Как завести тесто на блины правильно на молоке. Пошаговый рецепт:

Всем привет! Впереди масленичная неделя и во многих домах будет витать чудесный запах блинов. Этот аромат будет щекотать нам ноздри и собирать всех членов семьи за столом. Не важно, что это будет: завтрак, обед или ужин. Но ради такого события мы стараемся их печь чуть-ли не каждый день.

А можно сделать очень вкусные блинчики на молоке. Любите такие? Кто-то любит на кефире или воде. Но как бы вы не заводили тесто, они всё равно будут красивые и золотистые. Но и не забываем про традицию: первый блин комом. Хотя уже давно всем известно, как этого избежать, а, если не знаете можно посмотреть в этой статье…

🔥 Лучшее в телеграм: Как завести тесто на блины правильно на молоке... Посмотреть!

В блины можно завернуть любую начинку или есть их просто с вареньем или сметаной. Каждый уже давно определился, что ему больше нравится. Но ведь можно готовить разнообразие. Например сегодня из одного теста, а завтра из другого, рецептов много, поэтому их вполне хватит не на одну неделю. Давайте приступать!

А кто ещё не знает как делать блины на молоке рекомендую статью к просмотру https://bitbat.ru/bliny.html уверен вам понравится.

Классический рецепт теста для блинов на молоке

В классике всегда все просто и вкусно. Этим способом в нашей семье пользуются всегда. Поэтому если соблюсти все пропорции, то у вас не будет первого блина комом. Все они будут отлично сниматься со сковороды и вы не заметите, как они будут исчезать у вас прямо из под рук.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала разбиваем в большую миску яйца и всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Воспользоваться можно как венчиком, так и миксером.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить. От него зависит сладость изделий и румяная корочка. Только не переборщите, иначе все просто будет гореть, а не печься.

2. Подогреем немного молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Так все наши сыпучие продукты будут лучше растворяться. Часть вливаем в яичную смесь и снова месим.

3. Начинаем всыпать муку частями. Так нам будет проще разбить комочки.

4. Тесто достаточно густое, поэтому вливаем остаток молока. Хорошенько мешаем и оставляем настаиваться на 20 – 30 минут. Это нужно сделать обязательно.

5. Время прошло, добавляем растительное масло и взбалтываем тесто ещё раз. Теперь оно готово можно начинать печь блины.

Как правильно завести тесто на блины с дырочками?

Знаю, что не у многих получаются блины с дырочками. Да, у меня тоже. Но знаю, из какого теста получаются именно дырчатые или ажурные изделия. Такие получаются очень тонкими и все в крапинку. Кажется, что можно сквозь них всё разглядеть.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 4 ст. .;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. К ним всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Сразу взбиваем содержимое венчиком.

2. Следом вливаем воду и молоко. Жидкости лучше брать комнатной температуры, чтобы сыпучие продукты лучше растворялись.

3. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим, чтобы разбить все комочки.

Обязательно пропускайте пшеничную через сито. Так мы насыщаем её кислородом. От этого она становится более клейкой и наши изделия не будут рваться. Также они будут более воздушными.

Источник: https://youtu.be/ynlkKUZkR3o

4. Осталось влить растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. С ним тоже не переборщите. Хорошенько размешиваем и приступаем к процессу выпекания.

Заварное тесто для блинов на молоке

С такого теста блинчики получаются очень вкусными и тонкими. Сделать его довольно просто. Достаточно добавить крутой кипяток и вы увидите просто невероятный результат. Можно использовать как воду, так и молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

2. Теперь всыпаем соль, сахар, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.

3. Просеиваем муку сразу в чашку. Взбиваем, чтобы не было комочков.

Источник: https://youtu.be/gzVxLJIAoLE

4. Воду кипятим и вливаем в нашу мучную смесь. При этом необходимо не прекращать месить его. И добавляем растительное масло. Оно получилось превосходным. Можно переходить к плите.

Тесто для блинов на кефире

Говорят, что все изделия, которые готовятся из кефира, очень нежные. Я с этим полностью согласен. Не знаю, почему так получается, но более вкусных блинов мне есть не доводилось. Конечно, я и сахара стараюсь добавить побольше, так как ужасный сладкоежка. Но семья совершенно не против!

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца и всыпаем соль, сахар. Хорошенько взбиваем всё венчиком.

2. Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или чуть-чуть подогрейте.

Если вы решили кисломолочный продукт подогреть в микроволновке или на плите, то не отходите от него. Главное не перегреть, иначе он просто свернётся.

Источник: https://youtu.be/mVDR8s8vT8k

3. Просеиваем в смесь муку. Можно сразу всю, но легче это делать частями. Тесто получилось густым. Это нормально.

4. Вода должна быть очень горячей. В ней гасим соду и всё вливаем в массу. Размешиваем как следует и добавляем растительное масло. Даём смеси немного отдохнуть. Достаточно будет 15 – 20 минут и можно приступать к выпеканию блинов.

Простой рецепт теста на воде

Случается так, что в холодильнике нет ни кефира, ни молока. А в магазин бежать прямо сейчас лень. Но зато очень хочется блинов. В таком случае сделать их можно на воде. Получаются изделия ни чуть не хуже, чем на любой другой жидкости. Зато сделать их можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Сразу всю. Туда же всыпаем соль, сахар и соду. Маленько перемешайте.

2. Теперь вливаем стакан воды. Хорошенько месим. Масса очень густая для блинов.

Можно использовать как обычную воду, так и газированную. С последней у вас получится больше дырочек.

Источник: https://youtu.be/zEJ1D9Y7wQw

3. Теперь вливаем последний стакан и растительное масло. Взбиваем последний раз и начинаем выпекать.

Такие простые и вкусные рецепты теста для блинов у нас получились. Надеюсь вам они понравятся. Можно использовать один или несколько. Хотя, чтобы определиться, что вам больше по душе, необходимо испробовать все. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 4

  • 2019-03-02 в 20:32
    Постоянная ссылка

    Я люблю готовить заварное тесто на кефире. Блины получаются действительно такими тонкими и ажурными. А вот для поста рецепт на воде будет как раз. Любой из перечисленных вариантов очень приемлем. Я еще иногда на сыворотке люблю готовить, тоже получаются очень вкусные.

    Ответ
  • 2019-03-03 в 18:11
    Постоянная ссылка

    Я люблю блины стряпать и на молоке и кефире. Больше всего предпочитаю заводить с добавлением кипятке, то есть заварной способ. Всегда стараюсь стряпать побольше блинчиков, и чтобы они были тонкими.

    Ответ
  • 2019-03-04 в 18:01
    Постоянная ссылка

    Андрей, как раз сегодня в первый день Масленицы напекли четыре десятка блинов по классическому рецепту теста на молоке – только без соды и с оливковым маслом, а ели, макая в растопленное сливочное,
    И ещё завернули несколькими способами в том числе, как было у Кати – в мешочках.

    Ответ
  • 2019-05-30 в 09:49
    Постоянная ссылка

    Всегда была проблема в приготовлении теста для блинов, вот что ни делай, не получалось, либо слишком густо. либо жидко. Данная статья поможет мне решить эту проблему.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *