Тонкие блины с дырочками. Как приготовить ажурные блинчики на молоке?
Блины — одно из любимых блюд в народе. Все прекрасно понимают, какие они бывают вкусные, ажурные, да ещё и с дырочками. А какой, аромат от них исходит известно всем. Если ещё их подавать со сметаной или вареньем к чаю, то они он будут лучшим блюдом на вашем столе.
Выпекаем мы их в будние дни и на праздники, а масленица без них, так и вообще не обходится. Как придумали ещё в те времена, чем больше съешь блинов на масленичную неделю, тем богаче будишь весь год. Поэтому каждому хочется приготовить их лучше и чтобы они были все разные. Ведь кто – то до сих пор, по народным приметам ходит с блинами и угощает ими соседей. Считается, что если на масленицу придёт неожиданный гость, а хозяин не скупится на угощение, то он принесёт в дом счастье.
А есть ещё очень хорошая традиция, у кого имеется любимая тёща, ходить к ней на блины. Вернее она должна обязательно позвать зятя и если блинчики ему понравятся, значит он с ней проживёт этот год в мире и в понимании. Думаю многие так и делают, сядут с ней за один стол и испробуют все блины за чашечкой чая.
Я уже много писал рецептов приготовления блинчиков, а в подборке написанной ранее есть очень вкусные рецепты блинов на молоке. Здесь же хочу написать, как ещё можно испечь, чтобы они просто таяли во рту.
Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке с дырочками:
По этому рецепту вы можете готовить блины на любой праздник или будний день. Ничего сложного тут нет, самое главное знать, как правильно приготовить тесто и выпечь эти красивые блины. И я уверен вы удивите родственников и гостей своим шедевром.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Соль — 0,5 чайной.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
1. В тарелку, где будете производить теста, разбиваем яйца, кладём сахар, соль и ванилин. Всё перемешиваем, хотите венчиком, а можете миксером, как вам удобна.
Сахар можно добавлять по своему усмотрению, если вам нравятся сладкие блины, то соответственно кладите его больше.
2. В эту же массу наливаем молоко, воду и снова мешаем.
Кстати, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а не холодные из холодильника.
3. Муку просеиваем через сито и сразу с ней добавляем разрыхлитель.
Совет, муку насыпаем сначала маленько, затем размешиваем и досыпаем. Так как у всех разный сорт, то и насыпаем её на свой глаз. Делаем консистенцию, как жидкая сметана. Конечно лучше всего для блинов брать муку высшего сорта.
4. Взбиваем теста, пока не исчезнут все комочки.
5. Ну и в самом конце, как и во всех блинах мы добавляем главный продукт, это растительное масло. Соответственно снова перемешиваем.
Делается эта для того, чтобы блины не прилипали к сковородке.
6. Для того, чтобы блинчики получились красивыми и ажурными, делать мы их будем через специальную бутылку с узким носиком. То есть в неё наливаем жидкую смесь и начинаем рисовать тестом любой рисунок, какой вам нравится, нажимая на бутылку. Но перед этим, нужно смазать сковородку и хорошенько нагреть её.
7. Ну а теперь, самая сложность состоит в переворачивании блина на другую сторону. Делаем это аккуратно подцепляя блин с каждой стороны, чтобы он не порвался.
Я надеюсь вам понравился этот рецепт. Всех с праздником и приятного аппетита!