Торт красный бархат — рецепт в домашних условиях

Здравствуйте друзья и гости блога! Решил приготовить красный бархат. Это сочный бисквитный торт из бархатистых коржей и творожным кремом. Red velvet, красный торт, пища дьявола, другие названия этого удивительного лакомства. Некоторые кулинары добавляют в начинку фрукты (клубнику, вишню), но мы этого делать не будем. Считаю, что с оригинальным вкусом, десерт получается лучше.

Для любителей сладкого предлагаю попробовать, такие торты, как наполеон, черепаха, медовик. Любимые лакомства детства. Даже, когда стал взрослым, готовлю их, как любимую закуску к чаю. Также подойдут на праздник или день рожденья. А, как радуются и веселятся дети при виде вкусного, об этом и говорить не стоит, это знают все родители.

Но давайте перейдём к красному бархату, ведь не зря у торта такое название. Сверху насыпана крошка, что и делает его бархатистым. Красным становится из-за пищевого красителя, который делается из натуральных продуктов и не вреден для здоровья. А сливочная начинка придаст божественный вкус. Посмотрите на фото ниже, на отрезанном кусочке видна сочность пропитанного бисквита.

Не буду выделываться и украшать торт цветочками или ягодками, как делают некоторые кулинары. Всё приготовление будет гораздо проще, так сказать по домашнему. Конечно, если намечается праздник, то украсить надо, но этот процесс по желанию каждого. Для нашей семьи торт получается не только красивым, но и вкусным.

Нежное лакомство с кремом чиз, о котором узнаете в этой статье, не оставит никого без внимания. Такая начинка подойдёт не только для красного бархата, но и для выпечки, которую придумаете сами. У меня, например, жена собирает такие торты, у которых нет названия и разные начинки.

Торт красный бархат – классический рецепт

Это на первый взгляд кажется, что приготовление такого десерта, не только долгий процесс, но и трудный. Но на самом деле все довольно просто. Всего лишь нужно испечь бисквитный корж, да приготовить крем. И все, можно сказать, что торт уже готов. Поэтому достаем все необходимые продукты и приступаем к делу.

Нам потребуется:

  • Мука – 170 гр.;
  • Какао порошок – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливки 33% – 140 мл.;
  • Масло подсолнечное – 150 гр.;
  • Красный краситель пищевой (гелевый) – 2 ч. л.

Сперва смешаем все сыпучие продукты. Для этого в глубокую миску просеиваем муку. Будет лучше, если вы проделаете этот процесс дважды. Так наше изделие будет более пышным.

Всегда просеивайте муку через сито перед применением. Таким образом вы избавитесь не только от мелкого мусора, но и комочков, которые образовались в процесс.

Туда же пропускаем через сито какао порошок, соду, разрыхлитель. И слегка перемешиваем.

Не забываем про сахар. Ведь без него наш бисквит не будет сладким. Снова размешиваем.

Следом вбиваем яйца, также вливаем сливки, масло. Хорошенько взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Не должно быть никаких комочков.

У нас ещё остался краситель. С его помощью наши коржи приобретут красивый красный цвет. Добавляем в тесто и вновь взбиваем.

Тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 30 минут. Время зависит от толщины коржа. В любом случае готовность можно проверить при помощи зубочистки проткнув готовые коржи. Если палочка сухая, значит бисквит испёкся и его пора вытаскивать из духовки.

Лучше всего выпекать не один бисквитный корж, а разделить тесто на две или три части. Так их не придется разрезать и работать с ними намного проще.

Готовый достаем и остужаем.

Крем для торта красный бархат

Пока наш корж выпекается и остывает, нам необходимо приготовить крем.

Нам потребуется:

  • Сливочный сыр – 175 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Лучше использовать продукты комнатной температуры. Для этого заранее достаньте их из холодильника.

В чашу блендера складываем сливочное масло и всыпаем сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до однородности.

Затем добавляем сливочный сыр и вновь перемешиваем. Вот и готов теперь наш крем.

От такого крема невозможно оторваться. Попробуйте на вкус, какая нежная начинка получилась.

Красный бархат в домашних условиях

Теперь приступим к сбору торта. Это пожалуй самая трудоемкая часть приготовления. Для этого с коржа срезаем все неровности и делим его на две части. Это только в том случае, если вы выпекали один целый. Обрезанные части, не съедаем, и не выкидываем, они понадобятся для украшения десерта.

Смазываем один корж частью крема и сверху накрываем вторым. Посмотрите ниже, как всё просто.

В оставшийся крем добавляем краситель и снова перемешиваем. Обмазываем им весь торт. Уже хочется отрезать кусочек и попробовать, но потерпите, осталось немного и красный бархат будет готов.

Наши обрезки складываем в блендер и перемалываем. Этой крошкой обсыпаем весь торт и подаем на стол. У нас очень красиво и вкусно получилось.

Такой можно испечь на праздничный стол или на чаепитие с друзьями. Приготовить его не составило никакого труда. Да и продуктов понадобилось не так много. Готовьте и делитесь в комментариях своим результатом. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 7

  • 2021-02-28 в 22:10
    Permalink

    Очень интересно выглядит торт, и аппетитно! Действительно, красный бархат. В принципе, не так уж и сложно его сделать по такому подробному рецепту. Только вот такой краситель еще надо поискать, в своих магазинах я что-то не наблюдала такого…

    Ответ
  • 2021-03-02 в 05:35
    Permalink

    Отличный рецепт приготовления в домашних условиях торта красный бархат! Спасибо Вам огромное за труд. По вашим рекомендациям с легкость создал такую вкуснотищу. Все получилось как надо. Уже даже попробовал с домочадцами. Все довольны. Еще не раз буду стряпать вместе с Вами. Сохранил себе в закладки ваш сайт. Респект Вам от души.

    Ответ
  • 2021-03-04 в 23:44
    Permalink

    Как раз думала, чтобы испечь на 8 марта. А тут на глаза попался ваш рецепт изумительного тортика. И краситель дома есть. Спасибо за идею.

    Ответ
  • 2021-03-05 в 17:30
    Permalink

    Красный бархат — один из самых любимых мною тортов! Но я еще никогда не готовила его сама. А сейчас очень захотелось приготовить его на 8 марта дочери и маме. Спасибо за подробное описание! Думаю, у меня получится!

    Ответ
  • 2021-03-09 в 19:39
    Permalink

    Какой яркий и аппетитный торт получился! Надо попробовать, спасибо за подробное описание.

    Ответ
  • 2021-03-18 в 10:39
    Permalink

    Какой торт у вас получился! мы сейчас по праздникам отказались от магазинных тортов, поэтому добавила ваш в закладку, буду готовить)))

    Ответ
  • 2021-03-19 в 21:52
    Permalink

    Всегда мечтала попробовать этот «Красный бархат». Выглядит он так загадочно) Спасибо за подробный рецепт, по нему может и у меня что-то похожее получится. Хотя, на самом деле, у меня руки слегка не оттуда выросли)

    Ответ
Adblock
detector