Курица жареная на сковороде

Привет друзьям и гостям блога! Думаю многим понравится приготовить вкусный ужин. Сегодня мы не будем запекать курицу в духовке с картошкой, как делали в прошлый раз или тушить в банке в собственном соку, а сделаем проще, пожарим на сковороде. Ведь каждому хочется попробовать те блюда, которые чаще готовили родители. Помню ещё с детства, как только начинается жарится мясо, сразу по комнатам разносится аромат, который манит за стол.

Готовить курицу будем двумя вариантами, первый с чесноком, другой с луком. Ведь только такими способами появится вкус и аромат, который от одного только запаха мяса сводит с ума. Также расскажу, как при жарке добиться хрустящую корочку. Чтобы блюдо приготовилось быстрее и не тратить больше часа возле плиты курицу разделим на кусочки. Мельчить которые сильно не нужно. Куриное мясо готовится быстро, а значит время приготовления займёт 30 минут.

Готовить будем разные части от тушки, вы же можете сами выбрать что приобрести в магазине. Окорочка, голень или курицу разрезанную на кусочки, как в нашем случае. Вариантов жареной птицы много. Если посмотреть по интернету, как её только не готовят и извращаются над вкусом. Некоторые кулинары маринуют в соевым соусе со специями, другие обмазывают в майонезе. Но, как мне кажется всё это лишнее, ведь курица итак нежная, а при жарке получится ещё мягче.

В общем так друзья, приготовил для вас рецепты, а вам решать какой лучше. Но заранее скажу, выбрать будет трудно, а значит захочется повторить. Только представьте сочные и золотистые кусочки на сковороде. Думаю слюнки уже текут.

Как вкусно пожарить курицу (кусочками) на сковороде с корочкой

Чтобы приступить к приготовлению блюда, расскажу, как добиться хрустящую корочку. Жарить кусочки нужно на раскалённой сковороде с разогретым растительном масле не закрывая крышкой. Она понадобится в самом в конце, чтобы курица стала сочнее и напиталась ароматами чеснока или лука. Жарить мясо нужно не больше двух раз с каждой стороны. Время обжарки по 10 минут с каждой стороны. Причём, здесь лучше смотреть какую корочку запечатать, сильно золотистую или нет.

Запомните, если кусочки класть в не разогретое масло, мясо даст собственный сок, тогда получится не обжаривание, а тушение и золотистой корочки не видать.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Перед вами продукты, которые будут использованы в двух способах. У меня большая курица, которую разделю пополам и один вариант приготовлю с чесноком, другой с луком. Поэтому, если охота попробовать сразу 2 рецепта, повторяйте за мной. Сначала пожарим курицу, чтобы появилась корочка.

Шаг 1.

Тушку моем и разделываем на не большие кусочки. Сильно не мельчим, у курицы нежная мякоть, поэтому она быстро пожарится.

Солить птицу нельзя ни в коем случае, иначе с мясо начнёт выходить сок и кусочки начнут тушится, а не жарится.

Шаг 2.

В сковороду наливаем растительное масло 50 мл. и нагреваем. Выкладываем кусочки и обжариваем с одной стороны 6-7 минут, до появления корочки.

Шаг 3.

Затем переворачиваем и делаем обжарку с другой стороны. Здесь смотрите сами до какой степени жарить мясо и какая нужна корочка.

Шаг 4.

Сейчас друзья, пора посолить и добавить не обходимые специи в блюдо. Причём в начале солим и перчим с одной стороны затем со второй.

Шаг 5.

Продолжаем обжаривать кусочки дальше ещё по 3-4 минуты с каждой стороны.

Проверить на готовность можно острой палочкой или зубочисткой. Проткните мясо до кости и если нет красной жидкости, значит готово.

Но и это ещё не всё, перейдём к следующему этапу.

Курица жареная на сковороде с чесноком

Шаг 6.

Очистим от шелухи чеснок и мелко порубим.

Сделать этот процесс легче, если сначала на каждый зубчик надавить ножом, а уже затем порубить. Чем больше в блюде чеснока, тем ароматней получится курица.

Шаг 7.

Добавляем чеснок к нашим уже почти готовым кусочкам.

Шаг 8.

Чувствуете, какой сразу пошёл аромат от приготовленного блюда. Уверен, кто живёт в квартире все соседи станут завидовать.

Закрываем курицу крышкой ровно на 40 секунд и выключаем плиту. Сильно обжаривать чеснок нет необходимости, он нужен исключительно для аромата. Посмотрите, какая получилась красота, один только вид притягивает к нашему аппетитному блюду.

Шаг 9.

Раскладываем курицу по тарелкам, чтобы попробовать блюдо. Приятного аппетита!

Жареная курица с луком

Как и обещал, ещё один способ приготовления. Заходя заранее могу сказать, что этот вариант получится не хуже первого. Во всяком случае попробовать стоит оба. Вкус заметно отличается, лук придаёт мясу свою изюминку.

Повторю, какие нужны продукты:

  • Курица – 0,5 шт.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 60 мл.

1. В сковороду наливаем масло и нагреваем. Отправляем жарится кусочки.

2. Также,  как и в первом рецепте обжариваем курицу до золотистой корочки. Солим и насыпаем специи. У меня в рецепте чёрный перец и любимая приправа хмели-сунели, которая добавляется по желанию. После добавления специи делаем ещё раз процесс переворачивания мяса.

3. Очищаем лук и нарезаем не большими кубиками.

4. Отправляем лук к нашим обжаренным кусочкам. В этом рецепте такой же принцип, как и в курице жареной с чесноком. То есть, если больше лука, значит блюдо получается вкуснее. Закрываем курицу крышкой на 1 минуту, пускай напитается ароматами.

5. В процессе жарки с лука начинает выделятся сок. Жарим до тех пор, пока он не испарится. В этот момент мясо набирается сочности.

6. Блюдо готово! Раскладываем кусочки по тарелкам и пробуем, какая сочная и нежная получилась курица.

Приятного аппетита!

На этом у меня всё, делитесь с друзьями блюдом в социальных сетях, задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить. Следите за рецептами, а в одной из следующих статей расскажу, как вкусно пожарить курицу с картошкой.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 2021-02-25 в 16:46
    Permalink

    Мясо курицы само по себе суховатое и авторское предостережение не солить его до обжаривания интересный момент. Рецепт с луком для миеня более привлекательный по самой специфике вкуса. Спасибо.

    Ответ
  • 2021-03-06 в 11:29
    Permalink

    Спасибо. Курицу готовлю очень часто, поэтому всегда рада новым рецептам. И с луком и с чесноком вкусно, и всегда никого звать не приходится, сами идут на запах.

    Ответ
  • 2021-03-29 в 22:41
    Permalink

    Я в последнее время курицу в основном в духовке запекаю, на сковороде уже очень давно не готовила, тем более такими интересными способами. Оба варианта понравились, буду пробовать, спасибо!

    Ответ
Adblock
detector