Тушёная картошка с мясом — 8 вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Рад, что вы заглядываете на мою страницу. Сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить вкусную тушёную картошку. Естественно она будет с мясом. Такое блюдо оно только делает вкуснее и более сытным. Поэтому располагайтесь по удобнее и читайте всю статью до конца!
Наверняка вы помните это блюдо ещё с самого детства. Её готовили наши бабушки, мамы и даже в детском саду её частенько давали. Не знаю как вы, а мне она всегда нравилась. Если к ней ещё подать солёный огурчик, то можно просить ещё добавки. Что обычно я и делаю. А когда она готовится, ароматы витают по всему дому и притягивают поближе к кухне.
На самом деле тушёная картошка очень часто выручает домохозяек. Спросите как? Просто это блюдо не только легко и быстро готовится, но его всегда можно поставить в холодильник и есть в течении нескольких дней. А делают её обычно с любым мясом: птица, свинина, говядина и даже грибы. Овощи тоже можно добавлять любые. От этого вы только выиграете. Поэтому закатываем рукава и приступаем к делу!
Содержание:
- Картошка тушёная со свининой — рецепт в кастрюле
- Как потушить картофель с мясом в мультиварке?
- Вкусная тушёная картошка из мяса говядины
- Тушёная картошка с мясом и капустой
- Рецепт картофеля с курицей и грибами
- Как потушить картошку с мясом в казане
- Рецепт вкусной картошки с тушёнкой
- Видео рецепт тушёной картошки с фаршем на сковороде
Картошка тушёная со свининой — рецепт в кастрюле
Мне всегда блюда больше нравятся со свининой. Почему-то это мясо придает картофелю очень нежный вкус. Да и варится оно намного быстрее чем говядина. Но стараюсь использовать кусочки не слишком жирные, а то не очень вкусно, когда попадается кусок варёного сала.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 6 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Мясо перед использование обязательно моем и сушим бумажными полотенцами. Если оно заморожено, то размораживайте его не до конца, так оно будет резать намного легче. Измельчаем его на равные небольшие кусочки. Отправляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем его до золотистой корочки на сильном огне в течении 10 мину. Не забывайте время от времени перемешивать.
Если не убрать с мяса лишнюю влагу, то при приготовлении оно будет стрелять.
2. Лук шинкуем мелкими кубиками. А морковь необходимо порезать соломкой. Можно воспользоваться крупной тёркой, так вы ускорите процесс. Отправляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Готовим под закрытой крышкой ещё 5 – 7 минут.
3. Картофель чистим. Теперь его необходимо превратить в крупные кубики. Раскладываем сверху на мясную подушку. Солим и перчим. Кладём лавровый лист. Заливаем это всё кипятком. Его количество регулируем сами, так как кому-то нравится много бульона, а кто-то предпочитает меньше. Не мешая, закрываем крышку. Огонь убавляем до среднего. Тушим около 20 – 25 минут.
4. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. По прошествии времени добавляем его в содержимое кастрюли и перемешиваем. Он придал блюду невероятный аромат. Выключаем и по желанию украшаем зеленью.
Как потушить картофель с мясом в мультиварке?
Эта чудо техника мне очень нравится. Ведь совершенно не нужно стоять у плиты и караулить, чтобы блюдо не убежало или не сгорело. Да, мы сначала обжарим всё необходимое, а затем уже можем быть свободны. Но согласитесь, что готовя в обычной кастрюле, вы бы себе такого не смогли позволить.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.;
- Картофель – 6 – 8 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Хмели-сунели – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на небольшие одинаковые кусочки. Складываем его в чашу мультиварки и жарим до тех пор, пока сок не выпарится и оно не станет золотистым.
2. За это время измельчаем лук и трём на крупной тёрке морковь, а на мелкой чеснок. Сначала вливаем в чашу масло, а затем добавляем овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 – 7 минут. Затем кладём томатную пасту и хмели-сунели. Не забываем посолить и поперчить. Снова мешаем.
3. Картофель режем на крупные кубики. Складываем поверх мяса с овощами. Снова солим. Заливаем всё одним стаканом воды. Перемешивать не будем. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение». Время на таймере показываем 40 минут. По окончании прозвучит звуковой сигнал.
Всё оказалось очень просто и быстро.
Вкусная тушёная картошка из мяса говядины
Вообще я уже писал, что мясо можно использовать любое. Вкус немного изменится, но это не значит, что станет хуже. просто у каждой семьи свои предпочтения в еде: одни любят говядину, другие свинину. А главное – чтобы блюдо было вкусным и сытным!
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 1 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1,5 кг.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. Мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем его кусочками. Сильно не мельчите. Лучше сделайте их крупными около 3 – 4 см. Отправляем его в кастрюлю с раскалённым растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 10 минут. Затем вливаем 10 мл. воды и ещё тушим его в течении 15 минут.
Не забывайте периодически мешать содержимое. Иначе мясо не подрумянится, а сгорит!
2. Лук необходимо нашинковать полукольцами. Крупную морковь режем четверть кружочками, а небольшую половинками. Отправляем по очереди в горячую ёмкость. Перемешиваем и готовим ещё столько же.
3. Чистим картофель. Пожалуй это самая нелюбимая процедура. Его не будем мельчить, тогда получится намного вкуснее. Поэтому клубни просто делим на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Добавляем к содержимому. Перемешиваем и даём обжариться около двух минут.
4. В кастрюлю добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Снова месим и вливаем 1 стакан воды. Закрываем крышкой и тушим в течении 20 – 30 минут, пока картошка не станет мягкой.

Подавать такое блюдо лучше всего со свежей зеленью.
Тушёная картошка с мясом и капустой
Когда в холодильнике остаётся небольшая часть вилка капусты, то хочется сделать что-нибудь необычное. Ну совсем необычного не получится, а вот капуста с картофелем сочетаются очень хорошо. А когда добавляем мясо, то вообще восхитительно!
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.;
- Капуста – 1/4 кочана;
- Картошка – 4 шт.;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Петрушка – 2 веточки;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Морковь чистим и измельчаем мелкими кубиками. Отправляем её на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течении двух минут периодически помешивая.
2. Мясо режем на кусочки. Отправляем туда же и обжариваем ещё в течении пяти минут. Затем вливаем пол стакана воды и тушим ещё 20 минут.
3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Укладываем её поверх мяса и моркови. Порезанный картофель крупными кусочками укладываем сверху на белокочанную. Вливаем 200 мл. воды и тушим всё под закрытой крышкой в течении ещё 20 минут.

4. Добавляем томатную пасту или помидоры в собственном соку, соль и перец. Перемешиваем и готовим ещё 4 – 5 минут. Затем посыпаем всё мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.
Можно подавать такую вкуснятину на стол.
Рецепт картофеля с курицей и грибами
Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо? Я впервые это сделал совсем недавно. Вообще не знал раньше, что можно приготовить такую вкуснятину. Ведь грибы всегда придают блюду свой неповторимый вкус и запах.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Картофель – 6 – 8 шт.;
- Грибы – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем её обжариваться в кастрюлю или скороварку с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Лук мелко измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке. Отправляем к нашей птице. перемешиваем и продолжаем готовить.
3. Грибы можно использовать любые. У меня шампиньоны. Их режем пластинками и добавляем туда же. Всё солим и перчим. перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
В процессе не забудьте попробовать на соль. Если вам её не достаточно, то добавьте.

4. Картофель чистим и измельчаем крупными кубиками. Отправляем к курице. перемешиваем и заливаем водой. Тушим всё под закрытой крышкой в течении 20 минут.
Как потушить картошку с мясом в казане
Знаю, что у многих есть казан. В нём можно готовить как дома, так и на улице. Конечно, на костре блюда получаются гораздо вкуснее. Да и есть их на природе намного приятнее. Ведь аппетит там гораздо лучше. А еда будет просто великолепной. Только тушить мы будем на кухне.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.;
- Картофель – 8 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Зира – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его крупными кусочками. Отправляем в казан с раскалённым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Необходимо при этом его постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупными кусочками. Отправляем их к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне ещё 5 минут. Затем вливаем горячую кипячёную воду (1 стакан) и на среднем огне тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит.
3. Картофель почищен и порезан крупными кубиками. Отправляем его в казан. Обжариваем вместе с содержимым около 5 минут на сильном огне. Затем солим, перчим. Зиру добавляем по желанию. Перемешиваем и заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое не полностью. Огонь убавляем до среднего. Тушим около 20 – 30 минут.
Чтобы зира сильнее раскрыла свои аромат, её необходимо перетереть в ладонях.

Такая вкуснятина получилась, что не терпится попробовать.
Рецепт вкусной картошки с тушёнкой
Вечером, придя после работы домой, хочется приготовить ужин очень быстро. На такие случае у нас всегда есть тушёнка. С ней любая готовка становится легче и быстрее. Может и вам стоит обзавестись парочкой банок?
Ингредиенты:
- Тушёнка – 1 банка;
- Картофель – 1 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Зелень – 2 веточки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Солим и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.
2. Лук измельчаем очень мелко. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Морковь трём на крупной тёрке. Добавляем к репчатому и продолжаем готовить ещё 3 минуты.
4. Режем помидор небольшими кусочками. Добавляем туда же вместе с томатной пастой.
5. Пока овощи готовятся, открываем тушёнку и немного её ломаем ложкой. Отправляем в сковороду. Перемешиваем и всыпаем специи.
6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам.
7. С картофеля сливаем воду и отправляем в сковороду. Перемешиваем и добавляем кипяток. Солим и перчим по вкусу. Тушим ещё 5 – 10 минут. При желании можно добавить консервированный горошек. Так у блюда появится изюминка.

При подаче посыпьте картошку зеленью.
Видео рецепт тушёной картошки с фаршем на сковороде
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит тушёную картошку. Обычно мы делаем её с мясом, а здесь вы увидите рецепт с фаршем. Посмотрите обязательно, ведь каждый готовит по разному. может вы увидите что-нибудь полезное для себя. Я лично ни разу такую не готовил. Но теперь хочу непременно это сделать.
Надеюсь вам понравилось видео и рецепт. Выбирайте любой из сегодняшних способов и приготовьте вкусный ужин или обед. Порадуйте своих любимых и себя тоже. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Рецептом на сковороде воспользуюсь. Возьму соевый гуляш, интересно вкусно получиться?
О да, самая мужская еда, сытная и наваристая, а еще не сложная в приготовлении. Мы часто делаем такую, конечно попроще чем у вас на рецептах, но все-же, картошку с мясом очень любим. А если в саду, да еще малосольных огурчиков и рюмочку… В общем, я знаю, что будем в выходные в саду варить!
Давненько я не готовила такую картошечку, ароматную и распаренную. Андрей, прямо аппетит мне разыграли. Срочно на кухню!
Ну нельзя такое читать и видеть на ночь! Столько привлекательных рецептов и все вызывают зверский аппетит…
Такую картошку любят наверно все, особенно если там мяса побольше. Я наповадилась одно время делать с тушенкой, так сказать на скорую руку, потому что она уже готовая, забросил и быстренько… ужин готов. Сейчас посмотрела ваши рецепты и захотелось вновь так приготовить, вот только думаю сделать в мультиварке.
Как же я люблю картошку с мясом, аж слюнки потекли. Вот такая тушенная, свеженькая, очень вкусная. С помидорчиками люблю, с перцем болгарским, зимой, просто мясо, лук и морковь.
Андрей, это наше любимое домашнее блюдо, Люблю добавлять немного овощей по сезону и чтобы бульона было побольше… понравился ваш рецепт с курицей и грибами, беру на заметку, спасибо!
Картошка с мясом в мультиварке-быстро и очень очень вкусно! Попробовала — понравилось! Спасибо!
Мы тоже в семье очень любим такую картошку. И признаем в этом блюде только свинину. Я и с курицей готовила, и с говядиной — все не то. А вот с окороком или шейкой то что нужно. Тоже добавляю немного зиры. Она дает удивительный цвет. Очень хочется потушить картофель с капустой. Ваш рецепт очень понравился. Спасибо!