Бисквитный корж для торта — простой рецепт в духовке
Привет всем! Сегодня у нас рецепт приготовления нежного десерта на сметане. Из коржа, который мы сегодня будем готовить можно легко сделать вкуснейший торт, который будет отличным угощением к чаю. Нужно только смазать его сметанным кремом, а поверх накидать какие-нибудь фрукты. Помню ещё с детства, родители делали бисквитный корж, разрезали его на три части а между ними вкладывали сладкую начинку. Получалось очень аппетитно.
Мы с женой упростили рецепт, чтобы было проще готовить. Сначала выпечку выпекаем в духовке, а затем смазываем его сметанным кремом (как его сделать, читайте в данном рецепте). Тесто для торта замешивать будем тоже на сметане. Хотя способов приготовления коржей очень много, кто-то готовит на кефире, а кто и на кипятке, но всё-же этот считается самым лучшим.
Если кто помнит, в одной из написанных статей уже было рассказано, как приготовить простой бисквит. В нём не было никаких молочных продуктов, только всё то, что находится под рукой. Но в итоге, получился довольно пышный корж, который служит отличной основой для вкусного торта. Но и это ещё не всё, если кому интересно, можете посмотреть рецепты рулета, который легко сворачивается и тоже делается из бисквитного теста.
Самое главное в данной выпечки то, что все продукты нужно хорошенько перемешивать. И взбить яица с сахаром с особенной тщательностью. Муку, обязательно просеиваем, чтобы она напиталась кислородом, это один из секретов пышного коржа.
Корж сметанный для торта по классическому рецепту
Если Вы ждёте гостей или просто мечтаете приготовить вкусное лакомство к чаю, это блюдо подойдёт как нельзя лучше. Очень нежный корж получается всегда, поэтому смело запасайтесь необходимыми продуктами и начинайте готовить. Весь рецепт приготовления расписан по шагам, а значит сложностей не будет и с ним справится любой начинающий кулинар.
Нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Уксус – 0,5 ч. ложки;
- Соль – щепотка;
- Мука – 1 стакан.
Запомните, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому, если сметана или яйца были в холодильнике, обязательно дайте им постоять в тепле, прежде чем начинать готовить.
1. В посуду для замеса вбиваем яйца, следом засыпаем стакан сахара.
2. Всё хорошенько взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна до однородной массы.
Чем лучше будет замес, тем пышнее получится корж, это также небольшой секрет вкусной выпечки.
3. Далее в миску отправляем сметану, причём её можно класть любой жирности.
4. Соду гасим с уксусом и вливаем к общим продуктам. Также вместо уксуса может подойти лимонный сок.
5. И теперь медленно всё размешиваем, быстро этот процесс делать не нужно, так в конечном итоге корж получится пышнее.
6. Осталось просеять муку и добавить в неё щепотку соли. Замешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки и оно не станет однородным.
Простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
7. Тесто замешано, переходим к следующему шагу. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё всю мучную массу и ставим в духовку разогретую до 180°. Время выпекания 1 час.
Запомните, нельзя открывать дверцу духового шкафа в течении 25 минут, иначе при попадании холодного воздуха, может получится так, что тесто осядет. Нам же нужно, чтобы корж получился, как можно пышнее. А самое главное в том, что после того как пройдёт время, нужно дать остыть изделию, приоткрыв немного дверцу духовки.
8. Время запекания прошло, достаём готовый бисквитный корж, который уже должен быть остывшим и вытаскиваем его из формы. Смазываем сметанным кремом.
9. Такой крем приготовить очень просто, нужно только смешать сметану с сахаром до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 1 стакан;
- Сахар – 3 ст. л.;
Для наилучшего вкуса можно поэкспериментировать с самим кремом. В него можно добавить какао, тогда получится шоколадная начинка. Либо добавить в сметанную смесь немного кокосовой стружки, чтобы добиться нежного и приятного вкуса похожего на баунти. Также можно в крем добавить немного ванилина для аромата и обычной сгущёнки.
Чтобы украсить торт, сверху на сам крем можно наложить кусочки разных фруктов. Например, клубнику, порезанные бананы или киви. Также можно посыпать тёртыми орешками. В общем кто чего придумает, тот так и украсит. Главное ведь в том, чтобы было не только вкусно, но и полезно.
Предлагаю ещё посмотреть ролик, как просто сделать простой классический бисквит без добавления молочного продукта. Не важно, что этот рецепт был найден в интернете. Суть в том, что автор данного видео, всё хорошо и подробно объясняет, а значит у Вас всё получится. Сам по нему готовил уже много раз, поэтому сомнений в приготовлении быть не должно.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Ванилин – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Ну вот и всё, думаю Вам понравилась данная статья. Выбирайте какой корж будете готовить, на сметане или нет и вперёд к приготовлению.
Приятного чаепития!
Воспользовалась Вашим рецептом. Все получилось. Я впервые пеку корж сама, оказывается это очень просто. Спасибо!
На этих выходных испробую по вашему рецепту, вечно у меня бисквит не получается. Спасибо.
Такие коржи очень быстро готовить и всегда можно приготовить быстрый и вкусный тортик!
Не всегда у меня получается пышный бисквит. Ваш рецепт заинтересовал, попробую по нему испечь.