Как приготовить кабачки в кляре на сковороде
Лето! Самое время есть свежие овощи в большом количестве. Почему именно сейчас? Да просто зимой их не купить в так много, а какие-то и вовсе не найти. Сейчас же их полно в любом магазине или на рынке, да и цены намного ниже. К тому же в жару очень хочется поесть чего-нибудь лёгкого.
У меня на огороде уже созрели кабачки. Именно о них я сегодня и буду вести речь. Из них можно приготовить очень много разных блюд. Например: овощное рагу, или запечь в духовке. А в прошлом году мы готовили их по-корейски на зиму, было очень вкусно! В этой же статье расскажу, как приготовить их на сковороде в кляре.
На самом деле рецептов очень много. Но у меня есть несколько любимых. Можно их просто пожарить, а можно добавить фарш. В одном способе это может быть как гарнир, а в другом как самостоятельное блюдо. Самое интересное, что делается всё довольно просто. А это самое главное. Ведь любая хозяйка любит, когда всё легко. А если она неопытная, то и вовсе эти рецепты для неё.
Итак, запасаемся кабачками и всем необходимым и отправляемся на кухню. Самое главное – не забудьте взять с собой хорошее настроение и огромное желание сделать что-нибудь вкусненькое!
Содержание:
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом
Это пожалуй самый лёгкий способ приготовления этого овоща. Мы часто готовим такие летом в качестве закуски. Со стола они улетают моментально. Оказывается не один я любитель кабачков. Детей и жену тоже за уши не оторвать. Попробуйте приготовить и вы убедитесь как будет вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 3 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Кабачок моем и удаляем с обеих сторон кончики. Нарезаем кружочками толщиной около 7 – 10 мм. Складываем в чашку и солим. Её примерно 1 – 2 щепотки. Перемешиваем. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец.
Если овощ молодой, то счищать кожуру и удалять семенную часть не стоит. Они довольно мягкие и чувствоваться совершенно не будут. У зрелого плода лучше это всё удалить.
2. На сковороду наливаем растительное масло и ждём пока нагреется. Также подготовим муку. Её для удобства насыпаем на плоскую тарелку. Затем обмакиваем в неё с двух сторон наши кружочки и отправляем жарится. Когда с одной стороны они станут золотистого цвета, необходимо перевернуть на другую и также подзолотить.
Затем перекладываем на тарелочку и ждём, когда остынут.
3. За это время сделаем соус. В небольшую чашечку пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.
4. Этой смесью смазываем каждый кружочек. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Ну вот и всё, можно подавать на стол.
Вкусные жареные кабачки с фаршем в кляре
Такое блюдо мы обычно готовим, когда необходимо сделать что-то быстро и сытно. Обычно так получается вечером, придя с работы. Уставшие не хотим долго торчать у плиты. Хорошо, что в холодильнике есть фарш и кабачки. Это как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.;
- Фарш – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 3 – 4 ст. ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Сначала подготовим кабачок. Моем и удаляем концы. У молодого кожуру счищать не будем. Нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Толще не нужно, так как тогда они будут долго готовиться. У каждого вырезаем семенную часть. Сделать это можно при помощи чайной ложки, ножа или специальных форм.
Вырезанную середину кабачка не торопитесь выкидывать. Их можно будет использовать по рецепту, который я описывал выше.
Складываем колечки в чашку и посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Займёмся фаршем. Я перекрутил кусочек свинины и говядины на мясорубке. Также измельчил луковицу. Её можно натереть на тёрке или пюрировать в блендере. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и отбиваем, чтобы масса стала более однородной.
Можно использовать любой фарш: куриный, свиной или говяжий. Кто-то любит смешанный.
3. Каждую шайбу из кабачка набиваем фаршем. Он не должен выпирать из овоща.
4. В небольшую чашку разбиваем яйцо и перемешиваем. Можно его немного подсолить. В другую тарелку насыпаем муку.
5. Каждое кольцо с начинкой обваливаем сначала в муке, а затем в яйце. Отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Не торопитесь, так как всё должно хорошо прожариться.

Готовность можно проверить, если разрежете один кабачок пополам. Готовы? Пора подавать на стол!
Кабачки в сырном кляре на сковороде
Предлагаю вам приготовить ещё одну очень вкусную закуску. Продуктов потребуется чуть больше, но это того стоит. Готовятся они моментально, поэтому приготовьтесь всё делать очень быстро.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Мука – 2 – 3 ст. л.;
- Масло растительное – для жарки;
для кляра:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
для соуса:
- Сметана – 4 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Делим на кружочки толщиной 8 – 10 мм. Складываем в глубокую чашку. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут.
2. Приготовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и муку. Перемешиваем. Трём на мелкой тёрке сыр и всыпаем туда же. Снова месим.
3. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, затем в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы убрать излишки масла, раскладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает всё лишнее.

4. Пока овощи остывают, сделаем соус. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем.
Подавайте кабачки с чесночным соусом. Получилось невероятно вкусно!
Как быстро пожарить кабачки в кляре с чесноком и помидорами
Летом всегда овощей полно. Вот и помидоры начинают созревать сначала в теплице, а затем и в открытом грунте. Приготовим с ними нашу закуску. Будет не только вкусно, но и очень красочно и красиво!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры – 1 – 2 шт.;
- Чеснок – 2 – 3 зуб.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки моем. Удаляем кончики и режем на кружочки. Солим и перемешиваем.
2. В миску разбиваем яйцо и взбиваем. В другую тарелку насыпаем муку. Обваливаем кружки сначала в муке, а затем в яйце. Выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
3. В майонез пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем. Помидоры режем кружочками.
Можно использовать сметану. Блюдо получится менее калорийным. Только не забудьте добавить соль по вкусу.
4. Каждый кружочек смазываем соусом и сверху кладём помидор. Так оформляем все кабачки.

Получилось очень вкусно и красиво! Такое можно есть хоть каждый день. Этими закусками можно встречать и угощать гостей. Сделать такое не только легко, но и просто. Даже на природе или на отдыхе такое блюдо просто не заменимо. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!
Я в прошлом году готовила в пивном кляре, интересный вкус, они такие хрустящие получаются, не кабачки а кляр, а сами кабачки мягенькие. Сейчас готовлю только рагу, нам нравится.
Какая прелесть, я как увидела фото кабачков, то сразу подумала, вау, решение найдено на ужин. Сегодня же готовлю это простое блюдо и обязательно еще поставлю на стол другие свежие овощи, в частности помидоры. Хочется побыстрее попробовать сырный кляр… классная идея.
Замечательно! Сегодня привезла с дачи молодые кабачки и хотела их запечь в кляре. И рецептики пригодятся.
Андрей, раздразнили, так вкусно все выглядит. У мня как раз кабачки созрели. Очень понравился рецепт с помидором, аж слюньки потекли.
Андрей, замечательная идея сделать кабачки в кляре. У нас они пока еще не выросли, а магазинные не хочу, поэтому взял рецепты в закладку. Хочу обязательно сделать.
Мы тоже открыли кабачковый сезон. Будем пробовать все рецепты по порядку, а после и к заготовкам перейдем. Мы любим фаршированные кабачковые колечки. Они и вкусные и сытные.
Я делала подобным образом кабачки с фаршем, только без кляра. Надо и такой вариант попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Ух ты, какие аппетитные рецепты. Если честно даже незнаю с какого начать. Поэтому сохраню всю статью в закладках и испробую все рецепты приготовления.
Супер. Получается безумно вкусно и сытно.
Одно из моих любимых любимых блюд после кабачков с сыром в духовке. Да в принципе все что с кабачками готова есть круглосуточно. Попробую новый для себя сырный кляр. Звучит очень вкусно!
У меня с фаршем получилась довольно-таки внушительная тарелочка, которая опустела в миг и опустошили те — кто кабачки не любит)) спасибо за рецепт, в следующий раз буду готовить по-больше))
Обожаю кабачки в сырном кляре! Побежала готовить!!!) Спасибо за рецепт!
Никогда не пробовал жарить кабачки как в муке.. Оказывается столько вариантов разных есть) Понравился особенно вариант с фаршем. Стоит попробовать)
Прекрасная идея — кабачки в кляре!! Буду готовить и пробовать, спасибо.
Сколько вкусных рецептов для моих любимых кабачков, глаза разбегаются. Особенно понравился сырный кляр, буду пробовать.
Сырный кляр — это замечательный и очень необычный рецепт. Беру его в свою коллекцию.
Обожаю летом готовить блюда из кабакчков. Вкусные, легкие и полезные. Как их не пригготовь, все нравятся.
Спасибо за рецепты.
Обсолютно с вами согласен. Лето это такая пора, когда нужно готовить овощи.
С интересом прочитала такое большое количество различных рецептов приготовления кабачка. Все верно, пока лето и можно купить свежие, надо готовить овощные блюда. Конечно, в наше время и зимой кабачки продаются в магазинах, но это уже совсем «другая история».
Понравился рецепт кабачки с фаршем в кляре. Попробую приготовить.
Как же это вкусно! Сколько сытных и полезных блюд можно приготовить из этого овоща. Когда хочется по-быстрому просто обжариваю и смазываю сметаной с чесноком, съедается быстро. Спасибо за разные идеи.