Сырники из творога на сковороде. Как приготовить вкусные творожные сырники?


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня наша статья будет посвящена творожным сырникам. Да в принципе о других я и не слышал. Почему именно о них? Просто в нашей семье тема завтрака стоит очень остро, так как в доме две школьницы и чем-то нужно их кормить по утрам. А они любят что-нибудь вкусненькое. Поэтому такая выпечка вполне нам подходит.

Наверняка большинство тоже их очень любят. И я  также готов их есть хоть каждый день. К тому же готовятся они очень просто. Все ингредиенты смешиваются в большой чашке и затем выпекаются на сковороде. А если к ним ещё подать какое-нибудь варенье или сметану, то и вовсе за уши не оторвать от такого лакомства.

Кстати, в их состав можно ещё добавлять различные фрукты или сухофрукты. Будет вообще просто восхитительно. Но такие всё равно не всем нравятся. Ведь большинство почему-то предпочитают классику. Да это и понятно.

Рецептов приготовления сырников очень много и с каждым днём становится всё больше. Но можно пробовать каждый раз разный и непременно найдёте тот самый, который понравится только вам. Тогда он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Поэтому давайте приступим и найдём тот самый!

Как приготовить творожные сырники на сковороде?

Не готовил более простого блюда, чем сырники. Достаточно только приобрести творог и тогда на вашем столе будет чудесный завтрак. А есть их можно хоть со сметаной, хоть со сгущенкой. Такие можно съесть все за один раз.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. В миску высыпаем творог. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем сахар вместе с ванильной пудрой. Хорошенько все перемешиваем вилкой, при этом стараемся разминать комочки.

Творог лучше брать посуше. Тогда муки потребуется меньше.

2. Теперь добавляем соль и муку. Дальше будем вымешивать тесто руками. Масса должна стать более однородной и вязкой.

3. Из получившегося состава будем формировать сырники. Из одной столовой ложки смеси катаем шарик. Затем его немного сплющиваем.

4. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Затем огонь убавляем до среднего и выкладываем наши заготовки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой цвета.

https://youtu.be/ARVtGJqMiB8

Такие сразу подаём к столу и пробуем.

Классический рецепт сырников из творога:

В таком способе не должно быть ничего лишнего. Именно так я понимаю слово классический. Ведь, когда мы добавляем что-то ещё, то это уже совсем другой вариант. Зато получается просто невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;

Приготовление:

1. В большую миску складываем творог. В него добавляем соль, сахар, муку. От яйца отделяем желток и отправляем к туда же. Теперь необходимо всё перемешать. Делать это лучше всего руками, так мы легко избавимся от всех комочков. Получившаяся масса должна быть однородной.

2. Из получившейся смеси катаем небольшие шарики. Затем приминаем их немного руками и наши заготовки готовы.

Чтобы тесто не прилипало, руки можно либо смочить водой, либо вымазать в муке.

3. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Обжариваем на ней с двух сторон наши сырники до золотистой корочки.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и складываем на неё наши изделия. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 5 минут.

https://youtu.be/S3hEshl00_0

Непременно попробуйте такие со сметаной. М-м-м, вкусно!

Сырники с манкой и творогом (очень вкусные)

Мы привыкли, что в выпечки применяют в основном муку. Но здесь предлагаю использовать ещё и манку. Благодаря ей изделия будут более пышными и нежными. При этом они никогда не опадут.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и взбиваем всё венчиком или миксером. Затем добавляем соль и манку. Снова взбиваем и оставляем на 15 – 20 минут. За это время крупа должна набухнуть.

2. В получившуюся смесь всыпаем творог и муку. Хорошенько всё перемешиваем вилкой. Старайтесь во время процесса размять как можно больше комочков. Либо продолжайте делать это руками, тогда масса станет более однородной.

3. Из получившегося теста формируем сырники. Размер выбирайте сами: маленькие или побольше. Сначала скатайте шарик, а потом примните руками. Обваляйте заготовки в муке.

4. Складываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем ёмкость крышкой и готовим ещё 4 – 5 минут на среднем огне.

https://youtu.be/6BiVOkPMLvk

Попробуйте, сделать их очень просто.

Рецепт сырников с тыквой и творогом:

Вы когда-нибудь пробовали такие? Мне довелось недавно поесть такие. Скажу вам честно, что это действительно вкусно. А почему нет? ведь мы едим кашу с тыквой. Можем и сырники с ней делать. Цветом они получаются очень красивые.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.;
  • Тыква – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Чтобы нам было проще замешивать тесто, перетрём творог через сито. Можно конечно использовать блендер для облегчения работы.

2. Теперь на мелкой тёрке натрём тыкву. Затем отожмём её, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отправляем к творожной массе.

3. Туда же разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, а также соль. Сначала добавим 2 ложки муки, хорошенько размешаем и теперь добавляем оставшуюся. Снова месим.

Если масса слишком жидкая, то добавьте ещё 1 – 2 ложки муки.

4. Из получившейся массы делаем заготовки сырников. Обязательно обваливаем их в пшеничной. Отправляем их в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне на 5 – 7 минут.

https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Вы только обратите внимание на цвет. Он вам непременно понравится.

Вкусные сырники с яблоком и изюмом:

Такие больше всего предпочитают дети. Они очень вкусные и сладкие не только из за сахара, а ещё потому, что там в них присутствуют яблоки и изюм. Для таких не нужно никакого варенья и сгущёнки.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Манка – 5 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

1. Изюм промываем под проточной водой и заливаем кипятком на 10 – 15 минут. Затем воду сливаем и сушим его бумажными полотенцами, избавляясь от лишней влаги.

2. Перекладываем творог в большую чашку и разминаем его вилкой до однородности. Можно воспользоваться и ситом или блендером. Затем вбиваем в него яйца, сахар, соль и манку. Хорошенько перемешиваем.

3. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Трём его на мелкой тёрке и добавляем в нашу смесь. Туда же добавляем изюм. Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 15 минут, чтобы набухла крупа.

https://youtu.be/DTczY92yLqM

4. Из теста формируем сырники и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы быть уверенными, что сырники готовы внутри, готовьте их под закрытой крышкой.

Надеюсь вам понравилось, перейдём к следующему способу.

Пышные сырники, как в детском саду:

Вы помните, какую вкуснятину давали в садике? Я не совсем, но кто-то рассказываем с ностальгией о таких вкусняшках. Поэтому решил поискать рецептик, может вам понравится.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – для жарки.

Приготовление:

1. Творог перекладываем в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар и ванилин. Хорошенько перемешиваем и разминаем комочки.

2. Всыпаем муку и снова месим. Из получившейся массы формируем колбаску, обваливая её в пшеничной. Разрезаем на равные части мокрым ножом.

https://youtu.be/yMxBlO9tXg0

3. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней масло.

4. Выкладываем наши заготовки и обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить сырники с бананом:

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Вы можете наглядно увидеть, как приготовить творожную вкунятину. Только автор ещё добавляет в состав банан. Я лично никогда такие не пробовал. Но посмотрев видео, желание у меня такое возникло. Непременно попробую в ближайшее время.

Убедились, что это довольно быстро. Утром перед работой вполне можно такие сделать. Думаю ваши домочадцы будут в восторге от такого завтрака. Да и с собой такие вполне можно взять.

Бесподобные творожные пышки на сковороде, лучше чем сырники:

Хочу ещё рассказать про десерт, который мне очень нравится. Творога в нём меньше, чем в сырниках, но получаются они очень воздушными и нежными.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. В чашку кладём творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от комочков.

2. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и начинаем порциями вводить муку. получившуюся массу легче мять руками.

3. Раскатываем скалкой пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезаем кружочки.

4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем наши пышки. Жарим с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Непременно попробуйте такие пожарить. Это наверное самый вкусный завтрак, который вы можете приготовить своим близким. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 24

  • 2019-01-20 в 20:12
    Ссылка

    Хорошие творожные сырники, напомнили вкус детства, как в детском саду их ели. Все-еще запах помню. Рецепты взял в копилку. Поделился с друзьями.

    Ответ
  • 2019-01-20 в 21:36
    Ссылка

    Сырники часто готовлю деткам. И не всегда они получаются нежными и вкусными. Ваш рецепт мне очень помог, спасибо вам большое! Детки едят с удовольствием)))

    Ответ
  • 2019-01-20 в 22:58
    Ссылка

    В последнее время готовлю сырники с бананом, они получаются более нежные и мягкие.

    Ответ
  • 2019-01-21 в 01:21
    Ссылка

    Сырники у меня как спасательный круг во время шторма, который бушует при попытке накормить детей творогом. Отличный рецепт, с бананом тоже попробуем!

    Ответ
  • 2019-01-21 в 04:48
    Ссылка

    Cырники с яблоком и изюмом действительно получаются очень вкусными. Такие уже готовила по похожему рецепту. Советую всем попробовать.

    Ответ
  • 2019-01-21 в 09:43
    Ссылка

    Андрей, тут такие аппетитные сырники, что если бы не капуста в холодильнике для оладий, то поехал бы на рынок за творогом — благодарю за рецепты. Как обычно раздал их по соцсетям.

    Ответ
  • 2019-01-21 в 16:09
    Ссылка

    Мне кажется, что тыква с творогом — это отличное сочетание, так что выбираю этот рецепт.

    Ответ
  • 2019-01-21 в 16:39
    Ссылка

    Люблю сырники классические и с тыквой, мои любимые. Спасибо за подборку.

    Ответ
  • 2019-01-21 в 18:41
    Ссылка

    Сырники с бананом — звучит заманчиво. Я обычно готовлю просто творог+манка+сахар+соль. Даже без яиц и всегда очень вкусно!. Попробую теперь с бананом. Спасибо за рецептик и идею

    Ответ
  • 2019-01-21 в 21:54
    Ссылка

    Сырники со сметаной просто обожаю. Изюм я тоже иногда добавляю. А вот яблоки ещё не пробовала добавлять. Обязательно попробую.

    Ответ
  • 2019-01-22 в 11:39
    Ссылка

    Делал сырники 1 раз в жизни)) Но жена просит последнее время приготовить. Вот теперь то я точно вооружен, приготовлю на днях)

    Ответ
  • 2019-01-22 в 15:39
    Ссылка

    Ой как здорово, прям каждый день можно разные сырники готовить на завтрак, я только классические пробовала и с изюмом, а все остальные для меня новые рецепты. Буду экспериментировать, спасибо)

    Ответ
    • 2019-01-23 в 18:01
      Ссылка

      Вам очень понравятся все рецепты, вы только попробуйте.

      Ответ
  • 2019-01-22 в 15:58
    Ссылка

    Сырники часто готовлю, а вот творожные пышки не готовила. Смотрю рецепт вроде несложный, так что осталось дело за малым — купить продукты и все это приготовить.

    Ответ
  • 2019-01-22 в 23:33
    Ссылка

    Мне очень нравятся пышные сырники, которые получаются, как пышки. У Вас почти все рецепты такие. У меня такие пышные они никогда не получаются. Есть чему поучиться!)))

    Ответ
  • 2019-01-23 в 07:11
    Ссылка

    Скажите, а в сырники вместо муки можно добавить крахмал? Решила приготовить, а муки дома нету ((

    Ответ
    • 2019-01-23 в 17:58
      Ссылка

      Да можно 30-40 грамм, в зависимости от влажности творога.

      Ответ
  • 2019-01-23 в 17:40
    Ссылка

    Сколько раз не пробовали готовить сырники, толком не получалось, но пару рецептов из выборки приглянулось — попробуем еще раз)))

    Ответ
  • 2019-01-24 в 08:17
    Ссылка

    Сырники для меня это память из далекого детства. Мама готовила в субботу сырники, а в воскресенье утром блины. Помню вся семья собиралась за столом и ждала каждую партию свежих сырников. Разлеталась мамина выпечка просто влет. А вот ваша подборка рецептов очень мне понравилась. обязательно что-то возьму на заметку.

    Ответ
  • 2019-01-25 в 19:36
    Ссылка

    Мне очень нравятся сырники, тем более их не так сложно приготовить, и времени нужно немного. Мне понравился рецепт с яблоком и изюмом, нужно будет обязательно воспользоваться этим рецептом и побаловать себя такой вкуснятиной.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 19:11
    Ссылка

    Наконец, по вашему рецепту у меня получились сырники пышные и в меру прожаренные. Спасибо за рецепт. Внесу его в личную кулинарную книгу.)

    Ответ
  • 2019-02-02 в 10:08
    Ссылка

    Сырники любим всей семьей! Только готовлю я их с рисовой мукой, так они получаются нежнее)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля