Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт

Всем привет! Совсем недавно вспомнил, что уже довольно давно не ел беляшей. Зря наверное мне эта мысль пришла в голову, потому что о покое теперь можно было забыть. Это уже как навязчивая идея: нужно сделать их прямо сейчас. Понятное дело, что ночью готовить не будешь. Придётся это делать с утра пораньше.

Как вы уже поняли, что сегодня у нас речь пойдёт про беляши. Хотя мы уже готовили очень вкусные чебуреки, и про тесто для них была статья. Это по сути одно и тоже, только есть всё-таки некоторые отличия. И каждое изделие мы любим по своему. А что больше предпочитаете вы? Напишите в комментариях ниже, нам это интересно.

🔥 Лучшее в телеграм: Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт... Посмотреть!

Знаю, что можно утолить свой голод довольно просто. Достаточно купить беляш в магазине и всё. Но только от таких потом больше проблем. То тут заболит, то там задавит. Поэтому предпочитаю домашнюю пищу. Здесь я уже уверен, что входит в состав изделий и как они готовились. Вам рекомендую поступать точно также. Поэтому присоединяйтесь к нам поскорее!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде?

Такие изделия вы наверняка ели и не раз. Где-нибудь в кафе или столовой. Только представьте, что они ещё вкуснее. Так как мы их будем делать сами, а значит начинки в них будет гораздо больше. Её мы также сделаем сами. Можете в неё добавлять любимые специи. Только не переборщите, иначе они перебьют весь вкус беляшей.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 450 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (8 гр.);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1. ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;

для начинки:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто. Для этого в чашку наливаем тёплую воду. В неё высыпаем дрожжи и сахар. Немного перемешаем и отставим в сторонку на 10 минут. За это время они «проснутся» и начнут работать.

Жидкость обязательно должна быть тёплой. Это будет благоприятной средой для дрожжевых грибов. В горячей они сварятся, а в холодной не начнут шевелиться.

2. В другую миску просеиваем через сито муку. Так мы разобьём комочки и избавимся от мусора. Всыпаем соль. За это время вода начала покрываться шапочкой. Поэтому выливаем её в сыпучие продукты. Всё хорошенько перемешиваем. Ложкой это делать непросто, поэтому лучше использовать руки.

3. Тесто ещё довольно липучее, поэтому вливаем растительное масло и продолжаем месить. Затем смазываем чашку жиром и оставляем смесь в ней на 20 минут. За это время она должна увеличиться в объёме минимум в три раза. Только обязательно миску накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. И уберите её в тёплое место.

4. Займёмся фаршем. Его вы можете накрутить сами либо взять покупной. Добавляем в него измельчённые мелким кубиком луковицы, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Не пренебрегайте свининой в смеси, так беляши будут очень сочными и вкусными.

5. Тесто готово. Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит от того, какой величины будут изделия. Оставляем их ещё на 5 минут. Они снова увеличатся в объёме.

6. Теперь из каждого при помощи пальцев превращаем в лепёшку. Кладём по 1 столовой ложке начинки и сцепляем края. Как это сделать? Просто соберите их вместе в узелок, перекрутите и прижмите к центру лепёшки.

7. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы изделие было погружено в него на половину. Нагреваем и опускаем в него беляши. Когда они будут красивого золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Готовые лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Источник: https://youtu.be/AGzTUyCkfE8

Такую вкуснятину лучше есть сразу горячими, только не обожгитесь!

Тесто для беляшей дрожжевое — очень вкусное как пух:

По этому способу получается просто невероятное тесто. Из такого можно слепить очень вкусные беляши. Оно очень лёгкое и нежное. Соблюдая пропорции у вас получится великолепная масса. Такая поднимается очень быстро, поэтому лепить изделия вы будете уже через час.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 900 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В чашку наливаем стакан тёплой воды. Всыпаем сахар и дрожжи. перемешиваем и оставляем на 7 – 10 минут.

2. В глубокой миске смешиваем оставшуюся воду и молоко. Добавляем растительное масло и соль. Теперь просеиваем половину муки и перемешиваем.

Обязательно пропускайте муку через сито. Так мы насытим её кислородом, от чего наши изделия будут более пышными.

3. Дрожжи начали работать. Переливаем их в массу и добавляем остаток пшеничной. Замешиваем тесто руками. Оно должно липнуть к рукам, поэтому не пугайтесь. Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.

Источник: https://youtu.be/RQ9ewZfzGVI

4. Через 20 – 25 минут обминаем содержимое миски и убираем в тепло ещё раз. Через такое же время можно начинать лепить беляши.

Видео рецепт приготовления домашних беляшей:

Этот ролик я нашёл в интернете. Там их просто огромное количество. Но в этом мне понравилось то, что всё рассказывают довольно кратко и понятно. Автор сначала замешиваем тесто, а затем лепит беляши. Они получились такие аппетитные, что хочется сорваться с места и пойти приготовить такие же. Уверен, они очень вкусные!

Надеюсь вам всё было понятно? Хотя вопросов после просмотра этого ролика почти не возникает. До такой степени всё понятно рассказано. Хотя, если они у вас всё-таки возникли, то напишите нам в комментариях ниже. Постараюсь на них ответить.

Как правильно лепить беляши с мясом? Способы красивой лепки

У нас в семье всегда лепят одинаково. То есть используют только один способ. А вы знали, что есть как минимум ещё два. Такие обязательно нужно испробовать. Они очень простые. Может какой-нибудь понравится вам больше и вы будете использовать именно его. Давайте пробовать!

1 способ.

Из комочка теста делаем пальцами лепёшку. Только не очень тонкую. Кладём начинку и начинаем края собирать по кругу вместе. Когда собрали, перекрутите их и примните к центру. Получается ровненький кружок.

2 способ.

Он похож на первый. Также лепим сначала лепёшку и кладём начинку. Собирая края по кругу, в середине оставьте дырочку. Так будет виден фарш. Жарить начинайте именно открытую сторону, а затем целую.

3 способ.

Форма беляша будет треугольной. На лепёшку кладём мясную начинку. Сначала защипываем до середины два края вместе как на фото ниже, затем низ сцепляем получившимися двумя сторонами. Здесь также будет аккуратное отверстие. Сначала его жарим, а потом целую сторону.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Пробуйте, будет действительно вкусно. Главное всё делать с хорошим настроением и любовью. Тогда вы порадуете ваших любимых великолепными беляшами. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 14

  • 2019-02-11 в 17:02
    Постоянная ссылка

    Никогда не пробовала беляши закручивать треугольной формы. Оригинально выглядят. Буду осваивать новую методику. Спасибки.

    Ответ
  • 2019-02-11 в 18:53
    Постоянная ссылка

    Я тоже давненько не ела, а тем более не готовила беляшики. А тут у вас почитала, так прямо слюнки потекли. Завтра обязательно замучу их.

    Ответ
  • 2019-02-11 в 18:53
    Постоянная ссылка

    У меня свекровь готовить очень вкусные беляши с мясом, у нее свой проверенный рецепт, она пробовала разные, но он там особый, с водкой на кипятке, с жиром, такое тесто интересное получается.

    Ответ
  • 2019-02-11 в 19:27
    Постоянная ссылка

    Ооо, беляши я готов есть с утра и до вечера. Я вообще мясоед. Способы лепки у вас показаны красивые. По свинине для фарша хочу уточнить, свинину лучше использовать пожирнее, постная для этого не очень годится. Ну и блюдо конечно не для приверженцев стройной талии.

    Ответ
  • 2019-02-11 в 21:54
    Постоянная ссылка

    Моя мама всегда готовила тесто для беляшей из кефира… Очень вкусные они у нее получались — а я сколько ни пробовала — не такие, до сих пор ищу такой рецепт — не знаете такого?

    Ответ
  • 2019-02-12 в 07:08
    Постоянная ссылка

    Только позавчера на вокзале Елец приобрёл в кафе беляш – тесто нормальное, а вот начинка редкая гадость пришлось долго заедать яблоками. Как они в общепите исхитряются так испортит продукты?
    Андрей, Ваши фото и то вкуснее выглядят – спасибо!

    Ответ
    • 2019-02-12 в 08:37
      Постоянная ссылка

      По фоткам сыт не будешь, поэтому лучше взять самим и приготовить это удивительное блюдо. А вот покупные брать не следует, вы же не знаете из чего они приготовленные.

      Ответ
  • 2019-02-12 в 11:20
    Постоянная ссылка

    Домашние беляши невозможно сравнить с полуфабрикатами. Мы дома лепим беляши только одним способом — круглые с дырочкой посередине. Захотелось попробовать и другие виды формовки. Интересная форма треугольничком 🙂

    Ответ
  • 2019-02-13 в 08:28
    Постоянная ссылка

    Обожаю беляши с мясом!!! Когда хочется перекусить, а я не дома, то в ларьках всегда покупаю свежий и сочный беляшик. Но ваши рецепты вдохновили меня на создание этого прекрасного блюда дома, спасибо большое)))

    Ответ
  • 2019-02-13 в 12:20
    Постоянная ссылка

    Я хотя и хозяйка со стажем, но почему-то никогда не делала беляши, даже не знаю почему… На 23 февраля сделаю, муж такому подарку точно обрадуется.

    Ответ
  • 2019-02-15 в 22:55
    Постоянная ссылка

    Обычно делаю тесто для беляшей на кефире, а сегодня обратила внимание на Ваш рецепт дрожжевого теста. Обычно замешиваю такое тесто для выпечки в духовке, хочу попробовать теперь сделать его и для беляшей. Уж больно красиво получается, и уверена, что вкусно!

    Ответ
  • 2019-07-27 в 09:24
    Постоянная ссылка

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Беляши с мясом – очень питательное блюдо. Но, когда так вкусно, то становится не до подсчета калорий.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *