Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Предлагаю быстро и без усилий приготовить сытный ужин, который вам понравится. Готовить будем гнёзда – это мясное изделия свёрнутое в виде гнёзд из лапши спагетти или пасты тальятелле. В качестве начинки применяется фарш. Таким образом макароны смотрятся аппетитно, что нравится не только взрослым, но и детям.
Фарш для начинки лучше использовать домашний из смешенного мяса. Говядина и свинина отлично подойдут для этого блюда. Добавления лука сделает его намного сочнее, а любимые приправы ароматнее. Хлеб лучше не добавлять вовсе, этот продукт забирает сок из мяса. Также аккуратней будьте со специями, чтобы не перебить вкус готового блюда. А вот яйцо в фарш нужно добавить обязательно, тогда котлеты, которые укладываются на лапшу получатся мягче.
Недавно уже рассказывал, как приготовить гнёзда в духовке и кто успел попробовать такую вкуснятину остались в восторге. Сегодня расскажу способ, по которому готовить быстрее. Конечно вариантов приготовления много, но мы выбираем тот, который готовится проще и легче. Кстати, я бы например, такое блюдо приготовил на праздничный стол. Ведь согласитесь праздников много, а разнообразить меню, ой как сильно хочется.
Итак, смотрим рецепт и приступаем к процессу.
Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем
И вот мы выбрали на сегодняшний вечер блюдо, которое приготовим на ужин. Решили обойтись без гарнира. Так как гнёзда итак будут сытными. Залили их томатным соусом, а сверху прикрыли сыром. Получилось невероятно вкусно! Так что, если этот вариант заинтересует, посмотрите этот рецепт, который вам придётся по вкусу.
Ингредиенты:
- Гнёзда – 12 шт.;
- Фарш – 500 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 средний или 2 маленькие головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Перекручиваем мясо на мясорубке. Как уже говорил, лучше использовать двух видов, какое оно будет, решать только вам.
2. Лук чистим от шелухи, моем и мелко нарезаем кубиками. Добавляем к перекрученному мясу. Сюда же разбиваем яйцо.
3. Чеснок пропускаем через пресс, либо рубим. Этот процесс делается легче, если овощ сначала раздавить ножом, а затем уже порубить. Сразу солим и перчим перекрученное мясо. Остаётся перемешать всю массу. Для улучшения вкуса, выбирайте любимые специи, которые захотите добавить к фаршу. Старайтесь не переборщить. Не забывайте про зелень (укроп, петрушка, кинза) , ведь ароматные травы тоже будут кстати.
4. Скажу честно, лучше приобрести готовую пасту под названием тальятелле (tagliatelle). Она будет намного лучше, чем спагетти. Да и блюдо приготовить быстрее. Ведь паста продаётся уже готовая и скрученная в гнёзда, а спагетти нужно варить и формировать изделия.
5. От сковородки зависит, какое блюдо получится. Пригорят готовые изделия или нет. Лучше взять антипригарную, но если таковой нет, то обильно смажьте сковороду маслом. Укладывайте в неё гнёзда плотно к друг другу, тогда войдет 12 штук, то есть упаковка.
6. Берём фарш в руку и формируем из него котлеты такого размера, чтобы они получились больше самих гнёзд. Так как при тушении начинка станет меньше. Лучше разделить фарш на 12 частей.
7. Приготовим соус, в тарелку выкладываем томатную пасту с кетчупом.
8. Разбавляем эту массу тёплой водой и размешиваем до однородности. Для наилучшего аромата, по желанию в соус насыпаем сушёный чеснок. И самое главное, не забудьте посолить немного. Так как соли насыпанной в фарш будет недостаточно.
Гнёзда с фаршем на сковороде
9. Заливаем наши изделия томатным соусом.
10. Закрываем сковородку крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
11. Пока гнёзда готовятся, натрите сыр на тёрке и в конце тушения высыпьте в сковородку на гнёзда. Дайте сыру расплавится, выключайте огонь.
12. Блюдо приготовилось, раскладываем гнёзда с фаршем по порционным тарелкам и пробуем изделия.
Вот такой получился ужин. Семья осталась довольна. Согласитесь гнёзда из макарон с фаршем, даже на праздничный стол будут оригинальной закуской. Конечно этого не понять пока сами не попробуете. Поэтому, ноги в руки и в перёд в магазин за мясом с макаронами.
Приятного аппетита!
Андрей, простой и доступный рецепт. Удобно для быстрого ужина.
Правильно говорят — все гениальное просто! Казалось бы — паста и фарш, чего тут думать?! А какая оригинальность получилась. Я уверена, что это очень вкусно! Спасибо за идею!
Да, получилось вкусно и сытно.
Офигенный рецепт гнезд из макарон с фаршем! Именно такой я и искал в интернете. Пробовал однажды такие в гостях, вот решил самостоятельно сделать дома. Мне нужен был вариант именно на сковороде, а не в духовке или еще где. У Вас нашел то что мне нужно. Спасибо Вам за труд. Обязательно воссоздам такие сегодня вечером по вашим рекомендациям.
Спасибо за такой простой рецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковородке.
Как все красиво и вкусно выглядит, у меня дочь, как ни странно, любит такое блюдо, я готовлю чуть не так, попробую сделать по вашему рецепту.
О подобном блюде слышала многое, вот только готовить ещё не приходилось. Обязательно испробую этот рецепт и на своей кухне.
Ой, я вас умоляю… гнезда… Да такие гнезда, должны моментально съедаться детками, которые не любят макаронные изделия… В наше время столько неправильной пищи в магазинах, а такие хитрости для детей, очень даже не трудоемки в приготовлении…
Какой шикарный рецепт и как легко готовить гнезда из макарон с фаршем. Отличная идея для быстрого ужина.
Классный рецепт! Обязательно попробую тоже так приготовить! Спасибо за рецепт!
Простой и несложный рецепт для ужина. А главное, что мало заморочек, получается быстро и вкусно. Главное, что мяса много).
А я все время в магазине виду такие макароны, но не представляла, что их можно так здорово приготовить. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Готовлю такие макароны в виде гнезд. Очень вкусно получается. Советую всем!
Давно я такие гнезда не покупала. А ведь это и вкусно и красиво получается. Спасибо.
как интересно! детям понравится с их необъяснимой любовью к макаронам с мясом