Шарлотка на кефире – очень вкусные рецепты пышной шарлотки:


Все мы любим сидеть вечером в кругу семьи или друзей и пить чай. Но не в пустую, а с какой-нибудь вкуснятиной. Это могут быть печенье или рулет, пирог или торт. Все, что угодно! Именно поэтому сегодня речь пойдет о шарлотке.

Шарлотка — это пирог с яблоками, который готовят по многим рецептам и из разнообразных продуктов. Начинка тоже может быть не только из яблок, а из груш, ягод и многих других фруктов, которые есть под рукой. Но так как яблоки являются самым доступным, распространенным и более дешевым фруктом, то естественно именно его применение в пироге.

Этот восхитительный десерт любят есть не только дети, но и взрослые. А значит каждая хозяйка, готовя его, пытается добавить в рецепт что-то свое. Это может быть добавление какого-нибудь продукта, увеличение или уменьшение пропорций, или просто любовь. Ведь все, что мы готовим — это для любимых людей. Именно для них хотим сделать все повкусней!

Мы подготовили несколько рецептов шарлотки на кефире, которые прижились в нашей семье. Возможно они понравятся и вам!

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту?

По выходным и на летние каникулы я часто гостил у бабушки с дедушкой. Поэтому она всегда пекла мой с дедом любимый пирог. Сейчас я вырос, но вкусы мои не сильно изменились. К бабушке так часто приезжать не получается, но иногда гостит она у меня. И сейчас я пеку для нее этот пирог по ее же рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 штук;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Кефир 2,5% – 150 мл.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Маргарин – 50 грамм;
  • Мука – 150 грамм.

Приготовление:

1. Тесто будем замешивать в какой-нибудь миске. Выливаем в нее кефир комнатной температуры. Добавляем в него соду, соль и ванилин. Все тщательно перемешиваем.

2. Далее добавьте в миску два яйца и сахар. Снова тщательно перемешиваем венчиком или миксером. После того, как сахар растворится, всыпьте процеженную муку и растопленный маргарин или масло сливочное. Перемешиваем.

Тесто должно получиться жидким, а не густым.

3. В любую удобную для вас форму выливаем наше тесто.

4. Мытые яблоки разрезаем на 4 части и чистим от сердцевины. Потом режем каждую четвертинку на дольки толщиной 4-5 миллиметра. и выкладываем в тесто.

5. Ставим форму в разогретую до 180° духовку и выпекаем пирог 40 минут. После того, как пирог испечется, аккуратно достанем его из формы и можно подавать на стол.

Интересный рецепт яблочного пирога, приготовленного в мультиварке:

Появление в доме мультиварки очень облегчило многим хозяйкам жизнь. Эта чудо техника умеет очень многое: варить, жарить, парить и даже печь. Я подобрал специальный рецепт, который прекрасно подойдет для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Яблоки — 5-6 штук.

Приготовление:

1. В растопленное масло добавляем сахар и перемешиваем. После этого добавляем яйцо и кефир комнатной температуры. Снова перемешиваем.

2. Не переставая мешать, всыпьте просеянную муку. Тесто должно быть похоже на сметану.

3. Чашку от мультиварки смажьте маслом или маргарином, чтобы тесто не приставало к бортикам.

4. На дно чашки выложите очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки. Влейте сверху тесто. Можете перемешать.

5. Выставите режим «Выпечка» и выпекать пирог примерно 40–45 минут.

Секрет приготовления воздушного пирога на сковороде:

Если у вас нет духовку и мультиварки, а есть только сковорода. То этот рецепт точно для вас. Пирог готовится очень быстро. А рецепт легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 штук;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Мука – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Кефир – 200 мл.;
  • Разрыхлитель – 1/2 пакетика.

Приготовление:

1. На разогретую сковороду кладем сливочное масло.

2. Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем крупными кубиками.

Яблоки лучше брать кислых сортов.

3. В сковороду добавляем половину нашего сахара, при этом не забываем помешивать. Когда сахар начнет превращаться в карамель, добавьте наши яблоки. Старайтесь как можно чаще их помешивать. Они должны выделить сок и смешаться с нашей карамелью.

4. Не переставая помешивать яблоки, смешаем яйца, кефир, сахар, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть похоже на сметану. Добавляем наше тесто к яблокам. Закрываем крышкой и готовим до готовности.

Готовность можно проверить зубочисткой – ткнуть ею в несколько мест в тесте, если она сухая, то значит пирог готов.

Самый вкусный рецепт яблочной шарлотки без яйц

Бывает так, что под рукой не всегда есть какие-то ингредиенты. А в магазин идти не хочется. Тогда этот рецепт вам пригодится. К тому же пирог приготовленный по нему получается просто обалденным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное без запаха – 1/2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Яблоки чистим от косточек и нарезаем тонкими дольками.

2. Смешиваем все наши ингредиенты. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Добавляем его к яблокам.  Тщательно перемешиваем.

3. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

4. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 40 минут. После остывания можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector