Говядина в казане на костре


Сегодня в номере очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома или на природе. Когда первый раз приготовил мясо таким способом, а это была баранина, вся семья была в полном в восторге. И, если честно сказать, получилось намного вкуснее чем шашлык. На днях решили с женой поэкспериментировать и в место бараньего мяса купили говяжье. Забегая заранее могу сказать одно, так вкусно вы ещё никогда не ели. А, чтобы в этом убедится, сделайте как написано в данном рецепте.

Вообще говядину используют во многих странах мира, как полезный мясной продукт. Её употребляют в жареном, тушёном или варёном виде. Из неё готовят различные блюда, в том числе супы и бульоны. Взять хотя бы  рассольник, вроде бы обычный суп, но с этим мясом он будет намного лучше, чем со свининой или даже курицей и совсем не жирный. Также и гороховый суп, получается очень вкусным, а, если ещё в него добавить копчёностей, то от стола не отойти пока вся кастрюля не останется пустой.

Но сегодня речь пойдет не о бульонах и супах, хотя жидкости в рецепте хватает, чтобы её похлебать. Но жидкость эта далеко не вода, а обычный томатный сок, в котором будет тушится говядина с овощами. Из специй будет только соль и перец, ничего лишнего, чтобы перебить вкус, класть не будем.

Кстати для нашей семьи такое блюдо стало любимым. Поэтому готовьте со мной, повторяйте каждый шаг и, будьте уверены,  вам очень понравится. Время приготовления 3 часа, остальное на подготовку и на то, чтобы мясо отдохнуло после приготовления.

Как приготовить говядину в казане на костре

Мясо по этому способу, получается сочным и разваристым, то есть распадается по волокнам. Даже, если оно у вас жёсткое, всё равно будет таять во рту. А при тушении образуется наивкуснейший соус из соков всех продуктов, который в последствии хочется есть, пока весь не закончится.

Важно! Для приготовления понадобится домашний томатный сок без всякой химии и консервантов. Только с ним гарантировано очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины, по желанию можно взять баранину – 4 кг.;
  • Домашний томатный сок – 2 литра;
  • Лук – 12 головок;
  • Помидоры – 2 кг.
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Шаг 1.

Мясо хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками, мельчить не нужно, оно и так станет мягкое, при таком времени тушения.

Шаг 2. 

Нарезаем томаты колечками, толщиной 1 см.

Помидоры обязательно должны быть спелые, мясистые и желательно сладкие.

Шаг 3.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Старайтесь не жалеть этот овощ, с ним блюдо получается очень вкусным.

Тушёная говядина в казане  с овощами

Шаг 4.

Этим этапом начинаем укладывать все продукты в казан. Для начала, поделите кусочки говядины на 4-5 частей, это значит, что столько слоёв и будет укладываться.

Кстати, не обязательно готовить на костре, также можно тушить мясо дома на плите в толстостенной кастрюле. Но как вы знаете огонь и дым придаёт свой вкус данному блюду.

Начнём с мяса, это будет первый слой на дне казана.

Шаг 5.

Сверху говядины укладываем лук. Заметьте он должен полностью укрывать кусочки мяса.

Шаг 6.

Следующим слоем идут помидоры, как уже говорил, выбирайте самые спелые. Сразу можно поперчить уложенные продукты.

Шаг 7.

Начинаем повторять слой и снова укладываем в казан кусочки мяса.

Шаг 8.

Здесь необходимо посолить блюдо, делать эту процедуру лучше всего каждым слоем помаленьку.

Шаг 9.

И снова на кусочки мяса кладём лук. Так, слой за слоем нужно уложить всё мясо и все овощи в казан. Не забываем перчить и солить содержимое.

Шаг 10.

Когда все ингредиенты аккуратно выложены, заливаем их томатным соком.

Залить мясо нужно так, чтобы сок покрывал всё содержимое казана на 1,5-2 см.

Шаг 11.

Всё, идём разжигать огонь. В начале он должен быть сильным, а когда сок начнёт кипеть костёр можно убавить, чтобы мясо тушилось в медленном режиме.

Шаг 12.

Таким образом оставляем мясо на 3 часа. После пройденного времени убираем казан с костра и даём блюду отдохнуть в течении 20-30 минут.

Посмотрите какая красота получилась, а аромат просто сводит с ума. Даже нетерпится попробовать!

Рецепт вкусной говядины с картошкой

Но и это ещё не всё, также в казане решили приготовить круглую картошку. Ведь с таким блюдом она очень хорошо сочетается.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1-2 кг.;
  • Растительное масло – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала нужно помыть и почистить картофель. Резать не нужно готовить будем целиком.

2. Посолите и поперчите овощ.

3. В казан налейте масло и хорошенько нагрейте его.

Понять что масло нагрелось можно засовыванием в него пёрышко лука, если появляются пузырьки, то приступаем к дальнейшему приготовлению.

4. В казан забрасываем картофель и обжариваем его таким образом, чтобы сверху появилась золотистая корочка, а внутри он приготовился и стал мягким.

5. В тарелку накладываем приготовленную говядину, а гарниром к ней вкусную картошку с золотистой корочкой.

Как видите у нас получилось два блюда, которые идеально подходят подходят друг для друга. Получилось очень вкусно, сытно и в то же время очень просто.

Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 3

  • 2020-10-31 в 19:15
    Ссылка

    Выглядит очень аппетитно, я тоже очень люблю готовить в казане, тем более на живом огне, там получается всегда очень вкусно.

    Ответ
  • 2020-11-01 в 15:02
    Ссылка

    Вы разбудили мой уснувший аппетит) На костре… говядинка… ароматная… мммм

    Ответ
  • 2020-11-04 в 06:06
    Ссылка

    Отличный рецепт говядины в казане на костре! Именно такой вариант я искал. По вашим рекомендациям завтра сделаю такую вкуснятину на даче. Едем с друзьями отдыхать, возможно крайний раз в этом году. Последние теплые деньки стоят. Со следующей недели обещают дожди без конца. Уверен у меня все получится как надо. Уже не первый раз по вашим рецептам готовлю. Спасибо Вам за труд.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector