Пышная шарлотка с яблоками в духовке + сметанный соус для шарлотки
Многие хозяйки часто что-то пекут и им это очень нравится. Они любят радовать своих домочадцев чем-то необычным. Но не всегда у них есть время печь какие-нибудь тортики. Так как это довольно нелегко. Возможно именно поэтому появилось столько рецептов приготовления шарлотки.
Шарлотка является спасением для хозяек. Она проста в приготовлении и при этом очень вкусная. Здесь не требуется строго придерживаться рецепта. Где-то можно и поэкспериментировать над ним. А также возможно не иметь каких-то определенных продуктов, без которых другой торт не получится.
Шарлотка всегда была излюбленным десертом во многих странах в разные времена как взрослых, так и детей. Поэтому если вы думаете, что испечь сегодня для любимых людей? Советуем вам воспользоваться нашими рецептами.
Содержание:
- Простой рецепт воздушной шарлотки с яблоками и сметанным соусом:
- Готовим в духовке яблочный пирог на кефире:
- Вкусная творожная шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту:
- Пышный пирог на молоке:
- Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? Видео рецепт:
- Рецепт приготовления яблочного пирога на сметане с изюмом и орехами:
- Секрет шарлотки без яиц. Как приготовить вкусную шарлотку?
Простой рецепт воздушной шарлотки с яблоками и сметанным соусом:
Часто бывает, что пирог получается слишком сухим из-за маленького количества яблок. Тогда используйте сметанный соус для пропитки пирога. А кто-то просто любит, когда пирог обязательно пропитан. Вообщем попробуйте наш рецепт.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яблоки – 4 шт.
для соуса:
- Сметана – 300 гр.;
- Сахара – 1/2 стакана;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
1. Разобьем яйца и добавим соль. Тщательно перемешаем венчиком, понемногу подсыпая сахар.
Чтоб пирог был пышнее, взбейте сначала белки, а потом добавьте желтки.
2. Растопить сливочное масло и добавить вместе с содой в чашку. Также в чашку просеять муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
3. Чистим яблоки от сердцевину и режем не очень крупно, хотя это кто как любит. Высыпаем их в наше тесто и перемешиваем.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто для пирога. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 40 минут.
5. Когда шарлотка испечется, достаем ее из формы и оставляем остывать. Чтобы пропитать его соусом, мы разрежем его на 2 или 3 коржа (количество зависит от толщины пирога).
6. Для пропитки пирога соусом венчиком или блендером взобьем сметану, ванильный сахар. Затем добавим сахарный песок и будем взбивать пока он не раствориться.
7. Смазываем сметанным соусом наши коржи. Даем пирогу настояться примерно 30 минут и подаем на стол.
Готовим в духовке яблочный пирог на кефире:
Летом многие живут или в выходные дни приезжают на дачу и, пройдя по огороду, собирают много упавших яблок. А что с ними делать понятия не имеют. Кто-то их просто выкидывает. Делать этого не стоит потому, что из них можно приготовить изумительный яблочный пирог.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5-6 шт.;
- Кефир – 1 стакан;
- Сахар – 200 гр.;
- Мука – 400 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры разбить разбить яйца и размешать.
2. Всыпать сахар, соль и соду. Размешиваем до полного растворения сахара.
3. Добавляем просеянную муку. Когда размешаем, вольем масло. Тесто должно быть как не сильно жирная сметана.
4. Чистим яблоки от косточек и режем на дольки.
5. Форму смазываем маслом и на дно выкладываем яблоки. А на яблоки выливаем тесто, не перемешиваем!
Если яблоки кислые, то можно на их посыпать сахаром.
6. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем 40 – 45 минут.
Вкусная творожная шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту:
Есть множество рецептов приготовления шарлотки, но не все пробовали приготовить ее с творогом. Пирог получается нежным и вкусным. Дети просто обожают такую шарлотку.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.;
- Творог – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешаем творог и сметану до однородной массы.
2. Добавим яйца, соль и сахар. Размешивать будем до полного растворения сахара.
3. В нашу массу просеем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
4. Яблоки очистить от косточек и порезать на дольки.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху украшаем яблоками. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 40 минут.
Пышный пирог на молоке:
Я всегда делаю шарлотку на кефире или сметане. Но недавно попробовал на молоке потому, что не хотелось идти в магазин. А этот продукт всегда есть в холодильнике, так как в доме живет двое детей. Их хочется баловать чем-то вкусненьким. Вот поэтому решил использовать молоко.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.;
- Сахар – 150 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное – 2 столовая ложка;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка;
- Яблоко – 3 шт.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать куриные яйца и сахар.
2. Добавить к ним молоко комнатной температуры и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В смесь помаленьку добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошенько все мешаем, комочков быть не должно.
4. Яблоки очищаем от косточек и режем крупными кубиками. Добавляем их в тесто и размешиваем.
5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто. Ставим в разогретую до 180° духовку. Так пирог будет готов через 25 – 30 минут.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? Видео рецепт:
Многие хозяйки со мной согласятся, что приготовить шарлотку очень легко. Это десерт, который потребует от вас минимум затрат продуктов и времени. Поэтому даже самые ленивые хозяйки иногда балуют своих домочадцев этим пирогом.
Рецепт приготовления яблочного пирога на сметане с изюмом и орехами:
А вы когда-нибудь пробовали яблочный пирог с орехами и изюмом. Попробуйте, вам точно понравится. Орехи придадут пирогу приятный незабываемый вкус, а изюм естественную сладость.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана –100 мл.
- Сахар – 150 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Масло растительное – 20 мл.;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Изюм – 50 гр.;
- Орехи – 50 гр.;
- Яблоки – 3 шт.
Приготовление:
1. Смешаем яйца и сметану. Добавим к ним сахар. Все тщательно перемешаем.
2. Муку процеживаем через сито, разрыхлитель теста и мешаем в одном направлении.
3. Также добавим масло растительное. По вкусу можно добавить еще корицу молотую.
4. Яблоки чистим и режем крупными кубиками и кладем в тесто, перемешаем.
5. Также к тесту добавить орехи (грецкие или фундук – любые, какие любите) и изюм. Размешиваем.
6. В смазанную форму маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 30 минут.
7. Когда пирог испечется, остужаем его и подаем на стол.
Секрет шарлотки без яиц. Как приготовить вкусную шарлотку?
Не имея каких-то важных продуктов для выпечки, мы тогда часто отказываемся что-то испечь вообще. Ведь не всегда есть время сходить до ближайшего магазина. Поэтому мы подготовили этот рецепт специально для такого случая.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.;
- Кефир – 250 мл.;
- Мука – 200 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем сначала сыпучие продукты: мука, сахар, соль, сода.
2. В другой миске смешаем все жидкие продукты: кефир, масло растительное, лимонный сок.
3. К жидкой смеси высыпаем сыпучую и тщательно перемешиваем.
4. Яблоки чистим и режем небольшими ломтиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
5. В смазанную форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
Если вас заинтересовали рецепты приготовления шарлотки в духовке, то можете посмотреть, как готовить в мультиварке в этой статье, Шарлотка в мультиварке.
Шарлотка — любимый пирог и часто его готовлю. Изюм и орехи не добавляла. Спасибо за идею, уверена, что вкусно.