Как завести тесто на блины правильно на молоке. Пошаговый рецепт:
Всем привет! Впереди масленичная неделя и во многих домах будет витать чудесный запах блинов. Этот аромат будет щекотать нам ноздри и собирать всех членов семьи за столом. Не важно, что это будет: завтрак, обед или ужин. Но ради такого события мы стараемся их печь чуть-ли не каждый день.
А можно сделать очень вкусные блинчики на молоке. Любите такие? Кто-то любит на кефире или воде. Но как бы вы не заводили тесто, они всё равно будут красивые и золотистые. Но и не забываем про традицию: первый блин комом. Хотя уже давно всем известно, как этого избежать, а, если не знаете можно посмотреть в этой статье…
В блины можно завернуть любую начинку или есть их просто с вареньем или сметаной. Каждый уже давно определился, что ему больше нравится. Но ведь можно готовить разнообразие. Например сегодня из одного теста, а завтра из другого, рецептов много, поэтому их вполне хватит не на одну неделю. Давайте приступать!
А кто ещё не знает как делать блины на молоке рекомендую статью к просмотру https://bitbat.ru/bliny.html уверен вам понравится.
Содержание:
Классический рецепт теста для блинов на молоке
В классике всегда все просто и вкусно. Этим способом в нашей семье пользуются всегда. Поэтому если соблюсти все пропорции, то у вас не будет первого блина комом. Все они будут отлично сниматься со сковороды и вы не заметите, как они будут исчезать у вас прямо из под рук.
Ингредиенты:
- Молоко – 4 стакана (250 мл.);
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – 1/4 ч. л.;
- Растительное масло – 2 – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала разбиваем в большую миску яйца и всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Воспользоваться можно как венчиком, так и миксером.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить. От него зависит сладость изделий и румяная корочка. Только не переборщите, иначе все просто будет гореть, а не печься.
2. Подогреем немного молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Так все наши сыпучие продукты будут лучше растворяться. Часть вливаем в яичную смесь и снова месим.
3. Начинаем всыпать муку частями. Так нам будет проще разбить комочки.
4. Тесто достаточно густое, поэтому вливаем остаток молока. Хорошенько мешаем и оставляем настаиваться на 20 – 30 минут. Это нужно сделать обязательно.
5. Время прошло, добавляем растительное масло и взбалтываем тесто ещё раз. Теперь оно готово можно начинать печь блины.
Как правильно завести тесто на блины с дырочками?
Знаю, что не у многих получаются блины с дырочками. Да, у меня тоже. Но знаю, из какого теста получаются именно дырчатые или ажурные изделия. Такие получаются очень тонкими и все в крапинку. Кажется, что можно сквозь них всё разглядеть.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 4 ст. .;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем яйца. К ним всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Сразу взбиваем содержимое венчиком.
2. Следом вливаем воду и молоко. Жидкости лучше брать комнатной температуры, чтобы сыпучие продукты лучше растворялись.
3. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим, чтобы разбить все комочки.
Обязательно пропускайте пшеничную через сито. Так мы насыщаем её кислородом. От этого она становится более клейкой и наши изделия не будут рваться. Также они будут более воздушными.
4. Осталось влить растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. С ним тоже не переборщите. Хорошенько размешиваем и приступаем к процессу выпекания.
Заварное тесто для блинов на молоке
С такого теста блинчики получаются очень вкусными и тонкими. Сделать его довольно просто. Достаточно добавить крутой кипяток и вы увидите просто невероятный результат. Можно использовать как воду, так и молоко.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное – 5 ст. л.
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
2. Теперь всыпаем соль, сахар, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.
3. Просеиваем муку сразу в чашку. Взбиваем, чтобы не было комочков.
4. Воду кипятим и вливаем в нашу мучную смесь. При этом необходимо не прекращать месить его. И добавляем растительное масло. Оно получилось превосходным. Можно переходить к плите.
Тесто для блинов на кефире
Говорят, что все изделия, которые готовятся из кефира, очень нежные. Я с этим полностью согласен. Не знаю, почему так получается, но более вкусных блинов мне есть не доводилось. Конечно, я и сахара стараюсь добавить побольше, так как ужасный сладкоежка. Но семья совершенно не против!
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем яйца и всыпаем соль, сахар. Хорошенько взбиваем всё венчиком.
2. Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или чуть-чуть подогрейте.
Если вы решили кисломолочный продукт подогреть в микроволновке или на плите, то не отходите от него. Главное не перегреть, иначе он просто свернётся.
3. Просеиваем в смесь муку. Можно сразу всю, но легче это делать частями. Тесто получилось густым. Это нормально.
4. Вода должна быть очень горячей. В ней гасим соду и всё вливаем в массу. Размешиваем как следует и добавляем растительное масло. Даём смеси немного отдохнуть. Достаточно будет 15 – 20 минут и можно приступать к выпеканию блинов.
Простой рецепт теста на воде
Случается так, что в холодильнике нет ни кефира, ни молока. А в магазин бежать прямо сейчас лень. Но зато очень хочется блинов. В таком случае сделать их можно на воде. Получаются изделия ни чуть не хуже, чем на любой другой жидкости. Зато сделать их можно очень быстро.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сода – 1/4 ч. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку. Сразу всю. Туда же всыпаем соль, сахар и соду. Маленько перемешайте.
2. Теперь вливаем стакан воды. Хорошенько месим. Масса очень густая для блинов.
Можно использовать как обычную воду, так и газированную. С последней у вас получится больше дырочек.
3. Теперь вливаем последний стакан и растительное масло. Взбиваем последний раз и начинаем выпекать.
Такие простые и вкусные рецепты теста для блинов у нас получились. Надеюсь вам они понравятся. Можно использовать один или несколько. Хотя, чтобы определиться, что вам больше по душе, необходимо испробовать все. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Я люблю готовить заварное тесто на кефире. Блины получаются действительно такими тонкими и ажурными. А вот для поста рецепт на воде будет как раз. Любой из перечисленных вариантов очень приемлем. Я еще иногда на сыворотке люблю готовить, тоже получаются очень вкусные.
Я люблю блины стряпать и на молоке и кефире. Больше всего предпочитаю заводить с добавлением кипятке, то есть заварной способ. Всегда стараюсь стряпать побольше блинчиков, и чтобы они были тонкими.
Андрей, как раз сегодня в первый день Масленицы напекли четыре десятка блинов по классическому рецепту теста на молоке – только без соды и с оливковым маслом, а ели, макая в растопленное сливочное,
И ещё завернули несколькими способами в том числе, как было у Кати – в мешочках.
Всегда была проблема в приготовлении теста для блинов, вот что ни делай, не получалось, либо слишком густо. либо жидко. Данная статья поможет мне решить эту проблему.