Тефтели с подливкой — самые лучшие рецепты приготовления:


Тефтели – это блюдо, которое готовят из любого фарша. Вообще из фарша можно приготовить очень много разных вкусностей. Но сейчас речь пойдет именно про тефтели.

Это второе блюдо часто путают с фрикадельками. Только это не совсем одно и то же. Да, у них есть некоторая схожесть. Но главное отличие в том, что фрикадельки намного меньше размером. Именно поэтому их чаще всего используют в первых блюдах, то есть в супах.

Тефтели готовят в основном с подливкой, добавляя при этом рис или овощи. Это блюдо подходит для любого гарнира. Также его можно приготовить не только на обычный обед или ужин. Но его можно подать даже на праздничный стол. Тефтели можно использовать и в детском меню без добавления приправ и специй.

Эта подборка рецептов пригодится вам на все случаи жизни. Уверен какие-то рецепты станут для вас любимыми.

Как приготовить тефтели из фарша курицы в сметано – томатном соусе в духовке?

У этих тефтелей вкус детства. Прекрасные, вкусные и нежные – именно таким я помню своё детство. А в нём это блюдо, которое готовила мама.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Томатная паста – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Возьмём готовый куриный фарш. Лучше для удобства переложить его в глубокую миску.

2. Почистим лук, чеснок и картофель. Измельчим в блендере или потрем на мелкой терке. Добавим все в фарш.

3. Размочим в молоке белый хлеб и также добавим в фарш вместе с яйцом.

4. Зелень (укроп или петрушку, а можно всё вместе) мелко порежем и сбросим в фарш. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем до однородного состояния.

5. Сформируем тефтели. Они должны быть размером чуть меньше ладошки. И укладываем сразу на лист, в котором будем запекать их в духовке. Для этого лист смазываем маслом, чтобы тефтели не пригорели к нему.

Чтоб фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, руки необходимо смачивать водой.

6. Приготовим наш сметано–томатный соус. Для этого в небольшой кастрюле растопим сливочное масло. Добавим к нему муку и тщательно перемешаем. Затем выложим томатную пасту. Не переставая мешать, тушим 2 минуты.

8. Выкладываем сметану, солим и перчим. Выливаем стакан воды и мешаем до однородного состояния. Поливаем соусом наши тефтели и ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпим их тёртым сыром.

Готовим тефтели с рисом и сметаной на сковороде:

Приготовление тефтелей – это очень просто. Любой повар или хозяйка со мной согласятся. Поэтому в простой рецепт мы добавили небольшие изменения.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Рис – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Немного остужаем. Рис при варке солить не надо.

2. Чистим лук и режем мелкими кубиками.

3. Кладём фарш (любой, на ваш вкус) в глубокую чашку. Добавляем в него лук, яйцо, рис. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Формируем колобочки из фарша. Обжариваем их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Тефтели можно переложить в любую посуду, чтобы мы могли приготовить соус. На сковороду высыпаем столовую ложку муки и перемешиваем с маслом. Затем выкладываем сметану (количество зависит от ваших предпочтений) и вливаем стакан воды, тщательно мешая. Посолить, поперчить и сбросить лавровый лист (можно его покрошить).

6. После закипания соуса выкладываем в него тефтели и тушим 30 минут. Они прекрасно сочетаются с макаронами, картофельным пюре.

Секрет приготовления тефтелей без риса:

В основном в тефтели добавляют рис. Но если у вас его под рукой нет и не хочется идти в магазин, есть рецепт приготовления и без него. Получается так же вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, яйцо куриное, соль и перец. Всё перемешиваем. Делаем шарики из фарша и складываем в кастрюлю.

2. Чистим морковь и трем на мелкой терке. Лук нарезаем кубиками. Отправляем все в кастрюлю к нашим тефтелям.

3. Для подлива смешаем томатную пасту, муку и подсолнечное масло. Выливаем в кастрюлю и добавляем еще воды столько, чтобы тефтели были наполовину закрыты. Солим и тушим 30 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем мелко порубленную зелень и лавровый лист.

Тефтели с рисом и грибами в томатно – сметанном соусе запечённые в духовке

Помимо риса в тефтели можно добавлять всё, что угодно. В данном рецепте мы добавили грибы. Они могут быть любого вида: замороженные, сухие или маринованные.

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Хлеб белый – 2 ломтика;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Рис – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Зелень.

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности, при этом его не солим. Остудить и выложить в глубокую миску. Шампиньоны, чеснок и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Белый хлеб размачиваем в молоке. Всё перемешиваем в однородную массу.

2. Фарш добавляем к рису и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Формируем наши колобки. Складываем в форму смазанную маслом.

3. Для приготовления соуса в стакане воды растворим сметану. Добавим томатную пасту, соль, перец и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешиваем и поливаем смесью тефтели.

4. Ставим в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Подавать на стол с любым гарниром.

Оригинальный рецепт, как приготовить в мультиварке:

С приобретением мультиварки многие хозяйки немного вздохнули с облегчением. Ведь в ней можно готовить всё, что угодно. Но это конечно не значит, что вы просто закинете туда продукты и она сама всё сделает. Нет! Необходимо подготовить наши ингредиенты и включить таймер, закрыть крышку. А теперь всё, следить за приготовлением уже нет никакой необходимости и ничего у вас не убежит!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Остужаем и добавляем его в фарш. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Разбиваем в фарш куриное яйцо. Солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Катаем небольшие шарики.

2. Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трём на мелкой терке. Складываем в мультиварку, предварительно налив в неё подсолнечное масло. Ставим режим тушения. Овощи периодически помешиваем пока овощи не приготовятся.

3. В стакане воды растворим томатную пасту. Немного посолить и поперчить. При желании можно добавить майонез.

3. Складываем  сверху на тушёные овощи наши тефтели и заливаем подливкой. Закрываем крышку и ставим на режим тушения. На каждой мультиварке свой таймер. Тушить примерно 1 час.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом и фаршем в кастрюле с подливкой?

Порой не всегда хочется заморачиваться приготовлением обеда в духовке или мультиварке. Обычно мы имеем под рукой в основном кастрюлю или сковороду. Поэтому этот рецепт про то, как приготовить тефтели в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Рис –200 гр.;
  • Зелень сушёная – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вода – 3 стакана.

Приготовление:

1. Отвариваем рис. Остужаем и смешиваем с фаршем в глубокой миске. Разбиваем яйцо. Солим перчим. Лук режем очень мелкими кубиками. Всё хорошенько перемешиваем и формируем тефтели.

2. Чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной тёрке, а лук режем крупными кубиками. Обжариваем сразу в кастрюле, добавив подсолнечное масло. Когда овощи будут готовы, кладем томатную пасту или кетчуп. Тушим 2 минуты и заливаем все водой. Солим, перчим.

3. Складываем к овощам тефтели и посыпаем зеленью, лавровым листом. Готовить в течении 30 минут.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector