Баранина в казане на костре

Добрый день, дорогие гости моего блога! Рад, что вы заглядываете ко мне. Лето – это пора, когда хочется всё свободное время проводить на природе. Тепло, солнце, вокруг всё зелёное. Решили с семьёй провести выходные на природе. Собрали палатки и всё необходимое и поехали к «соседям» в Горно-Алтайск. Там красивые горы, чистый воздух и отсутствие комаров. А это очень огромный плюс, так как именно они всегда портят отдых.

Но отдых отдыхом, а обед должен быть по расписанию. Как правило на природе всегда всё получается вкусно, даже обычная каша. И вечерами мы обычно всегда готовим что-нибудь необычное. Было решено сделать баранину. Кто-то не любит её из-за специфического запаха. Но если тушу правильно разделали, то мясо никогда не будет невкусно пахнуть. Ведь в этом виноваты лимфоузлы, которые повреждают при разрезании.

🔥 Лучшее в телеграм: Баранина в казане на костре... Посмотреть!

У нас были отличные кусочки баранины, вино и травы. Именно из этого мы приготовим отличное блюдо, которые вы непременно должны повторить. Конечно, это не значит, что вы должны непременно поехать на природу. Блюдо можно повторить на обычной кухне на плите. Хотя запах костра ему придаст придаёт свою изюминку.

Как вкусно приготовить баранину в казане на костре?

Если вы всё таки решили приготовить это вкусное блюдо, то вам необходимо выбрать корейку или грудинку. Так кусочки мяса будут на кости. Но при этом на них есть необходимое нам сало. Вообщем идём на рынок и приобретаем баранину, 7 трав и вино. К нему мы приготовим картошку и овощи гриль.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Базилик – 6 веточек;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Розмарин – 3 – 4 веточки;
  • Тархун – 1 пучок;
  • Вино белое сухое – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

У нас есть всё необходимое из продуктов и новый казан. Его нам необходимо подготовить согласно инструкции. Для этого хорошенько моем с моющим средством. Затем наливаем в него немного воды и кипятим с ней около 15-20 минут. Затем жидкость выплёскиваем, а в ёмкость наливаем растительное масло. Нам его нужно нагреть до такой степени, чтобы пошёл дым и прокалить в течении 30 мин.

Запомните, если казан новый, подготовку нужно сделать обязательно. Тогда в последствии, блюда которое вы в нем будете готовить не будут пригорать и иметь неприятного запаха. То есть масло при нагреве забивается в поры казана и создаёт антипригарное покрытие.

Вот теперь можно начинать готовить блюдо. Баранину сначала режем на кусочки и хорошенько моем от всяких волосков, крошек и мусора. Мы выбрали такое мясо, на котором есть сало. Его мы заранее отрезаем, так как будем топить.

Итак сало отрезаем от мяса и бросаем в казан. Не забываем иногда помешивать. Необходимо, чтобы вытопился жир. В нём мы будем готовить баранину.

Тем временем мясо солим. Делаем это по вкусу. Но если не до солите, то страшного в этом ничего не будет. Всё равно потом будем пробовать и добавлять необходимое количество.

Шкварки вытаскиваем, а кусочки мяса складываем в казан. Делать это необходимо очень аккуратно, так как всё очень горячее и можно обжечься. Хорошенько обжариваем в течении 30 минут, не забывая помешивать.

Сразу приступаем к луку. Его чистим и режем четверть кольцами. Добавляем его в казан.

Снова всё размешиваем и продолжаем готовить ещё столько же.

Все травы моем и сушим. Резать их не будем. Так как потом мы их просто вытащим и есть не будем. Они нам нужны именно для аромата и вкуса.

Количество трав можете брать меньше или больше. Возможно что-то вы и вовсе уберете и не будете использовать.

Теперь наливаем воду. Количество смотрите сами, но мясо должно быть полностью скрыто. Доводим до кипения и варим ещё 1 час.

Баранину нужно готовить столько времени, чтобы в итоге мякоть легко отходила от костей.

По прошествии этого времени добавляем в казан все наши травы и вино. Теперь будем тушить ещё 1 час при закрытой крышке. Иногда можно будет заглянуть в него и посмотреть, что там происходит.

За это время картофель чистим и ставим варить, его можно будет добавить в сам бульон, когда уже сварится баранина (то есть каждому в тарелку). А кабачки просто пожарим на мангале, и будем использовать в качестве закуски. Они получаются нежными и вкусными.

Прошёл ещё час. Заглянем в казан и добавим соль. Ароматы просто сказочные. Уже не терпится попробовать. Мясо готово, но решил оставить ещё на 10 – 15 минут.

Еле выдержал это время. Очень сильно аппетит разыгрался от таких ароматов. Баранина у нас готовилась около 3 часов. Вытаскиваю травы, чтобы они не мешали. Когда накладываем, обязательно перемешиваем всё. Иначе черпая сверху, мы будем есть один жир.

Да, получилось невероятно вкусно! Рука так и тянется положить себе ещё. Именно это я и делаю. Но был очень удивлён, когда увидел, как дети уплетают баранину за обе щеки. Значит блюдо удалось на славу! А теперь я с вами прощаюсь, До встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 23

    • 2019-06-16 в 19:04
      Постоянная ссылка

      Согласен получается немного жирновато, но поверьте очень вкусно. Попробовав хоть один раз такое блюда будет хотеться ещё. Тем более, что оно приготовлено на костре и на природе.

      Ответ
    • 2019-06-17 в 09:22
      Постоянная ссылка

      Смотрю на процесс приготовления и аж в животе от удовольствия скручивает всё) Люблю мясо в любом виде. Надо будет приготовить. Плов в казане делал, надеюсь и мясо получится. Рецепт очень подробный, спасибо вам.

      Ответ
  • 2019-06-17 в 06:24
    Постоянная ссылка

    Как здорово Андрей, что выехали на природу, да еще и вместе с друзьями в Горном, и приготовили такое вкусное блюдо, как баранина. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но мне он не мешает. Да и вообще когда знаешь какие приправы с ней сочетаются, то совсем и не чувствуешь его. Классный рецептик, беру себе на заметку, а то я всегда готовлю только шашлык.

    Ответ
  • 2019-06-17 в 07:21
    Постоянная ссылка

    Раньше не понимала вкус баранины. Теперь очень люблю, да и мясо очень полезное. Нужно приготовить по вашему рецепту на костре.

    Ответ
  • 2019-06-17 в 08:33
    Постоянная ссылка

    Отличный рецепт для дачного застолья! Хоть баранину и не очень люблю, но по вашему рецепту получилось очень вкусно, гости были сыты и довольны. Спасибо)))

    Ответ
  • 2019-06-17 в 09:25
    Постоянная ссылка

    Баранину ем не часто, но от такой вот, приготовленной на костре да с разными душистыми травками точно не откажусь!
    Надо бы на выходных выбраться на природу.

    Ответ
  • 2019-06-17 в 14:56
    Постоянная ссылка

    Очень люблю баранину, плов с ней великолепный, а Ваше блюдо просто смак. Посмотрел на фото и сразу захотелось к вам к столу на дегустацию блюда. Отлично.

    Ответ
  • 2019-06-17 в 15:05
    Постоянная ссылка

    Сколько разных пряных травок мешалось с горным воздухом и дымом костра, впитывалось в баранину! Возьму рецепт на заметку!

    Ответ
  • 2019-06-17 в 16:32
    Постоянная ссылка

    Давно не ела баранину, а в детстве у нас дома, в основном было это мясо. Родители держали овец. Пока читала, даже слюнки побежали. На костре, да в казане, любое варево получается особенно вкусным. А свежий воздух всегда придает «зверский» аппетит…

    Ответ
  • 2019-06-17 в 19:30
    Постоянная ссылка

    Какое замечательное наваристое блюдо у Вас получилось. Пока читала, да рассматривала картинки, чуть было слюной не подавилась. Я бы с удовольствием поучаствовала и в таком процессе приготовления, и в трапезе!)

    Ответ
  • 2019-06-18 в 06:44
    Постоянная ссылка

    Вот это да, так на природу захотелось. Честно ещё ни разу не готовила баранину в казане. Хотя очень хочется, Ваш рецепт прям зарядил на действия. На этих выходных едим отдыхать, буду пробовать…

    Ответ
  • 2019-06-19 в 12:11
    Постоянная ссылка

    О, баранина это что то, у нас ее днем с огнем не найти, очень хочу попробовать. Как-то давно ела, мясо супер!

    Ответ
  • 2019-06-19 в 15:13
    Постоянная ссылка

    Последний раз баранину, зделанную в казане, ел примерно 30 лет назад в степях Казахстана. Это было, что то вон выходящее, в положительном смысле слова. Такого я больше нигде не видел. Благодарю, что напомнили.

    Ответ
  • 2019-06-19 в 21:36
    Постоянная ссылка

    Вы так замечательно и вкусно все описали, сразу же захотелось попробовать. Классный рецепт для дачных выходных на природе!

    Ответ
  • 2019-06-20 в 03:38
    Постоянная ссылка

    Какая вкуснотища, очень люблю, когда баранину вкусно готовят. А я люблю ее кушать…

    Ответ
  • 2019-06-21 в 13:08
    Постоянная ссылка

    Мясо, приготовленное на костре с дымком и ароматным запахом — что может быть лучше? Такое блюдо обычно нравится всем в компании и заканчивается первым, так что важно не терять время, а наслаждаться вкуснятиной

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *