Булочки с корицей из дрожжевого теста


Давно не делали плюшки, друзья! Хотя такая выпечка нравится почти всем. Каждый помнит её с детства, как приходите к бабушке, она сразу угощает вас красивыми и ароматными изделиями. Вот и у нас в семье приходится их готовить, а потом с чаем или молоком сидеть наяривать за обе щёки. Вообще любая выпечка из дрожжевого теста считается довольно востребованной, поэтому делают её и в будние дни, и на праздники.

Если кто помнит, в прошлых статьях уже было рассказано, как сделать булочки посыпушки или приготовить выпечку с маком. Сейчас же хочу продолжить столь вкусную тему и написать ещё удивительные рецепты, которые многим понравятся. Корица – молотая пряная посыпка для наших изделий, придаёт не только вкус, но и обалденный душистый аромат.

Пожалуй, такие красивые и воздушные плюшки понравятся всей вашей семье. Готовить будем из дрожжевого теста, так как оно самое вкусное. Поэтому вам остаётся только смотреть и выбирать рецепт.

Рецепт булочек с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Вначале хотелось бы рассказать, как приготовить тесто, А затем уже перейти к самим изделиям. Конечно можно пойти в магазин и купить готовое, но своё домашнее всё равно вкуснее. Поэтому тут уже выбирать только вам. Делается всё быстро и просто, в итоге нравится всем, а особенно детям.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи – 1 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. Мерка ведётся стаканом 200 мл.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Корица – 4 ст. л.;
  • Яйцо – для смазывания булочек.

Шаг 1. В молоко насыпаем сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Всё хорошенько размешиваем и убираем в тёплое место на 30-40 минут. Для этого можно немного разогреть духовку или поставить возле батареи.

Молоко должно быть обязательно тёплое, считается, что идеальная среда для активации дрожжей чуть выше комнатной температуры. Настаивать опару на холодной или горячей жидкости нельзя. Проверить можно с помощью пальца.

После пройденного времени видно, что появляется жидкая и пышная пена. Значит пора дальше заводить тесто.

Шаг 2. В опару добавляем соль, сливочное масло и частями насыпаем муку. Замешиваем тесто в начале ложкой, затем когда загустеет руками. Сыпучую смесь добавляем до тех пор, пока вся масса не будет прилипать к рукам. Затем кладём его в миску смазываем маслом, чтобы лучше поднималось, убираем в тёплое место

Масло тоже не должно быть холодным или горячим. Лучше всего растапливать его на водяной бане и немного остудить. Муку необходимо просеивать, чтобы она напиталась кислородом и булочки в итоге получились пышные, как пух.

Шаг 3. Как тесто поднимется, это знак того, что оно готово и можно приступать к приготовлению булочек. Делаем небольшие шарики и раскладываем на смазанный маслом стол или разделочную доску.

Шаг 4. Далее из шариков раскатываем лепёшку толщиной 3-5 мм. Смазываем её растопленным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Шаг 5. Плотно заворачиваем в трубочку.

Шаг 6. С помощью кулинарных ножниц делаем надрезы, по краю рулета, но не до конца. Смотрите на фото, как это сделать.

Затем сворачиваем рулет кругом, а края защемляем. Получается очень красивое изделие.

Шаг 7. Все сделанные заготовки перекладываем на посыпанный мукой противень и смазываем сырым яйцом. Из-за этого нехитрого действия на булочках, во время выпекания получится золотистая корочка.

Шаг 8. Нагреваем духовку до 180°  и выпекаем булочки около 20 минут.

Источник: https://youtu.be/OW660-nR—I

Шаг 9. Подаём к столу, сразу же после приготовления. Ведь горячие они ещё вкуснее.

Булочки синабон с корицей и сливочным сыром

Эти американские – классические булочки получаются очень ароматными и воздушными. Несравненный вкус сливочного крема, которым их поливают, делает эту выпечку ещё вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Сухие дрожжи – 7 гр.;
  • Вода – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст.

Для начинки:

  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;

Для крема:

  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 1 ст. л.;

1. В молоко добавляем сахар, соль и сливочное масло. Растапливаем всё и отставляем в сторонку остужаться.

2. В отдельную миску насыпаем дрожжи и сахар 1 чайную ложку, наливаем тёплую воду, размешиваем и даём отдохнуть 10 минут. Затем смешиваем молочную смесь с дрожжевой. В получившуюся жидкость вбиваем яйца и с помощью миксера взбалтываем.

3. Постепенно добавляя муку, делаем замес теста. По мере его загустения, начинаем работать руками, пока вся мучная смесь не будет липнуть к рукам. Затем перекладываем его в глубокую миску и убираем в тёплое место на 30 минут.

4. В тарелку насыпаем какао, сахар и корицу. Всё перемешиваем.

5. Из всего теста раскатываем большую лепёшку. Затем на водяной бане растапливаем масло и смазываем им раскатанный пласт.

6. Насыпаем и размазываем смесь корицы, какао и сахара по всей лепёшке. Скручиваем её в рулет.

7. Скрученную колбаску нарезаем на небольшие рулетики и кладём их на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем булочки отдохнуть 20 минут. Затем разогреваем духовку и выпекаем синабоны при температуре 180°.

8. Пора приготовить крем для наших булочек. В миску выкладываем сыр, наливаем молоко, насыпаем сахарную пудру. С помощью миксера всю смесь размешиваем.

9. Смазываем этим кремом все наши булочки.

Источник: https://youtu.be/kGdX9_dL1R4

Синабоны готовы, можно присаживаться к столу. Приятного аппетита!

Красивые булочки с яблоком и корицей

Предлагаю рецепт румяных булочек с пряными нотками корицы и яблочной начинкой. Получаются они очень вкусные. А прекрасный рецепт теста никогда не подведёт. И самое интересное то, что из него можно делать не только плюшки, но и пирожки с пирогами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Масло сливочное или маргарин – 60 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст. или 8 ст. л. ;
  • Яйцо – 1 шт. + белок;
  • Соль – 1,4 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;

Для начинки:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;

Для смазки:

  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ч. л.;

1. Дрожжи растираем с сахаром (3 ст.л.) и размешиваем с тёплым молоком. Отставляем в тёплое место на 10 минут, для активации дождей.

2. В дрожжи разбиваем одно яйцо и один белок, желток оставляем для смазки булочек. Туда же наливаем растительное масло, насыпаем соль и оставшийся сахар 5 ст. л. Масло нужно растопить на водяной бане, немного остудить и добавить сюда же. Всё размешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

3. Этим этапом приготовим начинку. Мелко нарезаем кубиками яблоки и отправляем в сковородку, где растапливаем сливочное масло. Жарим помешивая 2 минуты.  Затем отправляем сахар и корицу. Мешаем и тушим ещё 2 минуты.

4. Из теста делаем шарики, а затем лепёшки. Накладываем на середину начинку, защипываем края получается в виде вареника. Затем складываем на пополам и между собой скрепляем. Формируем булочки и складываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Далее оставляем булочки на 20 минут, чтобы они подошли.

5. Делаем надрезы с краёв булочек в виде листочков.

6. Если помните, мы оставляли желток, так вот добавляем к нему тёплую воду и размешиваем. Смазываем наши изделия и даём им постоять 10 минут, чтобы смазка подсохла.

7. Ставим булочки в разогретую духовку до 180° и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

8. Изделия получились пышными и вкусными, по желанию, как только они остынут можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://youtu.be/Rs1SmOLP1Ag

Приятного аппетита!

Булочки с корицей и изюмом из слоёного теста

Ещё один интересный рецепт плюшек, готовятся быстро и просто, а в итоге получаются булочки с невероятным вкусом. С чаем на завтрак такие подойдут лучше всего. Слоёно дрожжевое тесто, считается самым популярным для любой выпечки. Из него готовят не только булочки, но и пироги, пирожки, рулеты и даже торты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 900 гр.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Живые дрожжи – 50 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Корица – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Изюм – 70 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. В дрожжи добавляем теплое молоко, насыпаем соль и сахар. Всё хорошенько размешиваем и убираем в сторонку на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. В глубокую миску просеиваем муку 600 гр. и растираем её со сливочным маслом. Далее делаем углубления и заливаем нашу опару. Всё размешиваем и добавляем сметану.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

3. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в мучную смесь. Далее, постепенно замешивая тесто высыпаем оставшеюся муку.

Так как яйца бывают разные, муку добавляем постепенно, у нас должно получится мягкое и эластичное тесто не липнувшее к рукам.

4. Кастрюлю смазываем мукой и перекладываем в неё всю мучную массу. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 2 часа.

5. Приготовим начинку. Замешиваем сахар с корицей, а изюм опускаем в кипяток на 20 минут. Затем высушим его полотенцем.

6. Тесто подошло, посмотрите, как оно поднялось. Пора делать булочки.

7. Выкладываем половину теста на посыпанный стол мукой и раскатываем его в широкий пласт. На него насыпаем сахар с корицей, а сверху накладываем изюм. Сворачиваем в плотный рулет. Остальную половину можно заморозить для другой выпечки или же сделать ещё булочки. Это уже на ваше усмотрение.

8. Нарезаем рулет на кусочки шириной 5 см. и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем булочки и даём им подняться, примерно на 20 минут.

9. Затем взбиваем яйцо и смазываем им все плюшки. Отправляем  их в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут.

Источник: https://youtu.be/KXm9sa-2bAw

Ну вот и всё булочки готовы, наливаем чай и садимся за стол.

Думаю вам понравились сегодняшние рецепты и вы выберите, какие булочки лучше всего приготовить.


Комментариев к статье: 13

  • 2020-01-26 в 21:20
    Ссылка

    Буквально недавно готовила, целую гору напекла, с корицей они какие то особенные и ароматные получаются, с чаем, супер.

    Ответ
  • 2020-01-27 в 00:04
    Ссылка

    Андрей, ну и раздразнили вы меня, да еще на ночь глядя. Особенно понравились булочки со сливочным сыром, даже аромат почувствовала.

    Ответ
  • 2020-01-27 в 13:22
    Ссылка

    Какая красота! Сто лет не ела плюшки, а ведь это так вкусно! Мои любимые с корицей и сахаром. Придётся напечь, уж больно красивые они у вас получились, наверняка пышненькие и мякенькие.

    Ответ
  • 2020-01-27 в 19:08
    Ссылка

    У меня дочка очень любит выпечку с корицей, а я была раньше как-то равнодушна к этой специи. Но с годами вкусы меняются, и теперь я часто покупаю в кафе к чашечке кофе булочку с корицей. Особенно зимой, когда хочется побыстрее с мороза согреться.

    Ответ
  • 2020-01-28 в 20:16
    Ссылка

    К выпечке с корицей у меня особая любовь! Всё на рецепт булочек синабон поглядываю, надо испечь при случае.

    Ответ
  • 2020-01-29 в 07:08
    Ссылка

    Я думаю, что яблоки отлично сочетаются с корицей. Мы с мужем любим такую запашистую выпечку. А вот ребятишки как-то не очень оценивают. Говорят, лучше бы сахаром присыпала). Поэтому приходится за раз разные виды булочек готовить.

    Ответ
  • 2020-01-29 в 10:36
    Ссылка

    Вы мне своей подборкой рецептов напомнили, что давно я не готовила булочки дома. Надо бы на выходных порадовать своих выпечкой с корицей.

    Ответ
  • 2020-01-30 в 14:51
    Ссылка

    Андрей, отличная подборка! В детстве всегда радовались этим запашистым вкусняшкам. Сейчас балую внуков, булочками с яблоками и изюмом. Понравился ваш рецепт со сливочным сыром, будет пробовать, спасибо)))

    Ответ
  • 2020-01-30 в 14:54
    Ссылка

    Мои любимые синнабон, но и другие варианты тоже понравились, особенно первый — красиво сформированы. Нужно попробовать такой вариант.

    Ответ
  • 2020-01-31 в 04:18
    Ссылка

    Совсем не давно пекла булочки с корицей с интересным названием синнабоны. Очень вкусно, нужно еще сделать.

    Ответ
  • 2020-02-04 в 11:29
    Ссылка

    Корицу частенько добавляю в выпечку, она придает блюду и вкус, и красивый цвет. А один аромат чего стоит! Вот булочки давно не пекла. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2020-05-04 в 00:57
    Ссылка

    Большое спасибо за последний рецепт. А то многие пишут, что это дрожжевое тесто, а тесто слоеное дрожжевое. Честно скажу, лень делать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, куплю готовое и обязательно попробую такие булочки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector