Картошка в горшочках с мясом в духовке
Скажите, какой русский человек отказался бы от блюда в горшочках. Думаю такого в не сыскать. Ещё с детства родители как поставят их в духовку, начинается сразу аромат по всему дому. Очень трудно устоять перед таким вкусным кушаньем.
Помню раньше, когда приезжал в деревню к бабушке у неё стояла большая русская печка. Блюдо в ней получалось просто восхитительным!Но и сейчас получается не чуть не хуже, как будто вынули его из печи. Только в данный момент всё готовится по современному, в духовке. Самое главное всё правильно сделать, чтобы картошка в горшочке не получилась сухой.
Чем же отличаются приготовления в горшочках от рецептов которые сделаны на сковороде? Да всё очень просто, мясо тушится в собственном соку, а не жарится на масле.
А ведь еще, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол. Гости и родственники от него будут просто в восторге. Ну ладно, давайте уже готовить, а то уже самому кушать хочется.
Содержание:
Как приготовить картофель в горшочках с мясом в духовке
По такому способу получается очень вкусное блюдо. Мясо получается очень сочным, а картофель пропитанный мясным соком становится насыщенным. Так что, какой бы вы рецепт не выбрали, из всех этот самый простой. Для приготовления было выбрано мясо говядины (часть лопатки).
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 500 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Петрушка, укроп – пару веточек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем, и нарезаем крупными кубиками.
Кстати, почему спросите вы, была выбрана часть лопатки? Да потому, что в ней много жира и есть прожилки, которые в свою очередь дают насыщенность самому мясу и бульону.
2. Когда всё порезали, разделяем мясо на 3 кучки и плотно утрамбовываем в горшочки.
3. Следующим шагом нужно поперчить, посолить и в серединку уложить по одному зубчику чеснока.
Так как в горшочках по мимо мяса ещё будут овощи, то соли на один горшочек нужно 1/3 чайной ложки.
4. Картофель, лук и морковь моим чистим и нарезаем средними кубиками .
5. Все порезанные ингредиенты разделим на равные части и добавим к мясу.
6. В горшочки можно добавить специи, а также укроп и петрушку, по одной веточке.
7. Горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1,5 часа.
8. После пройденного времени смотрим, что у нас получилось.
Мясо очень мягкое и сочное. Картошка пропитанная его соком очень вкусная. А главное, какой аромат по дому стоит. Сразу всё семейство прибежало на кухню.
Картошка со свининой в горшочках по домашнему
Самое вкусное жаркое получается именно с мясом свинины – сочное и вкусное. А представляете, как красиво будет смотреться на праздничном столе. Вообщем такую можно готовить не только для закуски, но и на обед или ужин. Все горшочки мгновенно станут пустыми.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 1 кг.;
- Картошка – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Соль, перец, специи – по вкусу.;
- Сыр – 200 гр.
1. В первую очередь давайте начнём с мяса. Его нужно помыть и нарезать кубиками 1 x 1см.
Жир ни в коем случае удалять не нужно, так как нам необходимо, чтобы сока от мяса было больше. Картошка пропитается им и будет вкуснее.
2. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками того же размера что и свинину.
Только не нужно делать его очень крупными кусочками. Нам надо, чтобы картошка пропиталась соками и равномерно запеклась.
3. Морковку мелко измельчаем кружочками. Чем вы тоньше её нарежете, тем быстрее она пропечётся. Ведь вы же не хотите чувствовать твёрдые частицы в мягком готовом блюде.
4. Лук сильно мельчить не нужно, он и так хорошо прожарится.
5. Теперь нарезаем помидоры. Не следует их мельчить, подойдут примерно среднего размера.
Во время приготовления в духовке, они дадут свой сок, который нужен не только для вкуса, но ещё чтобы все ингредиенты хорошо потушились.
6. Начинаем укладывать порезанные продукты. В начале укладываем картошку. Распределяем её по всем горшочкам, немного солим и перчим. Дальше выкладываем мясо. Также немного подсаливаем и перчим чёрным и красным перцем. Следующим слоем пойдёт морковка, за ней лучок. Ну и наконец помидоры, их кладём до самого верху. Ну и соответственно тоже проделываем процедуру с солью и перцем. Даже можно добавить чуть-чуть шафрана.
7. Ставим все горшочки в духовку, нагретую до 200° на один час. За 10 минут до готовность кладём сыр. Его можно класть двух видов обычный и моцареллу. Но это уже на ваш выбор. Самое главное запомните, первым должен лежать твёрдый сыр.
8. Убираем запекаться ещё на 10 минут.
Ну вот блюдо готово переходим к следующему рецепту.
Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках
Предлагаю отведать ещё простое и очень вкусное блюдо с добавление грибов. Такое хорошо подойдёт на завтрак, обед и ужин. Хотя можно так питаться круглосуточно! Ведь съешь один горшок, вроде бы и сыт. А такое вкусное блюдо так и манит к себе отведать ещё!
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 500 гр.;
- Картошка – 500 гр.;
- Лук – 2-3 шт.;
- Лавровый лист – по 1 штучки в каждый горшочек;
- Масло растительное – 40гр. на мясо, 40 гр. на картофель, 40 гр. для грибов;
- Грибы (у меня шампиньоны) – 500 гр.
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Грибы также моем и делим на части. Мельчить не нужно, как на фото.
3. Ставим сковородку на плиту и слегка обжариваем на растительном масле свинину. Незабываем посолить и поперчить.
4. Картошку нарезаем кубиками и также делаем обжарку на масле, солим, перчим.
5. Далее обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. Сверху кладём порезанный полукольцами лук. На этом этапе кладём специи которые вы любите, ну и по лавровому листу.
6. Обжаренную картошку отправляем туда же.
7. Остались грибы. Их конечно тоже обжариваем, солим перчим. Достаточно поварить 5 минут.
Хоть они и быстро готовятся, но мы их жарим для того, чтобы они уменьшились в объёме.
8. Закладываем их в горшочки.
9. Закрываем всё содержимое горшочков, ставим на противень и отправляем в духовку, разогретую 200° на один час.
Блюдо получилось вкусное и очень сочное.
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Знаете, что в горшочках не готовь, а всё получается просто изумительно! Если вы всё ещё сомневаетесь на счет этого и думаете, что это очень долго, то посмотрите видео, которое нашёл в интернете. Автор готовит очень простое и очень вкусное блюдо. При этом вы можете убедиться сами в простоте и лёгкости. Мы с женой стараемся готовить такое очень часто. Так как сколько его не делай, а всё равно мало!
Любая хозяйка любит, чтобы было очень быстро и вкусно. Именно картошка в горшочках подходит к этому случаю. Быстренько всё настрогал и закидал в эти ёмкости. Поставил в духовку и через некоторое время уже можно пробовать. Легко! А мы тем временем не сидим и не караулим, просто занимаемся своими делами, которых всегда очень много. А я с вами прощаюсь и отправляюсь дегустировать приготовленное!
Обожаю рецепты в горшочках, особенно, если используется своя картошка и деревенское мясо. Это так вкусно выходит!
Обожаю в горшочках готовить, у меня их несколько, но это только на нас с мужем, для гостей не подходит, так как нужно докупить горшочков. Муж у меня с грибами любит, и с мясом. Я кладу лук и томаты, очень вкусно получается.
Картошку в горшочках все любят в нашей семье. Вот только не так часто делаю: задвину горшочки подальше в шкаф, вот про них и забывается. Но уж когда достану, все ждут с нетерпением это блюдо.
Наши горшочки ждут своего часа. Хороши они тем, что можно приготовить общее блюдо, но по- разному, учитывая предпочтения всех членов семьи -одному поострее, другому менее жирно.Главное потом горшочки не перепутать.
От таких горшочков сложно отказаться, и картошка с мясом, топленная в таком горшочке….что может быть уютнее и вкуснее? Для семейного обеда самое то.
Наше любимое блюдо в горшочках с грибами добавляю сметану и чуточку дымка сверху закрывали горшочек тестом
Постепенно мы совсем отказались от жареной картошки и всё чаще готовим жаркое в горшочках. И вкусно и полезно и наваристо! Сегодня будет картошка с мясом и грибами в духовке. Спасибо за идею!
Я тоже люблю картошку в горшочках, вот только редко готовлю. Про горшочки забываю, а зря. В ближайшее время достану, хочется приготовить в горшочках картофель с грибами. Как раз все имеется.
Вчера приехал с дачи, а на кухонном столе стоят два закрытых горшочка. Не стал любопытствовать и подруга на ужин предложила жареную рыбу. Надеюсь приготовила сюрприз на субботу и это будет картошка с мясом по Вашему, Андрей, рецепту — она их тоже читает.
Давненько не готовила я картошку в горшочках. Стоят пылятся на полках. А блюда в них, действительно получаются необыкновенно вкусными. Спасибо за напоминание.