Кабачки с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт
Мало поверю тому, кто скажет, что ему не нравятся эти замечательные овощи, как кабачки. Ведь в любой семье их предпочитают готовить на праздник или обычный ужин. В одной из ранее написанных статей, уже было рассказано, как приготовить кабачки в духовке. И судя по запросам, многие готовят данные рецепты с большим удовольствием. Также жарили кабачки в кляре на сковороде и готовили их по-корейски. Поэтому, если вам интересно обязательно загляните и выберите для себя тот способ, который вам больше понравится.
Ну, а сегодня, предлагаю очень интересный рецепт, который настолько быстрый и простой, что сразу хочется попробовать. Готовить овощ будем кружочками, фаршировать мясным фаршем, запекать в духовке с помидорами и сыром. А значит, готовьтесь, будет очень сытно и вкусно. Многие разрезают кабачки на 2 части, затем уже накладывают на них начинку. Получаются, так называемые лодочки. Но, скажу честно, делая блюдо кружочками, они смотрятся аппетитней и запекаются быстрей.
Друзья, суть кабачков в том, что они очень полезные и, если Вы их даже немного не до готовили ничего страшного, ведь да же сыроватые они очень вкусные. А сыр в сочетании с фаршем и помидорами только дополнят этот продукт. Поэтому не заставляйте себя долго ждать и отправляйтесь скорей на кухню, чтобы приступить к приготовлению, а то смотрю у вас уже аппетит разыгрался.
Содержание:
Как приготовить кабачки в духовке — быстро и вкусно
Как уже говорил, это самый простой рецепт, который я люблю готовить из кабачков. Можно сказать даже на скорую руку, когда придя с работы не хочется долго стоять у плиты. Ведь хочется отдохнуть и уделить больше времени семье. Как раз для такого случая и подойдет данный рецепт. Попробуйте и вы увидите сами, как это быстро.
Нам понадобится:
- Кабачок – 1 – 2 шт.;
- Фарш – 300 гр.;
- Помидоры – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез или сметана – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Шаг 1:
Сначала уделим внимание фаршу. Его можно взять готовый, который вы можете приобрести в магазине или сделать самому. С ним блюдо будет намного вкуснее. Но в этот раз я взял покупной.
Использовать можно любой фарш: говяжий, смешанный (свинина с говядиной), куриный. Конечно вкус блюда будет разный, также как и калорийность.
Шаг 2:
Добавляем в мясную массу измельчённую луковицу и чеснок. Вы можете их просто мелко порезать или воспользоваться блендером. Достаточно превратить в пюре и перемешать все. Также не забудьте добавить соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш в однородную массу.
Шаг 3:
Кабачок моем и сушим от лишней влаги. Можно очистить кожуру, но у меня довольно молодой овощ, поэтому решено её не срезать. Просто отрезаем плодоножку и цветонос и измельчаем плод на кружочки толщиной 1 сантиметр.
Если кабачок старый и кожура у него жесткая, то обязательно её счищаем. Также удаляются семена. У молодого это всё можно оставить, так как они такие же нежные, как сама мякоть.
Шаг 4:
Сразу подготовим остальные продукты. Очистим и порежем луковицу кольцами. Помидоры помоем и высушим. Также их порежем кружочками. А сыр натрем на мелкой терке. Отставим в сторонку до момента, пока они нам не понадобятся.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Вот и настал тот момент, когда необходимо собрать все продукты воедино – в одно блюдо. Поэтому наберитесь терпения, осталось совсем немного.
Шаг 5:
Противень смазываем растительным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С последним очень удобно, так как его не нужно ничем смазывать, ведь к нему ничего не пригорает. К тому же он многоразовый!
Раскладываем наши красивые кружочки. Можете помещать их плотно друг к другу, тогда больше войдет. Или на расстоянии. Разницы никакой нет. Просто от этого будет зависеть количество готового блюда.
Шаг 6:
Сверху на каждый кусочек кладём немного фарша. Можно предварительно делать небольшой шарик, который затем слегка сплюснуть. Хотя можно просто воспользоваться вилкой или ложкой. Разницы нет никакой.
Шаг 7:
Смазываем все небольшим количеством майонеза.
Можно данный продукт заменить на сметану или йогурт. И с тем и другим будет не менее вкусно!
Шаг 8:
Теперь на каждый помещаем по кружочку помидорки. Она придаст нашему блюду больше сочности и свой пикантный вкус.
Шаг 9:
Сверху раскладываем колечки лука. Можно взять любой сорт, но я предпочитаю красный. Так как он менее горький. Но если вы вообще не любитель этого овоща, то можно обойтись без него, ведь в фарше он и так присутствует.
Шаг 10:
Сверху все посыпаем натертым сыром. Чем его больше, тем вкуснее.
Уже все выглядит очень аппетитно!
Фаршированные кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Шаг 11:
Нагреваем духовку до 180° и отправляем в нее наше блюдо на 30 – 40 минут. Готовность определяем по сыру. Он должен быть хорошо запеченным, но не подгоревшим. Не бойтесь, что блюдо будет сырым. Ничего подобного не случится. И кабачки и фарш будут вкусные, мягкие и сочные!
Готовое блюдо чем-то напоминает розочки. Наверное это из-за колечек лука. Получается это не только вкусно, но и красиво. А запах какой, м-м-м! Раскладываем по тарелкам и пробуем сразу горячими. Это просто невероятный вкус. Попробуйте!
Если вам понравилось блюдо или вы готовите его как-то по другому, можете написать нам в комментариях ниже. Ведь нам так важна ваша обратная связь. Также вы можете делиться этой статьей с друзьями в социальных сетях, нажимая на кнопку вверху и внизу статьи. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Вкуснятина какая!!! Очень люблю кабачки. С фаршем еще не пробовал их готовить, но уверенна, что получается очень вкусно!!
Люблю такие овощные блюда и всегда ищу разнообразные рецепты. Вот и нашла, так еще не готовила.
Простой и понятный рецепт. Сейчас кабачки в тренде, поэтому буду готовить по вашему рецепту.
Я тоже такие кабачки частенько делаю, очень вкусно получается
Отличные рецепты! Я еще делаю в кабачках отверстие посредине и наполню фаршем, тоже интересно и вкусно подучается.