Пельмени в горшочках. Жаренные пельмешки в духовке с сыром и сметаной
Здравствуйте друзья! Сегодня расскажу, как приготовить пельмени в горшочках. Ведь наверняка вас заинтересует вкусный обед или ужин, который понравится всем вашим близким. Да и не у всех же есть возможность и время часто готовить, а вот перекусить вкусно, на скорую руку, хочется всегда.
Кстати, заметил такую особенность, что блюда приготовленные в глиняных горшочках намного вкуснее, чем в кастрюлях или сковородках. Есть у них свой интересный вкус и аромат. Да и такое блюдо красиво смотрится на столе, не говоря уже о том, что близкие всегда остаются сытными и довольными.
Для приготовления пельменей в горшочках можно сделать пельмешки самому или купить в магазине. Но естественно, по вкусу они отличаются. Но здесь важно, готовите вы для своей семьи или на праздник для родственников и гостей. Если готовите на скорую руку, чтобы быстро утолить голод подойдут и купленные в магазине. Но лучше покупать хорошие не совсем дешёвый вариант, которые не понятно из чего делают.
Кстати друзья, прошу заглянуть в эту статью https://bitbat.ru/pelmeni.html и вы узнаете, как приготовить домашние пельмени с идеальным тестом.
Пельмени, запеченные в горшочках – это действительно вкусно. Конечно, вы потратите чуть больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат порадует это несомненно. А раз так давайте займёмся приготовлением.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке
В этом рецепте не будем добавлять лишние продукты такие, как грибы, морковка и т. д. Конечно, когда вы узнаете, как приготовить этим способом, можете поэкспериментировать и добавить эти ингредиенты для вкуса. Но здесь напишу простой вариант, который придётся каждому по вкусу.
Блюдо рассчитано на 4 горшочка. Также можно приготовить в одном большом горшочке.
Важно! перед приготовлением пельмени должны быть замороженными.
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 кг.;
- Сметана – 250 мл.;
- Сыр – 100-150 гр.;
- Вода – 400 мл.;
- Соль, чёрный перец по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Лавровые листья – по желанию.
1. Нагреваем сковородку, добавляем немного сливочного масло. Переусердствовать не нужно, блюдо итак получается сытным. Добавляем так, чтобы обжарить пельмени до золотистой корочки. Отправляем пельмени в сковородку, но не все сразу, чтобы они не слипались между собой, а обжаривались. Скажу так, лучше поделить пачку на 3-4 раза.
Обжарка пельменей делается для того, чтобы во время запекания в горшочках они не прилипли к друг другу.
2. Жарим изделия до золотистой корочки со всех сторон помешивая, чтобы не пригорели. Огонь держим средний.
3. В контейнер или кастрюлю выкладываем сметану, сразу добавляем перец и соль. По желанию можно добавить любимые специи для вкуса.
4. В сметану наливаем воду комнатной температуры и размешиваем до получения однородной консистенции. Пробуем на соль и перец и если нужно досыпаем.
5. Жаренные пельмени раскладываем по горшочкам.
6. Заливаем сметанным соусом, смотрите, чтобы пельмешки были полностью залиты, а верхушка не подгорала, когда они будут стоять в духовке. Смотрите фото. На этом этапе по желанию, кладём по лавровому листу в каждый горшочек.
Пельмешки в духовке с сыром и сметаной
7. Отправляем горшочки в разогретую духовку на решётку на 20 минут. Температуру при этом держим 200 градусов. горшочки накрываем крышкой.
8. А пока пельмени готовятся натираем сыр на тёрке.
9. 20 минут прошло, открываем духовку, убираем крышки с горшочков. В каждый горшочек засыпаем сыр и отправляем снова в духовку на 10 минут. Убавляем температуру до 180 градусов.
Всё блюдо готово, зовём всех к столу и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Ну вот и всё друзья и гости блога, надеюсь вам понравился рецепт. Всем удачи, пока!
Как вкусно!
Вспомнила детство советское. Иногда по выходным днем мы обедали с родителями в ресторане. Частенько заказывали пельмени в горшочках)