Медальоны из свинины в духовке

Здравствуйте друзья! Сегодня у нас в номере очень вкусное и сочное блюдо, которое в основном готовится на праздничный стол. Но мы с женой любим хорошо провести вечер и приготовить чего-нибудь интересное. И на этот раз решили сделать медальоны.

Кто-нибудь делал отбивные? Думаю все знают, что это такое. Так вот, суть медальонов как раз в этом и есть, отбить мясо, сверху наложить начинку и запечь в духовке. Мясо можно использовать любое, в нашем случае будет свиная вырезка. Также отлично подойдёт куриное филе или говядина. Остаётся только решать, какое купите Вы. Мне больше нравится медальоны делать из свинины, тогда они получаются более сочными и нежными.

Самое главное запомните! Свинину лучше выбирать не слишком жирную, а, если на ней имеются жировые прослойки срезаем их. Оставляя чистым филейную часть.

Для начинки будем использовать ананасы, именно этот фрукт придаст сочность блюду помимо самого мяса. Сыр же, который будет добавляться, придаст сливочный вкус. А чтобы отбивные кусочки имели сногсшибательный аромат, добавим любимые специи. На гарнир, хорошо подойдёт толчёная картошка, либо макароны.

🔥 Лучшее в телеграм: Медальоны из свинины в духовке... Посмотреть!

Весь рецепт будет пошаговым и не займёт у вас много времени, а чтобы было более понятно, будут прикладываться фото. Ну что приступим к способу приготовления, который чаще всего подают в ресторанах, как хорошую закуску.

Как приготовить медальоны из свинины?

Предлагаю простейший рецепт медальонов, который отлично подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Многие делают отбивные с грибами и помидорами, но мне больше нравится с ананасами и сыром. Поэтому, кому охота испробовать такую вкуснятину повторяйте за мной. Больше, чем уверен, что приготовив раз такое блюдо, вы захотите его делать постоянно. Поэтому сразу запишите этот способ в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 гр.;
  • Ананас консервированный – 6 колечек
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

В зависимости сколько человек в семье, все ингредиенты можете увеличивать, чтобы всем хватило попробовать.

Шаг 1. Мясо хорошенько промываем, очищаем от лишних жировых прослоек и нарезаем на пласты толщиной 1 см.

Если у Вас замороженная свинина, то лучше размораживать её естественным способом на столе или в холодильнике. В противном случае, большой риск, что медальоны получатся менее сочными.

Шаг 2. Отбиваем кусочки с помощью специального молоточка с двух сторон.

Переусердствовать с отбиванием не нужно, ведь мы не лепёшки готовим. Также будет хорошо, если пластины будут накрыты пищевой плёнкой, тогда волокна меньше повредятся и мясо останется сочным.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем майонез, соль и перец.

Шаг 4. Противень смазываем маслом и выкладываем на них обитые кусочки, сверху распределяем майонезную смесь.

Шаг 5. Открываем банку с ананасами и на каждый кусочек мяса выкладываем по одному колечку.

Шаг 6. Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 7. Сыр придаст медальонам сливочный вкус и кладётся последним слоем на ананас.

Вот медальоны почти готовы, осталось запечь их в духовке, до образования золотистой корочки.

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Осталось совсем немного и блюдо будет полностью готово. Уже можно ставить готовится гарнир, что это будет: каша, макароны или картошка, решать только вам. Мы с женой, на этот раз решили обойтись без него. Поэтому продолжаем готовить праздничное блюдо дальше.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 180° и отправляем в неё противень с медальонами. Запекаем их 20-30 минут. Здесь всё зависит от вашего духового шкафа, у меня они приготовились за 20 минут.

Шаг 9. Как только сыр расплавится и появится золотистая корочка, медальоны можно вытаскивать.

Шаг 10. Выкладываем их в тарелки и подаём к столу. Посмотрите на фото ниже и оцените, какая красота получилась в разрезанном виде. Так аппетитно и вкусно, неправда ли?

Вот и всё, семейный ужин готов, медальоны получились просто супер, нежные и очень сочные. Поэтому готовьте и пробуйте их на здоровье, также делитесь рецептом с друзьями. А если что-нибудь не понятно в описании, спрашивайте в комментариях. Но думаю трудностей возникнуть не должно. У вас всё получится!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 14

  • 2020-03-21 в 14:36
    Постоянная ссылка

    Обычно я так курицу делаю — она очень хорошо сочетается с ананасами. А вот свинину не приходилось — спасибо попробую обязательно!

    Ответ
  • 2020-03-22 в 11:34
    Постоянная ссылка

    Замечательный рецепт. Немного похоже на рецепт мяса по-французски. Готовиться просто и быстро. Я тоже теперь хочу попробовать так запечь.

    Ответ
  • 2020-03-22 в 13:36
    Постоянная ссылка

    Просто и со вкусом, очень простой рецепт, свинину с ананасами возьму на вооружение. Думаю, получится отменно.

    Ответ
  • 2020-03-22 в 14:43
    Постоянная ссылка

    Мясо с ананасами это вообще деликатес! В студенческие годы готовили похожее блюдо на квартирниках только с курятиной, потому как тогда не было денег на свинину)) Спасибо за воспоминания, рецепт забираю себе!

    Ответ
  • 2020-03-22 в 21:03
    Постоянная ссылка

    Ваш рецепт мне понравился своей простотой и подробным описанием всего процесса. Захотелось приготовить точно также для себя.

    Ответ
  • 2020-03-23 в 14:01
    Постоянная ссылка

    Мне нравится как простота приготовления отбивных из свинины, так и сытность блюда на выходе. Предпочитаю добавлять вместо ананаса помидор, а для гарнира толчённую картошку. С удовольствием записал рецепт в свою кулинарную книгу. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-03-23 в 16:24
    Постоянная ссылка

    Аппетитные какие медальончики, потому что сделаны дома, но с авторской подачей. Смотрится блюдо великолепно, хоть на обеденный семейный обед можно предложить домочадцам отведать, хоть гостям на праздник. Класс!

    Ответ
  • 2020-03-25 в 16:58
    Постоянная ссылка

    Какие прелестные медальоны. Главное, просто готовятся. Наверное, очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за такой замечательный рецептик.

    Ответ
  • 2020-03-26 в 19:07
    Постоянная ссылка

    Очень вкусные и аппетитные у вас получились медальоны и при этом абсолютно несложно готовятся. И на ужин и на праздник будет уместно приготовить их, ведь мясо с ананасом — очень вкусное сочетание.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *