Капуста жаренная на сковороде. 3 рецепта жаренной капусты с фото


Жаренная капуста -это очень вкусный продукт, он подходит как гарнир к мясу, так и закуской к хорошему столу. Капуста жаренная на сковородке выходит очень вкусной, а что бы капуста не получилась водянистой, как при тушении, в обжарке есть свои хитрости и секреты. об этом я и хотел написать.

Что бы капуста при жарки имела белый вид,а не темнела нужно резанную или по шинкованную капусту обдать кипятком и на минуту залить холодной водой.

Жаренная капуста с курицей

Чтобы не думать, что приготовить на ужин, я предлагаю простой и вкусный рецепт жареной капусты, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Лук 1-3 головки
  • Морковь 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Перец болгарский 2 шт
  • Варёные куриные грудки( можно куриное мясо)
  • Кетчуп или томат
  • Соль

1. Взять  вилок капусты, очистить верхний слой  листьев, помыть под водой.Капусту порезать ножом,но не очень мелко.

2. Далее берем лук,  чистим кожуру и мелко режем

3. Затем берём морковь и трём её на крупной тёрке

4. Чтоб долго не ждать, мы пока возьмём сковородку, нагреем в ней подсолнечное масло и закинем уже порезанную капусту. Не забывая закрыть крышкой.

5. Когда капуста маленько поджарилась, мешаем её и сверху кладём лук. Закрываем крышкой.

6. Пока жарится, берём болгарский перец и режем его.

http://ladyspecial.ru/images/2016/03/11/6949d75970540424ac669f1a2fe380e9.jpg

7. Затем мешаем опять капусту и закидываем морковь. Уже нашу еду можно посолить, солим по вкусу.

8. берём варёные куриные грудки и мелко режем режем их.

9. Капусту которая жарится снова мешаем и добавляем болгарский перец и куриную грудку.

10. Делаем огонь поменьше и жарим до готовности, крышку уже можно открыть.

11. жарим 7-10 минут кидаем кетчуп или томатную пасту. Готова можно подавать на стол.

Цветная капуста с яйцом, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

  • Капуста цветная- 1шт
  • Яйцо-2 шт
  • Мука (для вязкости)-1 ст ложка
  • Подсолнечное масло-3 ст ложки
  • Майонез или сметана-1 чайная ложка

1. Берём цветную капусту, моем её и разделяем на цветки.

2.Берём кастрюлю заливаем капусту водой, и варим в течении 5 минут, не забывая чуть-чуть при этом подсолить

3. Капусту вытаскиваем из воды и остужаем.

4. Берём яйца и вбиваем их в тарелку,туда добавляем муку (можно добавить сметану или майонез) так наш кляр будет по гуще и будет лучше держаться на капусте,когда мы его будем жарить.

5. Далее надо взять сковороду, залить туда масло и хорошенько разогреть.

6. Следующим шагом, берем капусту и окуная её в наш кляр кладём на сковородку,жарим

7. Можно подавать на стол, перед этим положить зеленый укроп и листья салата.

Жаренная капуста с сосисками: рецепт приготовления

Капуста с сосисками это обалденная и сытная еда понравится всей семье, эта блюдо быстро готовится и доступна по цене любому из нас.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Морковь 200-250 гр.
  • Сосиски молочные 250 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Масло растительное 60 гр.
  • Перец черный молотый шепотку.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп зелёный несколько веточек.

.Рецепт приготовления:

Берём в руки капусту моем её, сушим режем мелко (чтоб быстрее приготовить).

Далее берём морковь тоже моем и трем на крупной терке. Морковь соединяем с капустой и чуть чуть солим.

Затем режем лук кубиками и на разогретую маслом сковороду кладём его, жарим до тех пор пока лук не станет мягким и не пожелтеет с легка.

Когда лук по жарился кидаем в него морковь перемешанный с капустой, периодически помешивая жарим на среднем огне примерно 25 минут.

Добавьте соль, перец черный по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Затем берём сосиски режем на мелкие дольки засыпаем в наше блюдо и жарим ещё 5 минут.

 

Всё блюдо готово, добавьте укроп предварительно помыв, порезав. И садимся к столу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля