Пицца из лаваша. Быстрые рецепты пиццы на лаваше за 10 минут

Здравствуйте друзья и гости блога! В этой статье решил рассказать, как приготовить быструю пиццу на лаваше. Получается обалденная пицца не хуже, чем на тонком тесте, а если сказать простыми словами, то даже лучше. Ведь как известно такое блюдо – это эталон для начинающих пиццеедов.

В наше время пиццей никого не удивишь. Рецептов их приготовления много, и вообще, можно сказать, что — это национальное блюдо, которое народ придумал по своему, и почему-то именно ее многие считают самым вкусным блюдом. Но тем не менее, все пиццы можно разделить по двум признакам. Некоторые виды готовятся с тестом другие без него, как в нашем случае.

Очень популярны пиццы с ветчиной, с грибами и другими всевозможными начинками. Первые упоминания о ней относят к XVIII веку. Итальянский повар, если не ошибаюсь, зовут Никколо Пиццариз был первым, кто приготовил пиццу по новому рецепту. Среди ингредиентов он обычно использовал только пресные лепешки, сыр, оливковое масло, яйца, помидоры и шпинат. По вкусу это блюдо очень похоже на наше традиционное, но внешне оно напоминает пиццу, приготовленную из готового слоеного теста. Да, и начинка немного странная, без мяса, как у вегетарианцев

Сейчас начинку можно придумать любую, которую пожелает каждый кто готовит, ветчина, колбаса, яйца, грибы или помидоры и это не весь перечень продуктов, который добавляется в блюдо. Но я, решил улучшить способы приготовления и сделать содержимое для пиццы с фаршем. Заранее скажу, что результаты превзошли ожидание, блюдо получилось вкуснее, чем пицца приготовленная на тонком тесте по итальянскому рецепту. Так что не будем терять время зря и приступим!

Быстрая пицца из лаваша на сковороде

Сразу оговоримся, что пища, приготовленная на сковороде по рецепту приготовления, не схожа, как приготовил Пиццериз, но попробовать данный способ решила вся моя семья. При этом первое время они ели пиццу только с одной стороны на большой сковороде. Что интересно, в процессе выпекания лаваш не поднимается вверх, как это делается в пиццерии, а остаётся плоским.

Данный метод приготовления можно назвать и типичным, и традиционным. Для начала необходимо сделать лепешки для пиццы на 3-4
пиццы. Лист лаваша разрезать по диаметру сковороды и по длине до самого широкого края. Затем равномерно распределить начинку. В этом рецепте не используются помидоры.

Итак, как же приготовить блюдо на лавашной основе? Это очень просто. Сейчас я вам расскажу, как сделать пиццу без майонеза и без яиц. Более того, в рецепте есть немного масла и сыра. Я думаю, что благодаря нашему рецепту вы сможете готовить без майонеза и яиц не только быстрые пиццы, но и пиццу для более длительного хранения.

Сковорода – один из главных атрибутов при приготовления пиццы. Желательно, чтобы она была прямоугольной формы, но если такой нет, используем круглую, как в моём случае. По размеру сковородка должна превышать размер лепёшки примерно на 30%. Я предпочел взять 26 см. К сожалению бывают варианты и с «очень маленькими сковородками», где диаметр 20 см. Тогда лаваш можно разделить на 4, а то и на 5 частей.

Ингредиенты:

Так как мы делаем три вида пиццы, значит продукты, какие необходимы, напишу сразу для всех способов, а по приготовлению вам уже будет ясно для какой пиццы, какая начинка необходима.

  • Фарш – 1,5 кг.;
  • Лаваш – 1 упаковка (4-6 шт.);
  • Соус барбекю – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 400 гр.
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Паприка – 1 ст. ложка;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Перец халапеньо – по вкусу;
  • Аджика – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • Сыр с голубой плесенью – 100 гр. по желанию;
  • Солёные огурцы 5-7 шт.;
  • Растительное масло – для смазывания сковороды.

1. Начнем с фарша, скажу сразу, можно использовать, какой вам нравится: куриный, из индейки или, как у меня, домашний из говядины и свинины. Фарш завожу сразу на 3 способа. А вот по специям, используем такие, как написаны в ингредиентах или добавляем свои. Для аромата, через пресс выдавливаем чеснок. Добавляем соль и всю массу размешиваем.

2. Приготовим остальные ингредиенты, какие необходимы для пиццы на сковороде. Нарезаем лук, здесь, как душе угодно, кубиками, соломкой или лепестками. В оригенале, лучше использовать крымский, он сладкий. Но у нас он редко продаётся поэтому пришлось использовать красный. Не рекомендую использовать репчатый, думаю из-за горечи.

3. Кружочками режем солёные огурцы.

4. Натрём сыр на тёрке, как видите на фото, мельчить не надо, он и так расплавится.

5. Берём лаваш и разрезаем его квадратам так, чтобы он входил в сковородку и не загибались края о бортики. Или берём круглый лаваш по всему диаметру сковороды, тут, какой купите в магазине. У меня с одного лаваша вышло 4 пиццы на сковороде.

6. Тонким слоям распределяем фарш по всей поверхности листа. Толщина фарша такая, чтобы почти просвечивался, но лаваш остался укрытый мясной начинкой.

7. Сковородку смазываем растительным маслом и даём немного прогреться. Далее кладём лаваш в неё фаршем вниз. Смотрите фото ниже:

8. Жарим до тех пор пока фарш не побелеет, буквально 2-3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону.

9. Для этой версии будем использовать соус барбекю. Смазываем фарш соусом.

10. Накладываем солёные или маринованные огурцы.

11. 3 слой посыпаем луком.

12. Ну и завешаем натёртым сыром.

13. Сворачиваем пиццу на пополам. Также можно завернуть треугольником, тут желание каждого. Жарим с двух сторон до расплавления сыра 1-2 минуты.

14. Пицца готова, смотрите, что получилось.

15. Также можно, усовершенствовать вариант пиццы на сковороде и добавить перец халапеньо положив сверху огурцов для остроты.

16. Соответственно, добавляем лук с сыром и жарим до расплавления сыра, свернув пиццу пополам.

Приятного аппетита! Переходим к следующему способу.

Пиццы на тонком лаваше в духовке за 10 минут

Не всегда хочется посещать кафешки или заказывать блюдо на заказ. Быстрее приготовить в домашних условиях. Вот предлагаю ещё интересный способ, как сделать пиццу. Ингредиенты схожи с первым рецептом, но вместо соуса барбекю будем использовать самодельный соус приготовленный из аджики и томатной пасты или кетчупа.

Как приготовить пиццу на лаваше в духовке:

  1. На противень укладываем силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Сверху укладываем лаваш.

2. С помощью кисточки или ложки наносим фарш тонким слоем.

3. Отправляем лаваш с начинкой в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 0т 5 до 7 минут. Помните главное не спалить, а чтобы фарш приготовился на 90%, он должен побелеть. Тут всё зависит от вашей духовки, ведь не у всех она электрическая, есть ещё и газовая. Соответственно и температуру она выдаёт не одинаковую, а значит и время приготовление разное.

4. А пока мясная начинка запекается приготовим соус, смешаем аджику с томатной пастой, добавим щепотку соли и чёрный перец, всю смесь перемешиваем. Конечно лучше взять кетчуп, если есть, но у меня в холодильнике завалялась томатная паста, а значит использую её.

5. Из духовки достаём лаваш с фаршем, он наверняка уже приготовился.

В процессе выпекания фарш может дать жидкость, всё зависит от его влажности и сколько в нём жира, лучше её убрать с помощью бумажных салфеток.

6. Смазываем нашим соусом.

7. Ну, а дальше, как в первом рецепте, вначале накладываем огурцы.

8. Лук укладываем 3 слоем.

9. Сыр с голубой плесенью укладываем сверху, он придаёт пицце невероятный вкус, но кладётся по желанию. Так как считается дорогим удовольствием.

10. Последний слой натёртый сыр.

11. Убираем противень с содержимым в разогретую духовку на верхнюю полку и ждём пока не расплавится сыр, 2-4 минуты.

12. Пицца готова! Достаём из духовки, нарезаем кусочками, пробуем на вкус.

Думаю такая пицца понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Пиццы из лаваша в духовке (мой любимый рецепт)

Этот рецепт похоже на второй способ, но добавим острый перец. Получится вкусно, а если по секрету, то с пивом лучше блюдо не придумать.

1. На противень застеленный ковриком или бумагой кладём лаваш.

2. Также, как и в первом и втором способе смазываем фаршем.

3. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, до приготовления фарша.

4. Смазываем начинку соусом. Здесь используем по желанию, барбекю или аджику смешанную с кетчупом.

5. Укладываем на фарш огурцы, острый перец халапеньо, лук.

6. Нарезаем сыр с голубой плесенью 1 на 1 см.

7. Укладываем сыр с плесенью следующим слоем.

8. Посыпаем сыром.

9. Убираем в разогретую духовку до расплавления сыра.

10. Готовую пиццу достаём из духовки, нарезаем кусочками и получаем удовольствие от вкусно приготовленного блюда. Приятного аппетита!

На этом у меня всё, делитесь в комментариях, понравилась ли вам пицца. И не забывайте заходить ко мне в гости на чай и подписываться на мой блог, чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты. До скорых встреч!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 2022-04-06 в 09:35
    Permalink

    Ох, как же захотелось пиццы. И спасибо вам за идею с лавашом. Тесто незаметное… настолько тонкое.

    Ответ
  • 2022-04-07 в 09:03
    Permalink

    Как много вариантов начинок для пицы. Понравилась основа пиццы из лаваша. Во-первых, самой не надо тесто делать, во-вторых, очень тонкая. Очень вкусно будет с наваристым бульоном. Обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 2022-04-15 в 16:03
    Permalink

    Тесто настолько тонкое, что результат больше похож на шаверму, чем на пиццу

    Ответ
  • 2022-06-01 в 18:07
    Permalink

    Вот уж чего никогда не готовила, так это — пиццу на лаваше. Спасибо,Андрей, за интересные варианты приготовления.

    Ответ
    • 2022-06-07 в 16:11
      Permalink

      Попробуйте, все варианты, останетесь в восторге

      Ответ
Adblock
detector