Пицца с колбасой и сыром в духовке — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Как вы относитесь к пицце? Я её люблю, но в меру. Но вот дети просто обожают! Стоит только прошептать это слово и всё, берегитесь уши. В доме стоит ор, визг и писк от их предпочтений и восторгов.
Хочется поблагодарить создателя такого замечательного блюда. Ведь оно заменяет порой обед или ужин. Да, знаю, что вредно это есть самим. И не полезно детям. Но иногда возникает такая лень приготовить что-нибудь нормальное.
В основном большинство заказывают её в магазинах, кафе с доставкой. И это удобно. Доставляют прямо на работу и домой к порогу. Но кто из вас знает, какие продукты применяют при изготовлении? А насколько там чисто и в перчатках ли работают?
Скорее всего вы тоже ответите: «Нет!» Вот и возникает мысль приготовить самим эту вкуснятину. Это конечно хлопотно. Зато по объёму получается намного больше и денег затратите меньше.
Мы с вами уже знакомились с тем как приготовить пиццу. В этой же статье мне хочется уделить внимание нескольким моим любимым рецептам, которыми часто пользуется наша семья. Надеюсь в них вы найдёте что-то полезное для себя.
Содержание:
Как в домашних условиях приготовить пиццу с колбасой и сыром?
На самом деле делать её очень просто. Нужно только желание. Здесь мы будем использовать совсем немного продуктов. Но не думайте, что она будет невкусной. Вы её съедите и захотите ещё.
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.;
- Дрожжи сухие – 10 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Вода – 250 мл.;
- Колбаса – 200 гр.;
- Сыр твёрдых сортов– 100 гр.;
- Кетчуп – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выливаем воду комнатной температуры. Туда же всыпаем дрожжи, соль и сахар. Всё хорошенько размешиваем.
2. Добавляем постепенно просеянную муку.
Её нужно пропустить через сито, чтобы насытить кислородом. Это позволит изделию быть более воздушной.
3. Вливаем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Складываем его в миску и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем на 1,5 часа для увеличения в объёме.
5. По прошествии времени раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем на противень или форму для выпекания.
6. Смазываем кетчупом. Если его нет, то используйте томатную пасту.
7. Колбасу режем крупными кубиками и распределяем по поверхности.
8. Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Убедились, что это совсем просто, тогда переходим к следующему способу.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и грибами
Эту начинку мы используем редко, так как не все в нашей семье любят её. Но друзья её просто обожают. Поэтому запасаемся продуктами и закатываем рукава.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Вода – 250 мл.;
- Масло оливковое – 70 мл.;
- Дрожжи прессованные – 25 гр.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Колбаса полукопчёная – 300 гр.;
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Кетчуп – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Замешивать тесто я буду в комбайне. Для этого в чашку складываем все компоненты для него: воду, дрожжи, соль, сахар, масло и муку. Оно не должно липнуть к рукам.
2. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 – 2 часа.
3. Из данного количества получится 2 пиццы. Поэтому делим его на пополам и раскатываем в тонкий пласт.
4. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Сверху размазываем кетчуп.
6. Измельчаем кубиками колбасу. Лук режем полукольцами. Всё равномерно раскладываем по поверхности.
7. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластиками и красиво выкладываем по всей площади.
8. Пиццу присыпаем тёртым сыром.
9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 – 20 минут.
Домашняя пицца с солёными огурцами
Она получается с какой-то изюминкой, которую может дать не каждый компонент. Про неё никто не скажет, что она пресная. Ведь в ней есть достаточно соли.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 1,5 стакана (250 мл.);
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Колбаса – 150 гр.;
- Огурцы солёные – 4 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Кетчуп – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Берём большую миску и выливаем в неё тёплую воду. Высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
2. Туда же отправляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто.
3. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
4. На бумаге для запекания раскатываем мучную массу в тонкий пласт. Форма при этом может быть любой: круг или прямоугольник.
5. Смазываем поверхность кетчупом или томатной пастой.
6. Нарезаем колбасу кубиками, а огурцы кружочками. Выкладываем всё на тесто.
7. Сверху посыпаем тёртым сыром.
8. Аккуратно бумагу с содержимым перекладываем на противень. Выпекаем в духовке при 200° в течении 15 минут.
Видео очень простой пиццы в духовке на основе готового теста
Предлагаю вашему вниманию такой рецепт. Многие наверняка видели в магазинах готовую основу для пиццы. Но возможно не все знают как ей пользоваться. Здесь показывают, как это просто. Оказывается её достаточно достать из холода на 5 – 10 минут заранее.
Также в нём показывают вариант вкусной начинки с маслинами, которые я просто обожаю. Теперь хочу сам испечь такую. Уверен, что будет вкусно.
Сегодня мы поделились с вами нашими любимыми рецептами. Возможно вы захотите такой пиццей угостить ваших гостей. Это также может быть вашим завтраком или ужином. Если вам они понравились, то пишите в комментариях о впечатлениях. Приятного аппетита!