Что готовить на Новый 2020 год? Новое и интересное меню для новогоднего стола


Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Остались считанные дни до наступления Нового года, а это значит, что уже совсем скоро начнётся суета. Постоянные мысли, что же такое вкусненькое и простое поставить на праздничный стол. Вот и хотелось поговорить о новогоднем меню на 2020 год. Что же можно приготовить новое и интересное в год белой металлической крысы.

Сегодня рассмотрим полный подбор праздничного стола. Здесь поговорим в первую очередь о салатах. Всё таки без них не обходится ни одно торжество. Также рассмотрим горячие блюда и холодные закуски. Будет предложено несколько вариантов, вы же выбирайте подходящий. Кстати, меню составлено совсем недорогое, скорей всего бюджетное, плюс ещё к этому всему очень простое и лёгкое в приготовлении. Поэтому такие рецепты, уверен вам понравятся.

Так как крыса ест почти всё, то на столе должны стоять мясные, рыбные и другие продукты. Но и сильно баловать её не надо всякими заморскими и экзотическими излишествами. Ведь это простое животное, значит и меню должно быть таким же. Но конечно же это всё суеверие. Готовьте, что вам нравится и тогда придёт на вашу улицу праздник.

Друзья, чтобы удобней было разобраться в сегодняшней статье, хотелось бы поделить её на 3 этапа. 1 – это салаты, 2 – горячие блюда и 3 –холодные закуски.

Праздничные салаты на Новый 2020 год

Вот с какой новогодней закуски нужно начинать сервировать стол. Всё дело в том, что в первую очередь, гости и родственники будут смотреть на них. И каждый попробовав тот или иной вариант найдёт для себя самый вкусный. Мне кажется, что так делают все. Поэтому чем их больше будет – тем лучше.

В предыдущих статьях уже было рассказано про морские салаты с кальмарами, где во всех рецептах присутствует красная икра. Также рассматривали способы приготовления оливье, и салатов с крабовыми палочками. Вообщем кому интересно, можете спокойно зайти на эти статьи и посмотреть.

В этой статье не хотелось бы повторится и рассказать вам ещё про интересные и праздничные закуски. Поэтому смотрите, читайте и готовьте.

Селёдка под шубой – рецепт на новогодний стол

Самое лучшее блюдо из холодных закусок считается селёдка под шубой. Уверен, что каждый его пробовал поэтому предлагаю новый праздничный рецепт с красивой подачей.

Ингредиенты:

  • селёдка – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свекла большая – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Желатин 10 гр.;
  • Вода – 60-70 мл. для разведения желатина;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;

Для маринования лука:

  • Сахар – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – пол стакана;
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка.

1. Для начала нужно сварить яйца, свеклу, морковку, и картофель. Пока всё готовится, маринуем лук. Его нам нужно мелко нарезать и добавить сахар, соль, воду разведённую с уксусом. Перемешать и оставить постоять на 10-15 минут.

Кстати, если хотите, чтобы салат получился вкуснее, овощи можно не отваривать, а запечь в духовке.

2. Берём форму для салата, ставим на тарелку и начинаем собирать салат. Первым слоем у нас идёт картофель натёртый на крупной тёрке.

2. На этом этапе можно немного присолить и смазать майонезом.

По сугубо личному опыту селёдку под шубой солить нужно по желанию каждого. Так как у нас все продукты практически уже солёные, это рыба и майонез. Поэтому тут смотрим сами нужна ли соль в этом и так вкусном салате.

3. Второй слой кладём рыбу нарезанную мелким кубиком. Кстати, с неё нужно снять кожуру, разделать на филе, убрать все косточки, а затем уже резать.

4. Лук у нас замариновался кладём его третьим слоем. Сверху размазываем майонез.

5. Следующим слоем натираем яйца.

6. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 5 минут. А пока проходит этот процесс, чистим свеклу и с помощью блендера превращаем ее в пюре. Теперь в эту массу добавляем майонез 2 столовые ложки и ещё раз мешаем до однородной консистенции.

7.  Далее на огне разогреваем воду с желатином до полного растворения, постоянно помешивая.

Запомните! Ни в коем случае не кипятите его, только растворился, сразу убирайте с огня.

8. Отправляем желатин в свекольную массу, ещё раз мешаем и заливаем в наш салат.

9. Ставим салат в холодильник для застывания желатина.

10. Чтобы вытащить блюдо из формы, пройдите по его краю ножом, тогда процесс вытаскивания пройдёт немного легче.

11. Майонезом рисуем снежинки и подаём в виде торта на стол.

Источник: https://youtu.be/MqoejWm5kYE

Кстати, хочу предложить, чтобы вы посмотрели несколько красивых подач салата в этой статье. А сейчас переходим к следующему рецепту.

Оливье с языком – новый праздничный салат

Ну как же без нового оливье на Новый год. Совсем недавно у родственников попробовал эту вкусную закуску. Понравилась, теперь спешу рассказать вам. Скажу честно, что язык гораздо полезнее чем колбаса, да и намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.;
  • Огурцы малосольные – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 250 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Горошек – 100 гр.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 80 гр.

1. Отвариваем язык, картофель, морковку, яйца.

Язык варится примерно 3,5 часа. Поэтому поставьте его варить заранее всех продуктов и не забывайте немного воду подсолить.

2. Нарезаем все овощи, вместе с огурцами мелким кубиком. Отправляем в общую глубокую миску.

Причём, чем меньше они порезанные тем салат получится нежнее.

3. Также поступаем с яйцами и отправляем в месте с горошком к порезанным ингредиентам в миску.

4. Язык нарезаем также мелко, как и все ингредиенты и отправляем в салат. Но полностью нарезать не нужно, оставляем для украшения.

5. Далее всё перчим, кому нужно солим и заправляем майонезом.

6. Всё перемешиваем, затем берём форму, ставим её на тарелку и выкладываем в неё весь салат. Убираем форму, а сверху кладём порезанный слайсами, оставшийся язык. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/ufNwrC2NW04

Обязательно приготовьте такой оливье на Новый год, обещаю, всем понравится.

Очень вкусный салат с тунцом и фасолью

Всё дело в том, что в предыдущие салаты мы с вами добавляли майонез. Но не всем он нравится. Поэтому эту закуску мы сделаем с другой заправкой. Уверяю, у вас всё получится. И что ещё самое интересное, он очень лёгкий и для приготовления не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Тунец – 1 банка;
  • Лук салатный – 1/2 шт.;
  • Черри – 8-10 шт.;
  • Петрушка.

Для заливки:

  • Французская горчица в зёрнах – 1 ч. ложка;
  • Обычная горчица – 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое 2-3 ст . ложки;
  • Сок от 1/2 лимона.

Все продукты рассчитаны для 1-2 человек, по этому по желанию можете их увеличить.

1. Для начала приготовим заливку. В горчицу добавляем масло и сок от лимона. Всё размешиваем до однородной консистенции.

Лимон лучше выдавить и пропустить через сито, чтобы зёрна и внутренность не попала в салат.

2. Фасоль хорошенько промываем и отправляем в миску к заправке.

По вашему желанию её не обязательно покупать белую, также отлично подойдёт и красная.

3. Чистим и нарезаем лук полукольцами.

4. Далее мелко шинкуем зелень (петрушку, укроп).

5. Помидоры разрезаем на 2 части и отправляем в тарелку к общим ингредиентам. Туда же добавляем тунец.

6. Всё хорошенько перемешиваем и перекладываем в красивый салатник для украшения. Украшаем луком, помидорами и зеленью.

Источник: https://youtu.be/uNySIO2Boz0

Закуска готова! Не правда ли получилась вкусной? обязательно попробуйте и скажите в комментариях.

Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

Любителям остренького предлагается такая простейшая закуска. Делается очень быстро и легко. А кому-то очень понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 400 гр.;
  • Курица копчёная 250 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

1. Болгарский перец нарезаем соломкой, но только очень тонко.

2. Курицу очищаем от кожуры не большими брусочками.

3. Все ингредиенты, вместе с морковкой соединяем и добавляем майонез. Всё перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/YjvsETW0oJE

4. Перекладываем в красивую салатницу, посыпаем сверху укропом и закуска готова. Думаю быстрее и легче этого блюда, вы ещё не видели.

Мимоза с мышками – новый и интересный салат на новый 2020 год

Мы уже с вами недавно готовили салат в виде крысы в одной из прошлых статей. Получился очень вкусный и сытный.  Сейчас же хочется показать видео рецепт, только это уже будет мимоза. Но далеко не обычная, а с мышками. Всё таки интересно, когда на столе стоят вкусные и немного переделанные блюда.

Думаю сложности не составит приготовить такую весёлую закуску, да и ребятишкам понравится. Да и какая красота будет на столе в новогоднюю ночь, просто не описать словами. Да вы и сами это прекрасно видите.

Думаю с салатами хватит, а теперь давайте перейдём к более серьёзному меню.

Что готовить из горячих блюд на новогодний стол – простые и вкусные рецепты

Вот мы наконец добрались и до горячего. Без таких закусок с з1 декабря на 1 января точно не обойтись. Ведь согласитесь спиртные напитки будут литься рекой, а их нужно чем-то закусывать. Конечно, так много готовить, это ни к чему, но зато выбор всегда должен быть. Постараюсь, рассказать про проверенные блюда, которые  готовятся быстро и в добавок очень вкусные. В меню будет входить курица, гусь, утка и ещё приготовим жаркое.

Совсем не дано мы уже готовили гуся на рождество. А ведь за Новым годом как раз наступает этот праздник. Поэтому посмотрите обязательно этот вариант.

Вообщем готовьтесь, будет очень вкусно. А стол будет вообще шикарным. Особенно понравится родственникам и гостям. А знаете как он будет аппетитно выглядеть? Думаю даже не догадываетесь, но когда все блюда соберутся на столе, вы поймёте, что значит настоящий Новый год. Ну что перейдём к приготовлению горячих блюд.

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

Не знаю как у вас, но в нашей семье такое блюдо готовится каждый год. И что самое интересное – оно полностью съедается. Вот и было решено рассказать про такую интересную закуску. Да с маринованием придётся повозится, это вам не курица, но уверяю это того стоит.

Ингредиенты:

  • Гусь – 4 ст. л.;
  • Мёд – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушёный – 2 ч. л.;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый –
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Айва – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

1. Гуся моем, убираем жирные места, крылышки обрезаем, так как при запекании они всё равно сгорят.

2. Берём тарелку и смешиваем мёд, масло, горчицу. Затем добавляем чеснок, прованские травы, приправу для курицы, перец, соль. Всё хорошенько перемешиваем.

Запомните! Соль лучше всего добавлять по весу птицы. То есть на 1 килограмм гуся 1 ст. ложка, у нас 4 кг., значит 4 ложки. И ещё, по вашему желанию, можно вместо сухого чеснока выдавит через пресс обычный.

3. Как только соль полностью растворится, значит маринад готов. Берём и обмазываем им птицу внутри и снаружи.

4. Накрываем гуся фольгой и убираем на сутки в прохладное место мариноваться.

5. Как только пройдёт время предназначенное для маринования, разрезаем яблоки, апельсин и айву на 4 части. И вкладываем во внутрь птицы.

Гуся не нужно начинять очень плотно. Оставьте в нём небольшое пространство, чтобы было место, куда выходить соку от фруктов.

6. Далее с помощью острых палочек и ниток зашиваем нашего гуся.

7. Кто не любит шею, отрезаем её. Но можно все места которые будут гореть при запекании спрятать под птицу. А вот ножки связать между собой.

8. Разогреваем духовку на 180° и выпекаем около 3 часов. Но после 1 часа запекания, температуру нужно поднять до 200°. По мере испарения жидкости на дно противня подливаем её.

Источник: https://youtu.be/ddbJRvQDA0c

Ну вот и готово наше первое горячее блюдо. Подаём с салатами, которые готовили выше.

Курица с картошкой в духовке – очень вкусно!

Предлагаю вариант, более бюджетного блюда, если вы встречаете Новый год в кругу семьи, без гостей и родственников. Только в этом способе мы сделаем курицу с картошкой. Готовить будем в рукаве, поэтому она получится очень сочной и действительно вкусной. А ароматные приправы сделают её с приятным запахом, витающим по комнате.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картошка – 1-2 кг.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Приправа для курицы, соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.

1. Курицу моем и разрезаем по груди, но не всю, а только чтобы раскрыть её полностью. То есть, чтобы птица получилась вроде цыплёнка табака.

2. Далее срезаем лишний жир, гузку и фаланги крылышек.

3. Натираем курицу солью, приправами, перцем и чесноком. Только последнее нужно пропустить через пресс. Оставляем на 30 минут для маринования.

Старайтесь не жалеть специи, чтобы вся птица была пропитана ими внутри и снаружи. Втирайте так, чтобы всё богатство попало в кожу.

4. А пока она пропитывается ароматами приправ, чистим картошку от кожуры. Хорошо промываем её и разделяем на пополам.

5. Далее картофель солим, перчим, добавляем майонез, также можно чеснок и всё перемешиваем.

6. Берём рукав. В него сначала закладываем овощи, а затем сверху кладём курицу спиной в верх. Концы пакета завязываем ниткой.

Чтобы пакет не лопнул от притока горячего воздуха, протыкаем его зубочисткой в нескольких местах.

7. Разогреваем духовку до 200° и ставим курицу. Готовим её 1 час 20 минут. После этого времени смотрим какая курочка получилась.

Источник: https://youtu.be/dPp4ZxuUw_c

8. Перекладываем её на праздничное блюдо и подаём к столу.

Свинина фаршированная с овощами в духовке

Почему я выбрал этот рецепт для нового года? Честно скажу не знаю сам. Просто сидели с женой и смотрели телевизор. И как раз в передаче про еду показывали фаршированную свинину. Долго думать не пришлось, сразу же захотелось рассказать этот способ вам.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) – 1 кг.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Масло растительное.

Если у вас много народу собирается на праздник, все продукты увеличиваем в двое или трое.

1. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.

2. На помидорах делаем крестообразные надрезы и отправляем в кипящую воду на 10 секунд. Вода должна полностью скрыть томаты. Затем вытаскиваем их и кладём в тарелку, но только уже с холодной водой. Примерно через минуту снимаем кожицу и мелко нарезаем.

3. Разогреваем сковороду добавив не много подсолнечного масла. Затем выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. После этого добавляем резанные помидоры и тушим на медленном огне 5-7 минут.

4. Далее убираем сковородку с плиты, солим, перчим, добавляем сахар и чеснок выдавленный через пресс. Также пожеланию добавляем свои любимые специи. Всё хорошенько перемешиваем.

5. Далее настилаем на противень фольгу, на неё выкладываем свинину и разрезаем на 4 части, но не до конца. Мясо солим и в разрезы закладываем овощную зажарку.

6. Чтобы мясо не разваливалось и овощи не выпадали, завязываем поперек ниткой или шпагатом в трёх местах. А сверху свинины накладываем оставшиеся помидоры с луком.

7. Далее заворачиваем свинину в фольгой и ставим в разогретую духовку до 200° на 1 час. После пройденного времени фольгу раскрываем. Посыпаем мясо тёртым сыром и отправляем еще раз запекаться, чтобы сыр зарумянился.  Вот и готово ещё одно горячее блюдо.

Источник: https://youtu.be/XzKg0fcNuOw

Нарезаем свинину кусочками и подаём на стол.

Рецепт сочной утки к новогоднему столу 2020

Гуся и курицу мы уже с вами приготовили, но вот про утку чуть не забыли. Ведь это тоже частый гость на праздничном столе. Так давайте посмотрим видео рецепт, который случайно нашёл на просторах интернета. Автор всё довольно хорошо рассказывает и показывает. Поэтому сомневаться, что плохо получится не имеет смысла. Этот способ проверенный временем, а значит и утка получится очень вкусной.

Ну вот и всё, думаю вам понятно как приготовить обалденную уточку. Но, если не разберётесь спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.

Думаю с горячими блюдами остановимся. Ведь в новогоднюю ночь много не съешь, так как в основном происходит веселье по утру. Поэтому переходим к последнему этапу, а это у нас холодные закуски.

Холодные закуски на Новый год

Какой же Новый год без холодных закусок. В нашей семье уже давно существует традиция, без гуся, холодца и салата оливье это и не праздник вовсе. А как у вас? Если вам есть о чём сказать, можно написать в комментариях. Например, какой праздничный стол хотелось бы вам видеть.

В этих замечательных закусках расскажу интересные способы приготовления, которые, как мне кажется, мало кто делает. Взять например рулет, многие про него даже не слышали. А ведь, такая вкуснятина обязана присутствовать на таком всеми любимом празднике. Также бутерброды, вроде что это,  поджаренный батон, а сверху икра.

А вот и нет, если много спиртных напитков, то запомните, еды тоже должно быть много, причём разной, чтобы каждый мог выбрать, что ему по душе. Тогда все гости и родственники будут довольны, с хорошим настроением и Новый год получится весёлым.

Ну что перейдём к рецептам, а то уже вижу, что охота.

Рулет из свиной брюшины

Как уже говорил, такая закуска обязана быть на столе. Вот с неё и начнём. Но сначала вкратце расскажу, что такое брюшина. А это ребята, мясо с тонкой прослойкой сала, маринуется, затем заворачивается в рулет, варится или запекается в духовке. Подаётся в холодном виде. Поэтому и относят такое блюдо к холодным закускам.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1,2 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Чёрный душистый перец – 8 шт.;
  • Имбирь – 30-40 гр.;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Горчица двух видов (острая и сладкая шариками) – по 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Розмарин – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Брюшину моем и разделяем поперёк волокон, но не до конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.

2. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, а морковь удлинёнными пластинками.

3. Далее в мясе делаем не большие разрезы и нашпиговываем его чесноком и морковкой.

4. Далее на тёрке натираем имбирь, добавляем розмарин, горчицу, сметану. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

5. Мясо солим, перчим смесью перцев, насыпаем паприку и выкладываем душистый перец. Распределяем приготовленный маринад по всему рулету и очень плотно сворачиваем его.

Запомните! Та часть где больше жира она идёт во внешнюю часть рулета, а где мясо во внутреннюю.

6. После того, как мясо завернули, сверху кладём лавровые листья и туго заворачиваем шпагатом.

7. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую духовку на 90 минут. За 10 минут до конца приготовления фольгу разворачиваем включаем гриль и даём подрумянится блюду.

8. Нарезаем его и подаём к столу, когда он у вас уже остынет.

Друзья, более подробные рецепты рулета, можно посмотреть здесь.

Холодец из свиных ножек и рульки

Ещё с давних времён считалось традицией подавать холодец на новогодние праздники. У нас тоже это не будет исключением.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 3 шт.;
  • Рулька – 1 шт.;
  • Мясо (свиные рёбрышки) – 300 гр.;
  • Перец душистый – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

1. Для начала с ножек, рульки и мяса, удаляем загрязнения и хорошо промываем. На рульке делаем надрезы, чтобы жидкость проходила в них и вытаскивала необходимый нам желатин.

В качестве мяса были выбраны рёбрышки, вы же можете взять любую, другую часть. Также хорошо подойдут уши или хвосты. Тогда бульон будет наваристый, а это уже хорошо.

2. Далее заливаем мясные продукты водой и ставим на медленный огонь после закипания на 4 часа.

Если хотите, чтобы у вас получился чистый и прозрачный бульон, в процессе варки снимаем пену и другую образовавшеюся грязь.

3. После трёх часов варки в кастрюлю добавляем морковь разрезанную на пополам, лук разделённый на четыре части, душистый перец, лавровый лист.

Лук, можно заложить прямо с кожурой, тогда он придаст золотистый цвет нашему бульону.

4. Четыре часа, как варится мясо прошло, вытаскиваем его, остужаем, отделяем от костей и мелко нарезаем. Бульон процеживаем от лука, морковки, перца и лаврового листа.

5. На этом этапе мясо хорошенько солим и добавляем чеснок выдавленный через пресс. Всё перемешиваем и перекладываем в ёмкость, где будет застывать холодец.

6. Бульон доводим до кипения и заливаем наше блюдо.

7. Убираем в прохладное место для застывания.

Вот и всё холодец готов, также можете посмотреть в одной из моих статей, как приготовить заливное из курицы. Получается тоже очень вкусно.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо, подойдёт не только на Новый год, но и на любой праздничный стол. Гости будут просто в восторге от него. Готовить будем с копчёной курицей, что сделает закуску ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная – 100 гр.;
  • Грибы 150 гр.;
  • Плавленный сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Все ингредиенты предоставлены на 8-10 тарталеток, по вашему желанию их можно увеличить.

1. Мясо курицы нарезаем на мелкие кубики. Грибы обжариваем и остужаем. Плавленный сыр и чеснок, натираем на мелкой тёрке.

Чтобы сыр не был слишком мягким и легко натирался, убираем его в холодильник на 10 минут.

2. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Всей полученной массой начиняем тарталетки.

Источник: https://youtu.be/WHAM2HnKuPo

Украшаем зеленью или икрой.

Хотите поставить на стол это вкусное блюдо с другой начинкой, тогда смотрите рецепты тарталеток с начинкой из красной рыбы.

Канапе с красной рыбой на шпажках

В этой статье ещё не было ни одного рецепта с красной рыбой. Поэтому было решено рассказать, про очень красивую и вкусную закуску. Думаю любителям такого блюда, канапе на шпажках очень понравится.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 180 гр.;
  • Красная – 180 гр.;
  • Батон – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежий огурец – 1 шт.

1. Батон нарезаем кусочками, толщиной не  менее одного сантиметра.

2. Корочку с краёв срезаем таким образом, чтобы получился ромб.

3. Сильно мелко нарезаем укроп и смешиваем его с творожным сыром.

4. Далее нарезаем огурец тонкими пластинами.

5. Ну и конечно же очень тоненько рыбу.

6. Разогреваем сковородку и поджариваем нарезанный батон.

7. Намазываем на кусочек творожную массу, кладём свёрнутую полоску огурца и сложенную на 3 части полоску рыбы. Всё это протыкаем деревянной шпажкой.

Источник: https://youtu.be/HYZ-YNPyXdQ

Закуска получается очень нежной, да и просто улетает со стола.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Какой же Новый год без бутербродов, тем более с настоящей икрой. У нас в семье ни один праздник не обходится без такой закуски. А как красиво она смотрится на столе, что рука сама тянется взять и скушать. Подача бутербродов будет сегодня праздничная и новая. Такую ни разу не видел.

Ингредиенты:

  • Икра – 1 банка;
  • Масло сливочное – 150-200 гр.;
  • Сыр творожный с любым вкусом – 1 банка;
  • Хлеб, вместо него можно батон или багет.
  • Зелень укропа – 1 пучок.

1. От хлеба отрезаем корочки и режем мякоть на небольшие треугольники.

2. Зелень мелко порубим ножом, а масло, если достали из холодильника, пускай постоит и станет мягким.

3. Этим маслом смазываем края наших треугольничков.

4. Теперь смазанными краями окунаем кусочек в укроп. Наводим красоту для наших бутербродов. Получается вроде ёлочки.

5. Следующим шагом намазываем сыр сверху хлеба.

Если кто-нибудь не любит сыр, то можно просто весь кусочек обмазать маслом. Конечно же кроме низа.

6. Сверху накладываем икру и разравниваем.

7. Таким образом делаем остальные бутерброды. Не правда ли красиво выглядят на фото?

Источник: https://youtu.be/U_CNT4ozRyU

Думаю очень. Сделайте и вы такие, обрадуйте гостей и родственников. Тем более икра в наше время не такая уж дорогая. На новый год можно разорится.

Простой и вкусный десерт на Новый год

Ну и конечно же не забываем про наших маленьких детей. Ведь им тоже охота всяких вкусняшек. Так давайте испечём им торт, который будет самым вкусным для них.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 200 гр.;

Для крема

  • Сливки 33% – 200 мл.;
  • Варёная сгущёнка – 1 банка;
  • Шоколад – 150 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

1. Берём миксер и взбиваем яйца с сахаром. Время взбивания 5-7 минут. Затем продолжая взбивать добавляем мёд, растительное масло.

2. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель в нашу массу.

3. Туда же добавляем ванилин и с помощью венчика перемешиваем, до однородного состояния.

4. Тесто разделяем пополам и отправляем в разогретую духовку 160° на 10 минут. Готовый корж с помощью ножа разделяем на 2 половины.

5. Вторую половину теста выпекаем при такой же температуре и столько же по времени.

6. Далее нам нужно сделать крем. В чашу миксера заливаем сливки и варёную сгущёнку. Взбиваем до однородного состояния.

7. Берём первую половинку коржа, с помощью кисти промазываем верхушку сиропом.

Сироп готовится очень легко, 30 грамм сахара, 150 грамм воды, доводим до кипения и остужаем.

8. Затем по коржу размазываем приготовленный крем.

9. Затем кладём вторую половину выпечки сверху первой и тоже промазываем в начале сиропом, а потом кремом. Таким образом делаем 3 половинки.

10. На замыкающую 4 половинку коржа, в микроволновке растопим шоколад с тремя столовыми ложками сливок. Равномерно размажем по десерту.

11. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезаем кусочками.

Источник: https://youtu.be/2wN1D8Gv9zE

Теперь дети будут рады этому вкусному десерту.

Ну вот и всё, о чем хотел написать. Думаю вам понравилось новогоднее меню. Выбирайте подходящие рецепты и сервируйте стол.

С Новым 2020 годом всех вас! Пусть крыса приносит только удачу в Новом году.


Комментариев к статье: 11

  • 2019-12-19 в 18:27
    Ссылка

    Ну и ну, как хорошо что наткнулась на ваш сайт, такое изобилие вкусных рецептов, буду сидеть и выискивать вкусненькое для своего семейства.

    Ответ
  • 2019-12-19 в 20:49
    Ссылка

    Столько классных рецептов, еще рано, но мы уже потихоньку начинаем писать меню, нужно еще и список продуктов купить, все успеть) Спасибо за рецепты, есть из чего выбрать.

    Ответ
  • 2019-12-20 в 00:11
    Ссылка

    У вас отличная подборка что приготовить для новогоднего стола! Буквально вчера с друзьями собирались вечером и обсуждали меню на новый год, кто чего хочет приготовить. Ваша статья, мне сегодня подкинула пару рецепт!

    Ответ
  • 2019-12-20 в 01:21
    Ссылка

    Ух ты сколько праздничных закусок! Очень симпатичная подача сельди под шубой в виде снежинки и простая в исполнении! Этот салат и холодец мы тоже обязательно будем готовить на Новый год!

    Ответ
  • 2019-12-20 в 03:08
    Ссылка

    Сделаю бутерброды, канапе, тарталетки. Всего по-понемногу. Сейчас начнется безумство в магазинах. Нужно будет успеть все купить за неделю.

    Ответ
  • 2019-12-20 в 04:43
    Ссылка

    Вы мне в этом году очень помогли! Составили меню за меня)))!!! Спасибо, утащила статью в закладки.

    Ответ
  • 2019-12-20 в 11:55
    Ссылка

    Спасибо Андрей за подборку. Недавно сама составляла меню на новый год, сидела отбирала рецепты. Была рада ознакомиться с вашим наставлениями. Взяла парочку салатиков на заметку и понравилось первое блюдо из свинины с овощами. Точно сделаю также! Спасибо.

    Ответ
  • 2019-12-20 в 12:47
    Ссылка

    Я буду делать гуся с яблоками, и пару салатиков и закусок, которые я нашла в вашей заметке. Спасибо за идеи и рецепты. Супер, беру на заметку!

    Ответ
  • 2019-12-20 в 20:28
    Ссылка

    Вот это подборка! Славная статья! Как раз думала, что из салатов готовить) Понравился оливье с языком и салатик с корейской морковкой) включу в свое меню) Спасибо)

    Ответ
  • 2019-12-22 в 16:31
    Ссылка

    Да, уж, 18 наименований — есть не переесть… Однако на на чём-нибудь и мы наверняка остановимся. Спасибо, Андрей, за шикарную подборку!

    Ответ
  • 2019-12-28 в 00:53
    Ссылка

    Ух ты! сколько вкусного. Что-нибудь из предложенного да выберу на новогодний стол) спасибо за рецепты)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector