Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пасхального кулича


Добрый день, дорогие читатели! Сегодня моя статья будет про куличи. Да не простые, а про те которые выпекаются в хлебопечке. Я уже делился с вами рецептами этой выпечки: Царский, Александрийский, классический. Даже рассказывал, как сделать творожную пасху. Последнее мне особенно нравится.

Согласитесь, что ни один дом не бывает без символа пасхи. Каждая хозяйка обязательно печёт куличи либо покупает в магазине. Знаю, что проще приобрести готовый, но вкус и свежесть всегда под вопросом. Они стоят на прилавках неизвестно сколько времени и становятся чёрствыми. А ведь так хочется съесть свежий, даже иногда тёплый.

Такое можно устроить, когда готовишь своими руками. Ведь всегда можно сделать на один больше, который хочется съесть прям здесь и сейчас! Скажем так – снять пробу. А украсить своё творение разве вам не хочется? Можно сделать превосходную глазурь, а сверху посыпать кондитерской посыпкой или смешать пищевые красители и нарисовать шедевр.

Очень увлекательно испечь самим кулич. Но знаю, что у многих сейчас есть хлебопечки. Так с ними вообще не нужно ничего делать самим. Она сделает замес теста, создаст оптимальную температуру, что оно поднялось и испечёт вам вкусный хлеб. Вам останется только засыпать все составляющие и вынуть уже готовое изделие. Зато на вашем столе будет ароматный, свежий и вкусный кулич. А как его сделать, я вам сейчас расскажу.

Как испечь кулич в хлебопечке Мулинекс?

Знаю, что не у многих есть такая техника. Но если вы её всё-таки приобрели, то наверняка не пожалели. Ведь с ней вы экономите время и средства. Да к тому же свежая выпечка у вас всегда под рукой. Вот и пора куличей настала. Поэтому их печь нужно в больших количествах, чтобы угощать гостей. Значит пора вам воспользоваться чудо-техникой.

Ингредиенты:

для теста: 

  • Шафран – 1 щепотка;
  • Вода горячая – 2 ст. л.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Изюм – 30 гр.;
  • Цукаты – 20 гр.;
  • Миндаль – 20 гр.;

для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 гр.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы он набух. Затем сливаем жидкость, а ягоды высушиваем на чистом кухонном полотенце.

2. Следом в ступку отправляем шафран и немного его потрём. Нам необходим порошок. Заливаем его кипятком. А миндаль измельчим ножом.

3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до появления пышной пены.

4. В контейнер от печки отправляем продукты в определённой последовательности: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, тёплое молоко, мука, дрожжи.

5. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и выбираем программу: №3 Сладкий хлеб (время 3:20) и вес хлеба 500 гр. Жмём старт.

6. Нам необходимо добавить начинку. Для этого изюм присыпаем немного мукой и вместе с цукатами и миндалём отправляем к тесту.

7. Кулич готов. Достаём его и остужаем. Сразу начинаем готовить глазурь. В чашу всыпаем пудру и вливаем белок с соком лимона. Миксером взбиваем до густого и воздушного состояния.

8. Смазываем нашу сдобу сахарной массой и посыпаем кондитерскими карамельками.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник:

Из такой печи вы всегда получите очень высокий кулич. Время на его приготовление уйдёт много. Но вы ведь прекрасно знаете, что его вы можете потратить на себя и свою семью. Вам совершенно не придётся стоять рядом и контролировать. Просто занимайтесь делами до звукового сигнала о готовности.

Ингредиенты:

для теста:

  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Апельсиновый сок – 50 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Изюм – 100 – 150 гр.;

для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем обязательно его необходимо остудить, иначе дрожжи погибнут. И заливаем кипятком изюм. Оставляем на 15 минут, сливаем

2. В чашу от печки складываем все наши продукты кроме изюма. Сначала дрожжи, затем муку, яйца, соль, сахар, сок и растопленное масло. Ничего мешать не нужно. За нас это сделает техника.

3. Устанавливаем ёмкость в хлебопечь и закрываем. Сверху в крышке есть ещё одно отделение. Открываем его и засыпаем во внутрь изюм до краёв.

Начинку вы можете выбирать любую, какую любите. Также можете регулировать её количество.

4. Теперь выбираем программу. Нажимаем кнопку меню до тех пор, пока на табло не высветится цифра 6 и время 5 часов. Да, именно столько понадобится для того, чтобы замешалось тесто, поднялось и испеклось. Можете заглядывать и контролировать процесс, но думаю это делать не обязательно. Теперь жмём старт и ждём.

5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем чашу и вытряхиваем кулич. Вылетает он моментально. Теперь пусть немного остынет.

6. Займёмся глазурью. В миску выливаем 1 белок и всыпаем половину сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером или венчиком. Затем всыпаем остаток пудры. Когда масса станет воздушной и белой, вливаем лимонный сок. Ещё немного поработаем и готово.

https://youtu.be/TAYSf1DWzcE

7. Смазываем этой вкуснятиной наше изделие, а сверху посыпаем кондитерской присыпкой.

Используем хлебопечку Скарлет для приготовления вкусного кулича на пасху:

Как вы уже поняли, что хлебопечек много и немаленькое количество рецептов. В этом я решил не использовать яйца. Но добавлю грецкие орехи с изюмом. Получится необычно и вкусно. А ещё я вспомнил про мак. Только его использую в следующий раз. Очень уж дочка у меня его любит.

Ингредиенты:

для теста:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.

для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Заранее моем изюм и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а ягоды высушиваем полотенцем. Грецкие орехи измельчаем ножом.

2. В контейнер отправляем все наши продукты: молоко, масло, сахар, соль, мука и дрожжи. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку.

3. Выбираем программу № 2 «Французский хлеб». Вес: 1000г. Корочку выберите по своему вкусу: слабо, средне и сильнозапечёная. Через 3 часа и 35 минут у нас будет вкусный кулич. Но через 7 – 10 всыпаем начинку.

4. Время подходит к концу. Давайте сделаем глазурь. Смешаем все ингредиенты в миске при помощи миксера до воздушности.

Глазурь может быть разной. Можно использовать белки и пудру. Либо растопите шоколад.

5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем кулич и смазываем его глазурью. Сверху можно украсить кондитерскими присыпками.

Простой рецепт пасхи в хлебопечи Редмонд:

Есть много разных названий хлебопечек. Все они отличаются между собой функциями, временем приготовления и объёмами. Есть высокие, а есть более низкие. Редмонд как раз невысокая. Поэтому при выпечки, наш пасхальный хлеб уперся в крышку и часть верхушки осталась не загорелой. А так он очень вкусный.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • Цукаты – 100 гр.

для глазури:

  • Сахарная пудра – 60 гр.;
  • Яичный белок – 0,5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Здесь все просто. В чашу складываем все наши продукты: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное, цедра апельсина, цукаты, мука и дрожжи. Устанавливаем её в хлебопечь и закрываем.

2. Теперь выбираем режим под номером 4 «Сдоба» и время приготовления 3 часа 27 минут. Всё, на это время можно заняться чем-нибудь другим.

3. По прошествии времени прозвучал сигнал. Достаём ёмкость с куличом и вытаскиваем его.

Чаша горячая, поэтому старайтесь не обжечься.

https://youtu.be/7fqtaCHO6oU

4. Теперь сделаем глазурь. Смешаем миксером в чашке белок, сахарную пудру и лимонный сок до густого, воздушного состояния.

5. Смазываем наше изделие и присыпаем кондитерской присыпкой.

Кулич из книги рецептов в хлебопечке Тефаль:

По этому рецепту можно печь кулич как в хлебопечке, так и в духовке. Но тогда вам придется следить за ним. Вы можете просто замесить тесто, а выпекать на противне. Но я бы не стал. Уж лучше пусть всё сделает техника.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 75 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 375 гр.;
  • Дрожжи сухие – 8 гр.;
  • Изюм, цукаты, курага – 100 гр.

Приготовление:

1. Сначала в контейнер отправляем все жидкие продукты: тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло. А теперь сухие: соль, сахар. ванильный сахар, корицу, муку и дрожжи.

2. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес кулича: 750 гр. и старт. время приготовления 3 часа 35 минут.

3. Через 10 минут добавляем начинку. Только предварительно замачите изюм и высушите, а курагу помойте и немного измельчите.

4. Когда пройдёт время и прозвучит звуковой сигнал, сразу достаём кулич и остужаем.

Украсить можно глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Ну вот и всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты. Их можно применять для любой марки хлебопечек. Самое главное, что получается невероятно вкусно. Готовьте с любовью и тогда у вас всё получится!


Комментариев к статье: 13

  • 2019-01-30 в 19:37
    Ссылка

    Просмотрела все рецепты и загорелась их попробовать, остается только приобрести хорошую хлебопечь. Не посоветуете марку? Наверно лучше брать проверенный бренд, такой как редмонд, люблю его. Мультиварка и мультипекарь у меня дома этого производителя.

    Ответ
  • 2019-01-30 в 20:28
    Ссылка

    Собираемся купить хлебопечку, да никак не решаемся, то то нужно, то это. Хотя, это отличный помощник на кухне. Нужно будет в семье, вернуть к вопросу о приобретении.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 10:27
    Ссылка

    У нас хлебопечка LG, старенькая конечно но печет исправно. Сделаем простой рецепт пасхи от хлебопечки Редмонд, они похожи. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 17:18
    Ссылка

    У меня видимо не популярная марка хлебопечки, но ваша идея очень понравилась. Думаю, если поэспериментировать, то можно самостоятельно подобрать режим.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 18:26
    Ссылка

    У меня хлебопечка Панасоник, но такого рецепта не было. Спасибо за рецепт! Должно получиться очень вкусно.

    Ответ
  • 2019-01-31 в 22:39
    Ссылка

    У меня есть хлебопечка, но куличи я не делал в ней ни разу. «Сладкий хлеб» — есть похожий режим. У вас все подробно написано, попробую сделать. Ставлю класс!

    Ответ
  • 2019-02-01 в 00:14
    Ссылка

    Отличная идея испечь кулич в хлебопечке. Вот только у меня ее нет, возможно стоит и купить, ведь сейчас стало популярным печь свой домашний хлеб.

    Ответ
  • 2019-02-01 в 19:58
    Ссылка

    Хлебопечка отличная помощница на кухне. Советую всем хозяюшкам иметь этот электроприбор в своем доме. Раньше пекли в ней только хлеб, теперь вот и кулич испробуем )

    Ответ
  • 2019-02-01 в 23:23
    Ссылка

    У дочери есть хлебопечка, покажу ей ваши рецепты, куличи она ещё в ней не пекла.

    Ответ
  • 2019-02-02 в 08:34
    Ссылка

    Хочу хлебопечку! В прошлом году пекла куличи, трудоёмкая работа, потратила целый цень… А здесь красота, заложил продукты и всё готово, и рецепт тоже готовый. Андрей, спасибо за идею)))

    Ответ
  • 2019-02-02 в 09:22
    Ссылка

    Раньше как то задумывались о покупке хлебопечки, но потом так и не решились. Наверное зря, вон какие вкусные пасхи можно выпекать, причем печка всё сама делает.

    Ответ
  • 2019-02-03 в 14:11
    Ссылка

    Основной плюс по моему мнению что готовится по принципу поставил и забыл. Хлебопечка то что надо. Отличные рецепты.

    Ответ
  • 2019-02-10 в 13:55
    Ссылка

    Ух ты, какие замечательные куличи у вас получаются!!! Обязательно испеку по вашим рецептам, как раз на День рождения хлебопечку подарили)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector