Рецепт вареников с печенью

Привет всем! Скажите, кто не любит печень? Думаю таких людей мало. Даже в нашей семье раз в неделю готовятся разные блюда из неё. На ужин можно пожарить печень на сковороде, (смотрите рецепт здесь…). На природе можно приготовить шашлык из печени, но сегодня хочу рассказать рецепт вареников с этим полезным субпродуктом.

Вареники с начинкой из печени – отличная идея для семейного обеда или ужина. Она обжаривается с большим количеством лука и морковки из-за чего начинка получается сочной и мягкой. Заварное тесто для вареников получается эластичное что позволяет его тонко раскатать , а после варки становится мягким и очень нежным.

Начинка готовится из любой печени, будь она куриная, говяжья или свиная. Знаю, что многие её не любят, конечно мне неизвестно почему. Может вкус не нравится или ещё что-нибудь. Но точно знаю что говяжья, самая вкусная и не горчит, как свиная. Да, конечно от горечи её можно вымачивать в молоке, но это долго по времени. Куриная немного отличается от всех остальных, но её используют в основном в салатах, хотя и для жарки она подойдёт.

Запомните главное, если вы варите куриную печень не переусердствуйте, иначе она получится, как резина.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Печень – 500-700 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Растительное масло для жарки;

Для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Кипяток – 1 стакан.

Начнём с приготовления теста. Это самый важный продукт для нашего блюда

Тесто для вареников на кипятке

Предлагаю рецепт теста, которое также подходит, чтобы приготовить не только вареники, но и чебуреки, и пельмени. Этим способом всегда пользовались мои родители. Поэтому с удовольствием делюсь проверенным годами способом.

1. Муку добавляем соль и просеиваем.

2. Делаем углубления и вбиваем яйцо.

3. Сразу вливаем растительное масло. Размешиваем мучную массу, чтобы яйца не успели сварится при заливе кипятка.

4. Заливаем крутой кипяток в тесто и не останавливаясь мешаем. Сначала в миске, затем на столе.

5. Тесто готово убираем в мешок на 30 минут, чтобы отдохнуло, а пока займёмся начинкой

Как приготовить вареники с печенью

Не совсем обычные вареники для всех любителей печени. Благодаря луку и морковки начинка получается нежной, без следов горчинки, присущей печени. Даже дети, которые неохотно едят печень, с удовольствием испробуют это блюдо.

Шаг 1. 

Печень нарезаем кусочками небольшого размера.

Субпродукт лучше резать в подмороженном состоянии. И обязательно убираем у неё все сосуды, которые находятся внутри, так как они твёрдые и могут испортить вкус нежного и мягкого блюда. Также, чтобы печёнка не морщилась при жарке, отрываем сверху всю плёнку.

Шаг 2. 

С лука убираем шелуху и нарезаем четверть кольцами.

Шаг 3.

Морковь трём на тёрке.

Шаг 4.

Наливаем растительное масла в сковородку и отправляем печень с луком на обжарку. Делаем обжарку до прозрачности лука в течении 5 минут.

Шаг 5.

Добавляем морковь и жарим ещё 5 минут до готовности печени. Не переживайте, если она не прожарится, ведь ещё вареники будут варится и станут готовыми. Не забудьте посолить и поперчить субпродукт во время приготовления, но не много, так как воду тоже нужно будет посолить.

Шаг 6. 

В процессе жарки печень выделяет жидкость, её не нужно выпаривать до конца, оставьте не много для сочности начинки.

Шаг 7. 

Готовую печень перекладываем в миску и немного остужаем.

Шаг 8. 

Перекручиваем с помощью блендера печень в кашу.

Шаг 9.

Раскатываем кружочки из теста толщиной 1 мм.

Шаг 10.

На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединяем и защипываем края вилкой, формируя вареники. Посмотрите на фото ниже, какой должен получится вареник.

Шаг 11.

Воду доводим до кипения. Добавляем соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выкладываем вареники в кипящую воду. Помешать ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варим в течении 2 минут после закипания.

Следите за временем варки вареников. Не переварите их, иначе они разварятся или начинка получится сухой.

Шаг 12.

Вынимаем готовые изделия из воды, поливаем сливочным маслом или растопленым салом (жиром), чтобы вареники не слиплись. Приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 2022-02-19 в 19:36
    Permalink

    Вот это необычный рецепт! Вареников с печенью я еще не встречала, да и сама бы точно не додумалась такое приготовить. Очень оригинально, спасибо за подробный рецепт)

    Ответ
  • 2022-04-29 в 23:46
    Permalink

    Вареники с печенью? Я большой любитель вареников, особенно с творогом, а также с вишней. Объедение! Но вот с печенкой еще не пробовал. Обязательно попробую приготовить их, тем более, что у вас такой подробный рецепт.

    Ответ
Adblock
detector