Как завести тесто на блины правильно на молоке. Пошаговый рецепт:


Всем привет! Впереди масленичная неделя и во многих домах будет витать чудесный запах блинов. Этот аромат будет щекотать нам ноздри и собирать всех членов семьи за столом. Не важно, что это будет: завтрак, обед или ужин. Но ради такого события мы стараемся их печь чуть-ли не каждый день.

Мне лично больше нравятся изделия на молоке. Кто-то любит на кефире или воде. Но как бы вы не заводили тесто, они всё равно будут красивые и золотистые. А можно сделать ажурные. Это такие кружочки, которые все в дырочку. Любите такие? Но и не забываем про традицию: первый блин комом. Хотя уже давно всем известно, как этого избежать, а, если не знаете можно посмотреть в этой статье.

В блины можно завернуть любую начинку или есть их просто с вареньем или сметаной. Каждый уже давно определился, что ему больше нравится. Но ведь можно готовить разнообразие. Например сегодня из одного теста, а завтра из другого. рецептов много, поэтому их вполне хватит не на одну неделю. Давайте приступать!

Классический рецепт теста для блинов на молоке

В классике всегда все просто и вкусно. Этим способом в нашей семье пользуются всегда. Поэтому если соблюсти все пропорции, то у вас не будет первого блина комом. Все они будут отлично сниматься со сковороды и вы не заметите, как они будут исчезать у вас прямо из под рук.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала разбиваем в большую миску яйца и всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Воспользоваться можно как венчиком, так и миксером.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить. От него зависит сладость изделий и румяная корочка. Только не переборщите, иначе все просто будет гореть, а не печься.

2. Подогреем немного молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Так все наши сыпучие продукты будут лучше растворяться. Часть вливаем в яичную смесь и снова месим.

3. Начинаем всыпать муку частями. Так нам будет проще разбить комочки.

4. Тесто достаточно густое, поэтому вливаем остаток молока. Хорошенько мешаем и оставляем настаиваться на 20 – 30 минут. Это нужно сделать обязательно.

5. Время прошло. добавляем растительное масло и взбалтываем тесто ещё раз. Теперь оно готово можно начинать печь блины.

Как правильно завести тесто на блины с дырочками?

Знаю, что не у многих получаются блины с дырочками. Да, у меня тоже. Но знаю, из какого теста получаются именно дырчатые или ажурные изделия. Такие получаются очень тонкими и все в крапинку. Кажется, что можно сквозь них всё разглядеть.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 4 ст. .;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. К ним всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Сразу взбиваем содержимое венчиком.

2. Следом вливаем воду и молоко. Жидкости лучше брать комнатной температуры, чтобы сыпучие продукты лучше растворялись.

3. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим, чтобы разбить все комочки.

Обязательно пропускайте пшеничную через сито. Так мы насыщаем её кислородом. От этого она становится более клейкой и наши изделия не будут рваться. Также они будут более воздушными.

Источник: https://youtu.be/ynlkKUZkR3o

4. Осталось влить растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. С ним тоже не переборщите. Хорошенько размешиваем и приступаем к процессу выпекания.

Заварное тесто для блинов на молоке

С такого теста блинчики получаются очень вкусными и тонкими. Сделать его довольно просто. Достаточно добавить крутой кипяток и вы увидите просто невероятный результат. Можно использовать как воду, так и молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

2. Теперь всыпаем соль, сахар, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.

3. Просеиваем муку сразу в чашку. Взбиваем, чтобы не было комочков.

Источник: https://youtu.be/gzVxLJIAoLE

4. Воду кипятим и вливаем в нашу мучную смесь. При этом необходимо не прекращать месить его. И добавляем растительное масло. Оно получилось превосходным. Можно переходить к плите.

Тесто для блинов на кефире

Говорят, что все изделия, которые готовятся из кефира, очень нежные. Я с этим полностью согласен. Не знаю, почему так получается, но более вкусных блинов мне есть не доводилось. Конечно, я и сахара стараюсь добавить побольше, так как ужасный сладкоежка. Но семья совершенно не против!

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца и всыпаем соль, сахар. Хорошенько взбиваем всё венчиком.

2. Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или чуть-чуть подогрейте.

Если вы решили кисломолочный продукт подогреть в микроволновке или на плите, то не отходите от него. Главное не перегреть, иначе он просто свернётся.

Источник: https://youtu.be/mVDR8s8vT8k

3. Просеиваем в смесь муку. Можно сразу всю, но легче это делать частями. Тесто получилось густым. Это нормально.

4. Вода должна быть очень горячей. В ней гасим соду и всё вливаем в массу. Размешиваем как следует и добавляем растительное масло. Даём смеси немного отдохнуть. Достаточно будет 15 – 20 минут и можно приступать к выпеканию блинов.

Простой рецепт теста на воде

Случается так, что в холодильнике нет ни кефира, ни молока. А в магазин бежать прямо сейчас лень. Но зато очень хочется блинов. В таком случае сделать их можно на воде. Получаются изделия ни чуть не хуже, чем на любой другой жидкости. Зато сделать их можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Сразу всю. Туда же всыпаем соль, сахар и соду. Маленько перемешайте.

2. Теперь вливаем стакан воды. Хорошенько месим. Масса очень густая для блинов.

Можно использовать как обычную воду, так и газированную. С последней у вас получится больше дырочек.

Источник: https://youtu.be/zEJ1D9Y7wQw

3. Теперь вливаем последний стакан и растительное масло. Взбиваем последний раз и начинаем выпекать.

Такие простые и вкусные рецепты теста для блинов у нас получились. Надеюсь вам они понравятся. Можно использовать один или несколько. Хотя, чтобы определиться, что вам больше по душе, необходимо испробовать все. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 3

  • 2019-03-02 в 20:32
    Ссылка

    Я люблю готовить заварное тесто на кефире. Блины получаются действительно такими тонкими и ажурными. А вот для поста рецепт на воде будет как раз. Любой из перечисленных вариантов очень приемлем. Я еще иногда на сыворотке люблю готовить, тоже получаются очень вкусные.

    Ответ
  • 2019-03-03 в 18:11
    Ссылка

    Я люблю блины стряпать и на молоке и кефире. Больше всего предпочитаю заводить с добавлением кипятке, то есть заварной способ. Всегда стараюсь стряпать побольше блинчиков, и чтобы они были тонкими.

    Ответ
  • 2019-03-04 в 18:01
    Ссылка

    Андрей, как раз сегодня в первый день Масленицы напекли четыре десятка блинов по классическому рецепту теста на молоке – только без соды и с оливковым маслом, а ели, макая в растопленное сливочное,
    И ещё завернули несколькими способами в том числе, как было у Кати – в мешочках.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector