Картошка в горшочках с мясом в духовке


Скажите, какой русский человек отказался бы от блюда в горшочках. Думаю такого в не сыскать. Ещё с детства родители как поставят их в духовку, начинается сразу аромат по всему дому. Очень трудно устоять перед таким вкусным кушаньем.

Помню раньше, когда приезжал в деревню к бабушке у неё стояла большая русская печка. Блюдо в ней получалось просто восхитительным!Но и сейчас получается не чуть не хуже, как будто вынули его из печи. Только в данный момент всё готовится по современному, в духовке. Самое главное всё правильно сделать, чтобы картошка в горшочке не получилась сухой.

Чем же отличаются приготовления в горшочках от рецептов которые сделаны на сковороде? Да всё очень просто, мясо тушится в собственном соку, а не жарится на масле.

А ведь еще, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол. Гости и родственники от него будут просто в восторге. Ну ладно, давайте уже готовить, а то уже самому кушать хочется.

Как приготовить картофель в горшочках с мясом в духовке

По такому способу получается очень вкусное блюдо. Мясо получается очень сочным, а картофель пропитанный мясным соком становится насыщенным. Так что, какой бы вы рецепт не выбрали, из всех этот самый простой. Для приготовления было выбрано мясо говядины (часть лопатки).

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 500 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка, укроп – пару веточек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем, и нарезаем крупными кубиками.

Кстати, почему спросите вы, была выбрана часть лопатки? Да потому, что в ней много жира и есть прожилки, которые в свою очередь дают насыщенность самому мясу и бульону.

2. Когда всё порезали, разделяем мясо на 3 кучки и плотно утрамбовываем в горшочки.

3. Следующим шагом нужно поперчить, посолить и в серединку уложить по одному зубчику чеснока.

Так как в горшочках по мимо мяса ещё будут овощи, то соли на один горшочек нужно 1/3 чайной ложки.

4. Картофель, лук и морковь моим чистим и нарезаем средними кубиками .

5. Все порезанные ингредиенты разделим на равные части и добавим к мясу.

6. В горшочки можно добавить специи, а также укроп и петрушку, по одной веточке.

7. Горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1,5 часа.

8. После пройденного времени смотрим, что у нас получилось.

Мясо очень мягкое и сочное. Картошка пропитанная его соком очень вкусная. А главное, какой аромат по дому стоит. Сразу всё семейство прибежало на кухню.

Картошка со свининой в горшочках  по домашнему

Самое вкусное жаркое получается именно с мясом свинины – сочное и вкусное. А представляете, как красиво будет смотреться на праздничном столе. Вообщем такую можно готовить не только для закуски, но и на обед или ужин. Все горшочки мгновенно станут пустыми.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины  – 1 кг.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.;
  • Сыр – 200 гр.

1. В первую очередь давайте начнём с мяса. Его нужно помыть и нарезать кубиками 1 x 1см.

Жир ни в коем случае удалять не нужно, так как нам необходимо, чтобы сока от мяса было больше. Картошка пропитается им и будет вкуснее.

2. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками того же размера что и свинину.

Только не нужно делать его очень крупными кусочками. Нам надо, чтобы картошка пропиталась соками и равномерно запеклась.

3. Морковку мелко измельчаем кружочками. Чем вы тоньше её нарежете, тем быстрее она пропечётся. Ведь вы же не хотите чувствовать твёрдые частицы в мягком готовом блюде.

4. Лук сильно мельчить не нужно, он и так хорошо прожарится.

5. Теперь нарезаем помидоры. Не следует их мельчить, подойдут примерно среднего размера.

Во время приготовления в духовке, они дадут свой сок, который нужен не только для вкуса, но ещё чтобы все ингредиенты хорошо потушились.

6. Начинаем укладывать порезанные продукты. В начале укладываем картошку. Распределяем её по всем горшочкам, немного солим и перчим. Дальше выкладываем мясо. Также немного подсаливаем и перчим чёрным и красным перцем. Следующим слоем пойдёт морковка, за ней лучок. Ну и наконец помидоры, их кладём до самого верху. Ну и соответственно тоже проделываем процедуру с солью и перцем. Даже можно добавить чуть-чуть шафрана.

7. Ставим все горшочки в духовку, нагретую до 200° на один час. За 10 минут до готовность кладём сыр. Его можно класть двух видов обычный и моцареллу. Но это уже на ваш выбор. Самое главное запомните, первым должен лежать твёрдый сыр.

Источник: https://youtu.be/1gkH0XBrYn4

8. Убираем запекаться ещё на 10 минут.

Ну вот блюдо готово переходим к следующему рецепту.

Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках

Предлагаю отведать ещё простое и очень вкусное блюдо с добавление грибов. Такое хорошо подойдёт на завтрак, обед и ужин. Хотя можно так питаться круглосуточно! Ведь съешь один горшок, вроде бы и сыт. А такое вкусное блюдо так и манит к себе отведать ещё!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 гр.;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Лавровый лист – по 1 штучки в каждый горшочек;
  • Масло растительное – 40гр. на мясо, 40 гр. на картофель, 40 гр. для грибов;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 500 гр.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Грибы также моем и делим на части. Мельчить не нужно, как на фото.

3. Ставим сковородку на плиту и слегка обжариваем на растительном масле свинину. Незабываем посолить и поперчить.

4. Картошку нарезаем кубиками и также делаем обжарку на масле, солим, перчим.

5. Далее обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. Сверху кладём порезанный полукольцами лук. На этом этапе кладём специи которые вы любите, ну и по лавровому листу.

6. Обжаренную картошку отправляем туда же.

7. Остались грибы. Их конечно тоже обжариваем, солим перчим. Достаточно поварить 5 минут.

Хоть они и быстро готовятся, но мы их жарим для того, чтобы они уменьшились в объёме.

8. Закладываем их в горшочки.

9. Закрываем всё содержимое горшочков, ставим на противень и отправляем в духовку, разогретую 200° на один час.

Блюдо получилось вкусное и очень сочное.

Курица с картошкой в горшочках в духовке

Знаете, что в горшочках не готовь, а всё получается просто изумительно! Если вы всё ещё сомневаетесь на счет этого и думаете, что это очень долго, то посмотрите видео, которое нашёл в интернете. Автор готовит очень простое и очень вкусное блюдо. При этом вы можете убедиться сами в простоте и лёгкости. Мы с женой стараемся готовить такое очень часто. Так как сколько его не делай, а всё равно мало!

Любая хозяйка любит, чтобы было очень быстро и вкусно. Именно картошка в горшочках подходит к этому случаю. Быстренько всё настрогал и закидал в эти ёмкости. Поставил в духовку и через некоторое время уже можно пробовать. Легко! А мы тем временем не сидим и не караулим, просто занимаемся своими делами, которых всегда очень много. А я с вами прощаюсь и отправляюсь дегустировать приготовленное!


Комментариев к статье: 10

  • 2019-09-22 в 10:29
    Ссылка

    Обожаю рецепты в горшочках, особенно, если используется своя картошка и деревенское мясо. Это так вкусно выходит!

    Ответ
  • 2019-09-22 в 15:02
    Ссылка

    Обожаю в горшочках готовить, у меня их несколько, но это только на нас с мужем, для гостей не подходит, так как нужно докупить горшочков. Муж у меня с грибами любит, и с мясом. Я кладу лук и томаты, очень вкусно получается.

    Ответ
  • 2019-09-22 в 18:04
    Ссылка

    Картошку в горшочках все любят в нашей семье. Вот только не так часто делаю: задвину горшочки подальше в шкаф, вот про них и забывается. Но уж когда достану, все ждут с нетерпением это блюдо.

    Ответ
  • 2019-09-23 в 16:26
    Ссылка

    Наши горшочки ждут своего часа. Хороши они тем, что можно приготовить общее блюдо, но по- разному, учитывая предпочтения всех членов семьи -одному поострее, другому менее жирно.Главное потом горшочки не перепутать.

    Ответ
  • 2019-09-24 в 14:35
    Ссылка

    От таких горшочков сложно отказаться, и картошка с мясом, топленная в таком горшочке….что может быть уютнее и вкуснее? Для семейного обеда самое то.

    Ответ
  • 2019-09-24 в 17:09
    Ссылка

    Наше любимое блюдо в горшочках с грибами добавляю сметану и чуточку дымка сверху закрывали горшочек тестом

    Ответ
  • 2019-09-25 в 13:32
    Ссылка

    Постепенно мы совсем отказались от жареной картошки и всё чаще готовим жаркое в горшочках. И вкусно и полезно и наваристо! Сегодня будет картошка с мясом и грибами в духовке. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 2019-09-26 в 10:53
    Ссылка

    Я тоже люблю картошку в горшочках, вот только редко готовлю. Про горшочки забываю, а зря. В ближайшее время достану, хочется приготовить в горшочках картофель с грибами. Как раз все имеется.

    Ответ
  • 2019-09-28 в 05:29
    Ссылка

    Вчера приехал с дачи, а на кухонном столе стоят два закрытых горшочка. Не стал любопытствовать и подруга на ужин предложила жареную рыбу. Надеюсь приготовила сюрприз на субботу и это будет картошка с мясом по Вашему, Андрей, рецепту — она их тоже читает.

    Ответ
  • 2019-10-01 в 16:05
    Ссылка

    Давненько не готовила я картошку в горшочках. Стоят пылятся на полках. А блюда в них, действительно получаются необыкновенно вкусными. Спасибо за напоминание.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector