Домашние чебуреки с мясом — очень вкусный и самый удачный рецепт!

Никто до сих пор не знает, кто придумал это блюдо. Их название заимствовано из крымско-татарского языка, что в переводе означает – сырой пирожок. Возможно у них он и появился изначально.

Но полюбились они многим народам. Чебуречных всегда было много, и их достаточно и в ниши дни. Сомневаюсь, что найдётся хоть один человек, который их не пробовал.

🔥 Лучшее в телеграм: Домашние чебуреки с мясом — очень вкусный... Посмотреть!

Но большинство научились их готовить дома, а тот кто не умеет хочет научится. Но проблема состоит в том, что рецептов очень много . И определиться, какой из них лучше всего, не всегда удаётся. Также можете посмотреть мои прошлые статьи, в которых рассказывалось о том, как приготовить чебуреки с мясом и завести вкусное тесто.

Мы подготовили для вас подборку, в которой рецепты разные и проверенные. Пожарить дома самим сможет любой, даже без опыта. Но, чтобы всё получилось, нужно обязательно иметь хорошее настроение и огромное желание.

Очень вкусный и самый удачный рецепт чебуреков с мясом

В основном во всех рецептах следует применять водку, так как она придаёт тесту рыхлости, а изделиям хрустящую корочки. Но знаю, что многие принципиально не применяют алкоголь на кухне, но его здесь очень маленькое количество.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана;
  • Вода – 250 мл.;
  • Масло растительное – 8 столовых ложек;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 чайные ложки без горки;
  • Водка – 2 столовые ложки;
  • Фарш свиной – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Кефир – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты:

1. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соль, сахар. Слегка смешаем и вливаем воду, растительное масло и водку. Хорошо перемешиваем ложкой. Но когда ей станет тяжело работать, то продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться плотным и эластичным, больше похожим на пельменное.

2. Кладём его в чашку и накрываем крышкой, чтобы не заветрилось. Оно должно полежать 30 – 40 минут.

3. В фарш добавляем соль, перец, измельчённый лук и кефир. Всё хорошенько перемешиваем. Можно даже его выбить, тогда он станет более однородным.

4. Формируем из теста колбаску диаметром около 5 см. Режем её на кусочки толщиной 2,5 – 3 см.

5. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной 2 мм.

6. Выкладываем по 1 столовой ложки фарша на одну половину блина и накрываем второй. Края хорошенько зажимаем.

7. Обжариваем с двух сторон на раскалённом растительном масле. В нём чебуреки должны плавать.

Готовые изделия лучше есть горячими.

Ещё один рецепт на кефире

Из множества рецептов с применением кефира этот пожалуй самый удачный. Тесто получается очень нежным. А при жарке оно ещё и хрустящее.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Мука – 350 гр.;
  • Фарш (говядина + свинина) – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 6 столовых ложек;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В миске смешиваем кефир, яйцо, соль. Муку просеиваем и добавляем частями. Тесто должно быть не очень крутым. Оставляем его отдыхать, накрыв пищевой плёнкой.

2. В готовый фарш добавляем соль, перец и измельчённый лук. Также вливаем воду. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Он должен получится жидким, тогда в чебуреках будет много сока.

3. Тесто делим на ровные части и раскатываем в тонкие, круглые пласты. На одну половину выкладываем фарш, а другой накрываем и защипываем края.

4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве кипящего растительного масла.

Если при жарке блюдо надуваются, аккуратно проколите их, чтобы вышел воздух.

Видео о том, как приготовить чебуреки на молоке:

Хочу поделиться с вами видео, в котором подробно рассказывают о приготовлении этой выпечки. В нём вы сможете увидеть, какой консистенции должно быть тесто, а также фарш. Как правильно их фаршировать и слеплять. По этому рецепту я сам не готовил, поэтому буду рад, если вы поделитесь тем, что у вас вышло.

Надеюсь в этом видео вы увидели для себя что-то полезное. А может у вас есть секрет в том, как приготовить вкусные чебуреки. Делитесь с нами, чтобы у нас тоже получалось всё ещё вкуснее.

Рецепт хрустящего теста с пузырьками

Очень хочется приготовить их самим. Но как замесить правильно тесто, чтобы изделия получились как в чебуречной? Этот рецепт идеален, потому что результат именно такой.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Масло растительное – 1/4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мясо баранины – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. Слегка перемешиваем.

Просеивать её нужно для того, чтобы она насытилась кислородом. Тесто будет воздушным и при жарке появятся пузырьки.

2. Вилкой помешиваем содержимое чашки и постепенно вливаем воду, чтобы образовывались мучные хлопья.

3. Разбиваем яйцо и отделяем желток. Именно он нам пригодится. Вмешиваем его в тесто.

4. Выливаем туда же растительное масло и руками собираем один комок. Мять его нужно, пока масса не станет однородной консистенции. Заворачиваем его в плёнку и даём отлежать 30 минут.

5. Тем временем подготовим фарш. Мясо режем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке. Добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем кефир. Фарш должен получится жидким, тогда наша еда будет сочная.

6. Достаём отдохнувшее тесто. Раскатываем его в толстую колбаску и делим на кусочки. От их размера зависит размер чебуреков. Если хотите большие, то и части должны быть больше. Я обычно отрываю рукой, чтобы измерить размер. Мне нужно, чтобы он помещался в руке. Раскатываем его в тонкий блин.

Чем тоньше раскатываете тесто, тем более хрустящими будут изделия.

7. Кладём на него перевёрнутую тарелочку и ножом вырезаем ровную форму. Лишнее убираем в общую массу.

8. На одну половину кладём столовую ложку фарша и равномерно его распределяем, оставляя края свободными. Второй частью накрываем и прижимаем ладонью, чтобы вышел лишний воздух. Края сцепляем. Тарелкой обрезаем лишнее тесто.

9. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве кипящего растительного масла.

Почему у чебуреков засыхают края при жарке

Замесив по этому рецепту тесто, вы получите очень нежное и вкусное блюдо, у которых края при жарке не станут твёрдыми. Они не будут высыхать при жарке, если сделаете всё правильно.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 чайные ложки;
  • Мука – 4,5 стакана;
  • Фарш (свинина, говядина) – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Молоко – 1 стакан.

Приготовление:

1. В чашку выливаем кипяток. К нему добавляем растительное масло и соль. Всыпаем сначала 1 стакан муки и перемешиваемдо тех пор. пока не исчезнут комочки.

2. Добавляем яйцо в уже остывшее тесто, снова мешаем до однородности. Затем уже добавляем оставшуюся муку. Оно должно получится таким же твёрдым, как на пельмени. Накрываем полотенцем и убираем отдыхать на 1 час.

3. В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Лук мелко крошим и отправляем к нему же. Перемешиваем и вливаем воду. Он хорошо её впитывает, поэтому не экономьте. Он должен жидким, чтобы начинка была сочной.

4. Тесто катаем в колбаску и делим на равные кусочки. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в тонкий блин.

5. Кладём начинку(много не кладите, так как не успеет прожариться) и накрываем тестом. Не защипывая концы, сначала придавите ладонью, чтобы вышел весь воздух из фарша. Теперь залепляем края.

6. Обжариваем сразу в кипящем растительном масле до золотистой корочки.

Не делайте заранее чебуреки, иначе тесто раскиснет.

Самый простой рецепт чебуреков с куриным фаршем

Этот рецепт, как и все остальные, довольно простой. Только готовить мы будем заварное тесто . А блюдо будет из нежного куриного фарша. Поэтому они получатся хрустящими и очень вкусными.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 – 4 стакана;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кипяток. К нему добавляем растительное масло и соль. Помешивая вилкой подсыпаем муку, сначала один стакан, затем следующий. При этом не забываем быстро работать вилкой.

Когда добавите третий стакан, можно будет уже аккуратно, чтобы не обжечься, начинать замешивать руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.

2. Куриное филе режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Лук также перекручиваем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любую зелень. Перемешиваем  и смотрим его густоту. Он должен быть достаточно жидким, поэтому можно добавить воду.

3. Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части. Каждую раскатываем в тонкий и круглый пласт. Начиняем фаршем и сцепляем.

4. Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. К столу подаём горячими.

Вот такими замечательными рецептами мы с вами поделились. Они достаточно лёгкие. Результат получается таким вкусным, что никто не сможет устоять.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *