Вкусные маринады для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным


Люблю весну и лето. В это время я с семьёй часто выезжаю за город на природу. Отдых с палатками и шашлыками. А кому это не нравится? Сомневаюсь, что такие найдутся.

Конечно, жарить на мангале можно в любое время года. Но только зимой это не совсем удобно из-за мороза. А осенью часто дожди идут сутками, что тоже не очень.

В выходной день или вечером после работы мы часто балуем себя вкусным ужином. Можем приготовить его из свинины или говядины. Но дети больше любят из курицы. Это самый быстрый и лёгкий шашлык. Так как она маринуется быстрее и жарю её обычно на решётке.

Сегодня речь пойдёт именно о ней. Как приготовить её вкусно и быстро. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами, которыми я часто пользуюсь. Надеюсь вы найдёте в них тот, который придётся вам по вкусу.

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это довольно лёгкий рецепт. По нему мясо получается мягким и сочным. После жарки сок с него будет стекать. Если вы сделаете именно так, то он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Я в этот раз взял бёдра. Отрезаем от них всё, что болтается. Если есть кости, то их нужно удалить. Шкуру оставляем.

2. Выкладываем филе на блюдо или противень и посыпаем специями: соль, перец, хмели-сунели и паприка. Затем переворачиваем и проделываем всё тоже самое с другой стороны.

3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В большую ёмкость складываем его, чередуя с курицей. При этом овощ нужно перетирать руками, чтобы выделился сок.

4. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа. Можно и дольше, но не имеет смысла. Меньше не желательно.

Чем дольше маринуется шашлык, тем мягче и сочнее он будет.

5. По прошествии времени нанизываем филе на шампуры. Это нужно делать тогда, когда угли почти прогорели.

6. Жарим на мангале до готовности около 20 – 25 минут.

Кстати, если вас интересует можно посмотреть, как сделать мангал из металла своими руками.

По такому рецепту бёдра готовятся в собственном соку. И ведь получилось очень вкусно! Тогда переходим к следующей главе.

Маринуем шашлык на кефире и помидорах

Многие очень любят такой способ. Ведь на кисло-молочном продукте мясо всегда будет сочным и нежным. А свежие овощи только придадут ему необходимую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Грудку помыть и порезать на кусочки 3 x 4 см. Складываем в ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Складываем туда же, но не забываем при этом его мять.

3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Но можно сделать по другому: натрите их на крупной тёрке. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Солим и перчим. Вливаем кефир. Теперь всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холод на 4 часа.

5. Филе нанизываем на шпажки и жарим на мангале до готовности около 20 минут.

Получается очень сочная грудка. Этот способ вкусный потому, что здесь используются именно помидоры, а не кетчуп.

Рецепт с уксусом и луком

Почему-то есть ещё такие люди, кто любят такой маринад. И они ещё упорно спорят, что это самый лучший. Я против таких добавок. Но иногда приходится к нему прибегать. Так как на весь процесс уходит очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – по вкусу;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на кусочки. Жир и всё, что болтается удаляем. Складываем в ёмкость.

2. Лук чистим и режем на небольшие кубики. Отправляем туда же.

3. Соли и перчим. Хорошенько перемешиваем.

4. Уксус смешиваем с водой и заливаем нашу смесь. Оставляем на 2 часа.

5. Нанизываем на шампуры курятину и жарим на раскалённых углях до готовности.

Получилось очень даже ничего. Вкус кислоты присутствует, но совсем немного.

Как сделать вкусный маринад на соевом соусе?

Моя семья просто обожает такой шашлык. Вкус просто божественный. Он подходит для тех, кто любит сладость в курице.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 150 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Горчица – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Бёдра моем и сушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Лук чисти м режем полукольцами. Отправляем туда же.

3. Добавляем соль, базилик и паприку. Всё хорошенько перемешиваем.

4. В другой ёмкости смешиваем сахар, горчицу и соевый соус до однородности. Выливаем его к курице и снова перемешиваем.

Заменить сладкий сыпучий продукт можно мёдом.

5. Миску накрываем пищевой плёнкой. Убираем её в холодильник минимум на 8 часов.

6. Жарим на раскалённых углях с помощью решётки или шпажек в течении 25 – 30 минут.

Готовые бёдра получились не только на вкус отличные, но и цвет очень красивый.

Вариант с майонезом

Этот рецепт довольно классический. Наверное многие им пользуются. Используют в основном те продукты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Курицу моем и складываем в большую ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Мнём его руками, чтобы дал сок, и отправляем туда же.

3. Всё солим и перчим. Выдавливаем через пресс чеснок. А также добавляем хмели-сунели.

4. Заправляем горчицей и майонезом. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем крышкой и отправляем в холод на 4 часа.

6. Складываем на решётку или нанизываем на шампуры и готовим на мангале в течении 30 минут.

Результат получается очень вкусным. Пробуйте, не пожалеете.

Маринование куриного шашлыка на минералке

Этот рецепт подходит в том случае, если вам нужно быстро подготовить птицу. Возможно к вам скоро нагрянут гости. Тогда воспользуйтесь этим способом.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Вода минеральная сильно газированная – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для курицы – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Складываем в глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Мнём, чтобы дол сок, и складываем туда же.

3. Добавляем специи: соль и приправу. Также вливаем растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

4. Заливаем содержимое ёмкости газированной водой.

5. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

6. Нанизываем на шпажки и жарим до готовности 25 – 30 минут.

Благодаря газам, птица очень быстро пропиталась специями. Это помогло нам быстро приготовить вкуснятину.

Видео о том, как сделать шашлык на шпажках в духовке?

Нашёл этот интересный рецепт в интернете. Сам по нему ещё не готовил, но непременно сделаю это. Довольно интересно в нём рассказывают, как это сделать. Результат получается просто аппетитным. Да, кстати, в состав входит сметана. что придаст курице ещё большую нежность и сочность.

Если вы приготовили по нашим рецептам и вам понравилось, то непременно делитесь с нами вашим мнением. Оно для нас очень важно! Делайте всё с удовольствием и блюдо будет просто обалденным! Приятного аппетита!


Один комментарий:

  • 2018-05-06 в 18:08
    Ссылка

    Курицу очень люблю, в любом виде. А в шашлыке тем более! Столько рецептов, все лето можно экспериментировать, начну прям с этих выходных. Спасибо за подборочку! Готовлю сегодня на минералке.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector