Как испечь булочки в духовке быстро и вкусно?


Булочки всегда присутствовали в рационе каждого человека, из-за чего никто точно не скажет, когда их придумали. Возможно тогда, когда появилась мука? По другому их можно назвать – плюшками.

Они сладкие и очень калорийные, поэтому в наше время их не модно есть, не то, что готовить. Но настоящие ценители на это просто не обращают внимание. Так как одно такое изделие прекрасно подойдёт на завтрак или полдник, то их всегда дают в школах, детских садах. И это хорошо. Дети просто обожают такую вкусную выпечку. Порой, если их не ограничить, то они готовы съесть всё за раз.

Я раньше всегда покупал плюшки в магазине, но как-то раз жена испекла их сама. И с тех пор понимаю, что магазинные нельзя сравнивать с домашними. Ведь самопечёные на много вкуснее покупных. Но ещё интересно то, что они обходятся дешевле.

Рецептов всегда было огромное количество, но с каждым днём становится ещё больше. И как выбрать вкусный или тот самый, который понравится именно вам? Конечно, только пробовать. Иначе можно только советоваться, спрашивать. Но не у всех есть такая возможность в силу загруженности или из-за нежелания всё испортить.

Мы решили вам немного упростить задачу и подобрали для вас несколько рецептов, по которым булочки получаются запашистыми, сладкими и воздушными. Вы должны только взять своё хорошее настроение и взяться за дело.

Кстати, в одной из статье я уже писал как завести самое вкусное тесто, так что если желаете можете посмотреть.

Как быстро и вкусно испечь булочки с маком?

Мак является довольно вкусной начинкой. В моей семье дети просто обожают такую выпечку. Они готовы съесть их за раз. Поэтому приходится их печь часто.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан + 1 стакан в начинку;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана + 12 столовых ложек в начинку;
  • Сливочное масло – 100 гр. + 40 гр. в начинку;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Мак – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. В миску с тёплым молоком высыпаем 1 ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Просеиваем 1 стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Оставляем в тёплом месте на время пока подготавливаем остальные ингредиенты.

2. В другой чашке смешиваем 2 яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером или венчиком до появления белой пены.

3. Добавляем растопленной сливочное масло и подсолнечное. Продолжаем мешать.

4. В поднявшуюся опару переложить яичную смесь и размешать до однородной массы. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки не достаточно, то добавляйте ещё, только не делайте слишком тугое. перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 1 – 1,5 часа. Масса должна увеличится в объёме.

5. За это время приготовим и остудим начинку. В кастрюлю высыпаем мак. Добавляем к нему молоко и сахар. Доводим до кипения и на медленном огне варим его, пока смесь не станет густой. Добавляем сливочное масло и остужаем.

6. Поднявшуюся массу снова месим и раскатываем в большой и тонкий пласт. Смазываем его начинкой и скручиваем в рулет. Ножом нарезаем плюшки толщиной 3 – 4 сантиметра.

7. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Тупой стороной ножа придавливаем немного заготовки и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при  180° около 20 – 25 минут.

Ну вот, это совсем не сложно, но очень вкусно. Перейдём к следующему рецепту.

Как испечь красивые булочки из дрожжевого теста

Для того, чтобы вы посмотрели, как действительно легко и быстро испечь выпечку, я нашёл видео в интернете. Там очень подробно показывают, как замесить тесто. Ждать, чтобы оно поднялось по рецепту не нужно. Достаточно только смешать ингредиенты и приготовить начинку. Скрутить все в рулет и запечь.

Уверен, что это не просто быстро, но и вкусно. Если вы приготовили их, то поделитесь с нами вашим мнением в комментариях. Ведь нам это так важно!

Сладкие рогалики с вареньем

В это блюдо можно использовать любую начинку, но в этом рецепте я использую продукты, которые имеются на кухне. Поэтому возьму густое варенье из кручёной клубники.

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.;
  • Мука – 650 гр.;
  • Дрожжи сухие – 11 гр. (свежих – 33 гр.);
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • Варенье – для начинки.

Приготовление:

1. Вода нужна тёплая. Определить температуру легко, достаточно окунуть палец в неё. Ему должно быть приятно.

Запомните, что при работе с дрожжами всегда продукты должны быть тёплыми. Так они будут более активными.

2. Выливаем жидкость в большую и глубокую миску. Всыпаем к ним дрожжи. Оставим на 1 минуту, чтобы они немного растворились.

3. Добавим 2 столовые ложки сахара и 6 муки из общего количества. Перемешаем венчиком. Оставляем на 15 минут, чтобы на смеси появилась дрожжевая шапочка.

4. Теперь туда же будем добавлять все остальные ингредиенты по рецепту: соль, оставшийся сахар, ванилин, растопленное и остуженное сливочное масло.

5. Муку добавляем частями. Так её легче будет замешивать. Сначала пользуемся ложкой, а затем руками.

Тесто для булочек не должно быть плотным, поэтому не переусердствуйте с мукой.

Когда муку израсходуете, смажьте руки растительным маслом и ещё немного помесите его. Затем переложите в смазанную миску и накройте пищевой плёнкой. уберите в тёплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличится в объёме в 4 – 5 раз.

6. Поднявшуюся массу обминаем и делим на равные части, из которых будем лепить булочки. Делаем из них шарики и оставляем на 10 минут.

7. Из них будем делать рогалики. Раскатываем в форме овала. На один край кладём чайную ложку варенья и накрываем тестом. Конец хорошенько приминаем пальцами, а на остальной части делаем надрезы. теперь заворачиваем до конца. Для наглядности посмотрите фото ниже.

8. Кладём их на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Даём постоять 15 минут. Затем смазываем яйцом.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

Выпекаем до румяной корочки.

Рецепт вкусных булочек на кефире

Это очень быстрый рецепт. Из этого теста можно лепить любые плюшки, но в нашем случае это будут рогалики с джемом. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Кефир – 300 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Джем – для начинки.

Приготовление:

1. В кефире гасим соду. Он начинает сильно пенится. Отставляем в сторонку.

2. В глубокую чашку разбиваем 2 целых яйца и от другого только белок, а желток понадобится для смазывания.

3. В них добавляем растопленное сливочное масло, только немного остудите его. Ссыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем кефир. Всю эту смесь хорошенько взбиваем до однородной массы.

4. Теперь замешиваем тесто подсыпая в него просеянную муку. Оно не должно быть слишком тугим. Но и очень мягкое тоже не подходит.

Такую массу не нужно оставлять для расстойки. Из него будем сразу лепить рогалики.

5. Делим на две части. Одну откладываем в сторону, чтобы легче было работать с другой. Раскатываем его в круглый блин толщиной пол сантиметра. Острым ножом режем на равные треугольники.

6. На широкую часть кладём чайную ложку джема заворачиваем его в рулет, а концы зажимаем, чтобы начинка не вытекла.

7. Складываем их на противень, смазанный растительным маслом. Желток взбиваем и обмазываем каждый рогалик. Сверху при желании мажете посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 20 – 25 минут до золотистой корочки.

Плюшки в духовке на молоке

Люблю выпечку с добавлением изюма. Поэтому стараюсь добавлять её побольше. Эти булочки готовятся легко и быстро. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 650 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
  • Изюм – 150 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем, чтобы стало тёплым. Выливаем его в большую и глубокую ёмкость. Добавляем в него дрожжи, столовую ложку сахара и 5 ложек с горкой муки. Перемешиваем венчиком до равномерного состояния. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 30 минут.

2. В другую ёмкость разбиваем одно целое яйцо, а от другого нам понадобится только белок. Желток накрываем и отставляем в сторону. Туда же добавляем соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.

3. Опара готова и в неё выливаем яичную смесь.

4. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Его складываем в большую чашку и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

5. За это время подготовим начинку. Изюм промываем под проточной водой и заливаем кипятком на 10 минут. За это время он набухнет. Сливаем воду и обсушиваем его бумажными полотенцами. Затем присыпаем мукой. Так ягодки вмешать массу будет намного легче.

6. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Слегка распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем начинку. Массу сворачиваем в рулет и теперь хорошенько её мнём, чтобы равномерно распределить изюм.

7. Формируем большую и толстую колбаску и режем на равные части. Количество зависит от того, сколько булочек вам нужно и какого размера.

8. Каждый кусочек снова мнём и катаем в колбаску длиной около 30 сантиметров. ножом режем по длине на пополам, только не до конца, и перекручиваем между собой. Затем сворачиваем спиралью, конец фиксируем. Готовые укладываем на противень, застеленный пергаментом.

9. Даём им расстояться 10 минут и смазываем сверху желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

Как приготовить булочки с корицей?

Корица – это специя, которую не все любят. Но она идеальна, так как выпечка с её добавлением получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи прессованные – 40 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 80 + 50 гр. для начинки;
  • Масло сливочное – 80 + 120 гр. для начинки;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление:

1. В тёплое молоко раскрошим дрожжи и сахар. Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут постоять.

2. Затем туда отправляем соль, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Снова взбиваем венчиком.

3. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала в миске, затем на присыпанном столе. Мешать до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам и столу. Масса должна получится мягкой и живой.

4. Кладём в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час в тёплом месте.

5. Когда оно увеличится в объёме, перекладываем на стол, присыпанный мукой. Сверху массу также присыпаем и скалкой раскатываем пласт толщиной 5 мм.

6. Смешаем оставшийся сахар и ванильный, масло и корицу. Этой смесью смажем тесто тонким слоем. Свернём на пополам и ещё немного раскатаем. Острым ножом разрежем на полоски шириной 2,5 см. Каждую скрутим в спираль и свяжем узлом.

7. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём постоять 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200° в течении 20 – 25 минут.

Вот такими нехитрыми и лёгкими в приготовлении рецептами я с вами поделился. Надеюсь с ними вы испечёте самую вкусную выпечку.

Приятного аппетите!


Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector