Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант

Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных... Посмотреть!

Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!

Как приготовить манты с мясом и луком?

Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • Мясо – 800 гр.;
  • Сало – 100 гр.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Зира – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лук репчатый – 700 гр.

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.

Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.

2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.

Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.

4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.

5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.

6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!

7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).

8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.

9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.

10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.

11. Также поступаем с оставшимися двумя.

12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.

13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана без горки;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт

Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан.

Для начинки:

  • Свинина – 900 гр.;
  • Тыква – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 600 гр.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.

2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.

3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.

4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.

6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.

7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.

Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.

Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Баранина – 500 гр.;
  • Курдючный жир – 100 гр.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.

2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.

5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!

Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.

Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?

Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.

Способ 1. 

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.

Способ 2.

Способ 3.

Способ 4.

Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны.   Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *