Торт со сгущёнкой – простой рецепт вкусного торта


Друзья и гости блога, если помните, уже было рассказано как приготовить торт наполеон. Старался собрать подборку, которая всем понравится. Сказать, что такой десерт легко делать, нельзя, так как понадобятся не большие усилия, чтобы добиться желаемого результата. В итоге получается любимое лакомство к чаю, которое съедается мгновенно. Также, скажу про торт черепаху, делать такой десерт не легко, но какой результат после приготовления. И если готовить на праздник или день рожденья, гости и дети останутся довольны и попросят добавки.

Предлагаю рецепт не сложного торта со сгущёнкой, который даже ребёнок приготовит. Помню в детстве постоянно нравилось выпекать такие лакомства. Съедалось моментально, а это из-за того, что домашняя выпечка получается вкуснее, чем в магазине. Ну и конечно же, потому что сделал сам.

Как вы уже догадались это кондитерское изделие делается не только в будние дни к чаю, но и для праздника. А значит дети будут радостные, если испечь такое лакомство. Да и стол с этим блюдом смотрится намного ярче.

Нет, сгущённое молоко это не начинка, а главный ингредиент в нашей выпечки. Тут не будет много коржей, поэтому способ прост. Замешиваем продукты (написанные в ингредиентах), выпекаем торт, а сверху украшаем сметанным кремом и шоколадной глазурью. Как покрыть глазурью, будет написано ниже в этой статье.

Вкусный торт со сгущёнкой по простому рецепту

Выпечка из сгущённого молока, отличается разнообразием. Ведь этот сладкий ингредиент давно уже применяют кулинары в качестве эксперимента. Вот и мои дети любят иногда испечь какой-нибудь кулинарный шедевр. Результатом стараний становится нежнейший десерт от которого не возможно отказаться. Получается мягкий торт, приготовленный в духовке и пропитанный сметанным кремом.

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сметана;
  • Сахар;

Глазурь:

  • Сметана от крема – 5 ст. ложек;
  • Какао порошок – 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 50 гр.

1. В миски взбиваем яйца со сгущёнкой. Делается этот процесс миксером или блендером, но проще всего взять вилку. Тогда и техника останется чистой.

2. Нагреваем на плите сливочное масло, до жидкого состояния. До кипения доводить не нужно. Выливаем в нашу смесь.

3. Сюда же просеиваем муку.

Скажу сразу, муку лучше просеять, тогда она напитается кислородом и торт получится пышнее. Некоторые кулинары пренебрегают этим процессом, а ведь зря. При просеивании мука равномерно соединяется со всеми ингредиентами.

4. Быстрыми движениями руки размешиваем всю массу до однородного состояния. Комочков не должно быть.

5. На этом шаге нужно погасить соду в уксусе. Нужно взять соду (треть чайной ложки) и залить уксусом (двумя третями)

Также, уксус можно заменить лимонным соком. Гашения соды и добавления её выпечку, играет роль разрыхлителя. А значит придаст торту пышность. Без использования этого продукта наш десерт получится плоским

6. Ещё раз массу перемешиваем и выливаем в приготовленную форму для выпечки. Затем отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Торт из сгущёнки со сметанным кремом и шоколадной глазурью

А пока торт выпекается приготовим крем и шоколадную глазурь. На мой взгляд это не сложное украшения для нашего десерта.

7. Чтобы сделать крем, нужно сахар размешать со сметаной и оставить на 10 минут до полного растворения сахара. Затем снова сделать замес.

Сладость регулируется по вкусу, путём добавления сахара в большую или меньшую сторону.

8. Готовность коржа проверяем острой деревянной палочкой (зубочисткой). Если воткнутая в выпечку она останется сухой, значит торт готов, вынимаем его из духовки.

9. Верх коржа намазываем сметанным кремом.  Уже давно в кулинарии для пропитки коржей повара пользуются кремом, он прост в приготовлении и считается лучшим для сладкой выпечки или десертов.

10. Приготовим глазурь. Такое шоколадное лакомство можно применять не только для тортов, но и для печений или пирожных. Считается одной из популярных украшений для десертов. Предлагаю сделать обычную глазурь, которую использовали ещё в СССР.  Такая получается не слишком приторной.

В тарелку добавляем сметану от крема, сливочное масло и какао порошок.

11. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сверху устанавливаем тарелку, помешивая ждём пока вся масса полностью не растворится. Затем выключаем плиту, глазурь готова.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

12. Самый простой способ покрытия торта глазурью с помощью ложки. Заливаем глазурь на торт и разглаживая делаем рисунок, который вам больше нравится. Таким образом после остывания она загустеет, но сохранит жидкую форму. Если хотите, чтобы покрытие было на десерте ровным, возьмите кулинарную лопатку (кондитерский шпатель) и красиво разгладьте смесь из какао и сметаны по всей поверхности.

Вот и всё, торт готов. Сверху укладываем фрукты (ягоды) для украшения и подаём десерт к столу.

Как видно из статьи, торт прост в приготовлении и не требует больших усилий, а значит с таким справятся даже школьник. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 7

  • 2020-12-06 в 08:17
    Ссылка

    Супер аппетитно выглядит! Сразу захотелось! Обожаю простые и вкусные рецепты.

    Ответ
  • 2020-12-06 в 10:01
    Ссылка

    Я уже представляю, насколько это вкусно. Всем навороченным тортам из кондитерской всегда предпочту домашний. Тем более со сметанным кремом! Спасибо за рецепт. Я его обязательно испробую!

    Ответ
  • 2020-12-06 в 14:04
    Ссылка

    Рецепт и вправду очень простой, а какой тортик получился аппетитный. Обязательно приготовлю его, воспользовавшись Вашим рецептом.

    Ответ
  • 2020-12-09 в 23:15
    Ссылка

    Все-таки домашние торты очень вкусны, при всем разнообразии магазинных. Наверняка у вас получилась вкуснятина.

    Ответ
  • 2020-12-15 в 05:28
    Ссылка

    Очень крутой рецепт торта со сгущенкой! Спасибо Вам за такой простой вариант, но какой он вкусный вышел. Это просто сказка. Я сделал такой по вашим рекомендациям. Все получилось четко с первого раза. Благодарю за правдивую и точную информацию.

    Ответ
  • 2020-12-26 в 00:54
    Ссылка

    Вот нравится мне словосочетание — простой рецепт. Я, вот например, уже знаю тортик и салатик, каждый из трех ингредиентов, и постоянно их готовлю на мероприятия… Попробую еще этот
    простой рецепт. И не говорите, что у меня не получится!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector