Спагетти (паста) с курицей и грибами в сливочном соусе

Совсем недавно на ужин приготовили с женой вкусное и очень простое блюдо. Дети сразу съели по две тарелки. А это уже говорит об одном, что еда получилась супер! А главное, что времени на приготовления ушло совсем не много. То есть за какие-то считанные минуты можно сделать сытный завтрак, обед или ужин и вся семья им будет очень довольна.

Спагетти – это вид макаронных изделий в длину более 13 см. Используются в основном в итальянской кухне и имеют своё название Pasta. Готовят и подают их  с каким-нибудь соусом. В нашем случае будем готовить блюдо в сливочном соусе. Который способен придать макаронным изделиям нежный и мягкий вкус. А в дополнение, отлично подойдут грибы (шампиньоны) и куриное филе.

🔥 Лучшее в телеграм: Спагетти (паста) с курицей и грибами в сливочном... Посмотреть!

Готовьтесь, будет очень вкусно! Только следуйте шагам написанным в рецепте и у вас получится сытное и ароматное кушанье, которым вы накормите всех родных и близких. А они в свою очередь, будут просить ещё добавки.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт

Этот рецепт шедевр в кулинарии, готовится быстро и всем нравится на вкус. Готовлю его не в первый раз, поэтому знаю что говорю. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • Сливки – 500 мл.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Шаг 1. Филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности. Сразу оговорюсь, что сильно курицу мельчить не нужно. Кусочки должны ощущаться, а не исчезнуть в блюде.

Шаг 2. Грибы моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Даём им немного привыкнуть к жару и помешивая готовим около 5 минут.

Шаг 3. На этом этапе, пора поставить вариться спагетти в подсоленной воде. Пока у нас всё будет тушиться, она как раз будет готова. Да и по времени, будет быстрее.

Шаг 4. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Также кладём в общую сковородку обжариваться. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Вскоре с грибов начинает выделятся жидкость, продолжаем жарить до тех пор, пока она вся не испарится.

Также во время готовки, по желанию можно добавить чеснок и вашу любимую приправу. Итальянские травы будут хорошим решением в этом блюде.

Сливочный соус с грибами для спагетти

Шаг 5. Жидкость выпарилась, пора заливать сливки. Затем соус закрываем крышкой и тушим 3-4 минуты на медленном огне.

Обязательно попробуйте на соль, если надо добавьте ещё. Так как после добавления сливок, её может быть мало. Но и не переборщите!

Шаг 6. Паста сварилась, процеживаем её от воды и добавляем в наш приготовленный соус. Сразу же натираем сыр на тёрке и всё блюдо перемешиваем.

Шаг 7. Ну вот вкусный соус со спагетти готов. Даём ему настояться 2-3 минуты и садимся за стол.

Если готовите блюдо первый раз, то делайте всё как в рецепте и у вас всё получится. Наслаждайтесь вкусом итальянской кулинарии, а, если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях отвечу всем. Приятного аппетита!

Совсем недавно просматривал видео в интернете и наткнулся тоже на очень интересный вариант приготовления. Автор всё хорошо рассказывает и показывает. Да и вам, после моего способа будет более понятно, как приготовить спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе. Вообщем смотрим!

Думаю, теперь после просмотра, вам ещё сильней захотелось попробовать такое лакомство. Тогда вперёд на кухню, чтобы приготовить.

Кстати, а вы знаете, что это блюдо можно готовить не только с курицей, а также с креветками. Если будите с ними готовить, обязательно напишите в комментариях, с каким мясом получилось вкуснее.

Ну вот и всё, о чём хотелось вам рассказать. Кушайте на здоровье!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 7

  • 2020-02-17 в 20:49
    Постоянная ссылка

    Тоже частенько готовлю такой соус для пасты. Получается всегда просто восхитительно. Съедается мгновенно!

    Ответ
  • 2020-02-18 в 05:38
    Постоянная ссылка

    Отличный рецепт соуса для пасты. Беру себе на заметку, думаю что мне очень он понравится и моей семье тоже, судя по ингредиентам. Вкусно и быстро. Спасибки.

    Ответ
  • 2020-02-19 в 13:21
    Постоянная ссылка

    Мои дети очень любят макароны вскякие разные. Побалую их еще пастой по Вашему рецепту. Спасибо за столь подробное описание.

    Ответ
  • 2020-02-25 в 11:20
    Постоянная ссылка

    Очень люблю спагетти с курочкой, но вот с грибами честно не пробовал делать. В ресторане как-то доводилось угощаться, но точно не знал как сделать такое чудо дома. Спасибо Вам за просвещение, обязательно попробую повторить!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *