Шампиньоны со сливками на сковороде

Конечно, грибы можно с луком пожарить, сделать это будет проще, но лучше, когда они с подливкой. Тогда шампиньоны получаются намного сочнее. Сама подлива делается из сливок. Поэтому заранее нужно запастись 10% сливками. Для улучшения вкуса и добавки будет использоваться курица. А в качестве гарнира сварим рис.

Если Вы помните, я уже рассказывал, как приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Получилось блюдо, которое частенько стали готовить на ужин. Да и дети от такой еды остаются в восторге, съедают сразу по две тарелки. А это говорит об одном – еда супер! А главное в рецепте то, что времени на приготовление уходит не много. То есть, сварганить завтрак, обед или ужин, можно быстрее, чем вы думаете и вся семья останется довольна. Раз уж получается так вкусно, захотелось усовершенствовать блюдо и приготовить вместо пасты, рис на гарнир. Посмотрите, что в итоге получилось!

Шампиньоны – это распространенные грибы, которые часто используются в кулинарии. Даже по питанию их сравнивают с мясом. В жареном виде с луком, по вкусу нравятся не только взрослым, но и детям. А чтобы знать, как их пожарить на сковороде с луком без добавления сливок, сметаны и других молочных продуктов, расскажу в конце статьи, после главного рецепта.

Удивите этим вариантом не только свою семью, но и родственников. Сливки придадут грибам сливочный вкус, от которого все останутся в восторге.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны – 300-500 гр.;
  • Курица или окорочок – 600 гр.;
  • Сливки 200 мл.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Приправа, чёрный перец и соль – по вкусу;
  • Рис на гарнир.

Грибы шампиньоны в сливках на сковороде

Шаг 1.

Начнём, конечно же с главного ингредиента это шампиньоны. Моем и нарезаем их толщиной 4 мм.

Грибы можно брать, как свежие, так и замороженные, вкус от этого не пострадает. Самое главное, когда вы их моете, не держите долго в воде, в них итак много жидкости, которую при жарке нужно выпаривать. Иначе процесс будет долгим, а какому кулинару захочеться долго стоять у плиты.

Шаг 2.

В кастрюлю наливаем воду и запускаем в неё окорочка или курицу. Варим 20 минут до готовности. В процессе нужно посолить и поперчить этот продукт.

Есть два варианта приготовления курицы. Первый, это сначала сварить, а затем мелко нарезать. Второй, сначала нарезать, затем поджарить на сковороде. С обоями способами блюдо получается вкусным. Поэтому предлагаю поэкспериментировать и какой вариант вам понравится больше, тот и готовить в дальнейшем.

Шаг 3.

Сразу же ставим варится рис. Но для начала, промываем его от крахмала, тогда в последствии каша получится рассыпчатой и не будет слипаться между собой. В кастрюлю насыпаем рис и заливаем его водой 1 к 2, то есть на один стакан крупы берётся 2 стакана жидкости. Доводим до кипения и обязательно перемешиваем, чтобы он не пригорел ко дну. Рекомендую сразу же посолить по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут. До полного исчезновения воды. Ни в коем случае не открывайте крышку во время варки. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 10 минут. Опять таки, не открывайте крышку.

Шаг 4.

Натираем сыр на тёрке с крупной ячейкой.

Шаг 5.

Ножом порубим чеснок.

Чтобы сделать этот процесс быстрее, расскажу секрет. Зубок укладываете под плоскую сторону ножа, придерживаете эту шаткую конструкцию ладонью, затем надавливаете и упс! У Вас под ножом блин из чеснока. Дальше режете вдоль на полоски, а затем поперек на маленькие крупинки.

Шаг 6.

Окорочка сварились, вытаскиваем из воды и остужаем. Разделываем, удаляя кости, оставляя мякоть.

Шаг 7.

Мясо нарезаем ножом квадратиками, чем меньше, тем лучше.

Шаг 8.

В антипригарную сковородку кладём кусочек масла, растапливаем до жидкого состояния.

Шаг 9.

Выкладываем нарезанные грибы. Спустя время будет видно, как появляется много жидкости от шампиньонов. Выпариваем её и обжариваем грибы в течении 5 минут.

Шаг 10. 

Наливаем в сковородку сливки. Шампиньоны должны быть полностью покрыты молочным продуктом.

Шаг 11.

Обжариваем их в сливках, примерно 5 минут. Затем начинаем закидывать остальные продукты.

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе

Шаг 12.

В начале отправляем в сковородку натёртый сыр.  Содержимое размешиваем.

Шаг 13.

Следом насыпаем любимые приправы для аромата и выкладываем рубленный чеснок. Пробуем какое блюдо получается на вкус и если нужно подсаливаем.

Аромат по дому стоит такой обалденный, что дети не отходят от стола и ждут, когда блюдо будет готово. Но нужно потерпеть, осталось совсем немного.

Шаг 14.

Курицу отправляем к грибам и размешиваем.

Шаг 13.

Всё, грибы готовы! Посмотрите, какая аппетитная заправка к рису получилась.

Шаг 14.

Тем временем у нас приготовился рис, сварился и настоялся. Добавляем в него кусочек сливочного масла и размешиваем рисовую кашу.

Шаг 15. 

Накладываем его в тарелки, а сверху грибы в сливочном соусе. Блюдо готово, приятного аппетита!

А сейчас, как и обещал, расскажу как пожарить шампиньоны на сковороде.

Шампиньоны жареные с луком на сковороде

Такое блюдо к столу лучше подавать не только к рису или лапше, а также к гречневой каше или картофельному пюре. Даже, если будет желание они подойдут для грибного салата или как начинка для выпечки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Грибы моем и нарезаем ломтиками нужного размера. Лучше будет нарезать пластинками вдоль целого гриба.

Шампиньоны для рецепта подойдут, как свежие, так и сухие или замороженные. Последние лучше разморозить в микроволновке или естественным путём. После разморозки, если появилось много жидкости, сливаем. В грибах её будет ещё много. Сухие грибы промываем и замачиваем на 2-3 часа.

2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами.

Совет: чтобы при нарезке лука не текли слёзы ручьём и не раздражалась слизистая, смочите репчатый и нож в холодной воде.

2. В сковородку наливаем растительное масло, делаем обжарку лука до мягкого и прозрачного состояния. При этом не забывайте помешивать.

3. Выложите к луку измельчённые шампиньоны. Всю массу перемешайте и жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и грибочки не начнут румянится. В процессе жарки не забудьте посолить и поперчить блюдо. Сильно жарить их не нужно, иначе они получатся сухими.

Блюдо готово, можно подавать к столу с любым гарниром. Но, если хотите усовершенствовать рецепт, добавьте сметану и потушите под закрытой крышкой 5 минут. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 2020-12-20 в 20:50
    Permalink

    Любим шампиньоны, но никогда не готовила со сливками. Спасибо за рецепты. Буду пробовать.

    Ответ
  • 2020-12-22 в 01:15
    Permalink

    Помню, первый раз увидела шампиньоны, когда муж моей подруги привез их и сказал, что собрал на каком-то поле, уже не помню каком, но я была удивлена — я думала, что грибы всегда растут в лесу… А теперь они растут в каждом рынке и в каждом супермаркете… 🙂 Хороший рецепт. Спасибо! С Наступающим… !!!

    Ответ
  • 2020-12-22 в 19:50
    Permalink

    Как же аппетитно выглядит, загорелось приготовить, Теперь знаю что завтра на ужин приготовлю. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-12-23 в 05:23
    Permalink

    Отличная статья с рецептом шампиньонов со сливками! Приготовленные на сковороде они просто тают во рту. Пробовал такие в гостях один раз, вот захотелось дома самостоятельно повторить. Полез в интернет на поиски и так оказался у Вас. Смотрю, знакомый сайт в топе =) Уже не первый раз готовлю по вашим рекомендациям. Всегда все выходит как надо. Уверен и в этот раз все пройдет гладко. Благодарю от души.

    Ответ
  • 2020-12-23 в 15:49
    Permalink

    Классный рецепт! Люблю грибы в любом виде, а со сливками — просто объедение!

    Ответ
  • 2020-12-23 в 18:04
    Permalink

    Спасибо за рецепт, обязательно попробуем, будет вкусно.

    Ответ
  • 2020-12-23 в 18:20
    Permalink

    Очень интересный рецепт, у меня муж очень любит. Грибы это его тема и слабость. Обожает в любом виде. Приготовлю ему) Уверена, он оценит!

    Ответ
  • 2020-12-25 в 10:30
    Permalink

    Жаренные шампиньоны люблю. Конечно полевые грибы самые вкусные. С курицей не делал, а еще в сочетании со сливками – это вкуснотища. Конечно же сделаю.

    Ответ
  • 2020-12-25 в 12:33
    Permalink

    Обожаю ваш сайт. Всегда что-то новое открываю для себя. Казалось бы простые продукты,а такое очуменное блюдо!

    Ответ
  • 2020-12-25 в 19:20
    Permalink

    Очень аппетитное блюдо. И грибы люблю, и курочку, а в сливочном соусе — просто объедение. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответ
  • 2020-12-27 в 01:05
    Permalink

    Наверняка вкусное блюдо получается. Кажется очень просто в готовке, беру рецепт на заметку.

    Ответ
  • 2020-12-27 в 11:11
    Permalink

    Как же мне понравился ваш рецептик. Очень простой, а выходит красиво и вкусно. Обязательно приготовлю, когда прикуплю шампиньоны.

    Ответ
  • 2020-12-27 в 11:12
    Permalink

    Сочетая грибы со сливками можно получить суперский вкус, а если есть еще сытный гарнир, как у вас, то и вообще класс. Можно накормить таким блюдом всю свою семейку и даже гостей.

    Ответ
Adblock
detector