Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых фото рецепта

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моём блоге. Ответьте на вопрос: что вы готовили на ужин вчера или сегодня? Я вчера так захотел поесть зразы, что все приготовления взял в свои руки. Только проблема у меня была одна – не знал, какую сделать начинку. Долго думал и обсматривал холодильник, что идея пришла как-то сама собой.

Знаю, что обычно мы готовим в основном котлеты или тефтели, фрикадельки. Но это очень быстро приедается. Поэтому хочется чего-нибудь необычного. Я бы даже сказал – праздничного. Да захотелось мне праздника, хотя он был совсем недавно. Но на улице весна и на душе как-то по-весеннему легко и весело. Душа поёт вместе с птицами.

🔥 Лучшее в телеграм: Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых... Посмотреть!

Я немного отвлёкся, но сегодня у меня именно такое настроение. Не хочется думать ни о чём серьёзном! Вообщем в качестве начинки я использовал сыр. Но когда уже всё было готово, понял, что можно было использовать яйцо, грибы, любые овощи. К такому блюду обязателен гарнир и лёгкий овощной салат. Даже слюнки потекли. Давайте приступим!

Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке

Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.

2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.

3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.

4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.

5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.

Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

Зразы из мясного фарша с сыром и грибами

Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.

2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.

Источник: https://youtu.be/ho67-mb1DHQ

5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

Вкусные зразы с яичной начинкой

Такие изделия получаются невероятно нежными. Такие очень любят мои дети. Постоянно требуют добавки. Кстати, чуть не забыл, такое блюдо получается очень сытным. Я лично могу съесть только две штуки, и то еле-еле.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Батон – 2 кусочка;
  • Сухари панировочные – 200 гр.;

для начинки:

  • Яйцо куриное варёное – 2 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1. Фарш складываем в большую чашку. Добавляем измельчённый лук и чеснок, соль, перец.

2. Батон замачиваем в молоке. Он должен впитать в себя жидкость. Затем его отжимаем и добавляем в мясо. Всё тщательно перемешиваем.

3. Займёмся начинкой. Для этого яйца, масло и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем.

Чтобы сливочный кусочек легко было натереть, его предварительно необходимо заморозить.

4. Теперь в ладонь кладём мясную смесь. Делаем из неё лепёшку и на середину добавляем начинку. Закрываем её как пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Хотя можно обойтись и без них. Складываем изделия на противень, застеленный фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 15 – 20 минут. Запекаем при 180 – 200 градусах. Через это время вынимаем и переворачиваем. Готовим ещё столько же.

Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке

Такую красоту можно приготовить на любой праздничный стол. Думаю гости будут удивлены и обрадованы такой оригинальностью. Ведь не каждый день мы едим такую вкуснятину. Да и для повседневного ужина эти зразы подходят очень хорошо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное варёное – 10 шт.

Приготовление:

1. Фарш перекладываем в большую миску. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Также не забудем про измельчённые чеснок и лук. Всё хорошенько перемешиваем.

При желании используйте любые любимые приправы, а также зелень. Так вы только сделаете их вкуснее.

2. Также в смесь добавим муку. Можно использовать и кукурузный крахмал. Так масса будет более клейкой.

3. Перепелиные яйца чистим от скорлупы. Если хотите, то и куриные подойдут. Но тогда изделий будет меньше и они станут большего размера.

4. Сыр режем пластиками. Количество должно соответствовать числу зраз.

5. На лепёшку из фарша укладываем яйцо и заворачиваем. Укладываем на противень.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 25 – 30 минут. За пять минут до готовности, на каждое изделие кладём по кусочку сыра и плавим его в духовом шкафу.

Вот такая вкусная статья у нас получилась. Вы можете пробовать любой рецепт хоть каждый день. Так вы будете точно знать, что вам больше понравилось. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 6

  • 2019-03-14 в 18:11
    Постоянная ссылка

    Ммм… вкусно, уже представляю. Так и захотелось попробовать приготовить сегодня к ужину такие мясные зразы. Хорошо что мне напомнили, давно не делала их. Тем более оно сыром, новый рецепт для меня. Мои домочадцы в скором времени продегустируют, уверена им понравится!

    Ответ
  • 2019-03-15 в 09:37
    Постоянная ссылка

    Зразы картофельные и мясные делаю, но не так часто, как бы хотелось моим домочадцам. Для себя отметила несколько новых вариантов, никогда не вкладывала внутрь котлеты цельное яйцо… надо попробовать и с грибочками тоже..

    Ответ
  • 2019-03-15 в 19:48
    Постоянная ссылка

    Зразы замечательная вещь. Дети их едят лучше чем котлеты. Попробовал сделать с сыром. Оказалось что не мой вкус. Попробую другие.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *