Свиные рёбрышки в духовке — простой рецепт с картошкой


Здравствуйте, друзья! Вот опять решил побаловать себя и свою семью вкусным блюдом. И ведь не зря я так говорю. Рёбра таким способом получаются очень сочными и вкусными. Но, чтобы добиться такого результата, мы их вначале замаринуем. Ну, а картошка при запекании пропитается вкусом свинины и станет отличным гарниром к мясу на кости. Все приправы использованные по рецепту, придадут не только вкус, но и аромат. Поэтому, если мечтаете попробовать рёбрышки с картошкой, смотрите, читайте и готовьте вместе со мной. Обещаю, будет очень вкусно!

Также можете посмотреть на сайте, как приготовить не менее вкусные блюда из мяса свинины, это гуляш и отбивные. И, я буду абсолютно уверен, что одним разом такая еда не закончится. Так, что возьмите на заметку эти рецепты, они вам не только пригодятся, но и понравятся.

Ну, а сейчас давайте перейдём к главному. Предлагаю один из любимых вариантов приготовления. Весь рецепт будет пошаговым, чтобы каждый, захотевший приготовить, смог легко с ним справится.

Как вкусно приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Вообще, такое блюдо, всегда готовили мои родители. Раньше в нашей семье как-то не было такого, чтобы приходили гости и стол рвался от изобилия и всяких яств. Приходилось выбирать кушанье из более доступных продуктов.  А это, как вы уже догадались рёбрышки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1 кг.;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 100 гр.;

Шаг 1. Начнём с рёбер, хорошо их промываем и разделываем по одной косточки. Если они разрубленные пополам, то можно по две. Складываем в глубокую миску.

А вы знаете, как правильно нарезать рёбрышки? Нужно отрезать так, чтобы с одной стороны было мясо, а с другой кость. Тогда после приготовления мякоть легко будет сниматься.

Шаг 2. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Его можно брать намного больше, чем по рецепту. Ведь запеченный он такой вкусной, что его всегда мало.

Шаг 3. К рёбрам добавляем лук, соль, перец и всё это заливаем соевым соусом.

Старайтесь не переборщить с солью, так как в соусе она тоже имеется. Поэтому делаем эту процедуру на глаз.

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем и убираем в сторонку мариноваться.

Шаг 5. Чистим картошку, моем её и нарезаем небольшими дольками. Отправляем в небольшую ёмкость, солим, перчим немного и перемешиваем.

Также по вашему желанию, картофель можно помазать майонезом или сметаной. Это только улучшит вкус блюда. Я обычно добавляю сметану пару ложек и перемешиваю.

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Пальчики оближешь

Шаг 6. Противень смазываем маслом и раскладываем на него картофель первым слоем.

Шаг 7. Сверху кладём рёбра с луком. Посмотрите на фото, как красиво выглядит блюдо в сыром виде.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180° и отправляем свиные рёбрышки с картошкой запекаться, примерно на 1 час. Старайтесь посматривать иногда, чтобы не пригорело.

Шаг 9. Всё готово, раскладываем в тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

А теперь скажите, не правда ли, что блюдо получилось пальчики оближешь? Очень вкусно, вся семья просто в восторге.

Видео о том, как запечь свиные рёбрышки с картошкой в рукаве

Не давно смотрел рецепты, знаменитых блогеров и наткнулся на одно интересное видео. Автор готовит почти такое же блюдо, но только в рукаве. Да, конечно, тут выбор стоит только за вами, так как вкус у всех разный. Скажу честно для меня разницы нет, в обоих вариантах получаются вкусные, сочные рёбра и мягкий пропитанный соком картофель. Вообщем смотрим видео.

После просмотра, стало понятно, что можно готовить разными способами. Также, в некоторых случаях вместо рукава применяют фольгу. Это один из способов при котором кушанье приготовится немного быстрее. Но, как же без хрустящей корочки на мясе? Ведь согласитесь, многим она нравится.


Комментариев к статье: 10

  • 2020-02-20 в 10:56
    Ссылка

    Никогда не готовила ребрышки, только как-то тушила, попробую в духовке, всегда считала что там мало мяса)

    Ответ
  • 2020-02-20 в 14:14
    Ссылка

    По-настоящему мужское блюдо. И очень вкусное) Я сама от таких ребрышек не откажусь)

    Ответ
  • 2020-02-20 в 21:31
    Ссылка

    Очень аппетитные ребрышки! Спасибо за рецепт, я уверена, что мужу понравится.

    Ответ
  • 2020-02-21 в 10:22
    Ссылка

    Вкусный ужин или обед у вас получился! Прям вкусняшка, да еще и смотрю морковка по-корейски. Чудно! Хочу тоже устроить праздник животу, ахаха). Беру ваш рецептик себе на заметку.

    Ответ
  • 2020-02-21 в 13:59
    Ссылка

    Отличный простой и доступный рецепт! Спасибо автору. Пару часов назад заглянул в холодильник и увидел картошку, и свиные ребра. Думаю тааак… что бы такое сделать из данных продуктов. Обратился к интернету и так попал в данную статью. Сделал все по вашему способу — душевный поклон. Наелся вдоволь. Люблю когда автор все обычным языком доносит до читателя, без всяких заморочек. Обязательно что-нибудь еще состряпаю по вашим заметкам!

    Ответ
  • 2020-02-22 в 23:45
    Ссылка

    Ребрышки обожаю, не столь давно готовила их, но не с картошкой, а просто одни. Вкусное это блюдо, с картошкой еще сытнее, как раз для мужчин.

    Ответ
  • 2020-02-23 в 08:34
    Ссылка

    За неделю в мусульманской стране заскучали по свиным рёбрышкам в духовке. Так, что по прилёту домой отведём душу по Вашему, Андрей, рецепту – спасибо!

    Ответ
  • 2020-02-24 в 15:03
    Ссылка

    Всегда ребрышки запекаю в рукаве, надо и так попробовать по вашему рецепту.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector