Творожные калачики (пончики) жареные в масле

Добрый день, дорогие читатели! Некоторые домохозяйки любят поэкспериментировать и приготовить вкусное блюдо для своей семьи. Поэтому, сегодня расскажу рецепт, как сделать творожные калачи, которые в народе ещё называют пончиками. А как приятно попить чай с только что жареными пышными пончиками, дети вообще в восторге от такой выпечки. Хотя такое блюдо нравится даже взрослым. Каждый помнит, как мама или бабушка с утра угощает ароматными калачами посыпанные сверху сахарной пудрой. Вот и у нас в семье приходится готовить творожные изделия, а потом с чаем или молоком наяривать за обе щёки.

Кстати, калачи неединственное блюдо, которое идут для завтрака или чаепития. В прошлой статье например, было рассказано, как испечь блины на молоке. Проверенные рецепты, по которым блинчики получаются тонкими и не рвутся при переворачивании не оставят домохозяек равнодушными. Такие сразу захочется приготовить и попробовать. Также испечь булочки синнабон или посыпушки к завтраку, будет отличным угощением.

Правил, как приготовить калачи нет, но всё же один совет не помешает:

Не берите слишком жидкий творог, иначе в тесто придётся добавлять больше муки. Но, если пришлось купить в пачке и в творожной массе оказалась много воды, не отчаивайтесь, отожмите её через марлю свёрнутую в два слоя.

Чаще всего калачи готовят в духовке или мультиварке залитую маслом. Но сегодняшний рецепт интересен тем, что мы пожарим калачи на сковороде и масла потребуется не так уж и много. А изделия получатся пышными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука – 6-6,5 стаканов;
  • Сметана – 500 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 6-7 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Так как яйца у всех разные и творог по жидкости неодинаковый, поэтому мука варьируется в пропорциях. Постарайтесь правильно замесить тесто, но в тоже время не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало жёстким. Тогда пончики получатся нежными и мягкими.

Калачики из творога жареные на растительном масле

Шаг 1. 

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, соду и соль.

Шаг 2.

Миксером или венчиком перемешиваем яичную массу, до растворения сахара.

Шаг 3. 

Наливаем сметану и снова делаем замес.

Шаг 4. 

Насыпаем в миску муку, половину  от всего объёма. Лучше замес теста делать частями, тогда мучная масса промешается с творогом и не будут комочков.

Просеивать муку нет ни какой необходимости, последнее время в магазине продаётся качественная мука, в которой нет комочков. А чтобы напитать её кислородом, достаточно с пакета насыпать сначала в стакан, а затем высыпать в общую миску для приготовления.

Шаг 5. 

Перемешиваем муку с помощью венчика до однородного состояния без комочков.

Шаг 6. 

Всыпаем в тесто весь творог. Не забывайте, если он жидкий отожмите через марлю.

Шаг 7.

Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Вначале венчиком, а затем насыпаем на стол муку и вымешиваем руками. Получается мягкое тесто немного липнувшее к рукам.

Шаг 8.

На мой взгляд замешивать любое тесто, это трудный процесс во всём приготовлении. Но дети и жена справляются с ним на ура. И вот на столе лежит замешанный комочек, с которого мы и будем делать калачики.

Шаг 9.

Покажу два способа, как постряпать красивые изделия, а вам выбирать какой из них удобней и лучше.

Первый вариант: От теста отрываем кусочек и раскатываем колбаской.

Разрезаем на полосочки и формируем калачик, соединяя концы между собой.

Второй вариант проще, с таким справятся даже дети. Кстати, они и постряпали все пончики. Из теста разминаем пласт толщиной в 1 см.

Стаканом разрезаем кружочки, на фотографиях видно, как этот процесс получается.

Затем пробкой от пластиковой бутылки вырезаем середину. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 10.

Калачи постряпаны, пора  приступить к обжариванию.

Творожные пончики на сковороде на скорую руку

Шаг 11. 

В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем и опускаем готовые калачи. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 1-2 минуты.

Масло должно скрывать половину пончиков. Для жарки не нужно, чтобы изделия скрыло полностью иначе они не прожарятся.

Шаг 12. 

Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистой корочки. Видите, какими калачи стали пышными, вот из-за этого их и называют пончиками.

Шаг 13.

Посмотрите разломил калач, чтобы показать, что тесто получается мягким и прожареным.

Шаг 14.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного Аппетита!

Ну и это ещё не всё друзья, знаю ещё один рецепт приготовления, где калачи обжариваются полностью в масле, если интересно, запишите этот рецепт в свою  кулинарную книгу.

Калачи из творога на сковороде

Этому рецепту уже много лет, и когда нет сметаны можно приготовить таким способом. Творожные изделия подойдут, как с горячими напитками, так и с холодными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Уксус для гашения соды – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

1. С творога отжимаем жидкость и выкладываем в миску, где замешиваете тесто. Если оставляете жидкость, придётся добавлять больше муки.

2. К творогу добавляем сахар, вбиваем яйца, насыпаем ванильный сахар и перемешиваем творожную массу.

3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску к общим продуктам. Насыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Смазываем стол растительным маслом. Руками разминаем пласт и как в предыдущем рецепте делаем калачики.

5. Обжариваем калачи на сковороде залитой маслом с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой.

Важный момент! Во время жарки переверните изделия пару раз, чтобы они не потеряли форму.

Ну вот и всё, рассказал все способы приготовления творожных калачиков (пончиков) готовьте и кушайте на здоровья. До скорых встреч!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 2021-04-18 в 19:37
    Permalink

    Вкусняшка детства! Ностальгия! Сейчас поняла, что уже много лет не ела такие пончики. И обязательно приготовлю их в выходные. Спасибо за идеи!

    Ответ
  • 2021-04-18 в 22:07
    Permalink

    Такие творожные пончики я часто покупаю в магазине. Теперь нашла их рецепт у вас, буду готовить по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ
  • 2021-04-19 в 10:49
    Permalink

    Шикарный рецепт жареных в масле калачиков из творога! Именно подобные пончики хотелось приготовить. Вот полез в интернет, чтобы узнать тонкости их создания. Так собственно и попал к Вам. Не пожалел ни капли. Все четко и по делу. Вечером буду создавать такие по вашим рекомендациям. Респект от души за труд.

    Ответ
  • 2021-04-21 в 14:21
    Permalink

    Делать пончики – это простое и увлекательное дело, когда есть хорошее настроение. Прекрасные рецепты.

    Ответ
  • 2021-04-24 в 10:25
    Permalink

    Обожаю творог во всем! Спасибо, получились вкуснейшие калачи!

    Ответ
Adblock
detector