Овощное рагу — как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком

Всем привет! Рад снова видеть вас на моей странице! Зима отступила в сторону, дав дорогу весне. А с этим временем года обычно наступает Великий пост и Пасха. Но до светлого праздника ещё почти месяц, а вот поститься ещё долго. Хотя я и не соблюдаю такую диету, но порой хочется устроить себе разгрузочный день без употребления мяса.

В такой период лучше всего подходит овощное рагу, которое мы готовим без свинины, говядины и других мясных продуктов. Да и зачем? Ведь сбор этих лёгких и вкусных свежих продуктов и так прекрасен сам по себе. Протушив их как следует, мы получим превосходное блюдо не только по вкусу, но и по цвету.

🔥 Лучшее в телеграм: Овощное рагу — как приготовить рагу из овощей... Посмотреть!

Обычно в холодное время мы стараемся есть всё жирное и очень сытное. Но чем теплее становится на улице, тем сильнее нас тянет на более лёгкую пищу. Ведь в овощное рагу обычно кладут кабачки, капусту, томаты, картофель. А смесь из этого совершенно не вредит нашему организму, а делает только более лёгким его состояние. Я бы лично ел это блюдо хоть каждый день. Хорошо, что все продукты можно сегодня купить в магазине или на рынке. А если на улице лето, то и вовсе вырастить все самим.

Кстати, мы уже с вами готовили рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Было очень вкусно! А теперь давайте приготовим блюдо, которое напомнит нам о лете.

Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком?

Мне нравится, когда овощи запекаются в духовке. Это тоже получается рагу, только тоже очень вкусное, хоть и приготовленное по другому. Здесь вообще всё делается намного проще. Ведь ничего не нужно обжаривать. Просто складываем на противень и запекаем.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Капуста – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. От кабачка отрезаем плодоножку и носик. Режем по длине на две половинки и затем каждую на пластики.

Если цукини молодой, то кожуру можно не счищать.

2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также поступаем и с морковью.

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все овощи вместе в большой и глубокой чашке.

источник: https://youtu.be/wKKm5Fd5jeM

4. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему соль и перец. кладём сметану и всё хорошенько перемешиваем. С этим соусом необходимо смешать все наши нарезки.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем в неё овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.

Рецепт овощного рагу с кабачками, перцем и помидорами:

В такое блюдо можно добавлять любые овощи, которые у вас есть на кухне. Но я решил обойтись без картофеля. Тогда такое кушанье получается отличным гарниром к любому мясу, либо оно может быть прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Так как овощи готовятся достаточно быстро, необходимо начинать с того продукта, который вариться дольше всех. В нашем случае это морковь. Поэтому начнем именно с неё. Для этого её чистим и шинкуем полу кружочками или соломкой. Для этого можно использовать обычный нож или тёрку для корейской моркови. А если и вовсе хотите ускорить процесс, то просто потрите на крупной тёрке.

Сразу её отправляем в кастрюлю, на дно которой нальём немного растительного масла. Начинаем обжаривать, иногда помешивая.

2. Лук можно резать хоть кубиками, хоть полукольцами. Тут полагайтесь только на свой вкус. Сразу отправляем туда же.

3. У болгарского перца удаляем семенную часть. Шинкуем его тонкой соломкой.

Чтобы блюдо было более красочным, старайтесь брать овощи разных цветов.

4. Томаты режем кружочками, только не забудьте убрать плодоножку. Всё складываем в кастрюлю и месим.

5. Очередь чеснока. Его можно просто пропустить через пресс. Но мне нравится измельчённый ножом. Сбрасываем в содержимое и сразу начинает витать приятный запах.

6. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Если он молодой, то семенную часть удалять не нужно режем крупно прямо с ними. Всё! Кастрюля полная. Сразу солим и перчим. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. Так тушим около 30 минут.

Перед подачей обязательно посыпьте её зеленью.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой:

И все-таки мне больше нравится, когда в этом блюде присутствуют мясные кусочки. Тогда у него появляется совершенно другой вкус. Использовать вы можете как свинину, так и говядину. Если же хотите более диетическое блюдо, то вполне можете брать курицу.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины или говядины – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

2. Лук измельчаем кубиками, а морковь тонкой соломкой. Складываем их туда же и перемешиваем. Готовим до мягкого состояния.

3. У болгарского перца удаляем семенную часть и шинкуем тонкими небольшими полосочками. Добавляем к содержимому.

4. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

Не стоит сильно мельчить цукини. Иначе в процессе приготовления он превратится в кашу.

5. Картофель чистим и также измельчаем кусочками. Всё хорошенько перемешиваем.

6. С томатов можно снять кожуру. Только предварительно залейте их кипятком, а затем холодной водой. Так она будет сниматься очень просто. Режем маленькими кубиками. Складываем в содержимое сковороды.

Источник: https://youtu.be/WO-EsJ9brQw

7. Солим и перчим. Размешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 20 – 30 минут на медленном огне.

Рагу из кабачков, баклажанов и капусты в мультиварке

Обычно мы пользуемся этой интересной чудо техникой, когда вечером придя с работы нет времени на готовку. Впереди ещё столько дел, а ужин приготовить нужно. Поэтому быстренько всё строгаю и скидываю поочередно. Получается, что я затрачиваю совсем немного времени и не стою возле плиты и не караулю блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Капуста – 1/4 вилка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Также и поступаем с морковью. Отправляем их в чашу мультиварки с растительным маслом. Ставим режим «Жарка».

2. Пока нагревается и начинает шипеть мы режем тонкой соломкой болгарский перец и томаты кубиками. Сразу отправляем туда же и перемешиваем.

3. Очередь капусты. Её можно нашинковать специальной тёркой или ножом. Она будет очень объёмной, но потом осядет в процессе. Добавляем к овощам.

4. Черед кабачка и баклажан. Они должны быть порезаны квадратиками. А вот какого размера, это уже решать вам. Складываем туда же и перемешиваем.

5. Всё солим и перчим. Закрываем крышку и ставим режим тушения. Время устанавливаем на таймере на 30 минут.

Источник: https://youtu.be/d_QfUml1O6w

6. Когда она просигналит о готовности, добавьте в блюдо мелко рубленную зелень.

Видео рецепт рагу с курицей

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор показываем, как приготовить вкусное блюдо из смеси овощей. В состав будет входить баклажан, кабачок, картофель, перец, морковь, томаты, лук. А самое главное, что использоваться будет куриная грудка. Конечно, можно брать и курицу, тогда будет ещё вкуснее.

Такое вкусное блюдо постоянно напоминает нам о лете. Но ничего, ждать осталось совсем немного. Время пролетит быстро и наступит долгожданные тёплые деньки. А с ним начнут расти все наши посадки в огороде и давать нам превосходный урожай. Выбирайте любой рецепт рагу, который вам по душе и готовьте с удовольствием!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 19

  • 2019-03-26 в 22:01
    Постоянная ссылка

    Спасибо за рецепты. Мы на ужин перешли на овощи, правда мне их нужно всегда с мясом. Но супруга с дочерью будут точно не против одних овощей поесть.

    Ответ
  • 2019-03-26 в 23:21
    Постоянная ссылка

    Овощное рагу никогда не надоест, так как столько разных вариантов приготовления. Только сочетай разные продукты — и снова получится новое блюдо. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2019-03-27 в 09:31
    Постоянная ссылка

    Мы сейчас тоже стали часто готовить блюда из овощей, так как идет пост. И постные овощные рагу тоже плотно вошли в наше меню. Такие блюда даже без мяса получаются очень вкусными.

    Ответ
  • 2019-03-27 в 17:11
    Постоянная ссылка

    Я стала чаще готовить в духовке, поэтому заинтересовал первый рецепт. И хотя я не соблюдаю пост, но иногда хочется именно такой, постной пищи.

    Ответ
  • 2019-03-27 в 18:47
    Постоянная ссылка

    Андрей, овощное рагу для нас особо привлекательно тем, что все продукты свои – экологически чистые, но летом конечно намного вкуснее, потому как всё прямо с грядки.

    Ответ
  • 2019-03-27 в 21:50
    Постоянная ссылка

    Спасибо, за такие классные рецепты! Я обожаю тушенные блюда 🙂 Попробовала приготовить по Вашему рецепту, получилось суперски.👍

    Ответ
  • 2019-03-28 в 06:11
    Постоянная ссылка

    Овощное рагу всегда есть в нашем рационе летом, ведь именно в это время года овощей полным полно. Но и сейчас иногда делаем такое кушанье. А почему бы нет, а в пост тем более можно варить. В духовке я никогда не готовила, вот думаю стоит точно попробовать. Еще и на мультиварку гляжу, буду пробовать по вашим рекомендациям.

    Ответ
  • 2019-03-28 в 08:59
    Постоянная ссылка

    Овощное рагу я бы сказал, что это набор своей кулинарной фантазии. Тут можно комбинировать по всякому. Отличный рецепт и как вариант вполне подойдет многим, готовится просто и продукты недорогие.

    Ответ
  • 2019-03-28 в 20:31
    Постоянная ссылка

    Спасибо за отличную подборку рецептов! Наступила весна, и, как никогда, хочется побольше овощей. Возьму в закладки, чтобы не потерять.

    Ответ
  • 2019-03-28 в 23:11
    Постоянная ссылка

    Рецепт овощного рагу с кабачками, перцем и помидорами как раз то, что надо для тех кто на диете! Теперь знаю, чем разнообразить рацион! Спасибо!

    Ответ
  • 2019-03-29 в 07:59
    Постоянная ссылка

    Беру Ваши рецепты на заметку. Так сказать до лучших времён, когда свой урожай пойдет. Очень люблю овощи, поэтому рагу я точно приготовлю по Вашим вариантам.

    Ответ
  • 2019-03-29 в 18:14
    Постоянная ссылка

    В основном, при наличии мяса, готовлю рагу именно с ним. Недавно подарили мультиварку, теперь собираю рецепты для неё, вот и овощное рагу добавил в список)

    Ответ
  • 2019-03-29 в 21:16
    Постоянная ссылка

    Рагу любимое блюдо, особенно нравится именно овощное. Добавление фасоли и чечевицы с лихвой заменяют мясо. Рецепт с кабачками, перцем и помидорами без картофеля именно, то что надо для ПП и диеты. В духовке готовить не пробовала, беру на заметку.

    Ответ
  • 2019-03-30 в 11:55
    Постоянная ссылка

    У нас в продаже уже появились мои любимые кабачки и баклажаны. Пора готовить, по-настоящему, вкусные и полезные блюда из овощей. В духовке они получаются особенно ароматными. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2019-03-31 в 20:33
    Постоянная ссылка

    Обожаю овощное рагу. Готовлю с картофелем, брокколи и морковью. Если что останется с ужина, на завтрак подогреваю, разбиваю пару яиц и вкусный завтрак готов!

    Ответ
  • 2019-04-16 в 21:53
    Постоянная ссылка

    В нашей семье очень любят овощное рагу. Спасибо за разнообразные рецепты, приготовлю что-то новенькое, порадую своих домочадцев. :))

    Ответ
  • 2019-07-11 в 17:55
    Постоянная ссылка

    Овощное рагу — вкуснейшее блюдо. И что самое замечательное — нравится и взрослым, и деткам, которым не так-то просто угодить… Спасибо, за прекрасную идею — теперь знаю, что приготовить на ужин!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *