Манник на молоке — очень вкусный и воздушный! 

Здравствуйте друзья! Решил рассказать про интересное блюдо, которое знает почти каждый. Кто-то ел его в садике, а кому и дома готовила мама или бабушка. И ведь всем нравился этот пирог, не правда ли? Какой он был всё-таки вкусный, если его есть с молоком или кефиром – просто пальчики оближешь!

Многие просто не знают, как его готовить, хотя для детей манник самый лучший десерт. Они уплетают его за обе щёки. Также при приготовлении пирога для улучшения вкуса, многие добавляют ягоды, орехи, сухофрукты, какао. Вообщем, кто, что пожелает. Вреда от этого точно не будет, наоборот, получается новый вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Манник на молоке — очень вкусный и воздушный! ... Посмотреть!

Манный пирог можно готовить, на кефире, сметане, воде. Но для меня почему-то самым вкусным, считается на молоке. Получается он более сладким, чем с другими продуктами. Конечно, в одной из статей, ещё постараюсь рассказать рецепты блюда на кефире, чтобы вы могли сравнить вкус.

Каждая хозяйка должна уметь его сделать так, чтобы он был рассыпчатым и хорошо пропечённым внутри. А чтобы было именно так, нужно делать всё по написанным рецептам. И тогда вы проведёте всей семьёй отличное чаепитие.

Манник на молоке по классическому рецепту

Для этого способа вам понадобится минимум времени, ведь из всех способов он самый простой. Получается даже у тех, кто плохо готовит или не умеет вовсе. Поэтому не думайте, а скорей приступайте со мной к приготовлению этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Манка – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;;
  • Разрыхлитель – 1 пакет (10 гр.);
  • Сахар – 1 ст.;

1. В миску всыпаем манку и заливаем её молоком. Оставляем набухать, ровно 1 час. Только чем-нибудь накройте, чтобы в верху она не подсыхала. Иначе, в конце приготовления может скрипеть на зубах.

Если хотите, чтобы пирог был рассыпчатым и хорошо пропёкся внутри, то манку смешивайте только с тёплой жидкостью. Причем не важно, что у вас будет: молоко, кефир или сметана. Обязательно, в течение часа иногда подмешивайте крупу, чтобы набухание происходило равномерно.

2. Берём ещё одну миску, разбиваем в неё яйца, насыпаем соль, сахар и добавляем масло, которое должно быть немного подтаявшим, то есть мягким.

По рецепту манник получается сладким, но вы можете регулировать количество сахара уменьшая его.

3. Всю массу хорошенько взбиваем с помощью миксера или венчика.

4. Теперь яично-сахарную смесь добавляем в разбухшую манку. Туда же высыпаем разрыхлитель и всё перемешиваем.

Важный момент: на этом этапе нельзя мешать миксером, так как вся полученная смесь может осесть, а нам этого не нужно. Поэтому для замеса используем ложку или венчик.

5. Как видите получилось достаточно жидкое тесто, это так и должно быть. Далее переливаем его в форму для выпечки и убираем в разогретую духовку до 180° на 45 минут.

6. Достаём его из формы, нарезаем на кусочки и смотрим что получилось.

Очень вкусный получился пирог, а главное пышный, и воздушный. Теперь, кто любит много сладостей, каждый кусочек можно смазать джемом, вареньем или сгущёнкой и садится за стол.

Приятного аппетита!

Воздушный манник на кислом молоке. Пошаговый рецепт

У меня родители из такого молока делали этот чудный пирог, либо пышные оладьи (следите за рецептами, когда буду готовить, расскажу как их сделать). Конечно вся семья была просто в восторге от такой выпечки и ели её с большим удовольствием. Попробуйте и вы эту вкуснятину. Все мерки продуктов будем производить с помощью мерной кружки.

Ингредиенты:

  • Манка – 400 мл.;
  • Кислое молоко (простокваша) – 400 мл.;
  • Сахар – 300 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо (категория С0) – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 300 мл.;

Шаг 1. В глубокую миску высыпаем манку и выливаем кислое молоко. Всю смесь хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и убираем в сторонку для набухания крупы на 30 минут. Не забываем помешивать иногда, для равномерности.

Если вдруг, у кого нет простокваши, замените жидкость обычным кефиром. На вкус пирог получится одинаковым, проверял меняя продукты.

Шаг 2. В ёмкость насыпаем сахар, соль, соду, вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло. Теперь с помощью миксера взбиваем до однородности.

Шаг 3. К взбитой смеси просеиваем муку и добавляем разбухшую манку. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем. Если пользуетесь миксером, делайте этот процесс на малых оборотах.

Шаг 4. Смазываем форму маслом, выкладываем в неё всю нашу смесь. Распределяем ровно по всей поверхности.

Шаг 5. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180°.

Источник: https://youtu.be/BLdZRPzPKto

Шаг 6. Манник готов, пусть немного остынет, можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Это действительно вкусное лакомство, вам стоит попробовать. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусный манник с яблоками на молоке

Такой пирог отличная замена шарлотки, хорошо подойдёт для семейного чаепития и немного разнообразит рецепты, которые были рассказаны выше.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Манка – 60 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 100 гр.

1. Манку смешиваем с тёплым молоком и даём ей набухнуть в течении часа.

2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, затем добавить разбухшую манку и перемешать миксером так, чтобы образовалась пена.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем к нашей яично-сахарной массе.

4. Два яблока чистим от кожуры, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. Выкладываем в тесто и тщательно перемешиваем. Остальной фрукт, также чистим, но мы его будем класть позже на поверхность теста.

Яблоки для этого лучше брать кисло сладкие, симиренко отличный сорт для такого пирога.

5. Форму для выпечки смазываем маслом, ровно по поверхности раскладываем тесто и кладём разрезанный, оставшийся фрукт.

6. Разогреваем духовку до 180° и отправляем манник запекаться на 30 минут.

7. Блюдо готово, разрезаем его на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт манного торта в духовке

Хочу предложить вам один интересный вариант торта, который отлично подойдёт для любого праздничного стола. Да и семейный ужин с таким лакомством пройдёт гораздо веселее.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 2 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Мука – 150 гр.

Для крема:

  • Молоко – 700 мл.;
  • Манка – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 350 гр.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.

Для глазури:

  • Молоко – 30 мл.;
  • Масло сливочное – 10 гр.;
  • Чёрный шоколад – 80 гр.

1. Вначале приготовим крем. Молоко нужно вскипятить и всыпать в него манную крупу. Варим пока манная крупа не будет готова, в течении 5-6 минут. Затем накрываем плёнкой и остужаем.

Процесс насыпания муки производим медленной струйкой и помешиванием, чтобы не образовались комочки.

2. Лимон освобождаем от кожуры, но предварительно снимаем цедру она нам понадобится. Убираем с цитруса все косточки и перекручиваем с цедрой через мясорубку. Добавляем в смесь сахар и перемешиваем. Он должен полностью растворится.

3. В остывшую манку вливаем лимон с сахарам и всю массу перемешиваем.

4. В миске взбиваем сливочное масло вместе манно-лимонной массой.

5. Берём миску, кладём туда масло или маргарин, насыпаем соль, сахар, ванилин, соду и вбиваем яйца. Всё взбиваем миксером до однородности. Затем всыпаем муку, какао и снова перемешиваем. В самом конце добавляем уксус.

6. Всю массу выкладываем на смазанную форму и убираем в духовку выпекаться на 1 час. Температура должна быть 150-160 °.

7. Готовый корж разрезаем на 3 части, сделать это можно с помощью нитки обмотав вокруг выпечки и потянув за два конца.

8. Крем разделяем на две части. Затем выкладываем первую половину на низ коржа, вторую в середину. Закрываем крем последней частью разделённой выпечки. Затем убираем торт в холодильник.

9. Приготовим глазурь. Шоколад заливаем кипящим молоком и мешаем пока он не растопится. Затем добавляем сливочное масло.

Если молоко успевает остывать, а вы ещё не размешали, можно поставить в микроволновку. Шоколад должен полностью раствориться.

10. Смазываем наш торт глазурью и даём ей застыть. Затем нарезаем на кусочки и пробуем эту вкуснятину.

Источник: https://youtu.be/h-mfoCRe72w

Манный торт, это хорошая альтернатива птичьему молоку, поэтому очень вкусный. Вы только попробуйте.

Как приготовить манник в мультиварке на скорую руку

Недавно просматривал способ приготовления манника в интернете и наткнулся на одно очень интересное видео. Автор готовит пирог в мультиварке. Время всего замеса всего две минуты, а остальное чудо техника сделает за вас. Так вот у кого есть мультиварка, прошу к просмотру. Может кому-нибудь блюдо понравится. Сам я его не готовил, так как мультиварка на данный момент сломана, поэтому, если кто приготовит, дайте знать в комментариях вкусно или нет.

Ну вот и все способы манника на сегодня. Думаю они вам понравились и вы по ним будете готовить. Попробуйте все и выберите для себя лучший. Ведь все пироги в статье совсем разные, только основа одна манная крупа.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 12

  • 2020-02-22 в 23:43
    Постоянная ссылка

    Манник всегда готовила исключительно на кефире, не слышала, что есть рецепт на воде. Понравился манник с яблоками, шикарне блюдо!

    Ответ
  • 2020-02-23 в 09:56
    Постоянная ссылка

    Много раз готовила манник, поливала сверху шоколадом и вареньем, очень вкусно! На молоке не пробовала, делала на кефире.

    Ответ
  • 2020-02-24 в 14:04
    Постоянная ссылка

    Манник с яблоками очень заинтересовал, внешне похож на шарлотку, но вкус думаю совершенно другой. Надо попробовать такой приготовить

    Ответ
  • 2020-02-24 в 17:40
    Постоянная ссылка

    Ваш манник мне очень понравился, у меня есть свой проверенный рецепт, теперь и ваш возьму на заметку. Буду чай вкусно пить). Спасибки, что в очередной раз поделились, десерты очень люблю!

    Ответ
  • 2020-02-24 в 22:01
    Постоянная ссылка

    Обычно манник пеку на простокваше или сметане, на молоке ни разу не пробовала. Так что с удовольствием испробую ваш рецепт. Может понравится, буду на молоке манник печь.

    Ответ
  • 2020-02-25 в 10:43
    Постоянная ссылка

    Манники очень люблю. Готовятся они быстро, а получаются вкусно и сытно. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом яблочного пирога на молоке с манкой.

    Ответ
  • 2020-02-25 в 16:16
    Постоянная ссылка

    Я впервые встречаю рецепт манника на молоке, очень интересно. Но главное, чтобы было 2 стакана манки и никакой муки, тогда выходит невероятно вкусно!

    Ответ
  • 2020-02-25 в 23:11
    Постоянная ссылка

    Сколько же за свою жизнь я испекла этих манников! Беспроигрышный вариант чего-нибудь быстрого и вкусного к чаю. Дети очень любили его. Но готовила на кефире. Обязательно попробую на молоке и с яблоками. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *