Селёдка под шубой: красивая подача на праздничный стол. Способы украшения селёдки под шубой


Все прекрасно знают, что «Селёдка под шубой», это самый любимый нами салат на все  торжественные дни. Без него не обходится ни одна хозяйка. Его мало кто оформляет, просто оставляют законченным свеклой, а сверху промазанной слоем майонеза. Уже давно придумали много способов украшения салата и на праздничный стол его можно подавать очень красиво.

Давайте постараемся отказаться от обычного способа подачи для того чтобы придать блюду другой, экстравагантный вид, который удивит всех ваших гостей.

Самое простое оформление блюда – украсить салат овощами и зеленью. Только старайтесь это делать перед самой подачей, чтобы они не испортились и не завяли.

Продукты, которые требуются для оформления салата:

  • Огурцы;
  • Оливки;
  • Ломтики лимона;
  • Кукуруза;
  • Горошек;
  • Белок и желток от яйца;
  • Гранатовые зёрна;
  • Маслины;
  • Зелень (петрушка, укроп, лук);
  • Морковь.

Рассмотрим несколько вариантов украшения…

Самый простой и легкий способ это украсить салат в виде радуги. Для этого нижним слоям кладём свеклу, затем тёртую морковь, белок, резанный на кусочки лук и желток тёртый на мелкой тёрке.

Вот тоже простой способ дерево из петрушки, а на нём плоды из гороха.

А здесь  украшения, по бокам огурчики, а по середине лимон в виде лебедей.

Украшение рыбы:

Есть ещё интересные варианты украшений, например в виде рыбок. Чешую сделаем из морковки, полукольцами лука, оливками и свеклы.

Можно посмотреть такой вариант.

Можно подать селёдку под шубой в виде торта: 

Для этого нам потребуется пачка желатина. Разведём его и смешаем с майонезом.

Далее каждый продукт, который приготовили для салата смешиваем с нашей желатиновой массой.

Теперь берём красивую форму из под торта и начинаем класть ингредиенты в обратном порядке. Поставьте в холодильник на 3 — 4 часа.

Когда наше блюдо застыло, форму где салат, ставим на 3 секунды в горячую воду и потом резко переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Вот ещё вариации, для украшения требуется салат, горошек, лук. Цветочки можно сделать из редьки.

Такой квадратный торт можно сделать обычным шпателем и украсить по бакам зеленью, а наверху обычным майонезом.

А этот вариант подачи в виде рулета:

Украшаем зеленью, гранатом и майонезом.

Плёнку кладём на стол и начинаем собирать рулет в обратном порядке, а по середине кладём рыбу. Потом заворачиваем и можно подавать.

Вот предлагаю украшения в виде башни:

Здесь украшаем морковкой и огурцом. Также икрой сельди.

Ещё один вариант башенки. Сверху промазываем майонезом и кладём зелень.

Теперь вы надеюсь поняли, как быстро и просто оформлять селёдку под шубой. Самое главное, у вас на столе будет оригинальное блюдо, которое должно всем понравится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector