Гуляш из говядины в мультиварке
Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Рад, что вы иногда заглядываете ко мне. А это значит, что вы сейчас в поиске какого-нибудь вкусного и простого рецепта. Наверняка я угадал. Будьте уверены, что здесь вы сможете подобрать для себе то, что нужно. Вот, например, сегодня решил с вами поделиться вариантом приготовления гуляша в мультиварке. Но такое блюдо можно приготовить в любой удобной посудине.
Мы с вами уже готовили гуляш по-венгерски. Также делали его из свинины, говядины и сердца. Этот же вариант не сильно отличается от предыдущих и делать мы будем также из красивой говяжьей вырезки. Только использовать будем современную чудо-технику – мультиварку. В ней наше блюдо будет очень мягким и нежным, и просто таять во рту.
Как я уже упоминал, что готовить мы будем из говядины. Брать можно любую часть туши. Мясо все равно станет мягким в процессе приготовления. А значит не так уж и важно, что вы используете. Хотя обычно берут филейную часть. Но подойдет и окорок, шея, и любая другая часть. Главное убрать все жилки, которые будет не совсем приятно есть, так как мясо будет жестковатым.
Кстати, совсем недавно готовил гуляш по рецепту блогера Сергея. Получился он очень вкусный. Мясо в нём было мягким и сочным, а что ещё надо для сытного обеда или ужина? Так вот для любителей такого блюда рекомендую посетить его статью и приготовить также как в ней рассказано. Уверен Вы точно останетесь довольны.
Немного отвлекся, но не будем ходить вокруг да около, а лучше приступим к делу!
Содержание:
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
Если у вас есть мультиварка, то значит у вас получится просто превосходное блюдо. Ведь мясо в ней получается невероятно мягким и нежным. К такому можно приготовить любой гарнир: каша, картофель, макароны или любые другие овощи. А можно вообще больше ничего не подавать, только один гуляш. Итак, давайте пробовать!
Нам понадобится:
- Говядина – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Шаг 1:
Сначала займемся мясом. Его необходимо помыть и обсушить от лишней влаги. Затем удалить все пленочки и жилки, чтобы не было ничего лишнего, что помешает нашему гуляшу быть мягким. Хотя эту процедуру можно и не делать. А затем нарезаем его небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Ставим режим «Жарка». Таймер сам выставит время. У меня 15 минут. В течении этого времени мы будем все обжаривать. Поэтому складываем нашу мякоть и перемешиваем.
Не забываем время от времени мешать содержимое чаши. Это необходимо делать для того, чтобы мясо покрывалось со всех сторон равномерной красивой корочкой.
Шаг 3:
Пока жидкость выкипаем, снимем с помидора корочку. Для этого на макушке делаем небольшой крестообразный надрез и кладем его в чашку. Заливаем крутым кипятком и оставляем полежать в нем на пору минут. После этого достаем, остужаем и снимаем кожуру. Она сама отделяется очень легко.
Шаг 4:
Лук чистим и измельчаем кубиком. Отправляем в наше мясо. Это делается после того, как выкипела вся жидкость и говядина начала поджариваться. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Очередь моркови. Её мы чистим и трем на крупной терке. Можно порезать соломкой или кубиками, но я предпочитаю упростить процесс. Также отправляем в чашу и размешиваем.
Шаг 6:
Добавим болгарский перец. Он придаст блюду неповторимую изюминку. Только предварительно удалим семена и нашинкуем небольшой соломкой. Также высыпаем к содержимому.
Для красивого цвета и яркости блюда лучше брать перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый или зеленый. А можно и всех понемногу.
Шаг 7:
Теперь нам необходимо добавить томат. Для этого помидор пюрируем в блендере или трем на терке. Но также можно взять томатную пасту. Достаточно будет 1–2 столовые ложки. Снова перемешиваем.
Ну вот, время жарки подошло к концу. Если вам не хватило 15 минут, то можете добавить еще 5. Этого будет вполне достаточно.
Вкусный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Шаг 8:
Теперь заключительный этап. Наливаем воду в чашу. Её необходимо столько, чтобы всё содержимое чаши было ею покрыто. Добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Мясо» и устанавливаем режим «Тушение». Таймер сам выставит время 50 минут. За это время мясо станет невероятно мягким.
Если вы любите густую подливу, то можете добавить 1 – 2 столовые ложки муки.
Когда время истечет, мультиварка вам подаст звуковой сигнал. Самое время попробовать
Это великолепно и настолько вкусно, что боюсь проглотить язык. Одной порцией явно не обойдусь! Да и Вы также не откажитесь от добавки.
Видео рецепт гуляша в мультиварке редмонд
Предлагаю вам посмотреть ролик, который я специально нашел для вас. Наверняка вам интересно узнать, как готовят вкусный гуляш в мультиварке Редмонд. Хотя нет никакой разницы в том, какая именно у вас марка. Почти во всех моделях программы похожи. Везде есть тушение и жарка. Достаточно нажать только эти две кнопки и вы получите вкусное блюдо.
Посмотрев это видео, вы теперь с лёгкостью сможете приготовить очень нежный и вкусный гуляш. Если вам понравилось, то вы можете поделиться статьей с друзьями в социальных сетях или написать в комментариях ниже, что у вас получилось. Буду только рад обратной связи и с удовольствием пообщаюсь. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Очень простое и вкусное блюдо для приготовления в мультиварке. Надо бы прикупить себе мультиварку и открыть новый мир кулинарии для себя!
Я тушу гуляш в казанке, у нас все любят. Кладу томаты или пасту. А вот мультиварку никак не куплю, все в планах, все думаю. Но вот иногда, действительно она очень нужна.
Тоже попробую приготовить в мультиварке. Обычно я в небольшой кастрюле это делаю. Ваш рецепт мне очень понравился, спасибо! Протестирую его сегодня, к ужину!
Осваиваю мультиварку, и ваш рецепт как раз кстати. Опробую, спасибо за рецепт.
Отличный рецепт приготовления гуляша. В мультиварке нравится готовить, поэтому беру ваши советы по приготовлению себе на заметку. Будет сегодня вкусный ужин. Благодарю.
Летом в жару стоять у газовой плиты и обливаться потом занятие не самое приятное. Толи мультиварка, которую можно расположить на веранде и с комфортом готовить гуляш или иные блюда. Спасибо за советы и рекомендации.
Жаль, что я до сих пор не приобрела мультиварку. Наверняка удобно и намного проще, чем стоять у плиты.
Я гуляш обычно делаю в казанке, очень вкусно получается. Частенько можно купить молодую говядину, здесь у меня свои знакомые, которые торгуют мясом. Любую часть протушить хорошенько и все тает во рту. А микроволновку пока не купила и в планах пока… тишина. Спасибо Андрей за рецепт, напомнили!!!
Для меня тоже подливка здесь просто обязательна. Потому что любой гарнир пойдет на ура с таким гуляшом. Тут главное потомить, как сказала бы моя бабушка, чтоб мясо стало «ленивым».