Капуста жаренная на сковороде. 3 рецепта жаренной капусты с фото
Жаренная капуста -это очень вкусный продукт, он подходит как гарнир к мясу, так и закуской к хорошему столу. Капуста жаренная на сковородке выходит очень вкусной, а что бы капуста не получилась водянистой, как при тушении, в обжарке есть свои хитрости и секреты. об этом я и хотел написать.
Что бы капуста при жарки имела белый вид,а не темнела нужно резанную или по шинкованную капусту обдать кипятком и на минуту залить холодной водой.
Содержание:
Жаренная капуста с курицей
Чтобы не думать, что приготовить на ужин, я предлагаю простой и вкусный рецепт жареной капусты, попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 шт
- Лук 1-3 головки
- Морковь 2 шт
- Масло подсолнечное
- Перец болгарский 2 шт
- Варёные куриные грудки( можно куриное мясо)
- Кетчуп или томат
- Соль
1. Взять вилок капусты, очистить верхний слой листьев, помыть под водой.Капусту порезать ножом, но не очень мелко.
2. Далее берем лук, чистим кожуру и мелко режем
3. Затем берём морковь и трём её на крупной тёрке
4. Чтоб долго не ждать, мы пока возьмём сковородку, нагреем в ней подсолнечное масло и закинем уже порезанную капусту. Не забывая закрыть крышкой.
5. Когда капуста маленько поджарилась, мешаем её и сверху кладём лук. Закрываем крышкой.
6. Пока жарится, берём болгарский перец и режем его.
7. Затем мешаем опять капусту и закидываем морковь. Уже нашу еду можно посолить, солим по вкусу.
8. берём варёные куриные грудки и мелко режем режем их.
9. Капусту которая жарится снова мешаем и добавляем болгарский перец и куриную грудку.
10. Делаем огонь поменьше и жарим до готовности, крышку уже можно открыть.
11. жарим 7-10 минут кидаем кетчуп или томатную пасту. Готова можно подавать на стол.
Цветная капуста с яйцом, жаренная на сковороде
Ингредиенты:
- Капуста цветная- 1шт
- Яйцо-2 шт
- Мука (для вязкости)-1 ст ложка
- Подсолнечное масло-3 ст ложки
- Майонез или сметана-1 чайная ложка
1. Берём цветную капусту, моем её и разделяем на цветки.
2.Берём кастрюлю заливаем капусту водой, и варим в течении 5 минут, не забывая чуть-чуть при этом подсолить
3. Капусту вытаскиваем из воды и остужаем.
4. Берём яйца и вбиваем их в тарелку,туда добавляем муку (можно добавить сметану или майонез) так наш кляр будет по гуще и будет лучше держаться на капусте,когда мы его будем жарить.
5. Далее надо взять сковороду, залить туда масло и хорошенько разогреть.
6. Следующим шагом, берем капусту и окуная её в наш кляр кладём на сковородку,жарим
7. Можно подавать на стол, перед этим положить зеленый укроп и листья салата.
Жаренная капуста с сосисками: рецепт приготовления
Капуста с сосисками это обалденная и сытная еда понравится всей семье, эта блюдо быстро готовится и доступна по цене любому из нас.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 200-250 гр.
- Сосиски молочные 250 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Масло растительное 60 гр.
- Перец черный молотый шепотку.
- Соль по вкусу.
- Укроп зелёный несколько веточек.
.Рецепт приготовления:
Берём в руки капусту моем её, сушим режем мелко (чтоб быстрее приготовить).
Далее берём морковь тоже моем и трем на крупной терке. Морковь соединяем с капустой и чуть чуть солим.
Затем режем лук кубиками и на разогретую маслом сковороду кладём его, жарим до тех пор пока лук не станет мягким и не пожелтеет с легка.
Когда лук по жарился кидаем в него морковь перемешанный с капустой, периодически помешивая жарим на среднем огне примерно 25 минут.
Добавьте соль, перец черный по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Затем берём сосиски режем на мелкие дольки засыпаем в наше блюдо и жарим ещё 5 минут.
Всё блюдо готово, добавьте укроп предварительно помыв, порезав. И садимся к столу.