Творожные калачики (пончики) жареные в масле
Добрый день, дорогие читатели! Некоторые домохозяйки любят поэкспериментировать и приготовить вкусное блюдо для своей семьи. Поэтому, сегодня расскажу рецепт, как сделать творожные калачи, которые в народе ещё называют пончиками. А как приятно попить чай с только что жареными пышными пончиками, дети вообще в восторге от такой выпечки. Хотя такое блюдо нравится даже взрослым. Каждый помнит, как мама или бабушка с утра угощает ароматными калачами посыпанные сверху сахарной пудрой. Вот и у нас в семье приходится готовить творожные изделия, а потом с чаем или молоком наяривать за обе щёки.
Кстати, калачи неединственное блюдо, которое идут для завтрака или чаепития. В прошлой статье например, было рассказано, как испечь очень вкусные блины на молоке. Проверенные рецепты, по которым блинчики получаются тонкими и не рвутся при переворачивании не оставят домохозяек равнодушными. Такие сразу захочется приготовить и попробовать. Также посмотрите, как испечь булочки синнабон с корицей в домашних условиях или булочки посыпушки к завтраку, рецепт находится здесь. Вся предоставленная выпечка не оставит вас равнодушным.
Правил, как приготовить калачи нет, но всё же один совет не помешает:
Не берите слишком жидкий творог, иначе в тесто придётся добавлять больше муки. Но, если пришлось купить в пачке и в творожной массе оказалась много воды, не отчаивайтесь, отожмите её через марлю свёрнутую в два слоя.
Чаще всего калачи готовят в духовке или мультиварке залитую маслом. Но сегодняшний рецепт интересен тем, что мы пожарим калачи на сковороде и масла потребуется не так уж и много. А изделия получатся пышными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.;
- Мука – 6-6,5 стаканов;
- Сметана – 500 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 6-7 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Сахарная пудра – для украшения.
Так как яйца у всех разные и творог по жидкости неодинаковый, поэтому мука варьируется в пропорциях. Постарайтесь правильно замесить тесто, но в тоже время не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало жёстким. Тогда пончики получатся нежными и мягкими.
Содержание:
Калачики из творога жареные на растительном масле
Шаг 1.
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, соду и соль.
Шаг 2.
Миксером или венчиком перемешиваем яичную массу, до растворения сахара.
Шаг 3.
Наливаем сметану и снова делаем замес.
Шаг 4.
Насыпаем в миску муку, половину от всего объёма. Лучше замес теста делать частями, тогда мучная масса промешается с творогом и не будут комочков.
Просеивать муку нет ни какой необходимости, последнее время в магазине продаётся качественная мука, в которой нет комочков. А чтобы напитать её кислородом, достаточно с пакета насыпать сначала в стакан, а затем высыпать в общую миску для приготовления.
Шаг 5.
Перемешиваем муку с помощью венчика до однородного состояния без комочков.
Шаг 6.
Всыпаем в тесто весь творог. Не забывайте, если он жидкий отожмите через марлю.
Шаг 7.
Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Вначале венчиком, а затем насыпаем на стол муку и вымешиваем руками. Получается мягкое тесто немного липнувшее к рукам.
Шаг 8.
На мой взгляд замешивать любое тесто, это трудный процесс во всём приготовлении. Но дети и жена справляются с ним на ура. И вот на столе лежит замешанный комочек, с которого мы и будем делать калачики.
Шаг 9.
Покажу два способа, как постряпать красивые изделия, а вам выбирать какой из них удобней и лучше.
Первый вариант: От теста отрываем кусочек и раскатываем колбаской.
Разрезаем на полосочки и формируем калачик, соединяя концы между собой.
Второй вариант проще, с таким справятся даже дети. Кстати, они и постряпали все пончики. Из теста разминаем пласт толщиной в 1 см.
Стаканом разрезаем кружочки, на фотографиях видно, как этот процесс получается.
Затем пробкой от пластиковой бутылки вырезаем середину. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 10.
Калачи постряпаны, пора приступить к обжариванию.
Творожные пончики на сковороде на скорую руку
Шаг 11.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем и опускаем готовые калачи. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 1-2 минуты.
Масло должно скрывать половину пончиков. Для жарки не нужно, чтобы изделия скрыло полностью иначе они не прожарятся.
Шаг 12.
Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистой корочки. Видите, какими калачи стали пышными, вот из-за этого их и называют пончиками.
Шаг 13.
Посмотрите разломил калач, чтобы показать, что тесто получается мягким и прожаренным.
Шаг 14.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного Аппетита!
Ну и это ещё не всё друзья, знаю ещё один рецепт приготовления, где калачи обжариваются полностью в масле, если интересно, запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Калачи из творога на сковороде
Этому рецепту уже много лет, и когда нет сметаны можно приготовить таким способом. Творожные изделия подойдут, как с горячими напитками, так и с холодными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.;
- Мука – 1,5-2 стакана;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Уксус для гашения соды – 0,5 ч. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
1. С творога отжимаем жидкость и выкладываем в миску, где замешиваете тесто. Если оставляете жидкость, придётся добавлять больше муки.
2. К творогу добавляем сахар, вбиваем яйца, насыпаем ванильный сахар и перемешиваем творожную массу.
3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску к общим продуктам. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
4. Смазываем стол растительным маслом. Руками разминаем пласт и как в предыдущем рецепте делаем калачики.
5. Обжариваем калачи на сковороде залитой маслом с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой.
Важный момент! Во время жарки переверните изделия пару раз, чтобы они не потеряли форму.
Ну вот и всё, рассказал все способы приготовления творожных калачиков (пончиков) готовьте и кушайте на здоровья. До скорых встреч!
Вкусняшка детства! Ностальгия! Сейчас поняла, что уже много лет не ела такие пончики. И обязательно приготовлю их в выходные. Спасибо за идеи!
Такие творожные пончики я часто покупаю в магазине. Теперь нашла их рецепт у вас, буду готовить по вашему рецепту. Спасибо!
Шикарный рецепт жареных в масле калачиков из творога! Именно подобные пончики хотелось приготовить. Вот полез в интернет, чтобы узнать тонкости их создания. Так собственно и попал к Вам. Не пожалел ни капли. Все четко и по делу. Вечером буду создавать такие по вашим рекомендациям. Респект от души за труд.
Очень люблю творог и выпечку из него — это самое вкусное угощенье!
Делать пончики – это простое и увлекательное дело, когда есть хорошее настроение. Прекрасные рецепты.
Обожаю творог во всем! Спасибо, получились вкуснейшие калачи!