в Вторые блюда

Опята жареные с луком. Как пожарить грибы на сковороде

Привет всем! Решил рассказать, как пожарить грибы. Если вы следите за рецептами, то помните, мы уже жарили опята с картошкой. Посмотрите здесь, кто ещё их не пробовал. Также можно посмотреть как пожарить опята в сметане, поверьте получается вкусно и хочется приготовить ещё.

Но сегодня не будем добавлять картофель, ведь многие хотят попробовать вкус настоящих лесных грибов без добавок. Эффективный способ жарить опята – на сковородке. Конечно можно использовать только сами грибы, но блюдо получится лучше на вкус, если добавить в него лук. А вот картофель или сметану можно приготовить на гарнир.

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг.;
  • Лук 3-4 головки;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Опята для рецепта используют разные: свежие, из магазина или замороженные. А значит, если не успели нарвать свежих возьмите с разморозки, но предварительно слейте с них лишнюю воду, когда они растают. Свежие нужно помыть и отварить. Залейте грибы водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы опята не меняли свой цвет добавьте в воду немного соли. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите их 15-20 минут. Отварные опята откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.

Как пожарить грибы опята с луком на сковороде

1. Ну вот, пол дела сделано, опята прошли термическую обработку, пора приступать к обжарке. Для этого, чистим лук от шелухи и нарезаем его кубиками.

2. Вода с опят стекла, а значит их нужно нарезать. Мельчить не нужно, но и крупные не оставить, нарезаем среднего размера.

3. В сковородку наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Сливочный вкус придаст грибам свою изюминку.

4. Отправляем в сковородку лук и обжарьте его до золотистого цвета на маленьком огне постоянно помешивая. Смотрите фото ниже, лук стал прозрачным и немного пожелтел.

5. Пора отправлять к луку опята. Перемешиваем их с луком, накрываем крышкой и жарим 15-20 минут на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы грибы не подгорели.

Опята жареные с луком на сковороде

6. Добавляем специи и солим по вкусу.

Лучше всего для грибов подходит  чёрный молотый перец, а вот другие ароматные специи лучше не добавлять они перебьют естественный вкус опят.

7. Жарим ещё 5-7 минут, но не забываем помешивать. Вода должна испариться полностью и грибы немного поджариться.

8. Ну вот и всё раскладываем опята по тарелкам, а в качестве гарнира отвариваем картофель. Также отдельно можно подать сметану. Ну и конечно же сделать салат, например из помидор с огурцами.

Согласитесь, ужин получился то, что надо. Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

  1. Спасибо за тонкости приготовления жаренных опят. Понравился совет, что сделать, чтобы опята не поменяли цвет. Возьму на вооружение.

  2. Ооой, как же я хочу за грибами. В этом году так и не получается. Хоть вот у вас увидела грибочки. Аж слюнки текут. Конечно, лесные грибы — это совершенно другой вкус.