Опята жареные с луком. Как пожарить грибы на сковороде

Привет всем! Решил рассказать, как пожарить грибы. Если вы следите за рецептами, то помните, мы уже жарили опята с картошкой. Посмотрите здесь, кто ещё их не пробовал. Также можно посмотреть как пожарить опята в сметане, поверьте получается вкусно и хочется приготовить ещё.

Но сегодня не будем добавлять картофель, ведь многие хотят попробовать вкус настоящих лесных грибов без добавок. Эффективный способ жарить опята – на сковородке. Конечно можно использовать только сами грибы, но блюдо получится лучше на вкус, если добавить в него лук. А вот картофель или сметану можно приготовить на гарнир.

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг.;
  • Лук 3-4 головки;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Опята для рецепта используют разные: свежие, из магазина или замороженные. А значит, если не успели нарвать свежих возьмите с разморозки, но предварительно слейте с них лишнюю воду, когда они растают. Свежие нужно помыть и отварить. Залейте грибы водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы опята не меняли свой цвет добавьте в воду немного соли. При нагревании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите их 15-20 минут. Отварные опята откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.

Как пожарить грибы опята с луком на сковороде

1. Ну вот, пол дела сделано, опята прошли термическую обработку, пора приступать к обжарке. Для этого, чистим лук от шелухи и нарезаем его кубиками.

2. Вода с опят стекла, а значит их нужно нарезать. Мельчить не нужно, но и крупные не оставить, нарезаем среднего размера.

3. В сковородку наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Сливочный вкус придаст грибам свою изюминку.

4. Отправляем в сковородку лук и обжарьте его до золотистого цвета на маленьком огне постоянно помешивая. Смотрите фото ниже, лук стал прозрачным и немного пожелтел.

5. Пора отправлять к луку опята. Перемешиваем их с луком, накрываем крышкой и жарим 15-20 минут на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы грибы не подгорели.

Опята жареные с луком на сковороде

6. Добавляем специи и солим по вкусу.

Лучше всего для грибов подходит  чёрный молотый перец, а вот другие ароматные специи лучше не добавлять они перебьют естественный вкус опят.

7. Жарим ещё 5-7 минут, но не забываем помешивать. Вода должна испариться полностью и грибы немного поджариться.

8. Ну вот и всё раскладываем опята по тарелкам, а в качестве гарнира отвариваем картофель. Также отдельно можно подать сметану. Ну и конечно же сделать салат, например из помидор с огурцами.

Согласитесь, ужин получился то, что надо. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 2022-09-15 в 22:23
    Permalink

    Спасибо за тонкости приготовления жаренных опят. Понравился совет, что сделать, чтобы опята не поменяли цвет. Возьму на вооружение.

    Ответ
  • 2022-09-18 в 21:06
    Permalink

    А я как-то боюсь опята собирать, не очень в них разбираюсь. Но когда угощают, с удовольствием пробую.

    Ответ
Adblock
detector