Пирожное картошка — классические рецепты в домашних условиях

Забытые воспоминания о вкусных детских лакомствах имеют удивительную способность оставаться в наших сердцах и разбудить внезапное чувство ностальгии даже спустя много лет. Вернуться во времена школьных учебных коридоров, смешивающихся запахов и звуков детства — это как путешествие во времени.

Одним из тех незабвенных детских воспоминаний, что сохраняются в нашей памяти и после многих лет, являются пирожные, которые мы знали как «картошка». Их необычная форма и глубокий шоколадный цвет делали их неотъемлемой частью наших школьных перекусов. Даже сегодня, спустя столько времени, мы все ещё можем почувствовать вкус этого угощения.

Как это бывает, жизнь меняется, и мы вырастаем. Взросление приводит к изменениям и в наших вкусовых предпочтениях. Мы начинаем ценить более здоровые продукты, становимся более осознанными в выборе пищи, но внутренний ребенок иногда тихо напоминает о прошлом. Это и случилось, когда однажды, зайдя в кондитерскую, я обнаружил это лакомство, которые так долго были частью моих воспоминаний.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирожное картошка — классические рецепты в домашних условиях... Посмотреть!

Несмотря на радость, которую принесла возможность вновь попробовать это лакомство, я был разочарован. Вкус уже не тот, который я помнил. Это столкновение с реальностью заставило меня вспомнить, какими вкусными и особенными казались те детские пирожные.

И вот тогда во мне проснулось желание воссоздать этот волшебный вкус детства. Я начал проштудировать интернет и перебирать свои кулинарные заметки, и в результате я собрал для себя подборку из лучших рецептов, которые могут помочь воссоздать вкус тех самых «картофелин». И сейчас я готов поделиться ими с вами, чтобы вы тоже могли отправиться в увлекательное кулинарное путешествие в прошлое и попробовать эту ностальгическую вкуснятину. Давайте вместе погрузимся в мир детских воспоминаний и создадим нечто особенное, что сможет оживить те моменты, которые мы так долго хранили в своих сердцах.

Как делать пирожное картошку в домашних условиях

По моему мнению, из всех рецептов, этот выделяется своей невероятной простотой и скоростью приготовления. Я часто готовлю эту вкуснятину, особенно когда у меня остается немного несъеденного печенья. Здесь нет необходимости заниматься выпечкой бисквита, так как мы используем уже готовую основу. Это значительно упрощает процесс приготовления и делает его более быстрым и удобным. Ведь иногда нет времени на сложные кулинарные эксперименты, и этот рецепт приходит на помощь.

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 гр.;
  • Сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка);
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Какао-порошок — 3 — 4 столовые ложки.

Для обсыпки:

  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки.

1. Для приготовления этого десерта подойдет практически любое песочное печенье, которое вам по вкусу. Главное, чтобы оно было хорошо подходящим для размола.

Важно учесть, что если вы выберете печенье с добавленным ароматом или вкусом, например, топленым молоком, то этот вкус будет доминировать в конечном десерте. Поэтому, если вы хотите сохранить классический вкус, лучше выбрать обычное песочное печенье.

Для достижения нужной мягкости, печенье следует раскрошить с помощью блендера. Конечно, можно воспользоваться и обычной скалкой, но блендер более эффективен в этом случае.

2. Следующим шагом нам нужно растопить сливочное масло. Это можно сделать либо на плите, либо так, как я обычно делаю, — в микроволновке.

3. Теперь нам нужно смешать печенье с какао до однородного состояния.

4. В смесь печенья и какао добавляем сгущёнку и сливочное масло. Ещё раз всё перемешиваем до однородности.

5. Для приготовления обсыпки, смешайте сахар с какао. Затем из получившейся массы печенья и какао создайте форму «картошки», на ваш выбор — можно делать шарики или использовать классический вариант в форме колбаски.

Кстати, для создания обсыпки можно вместо сахара использовать сахарную пудру или другие интересные ингредиенты, такие как дробленые орехи или кокосовая стружка.

Обваливаем наше пирожное в обсыпке и наше лакомство готово.

6. Ставим пирожное на 1 час в холодильник, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирожное картошка по госту СССР

Пирожное «Картошка» — это настоящая легенда и одно из самых любимых лакомств времен Советского Союза. Его история началась в начале XX века, и она довольно интересна. Рассказывают, что в ресторанах и кафе после выпечки оставались обрезки теста и другие остатки, которые повара не хотели выбрасывать. Они решили смешать эти остатки с кремом, создав небольшие пирожные и обсыпав их какао. Таким образом, они получили весьма съедобный и вкусный десерт, который никто не мог даже подозревать, что он сделан из остатков.

Со временем рецепт этого десерта стали совершенствовать. Меняли состав крема, иногда добавляли немного алкоголя, а готовые пирожные украшали каплями крема. «Картошка» очень быстро приобрела популярность среди домохозяек, и рецепты передавались из поколения в поколение. Каждая хозяйка имела свой собственный, проверенный временем вариант.

Обычно рецепты «Картошки» можно разделить на две группы: приготовление из специальной основы — бисквита, или из уже готовых продуктов, таких как пряники, печенье или сухари.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сахар — 90 грамм
  • Мука — 75 грамм
  • Крахмал — 15 грамм

Для крема:

  • Масло сливочное — 130 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Сгущенное молоко — 80 мл
  • Коньяк — 1 столовая ложка

Для посыпки:

  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Инструкции:

Приготовление бисквита:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в пышную пену.

3. Постепенно добавляйте сахар (45 гр.), продолжая взбивать белки до образования устойчивых пиков.

4. В другой миске взбейте желтки с сахаром (45 гр.) до светлого кремообразного состояния.

5. Желтки разбавляем с белком и аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз.

6. Просейте муку и крахмал через сито в массу яиц. Аккуратно перемешайте ложкой до образования однородного теста.

7. На противень с пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15 минут.

8. Вытаскиваем бисквит из духовки и разламываем на кусочки, отправляем снова в духовку подсушится на 60 минут, но температуру делаем 100° градусов Цельсия. Остужаем при комнатной температуры.

Приготовление крема:

9. В миске взбивайте масло сливочное до мягкости.

10. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.

11. Постепенно добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбивайте до получения гладкой консистенции.

Оставьте одну столовую ложку крема для украшения нашего пирожного.

12. Охлаждённый бисквит закладываем в чашу комбайна и измельчаем в мелкую крошку.

13. Бисквитную крошку добавляем в крем и размешиваем. Из получившейся массы формируем картошку.

Сборка и украшение:

14. Смешайте какао и сахарную пудру для посыпки.

15. Обсыпьте приготовленные пирожные этой смесью, создавая внешний вид картошки.

16. Из крема который отложили, украшаем картошку, это можно сделать с помощью кулинарного шприца. Делаем глазки.

Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы они затвердели.

Классический рецепт пирожного картошки со сгущёнкой и печеньем

Пирожное «Картошка» — это вкусное и ностальгическое лакомство, которое приковывает внимание своим необычным внешним видом и непередаваемым вкусом. Этот классический десерт из детства обладает своей особой магией, способной мгновенно вернуть нас к школьным годам или семейным праздникам. Главной «изюминкой» пирожного является его форма, которая напоминает маленькие картофелинки. Также, пирожное «Картошка» славится нежным внутренним кремом из сгущенного молока и крошкой печенья, которая придает ему текстуру. В этой главе я поделюсь с вами классическим рецептом этого десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 грамм.
  • Масло сливочное — 80 грамм.
  • Сгущенное молоко — 4-5 столовых ложек.
  • Какао — 3 столовые ложки.
  • Коньяк — 1-2 столовые ложки.
  • Грецкие орехи (по желанию) для украшения.

1. В большой миске разморозьте сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенное молоко и какао в миску с маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Постепенно добавьте коньяк в смесь. В зависимости от вкуса, можно использовать 1-2 столовые ложки коньяка. Обязательно перемешайте.

2. Теперь медленно добавьте печенье песочное, предварительно раздробив его на крошки. Перемешивайте массу, пока печенье полностью не впитается и не образует однородное тесто.

3. Сформируйте из получившейся массы небольшие картофельные формы или другую желаемую форму для пирожных. Если хотите, украсьте каждое пирожное грецкими орехами или смешайте сахарную пудру с какао и обваляйте пирожное

4. Поставьте готовые пирожные в морозильник на 1 час, чтобы они затвердели. После охлаждения, пирожные «Картошка» готовы к употреблению. Наслаждайтесь этим вкусным и простым десертом!

Простой и вкусный рецепт десерта картошки без сгущёнки

Если у вас нет сгущенного молока под рукой, не стоит беспокоиться! Пирожное «Картошка» можно приготовить и без него. Результат будет таким же вкусным, нежным и сочным, как в те дни, когда мы дегустировали его в детстве.

Ингредиенты:

  • Песочное сухое печенье – 300 гр.
  • Сахарная пудра или песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Молоко или сливки – 30 гр.

Для этого рецепта нам понадобится самое обычное и доступное печенье, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Следующим шагом, чтобы подготовить печенье, нам нужно превратить его в мелкую крошку. Это можно сделать несколькими способами. Если у вас есть мясорубка с мелкой решеткой или блендер, это будет самым быстрым и удобным способом. Однако, если такой техники нет под рукой, вы можете просто разломать печенье на кусочки руками, затем положить его в пакет, завязать его и прокатать скалкой до получения мелких крошечек.

2. Полученную смесь перемешиваем с какао и оставляем 2 ложки, они нам понадобятся позже.

3. Перейдем к следующему этапу. Возьмите отдельную посуду и поместите туда мягкое сливочное масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягким и теплым.

К маслу добавьте сахарную пудру. Это придаст крему нежность и мягкость. Однако, если у вас нет сахарной пудры, вы можете использовать обычный сахарный песок. Просто превратите его в пудру, воспользовавшись кофемолкой или другим подходящим инструментом.

Теперь взбейте все это миксером или тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы. Отложите одну чайную ложечку полученной массы в сторону — она пригодится нам для украшения.

4. Теперь в масляную смесь добавляем печенья с какао и наливаем молоко или сливки, всё размешиваем.

5. Сформируйте небольшие колбаски из получившейся массы, каждая должна весить примерно 60-70 грамм. Затем обваляйте их в ранее отложенной смеси из какао и печенья. Чтобы обсыпка хорошо прилипла и форма пирожных стала более ровной, немного прокатайте их по поверхности стола.

Крем, который мы отложили ранее, поместите в кондитерский мешочек или обычный пакет из целлофана (при этом срежьте небольшой уголок). С помощью этого мешочка украсьте наши «картошечки» белыми «росточками».

6. Уберите десерт в холодильник на 1 час.

Пирожное картошка – рецепт из сухарей

Пирожное «Картошка» — это восхитительная сладкая деликатесная закуска, которая может быть легко приготовлена из сухарей. Этот необычный десерт прекрасно сочетает хрустящие сухари и нежное сливочное-шоколадное начинение. Прост в приготовлении, он покорит ваши вкусовые рецепторы и порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ванильных сухарей
  • 250 мл. горячего молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150-180 гр. сахара (по вкусу)
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки коньяка (или рома)

1. Сухари трём на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.

2. Молоко доводим до кипения насыпаем сахар, какао. Мешаем до растворения, затем добавляем сливочное масло. масло также растопится в горячем молоке.

3. В измельчённые сухари добавляем горячую молочную смесь. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 20 минут.

Важно, чтобы молочная смесь была ещё горячей, так сухари лучше пропитаются.

4. Полученная масса настоялась, впитала в себя молоко и стала мягкой, формируем пирожное.

Обвалять пирожное можно в какао, в кокосовой стружке или орехах.

5. Немного сливочного масла перемешиваем с сахаром и делаем ростки. Пирожное готово, приятного аппетита!

В заключение, пирожное «Картошка» — это не только деликатесный десерт, но и настоящее искусство в кулинарии. С его неповторимым сочетанием текстуры, вкусов и внешнего вида, это блюдо всегда становится хитом на любом празднике. Готовьте его с удовольствием и радуйте близких удивительным вкусом!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Один комментарий к статье:

  • 2023-10-10 в 22:01
    Постоянная ссылка

    Пирожное картошка одно из моих самых любимых в детстве, таковым оно остается и до сих пор. Просто обожаю его с чашечкой черного крепкого чая! Теперь и рецепт будет, как приготовить. В закладки сохраню его. Андрей, спасибо, что делитесь замечательными рецептами!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *