Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет
Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.
Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.
Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.
Содержание:
- Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!
- Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом
- Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом
- Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
- Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
- Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками
Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!
Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.
Ингредиенты:
- Куриную грудка – 600 гр.;
- Лук – 3 головки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Чёрный перец, соль – По вкусу.
1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.
2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.
По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.
3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.
Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом
Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ложки;
- майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.
2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.
3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.
4. Все ингредиенты перемешиваем.
Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.
5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!
Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом
Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл.;
- Крахмал – 6 ст. л.;
- Соль – 2/3 ст. л.;
- Перец – по вкусу.
1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.
3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.
Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.
4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.
Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе –500-600 гр.
- Сыр – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливки – 200 мл.
1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.
2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.
3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.
4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.
5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.
6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.
7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.
Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.
Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.;
- Грибы – 300 гр.;
- Белый хлеб – 150 гр.;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Сливки – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 2 головки
- Петрушка – 1 пучок;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Сахар – ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.
2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.
3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.
4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.
Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.
5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.
6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.
7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.
Приятного аппетита!
Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками
Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.
Ингредиенты:
- Грудка – 1 кг.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Перец, соль – по вкусу.
1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.
2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.
Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.
3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.
Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.
Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.
С наступающим вас Новым Годом! Удачи, радости и здоровья!)
Уже захотелось такие котлетки приготовить к ужину. Хорошая идея, а то постоянно думаешь, чем своих домочадцев порадовать. Ваши рецепты мне пригодятся, они простые, то что мне надо! Сделаю еще пару салатиков и картофельное пюре скорее всего. Побежала расспрашивать, будем решать семейным советом).
Выглядит очень аппетитно
Я обожаю такие котлеты, часто готовлю, детям очень нравятся. Я какие только не делала, и мукой, манкой, майонезом) Всегда вкусно!
Все рецепты вкусные и после просмотра обязательно приготовлю. Спасибо, что напомнили мне о таком способе. Осталось приготовить.
Чудесный рецепт, прям находка для меня! А то я всегда готовлю котлеты из фарша, но хотелось бы чего то новенького.
Отличные рецепты прям находка для ленивых и для меня. Хочется чего-то новенького и необычного, из фарша все котлеты ели, а вот из рубленного мяса нет. Так что буду дерзать. Спасибо!
Почитал рецепты на вашем сайте и аж слюнки потекли. Словно меню шикарного ресторана. Но, к сожалению, я ленюсь готовить. Поэтому буду есть сегодня на ужин обычную варенную картошку.
Ничего себе какая вкуснятина! И для здоровья полезные такие котлетки, особенно с овощами. Запишу несколько рецептов)
Эти котлетки отличная идея! Для меня лентяйки это просто находка) Спасибо за рецепт!
Шикарная идея с рубленым мясом котлетки. В свое время делала из свинины и индюка, попозже с курицей. Конечно с мясом порубить на кусочки нормально времени уходит, но затрата времени того стоит. Вкуснотень бесподобная. Вспомнила тот и слюнки навернулись. Беру на заметку.
Присмотрел у вас рецепты с грибами и кабачками. И еще добавление майонеза тоже для меня интересно будет. Будем осваивать новые горизонты. А вот для получения рубленого мяса удобно использовать специальный блендер. У него большая чаша, рубит мясо на небольшие кусочки.Просто мигом.
Очень интересный рецепт котлет! Надеюсь, что у меня они получатся).