Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Предлагаю быстро и без усилий приготовить сытный ужин, который вам понравится. Готовить будем гнёзда – это мясное изделия свёрнутое в виде гнёзд из лапши спагетти или пасты тальятелле. В качестве начинки применяется фарш. Таким образом макароны смотрятся аппетитно, что нравится не только взрослым, но и детям.

Фарш для начинки лучше использовать домашний из смешенного мяса. Говядина и свинина отлично подойдут для этого блюда. Добавления лука сделает его намного сочнее, а любимые приправы ароматнее. Хлеб лучше не добавлять вовсе, этот продукт забирает сок из мяса. Также аккуратней будьте со специями, чтобы не перебить вкус готового блюда. А вот яйцо в фарш нужно добавить обязательно, тогда котлеты, которые укладываются на лапшу получатся мягче.

🔥 Лучшее в телеграм: Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде... Посмотреть!

Недавно уже рассказывал, как приготовить гнёзда в духовке и кто успел попробовать такую вкуснятину остались в восторге. Сегодня расскажу способ, по которому готовить быстрее. Конечно вариантов приготовления много, но мы выбираем тот, который готовится проще и легче. Кстати, я бы например, такое блюдо приготовил на праздничный стол. Ведь согласитесь праздников много, а разнообразить меню, ой как сильно хочется.

Итак, смотрим рецепт и приступаем к процессу.

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем

И вот мы выбрали на сегодняшний вечер блюдо, которое приготовим на ужин. Решили обойтись без гарнира. Так как гнёзда итак будут сытными. Залили их томатным соусом, а сверху прикрыли сыром. Получилось невероятно вкусно! Так что, если этот вариант заинтересует, посмотрите этот рецепт, который вам придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Гнёзда – 12 шт.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 средний или 2 маленькие головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Перекручиваем мясо на мясорубке. Как уже говорил, лучше использовать двух видов, какое оно будет, решать только вам.

2. Лук чистим от шелухи, моем и мелко нарезаем кубиками. Добавляем к перекрученному мясу. Сюда же разбиваем яйцо.

3. Чеснок пропускаем через пресс, либо рубим. Этот процесс делается легче, если овощ сначала раздавить ножом, а затем уже порубить. Сразу солим и перчим перекрученное мясо. Остаётся перемешать всю массу. Для улучшения вкуса, выбирайте любимые специи, которые захотите добавить к фаршу. Старайтесь не переборщить. Не забывайте про зелень (укроп, петрушка, кинза) , ведь ароматные травы тоже будут кстати.

4. Скажу честно, лучше приобрести готовую пасту под названием тальятелле (tagliatelle). Она будет намного лучше, чем спагетти. Да и блюдо приготовить быстрее. Ведь паста продаётся уже готовая и скрученная в гнёзда, а спагетти нужно варить и формировать изделия.

5. От сковородки зависит, какое блюдо получится. Пригорят готовые изделия или нет. Лучше взять антипригарную, но если таковой нет, то обильно смажьте сковороду маслом. Укладывайте в неё гнёзда плотно к друг другу, тогда войдет 12 штук, то есть упаковка.

6. Берём фарш в руку и формируем из него котлеты такого размера, чтобы они получились больше самих гнёзд. Так как при тушении начинка станет меньше. Лучше разделить фарш на 12 частей.

7. Приготовим соус, в тарелку выкладываем томатную пасту с кетчупом.

8. Разбавляем эту массу тёплой водой и размешиваем до однородности. Для наилучшего аромата, по желанию в соус насыпаем сушёный чеснок. И самое главное, не забудьте посолить немного. Так как соли насыпанной в фарш будет недостаточно.

Гнёзда с фаршем на сковороде

9. Заливаем наши изделия томатным соусом.

10. Закрываем сковородку крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

11. Пока гнёзда готовятся, натрите сыр на тёрке и в конце тушения высыпьте в сковородку на гнёзда. Дайте сыру расплавится, выключайте огонь.

12. Блюдо приготовилось, раскладываем гнёзда с фаршем по порционным тарелкам и пробуем изделия.

Вот такой получился ужин. Семья осталась довольна. Согласитесь гнёзда из макарон с фаршем, даже на праздничный стол будут оригинальной закуской. Конечно этого не понять пока сами не попробуете. Поэтому, ноги в руки и в перёд в магазин за мясом с макаронами.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 15

  • 2020-11-25 в 19:31
    Постоянная ссылка

    Правильно говорят — все гениальное просто! Казалось бы — паста и фарш, чего тут думать?! А какая оригинальность получилась. Я уверена, что это очень вкусно! Спасибо за идею!

    Ответ
  • 2020-11-26 в 06:22
    Постоянная ссылка

    Офигенный рецепт гнезд из макарон с фаршем! Именно такой я и искал в интернете. Пробовал однажды такие в гостях, вот решил самостоятельно сделать дома. Мне нужен был вариант именно на сковороде, а не в духовке или еще где. У Вас нашел то что мне нужно. Спасибо Вам за труд. Обязательно воссоздам такие сегодня вечером по вашим рекомендациям.

    Ответ
  • 2020-11-26 в 15:42
    Постоянная ссылка

    Как все красиво и вкусно выглядит, у меня дочь, как ни странно, любит такое блюдо, я готовлю чуть не так, попробую сделать по вашему рецепту.

    Ответ
  • 2020-11-27 в 13:14
    Постоянная ссылка

    О подобном блюде слышала многое, вот только готовить ещё не приходилось. Обязательно испробую этот рецепт и на своей кухне.

    Ответ
  • 2020-11-28 в 10:44
    Постоянная ссылка

    Ой, я вас умоляю… гнезда… Да такие гнезда, должны моментально съедаться детками, которые не любят макаронные изделия… В наше время столько неправильной пищи в магазинах, а такие хитрости для детей, очень даже не трудоемки в приготовлении…

    Ответ
  • 2020-12-03 в 21:57
    Постоянная ссылка

    А я все время в магазине виду такие макароны, но не представляла, что их можно так здорово приготовить. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *