Начинки для тарталеток на Новый год 2024

Приветствую вас на моём кулинарном блоге! Сегодня хотелось бы рассказать, как сделать простые и вкусные начинки для тарталеток. Если вы, как и моя семья, обожаете такую закуску, то прошу в эту статью, вы пришли по адресу.

Здесь я собрал лучшие рецепты начинок, которые подойдут для любого случая – будь то Новый год, семейный ужин, праздник или просто  желание испробовать чего-то вкусного.

🔥 Лучшее в телеграм: Начинки для тарталеток на Новый год 2024... Посмотреть!

Вас ждут простые и понятные рецепты. Даже если вы считаете, что не являетесь опытным поваром, не переживайте – здесь каждый найдет что-то по своему вкусу и сможет создать что-то особенное. Давайте вместе приступим к приготовлению!

Рецепт тарталеток в домашних условиях для закусок

Что такое тарталетка? Это небольшая выпечка в форме корзинки, обычно изготавливаемая из песочного теста. Существует множество начинок, в том числе популярные варианты с куриным мясом и грибами, красной икрой, крабовыми палочками и овощами. Кроме того, тарталетки можно наполнять фруктами или шоколадом. Некоторые кулинары также используют корзинки для подачи различных салатов, таких как селёдка под шубой или оливье.

Но прежде, чем перейти к начинкам, хотелось бы рассказать для начала, как готовятся тарталетки из песочного теста. Ведь именно такая нежная и хрустящая выпечка создает основу для нашего праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт. и желток – 1 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 неполная ч. л.

1. В Сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру, соли. Размешиваем.

2. Добавляем яйцо и желток, снова перемешиваем.

3. Просеиваем муку, в нашу массу и разрыхлитель. Размешиваем тесто вначале ложкой, затем руками до однородности и эластичности.

4. Раскатываем с помощью скалки толщиной 5 мм.

5. С помощью формы выдавливаем в раскатанном пласте фигуры.

6. Каждый выдавленный кружок вставляем в форму и придавливая тесто по дну лепим корзинку.

7. Таким образом заполняем все формочки.

8. Прокалываем вилкой дно корзинки и отправляем в холодильник на 15 минут. За это время разогреваем духовку до 200° и отправляем наши корзинки на 10-15 минут до зарумянивания.

9. Из формы достаём наши корзиночки и выкладываем в тарелку.

Ну вот и всё тарталетки готовы, простой и очень качественный рецепт теста! Не рассыпаются, не крошатся, держат форму и тают во рту! Это просто отличное тесто для тарталеток! Очень вкусное и мягкое! Ну, а теперь переходим к начинкам.

Начинка для тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Пожалуй самая вкусная закуска для нового года, это сделать тарталетки с красной рыбой. Вкус которых не оставит равнодушными ни вас ни ваших гостей. Хрустящие коржи, нежная рыба, легкий творожный сыр запомнятся на долго.

Ингредиенты:

  • Корзинки для начинки – 10-15 шт.;
  • Творожный сыр (виалетта) – 140 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Рыба – 100 гр.;
  • Зелень укропа – 40 гр.

1. В миску выкладываем весь сыр и добавляем зелень и чеснок, всю смесь перемешиваем.

2. Красную рыбу разрезаем небольшими кусочками.

3. С помощью кондитерского мешка и насадки наполняем тарталетки творожной смесью.

Если у вас нет кондитерского мешка, не переживайте — ложкой тоже можно наносить сыр в корзинки.

4. В каждую заполненную тарталетку кладём рыбу и зелень укропа для красоты.

Действительно просто, верно? А когда все корзинки готовы и украшают праздничный стол, так ещё и вкусно.

Закуска для тарталеток с семгой и огурцом

Семга — отличный выбор для праздничного стола, поэтому думаю, стоит приготовить. Тем более, что Новый год уже скоро.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.;
  • Семга  – 100 гр.;
  • Творожный сыр – 100 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Петрушка –1 веточка;
  • Чеснок 1 зубчик.

1. В творожный сыр натираем или выдавливаем с помощью пресса чеснок.

2. Сюда же мелко нарезаем петрушку вместе со стеблями. Всю смесь перемешиваем.

3. С помощью овощечистки нарезаем тонкие отрезки от огурца.

4. Семгу нарезаем кусочками.

5. В тарталетки накладываем творожную смесь.

6. Семгу закатываем в огурец.

7. Вставляем в тарталетку заполненную творожной смесью.

8. Закуску украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой из красной икры

Ну как же без икры на праздник, самая достойная закуска для любителей такого деликатеса.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • Тарталетки для икры – 1 упаковка (30 штук);
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Красная икра – по 1 чайной ложке на каждую тарталетку;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 1,5 столовой ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные яйца варим вкрутую (12 минут).

2. Трём твердый сыр и отваренные яйца на крупной терке.

3. Добавляем майонез, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, солим по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова!

5. Наполняем тарталетки приготовленной смесью и украшаем сверху чайной ложечкой красной икры.

Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с курицей и грибами

Эта сытная и невероятно вкусная закуска станет настоящим спасением. Сочетание курицы с грибами и сыром — всегда безупречный выбор, а рассыпчатые, хрустящие тарталетки добавят изюминку этому сочетанию.

Ингредиенты:

  • Тарталетки из песочного или слоеного теста – 9-10 штук;
  • Филе курицы – 300 г.;
  • Шампиньоны – 200 г.;
  • Сыр – 70-80 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 20% – 100 мл.;
  • Рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • Мука в/с – 1 ч. л. (неполная);
  • Сушеный базилик – 1/2 ч. л.;
  • Молотый мускатный орех – на кончике ч. л.;
  • Молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

2. Мясо моем и также нарезаем кубиками.

3. Тоже самое проделываем с шампиньонами.

4. Натираем сыр на крупной тёрке.

5. В разогретой сковороде с маслом, обжариваем лук до прозрачности.

6. Отправляем к луку кусочки курицы и обжариваем до выпаривания жидкости.

7. В содержимое сковороды отправляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.

8. В сковородку отправляем муку, специи, соль, заливаем сливками. Как соус загустеет, выключаем плиту.

9. Тарталетки заполняем начинкой без горки. Сверху кладём натёртый сыр и ставим в форму для запекания.

10. Выпекаем в разогретой духовке на режиме верх вниз 5-7 минут.

Посмотрите, как закуска выглядит внутри, начинка получилась сочной и вкусной.

Переходим к следующему рецепту.

Рецепт начинки с креветками и сыром

Тарталетки с креветками — это восхитительная закуска, которую я рекомендую попробовать. Сложно придумать что-то более изысканное и впечатляющее с использованием этого морепродукта, при этом рецепт остается простым и быстрым. Для этого блюда возьмем готовые тарталетки из любого теста, предпочтительно небольшие, учитывая их деликатесный характер. Внутрь тарталеток мы поместим нежный и пикантный крем на основе творожного (или сливочного) сыра, а на вершине будут выделываться аппетитные отварные креветки, становясь главным акцентом блюда.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Креветки – 800 г.;
  • Сыр – 250 г.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез – 3 ст. л.

1. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и при необходимости другие приправы для улучшения вкуса. Доведите воду до кипения. Отправьте креветки в кипящую воду. Варите их 2-3 минуты, до тех пор, пока они не станут ярко-розовыми. После варки сразу охладите креветки в холодной воде. Это поможет им остановиться вариться и сохранит сочность. После охлаждения очищаем креветки от раковины и используем в рецепте.

2. Сыр натираем на тёрке креветки мелко нарезаем. Но не все, оставьте для украшения. Добавляем майонез и чеснок продавленный через пресс. Всё перемешиваем. Начинка готова.

3. Заполняем тарталетки приготовленной начинкой. Сверху укладываем креветки и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и авокадо

Тарталетки с красной рыбой и авокадо представляют собой закуску, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный крем с авокадо идеально подходит с соленым вкусом красной рыбы, а добавление свежего огурчика придает блюду свежесть. Все это сливается в хрустящих и ароматных корзиночках из песочного или слоеного теста.

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • Тарталетки – 7 штук;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Семга с/с или другая красная рыба – 100 г.;
  • Свежий огурец (для украшения);
  • Творожно-сливочный сыр – 180 г.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Немного лимонного сока и соли.

1. Мягкое авокадо разминаем вилкой или используем блендер, добавляем лимонный сок и соль.

2. Смешиваем с творожно-сливочным сыром и нарезанной зеленью.

3. Тщательно перемешиваем и начинаем наполнять тарталетки с использованием ложки или кондитерского мешка.

4. Украшаем закуску красной рыбой в виде цветочка, свежим огурцом и зеленью.

Готово! Можно подавать к столу.

Начинка для тарталеток с тунцом и яйцом

Иногда возникает желание порадовать гостей необычным, но при этом легким в приготовлении блюдом. Или, к примеру, неожиданно приходят гости, и требуется быстро приготовить вкусную закуску. Рецепт тарталеток с тунцом – отличное решение в обоих случаях. Он обещает добавить вкусное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки;
  • Отварные яйца – 5 штук;
  • Тунец в банке – 1 банка;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Огурец;
  • Оливки;
  • Укроп.

1. Яйца отвариваем, чистим и раздавливаем вилкой.

2. Сюда же добавляем тунец, рубленный укроп и майонез. Перемешиваем.

3. Раскладываем начинку в тарталетки, а сверху делаем украшения из оливок и огурца.

Сладкая начинка для тарталеток с яблоками и корицей

Делюсь с вами рецептом сладких тарталеток для детей, уверен такая закуска им придётся по душе.

Ингредиенты:

Крем:

  • 200 мл. молока;
  • 4 желтка;
  • 40 гр. сахара;
  • 14 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 мл. сливок (от 30% жирности);
  • Ваниль.

Яблочная начинка:

  • 2 больших яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 20 гр. сахара;
  • Цедра апельсина;
  • Лимонный сок.

1. Яблоко моем и нарезаем на тоненькие дольки с помощью терки.

2. Поливаем дольки лимонным соком, чтобы не потемнели и ставим в микроволновку на 30-40 секунд. Они станут мягкими и будут легко изгибаться в результате чего можно сделать розочку.

3. В яблоки насыпаем корицу, сахар, перемешиваем.

4. Приготовим крем. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Сюда же натираем лимонную цедру. Содержимое перемешиваем. Добавляем крахмал и ещё раз мешаем.

Цедру нужно натирать до белой части, её не трогаем, иначе крем будет горчить.

5. Ставим крем на небольшой огонь и варим до загустения постоянно помешивая. Когда он загустеет добавляем сливки. Даём крему закипеть и выключаем плиту. Оставляем остывать, после он ещё немного загустеет.

6. В тарталетки заливаем крем с помощью кондитерского мешка и насадки.

Чтобы тесто не размокло, лучше смазать его джемом или вареньем.

7. Из яблочных долек делаем розочку, конец срезаем и вставляем в крем, который залили в тарталетки.

8. Срезку от розочек можно тоже насыпать в тарталетки.

9. Посыпаем яблочки сахаром и отправляем в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Начинка с колбасой сыром и помидорами

Тарталетки с такой начинкой пропадают с тарелок первыми. Их вид завораживает, а после первого укуса трудно устоять и не взять еще. Секрет популярности в простом: сочные помидоры, нежная колбаса и вкусный сыр создают идеальное сочетание в каждой ложке. И еще суть в том, что вместо обычного микса продуктов в салатнике, начинка подаётся в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые или приготовленные по рецепту) — по желанию;
  • Ветчина – 200 г.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

1. Нарежьте колбасу квадратиками.

2. Помидоры мелкими кубиками.

3. Сыр натрите на крупной тёрке.

4. Смешайте колбасу, сыр, помидоры. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез перемешайте.

5. Заполните тарталетки приготовленной начинкой. Готовые поставьте в форму для запекания.

6. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 7 минут.

Посмотрите какая закуска получилась.

Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с говяжьим языком

Готовы ли вы попробовать такую закуску в домашних условиях? В таком случае, стоит подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению. Салат, который будет использоваться для начинки тарталеток, обещает быть насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Морковь по корейский – 200 гр.;
  • Майонез, соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для украшения.

1. Начнём с отваривания языка. Первый этап — доводим воду до кипения и варим. После этого сливаем воду. На втором этапе используем новую порцию воды и добавляем луковицу, розмарин и душистый перец. Варим до полной готовности. Когда язык приготовится, сразу же погружаем его в очень холодную воду на 3-4 минуты. Это поможет легко снять шкурку вокруг языка. Затем возвращаем его в бульон и доводим до кипения, продолжая варить еще 5 минут. Теперь язык готов. Нарезаем его мелкими кубиками.

2. Грибы нарезаем и отправляем жарится на растительном масле. Не забываем посолить. После жарки выкладываем на бумажное полотенце для удаления жира.

3. Соедините язык, грибы, морковь по-корейски и добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и пере, если н хватает добавьте.

4. Начинка готова, распределяем по тарталеткам.

Очень вкусные тарталетки с баклажанами

На предстоящий Новый год приготовьте эту закуску – такое блюдо, сочетает в себе великолепный вкус и праздничный вид. Порадуйте своих близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт. средние;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 50 — 100 г.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Тарталетки – 15 шт.;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

1. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до мягкости.

2. Баклажан чистим и режем мелкими кубиками. Если нужно выдержите его в солевом растворе.

3. К луку отправляем баклажан (при необходимости добавляем немного растительного масла). Обжариваем 5 минут, после чего вливаем небольшое количество воды и тушим под крышкой еще 5 минут.

4. Трём сыр на тёрке.

5.  К баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем. Сразу наливаем сметану, ещё раз перемешиваем, если понадобиться можно добавить немного воды. Отправляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё 5 минут.

6. Раскладываем баклажаны по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.

Начинка для тарталеток с кальмарами, яйцом и огурцом

Тарталетки с кальмаром — отличное дополнение к рождественскому ужину, готовятся моментально. Песочные корзинки, наполненные такой начинкой, представляют собой закуску с невероятно нежным вкусом!

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 150 г;
  • Огурец – ½ шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Тарталетки – 8-10 шт.;
  • Красная икра и лимон – для украшения.

1. Промойте тушки кальмара, избавьтесь от пленки и варите в слегка посоленной воде в течение 1-2 минут.

2. Измельчите кальмар и огурец тонкой соломкой, нарежьте яйца и зелень. Объедините ингредиенты, добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавку, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

3. Наполните тарталетки начинкой, украсьте дольками лимона и красной икрой. Тарталетки можно сразу подавать к столу.

Рецепт начинки для тарталеток с говядиной

Удивите гостей тарталетками с этой удивительной начинкой. Этот простой и вкусный рецепт обеспечит вам блюдо, которое пригодится на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Варёная говядина – 700 г.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Болгарские перцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тарталетки – 20 шт.

1. Отварите говядину, не забывая подсолить воду.

2. Нарезаем лук  и болгарский перец кубиками.

3. Мелко нарезаем говядину по волокнам.

4. Зелень порубим с помощью ножа.

5. На разогретую растительным маслом сковородку отправляем лук. Жарим до румяности, добавляем болгарский перец, обжариваем до мягкости.

6. Отправляем в содержимое сковородки говядину и жарим 7-8 минут постоянно помешивая.

7. Перекладываем мясо с овощами в миску и немного остужаем.

8. Добавляем рубленный чеснок к мясу, зелень, майонез, соль, перец и перемешиваем.

9. Наполняем тарталетки приготовленной начинкой.

Тарталетки с сыром и чесноком

Эта закуска подходит для семейного уюта. Легко готовятся, идеальны для простого удовольствия от вкусной еды.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6-7 штук;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 70 г.;
  • Морковка свежая – 50 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 80 г.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1. Натрите плавленый сырок, варёные яйца на тёрке.

2. Очистите и пропустите чеснок через пресс.

3. Насыпьте соли перемешайте сыр, яйца и чеснок.

4. Натрите морковку, добавьте к начинке и полейте майонезом, смешайте все ингредиенты.

5. Наполните сырной начинкой тарталетки.

6. Насыпьте свежего укропа.

7. Подайте к столу.

Закуска в тарталетках с копчёной курицей и сыром

Хотите порадовать семью вкусным угощением? Вот для вас простой и быстрый рецепт: жареный сыр, копченая курица, острая морковь по-корейски и яичные блинчики. Это восхитительная закуска, которая многим понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Копченая курица – 250 гр.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Курицу нарезаем кубиками.

2. Сыр натираем на тёрке

3. Огурец также, как курицу мелкими кубиками.

4. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль перец. Размешиваем и на разогретой сковороде с маслом жарим яичные блинчики. Получается 2 штуки.

5. На сухую сковородку насыпаем тёртый сыр, жарим с двух сторон до корочки.

6. Переносим сыр на стакан и с помощью полотенца придаём форму. Это и будут готовые сырные тарталетки.

7. Нарезаем соломкой яичные блинчики.

8. Смешиваем все ингредиенты, копчёная курица, огурец, блинчики, корейская морковь. Заправляем сметаной.

9. Всё содержимое перемешиваем и закладываем в сырные тарталетки.

10. Готовые тарталетки подаём к столу.

Салат для тарталеток с крабовыми палочками

Давайте забудем о дорогих «заморских деликатесах» и создадим тарталетки с доступными крабовыми палочками и другими вкусными добавками. Эта простая закуска идеально подходит для вечеринок и других  праздников, таких как новый год, день рожденья.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 5 штук;
  • Крабовые палочки  – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сырная паста – 100 гр.;
  • Сыр – 60 гр.

1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на тёрке.

3. Чеснок пропускаем через пресс.

4. Смешиваем все ингредиенты, крабовые палочки, чеснок, сыр, соль, перец и сырную пасту.

5. Закладываем начинку в тарталетки.

Приятного аппетита!

Вот и всё, тарталетки на Новый год с разными начинками оказались просто супер! Красная рыба с авокадо, курица с грибами, начинка с креветками – вот это было что-то. Гости не смогут оторваться от них. Уверен всем понравится такая закуска. Так что ваши тарталетки станут настоящим хитом праздничного стола.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *