Баранина в духовке с картошкой и овощами

Баранину используют многие кулинары, как сытный мясной продукт. Хотя некоторые люди противятся её покупать, из-за запаха. Но ведь это не правильно. Если мясо правильно приготовить, никакого запаха не почувствуется. А главное в том, что баранина полезная: содержит большое количество белка, которого нам так не хватает. А ещё в ней много аминокислот и микроэлементов, необходимые для нашего организма. Баранину не только можно, но и нужно готовить в домашних условиях.

Из неё делают различные блюда, взять хотя-бы плов, узбеки готовят его каждую неделю по несколько раз. Кстати, предлагаю посмотреть рецепт настоящего узбекского плова здесь. Уверен, если попробуете его один раз по другому готовить не захочется.

Но сегодня речь в данной статье пойдёт не о плове, а о том, как приготовить баранину в духовке. Конечно её можно пожарить и в казане, но это когда готовится на большое количество людей. А когда готовите на семью, подойдёт и такое блюдо, как запечь с картошечкой и овощами в духовке.

Чтобы понимать что сегодня приготовим, посмотрите фото готового блюда. Тогда думаю аппетит разгуляется на славу.

🔥 Лучшее в телеграм: Баранина в духовке с картошкой и овощами... Посмотреть!

Заранее скажу, получается вкусно, а значит не сомневайтесь и приступаем к приготовлению.

Как приготовить баранину с картошкой и овощами в рукаве

Наилучшим вариантом для запекания баранины в духовке считается блюдо с картошкой и овощами в рукаве. В нем она не теряет свой сок, которым пропитывает все ингредиенты, а главное получается сочной и ароматной. В итоге у вас будет сытный обед, от которого вся семья останется в восторге. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим ароматным блюдом.

Для запекания лучше приобрести лопатку, заднюю ногу или окорок. На рынке попросите сразу разрубить мясо на кусочки, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых костей.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.;
  • Картофель – 1,5-2 кг.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • Приправа для картофеля – 1 ст. ложка;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

1. Для начала замаринуем мясо, ему нужно 30-40 минут, чтобы оно напиталось специями. Баранину моем и нарезаем кусочками. Укладываем в миску, солим, перчим и добавляем специи для мяса. У меня турецкая смесь состоящая из различных специи, но можно купить на ранке, какая вам по вкусу. В крайнем случае скажите продавцу, что будете готовить, он подберёт.

2. Мясо размешиваем, втирая в него соль, перец и специи и оставляем на 30-40 минут в прохладном месте.

3. Пока мясо маринуется займёмся оставшимися продуктами. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

4. Морковь лучше нарезать кубиками 1,5-2 см.

5. Картошку чистим от кожуры, промываем и режем на 8-10 частей.

6. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарубим.

7. С болгарского перца убираем семена и нарезаем кубиками.

8. Картошку засыпаем приправой, солим перчим и размешиваем.

9. Добавляем к ней лук, болгарский перец и чеснок. Ещё раз мешаем и оставляем на 20 минут просолиться и напитаться ароматами приправы.

Баранина запечённая в духовке с картошкой и овощами

10. Берём рукав для запекания и завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку с овощами.

11. Сверху картофеля укладываем мясо. Завязываем рукав с другой стороны и протыкаем в трёх местах, чтобы выходил пар.

При запекании баранина напитает своими соками овощи и картофель и они получатся очень вкусными, а за счёт специи и приправ ещё и ароматными.

12. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Аромат стоит во время запекания обалденный.

13. По окончании времени блюдо вытаскиваем из духовки и разрезаем рукав. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом приготовленной в духовке баранины с картошкой и овощами.

При разрезе рукава будьте осторожны, там находится горячий пар!

Приятного аппетита!

Ну вот и всё друзья чем с вами хотел поделится, готовьте и пробуйте это вкусное блюдо надеюсь рецепт вам понравился. А если имеются вопросы оставляете в комментариях, всегда рад ответить.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *