Курица кусочками в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт

Здравствуйте друзья! Продолжаем запекать мясо в духовке с картофелем и сегодня у нас будет курица. Совсем недавно, я уже рассказывал, как приготовить рёбрышки в духовке. Также, было показано, как приготовить картошку по французски с фаршем или сделать картофельную запеканку. Так вот, все эти простые и вкусные блюда, отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Все в семье останутся сытыми и довольными.

Как все понимают, курицу можно запекать не только целиком в фольге, рукаве или на соли. Но и ещё приготовить кусочками. А гарниром сделать картошку, которая при запекании напитается соком куриного мяса и будет очень вкусной и ароматной.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица кусочками в духовке с картошкой — самый... Посмотреть!

Конечно, кто-нибудь возьмёт да скажет, зачем готовить простое блюдо? Мол в магазине можно накупить много разных продуктов и сделать чего нибудь новенькое. Но нет, все люди всё равно приходят к самым любимым и уже проверенным временем рецептам. Ведь согласитесь, охота же похрустеть хрустящей корочкой от курицы. Или же, достать баночку солёных огурцов и вприкуску их с запечённой картошечкой. Думаю, многие меня поддержат и скажут, да – это наше родное и самое вкусное.

Поэтому, приступаю к приготовлению, а Вы повторяйте за мной. Чтобы было более понятно, к рецепту будут прикладываться фотографии. По которым, Вам станет понятен весь процесс, даже не читая.

Вкусные кусочки курицы, запечённые с картошкой в духовке

Заинтересует Вас этот способ тем, что он самый простой в приготовлении. С ним справится любой, даже кто ни разу не готовил. А вот устоять, перед такой аппетитной едой сможет не каждый, ни гости, ни родственники. Ведь от блюдо, стоит такой аромат, что дух захватывает. Ну что, начнём?

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картошка – 1,5 кг.;
  • Аджика – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Шаг 1. Курицу моем и разрезаем на кусочки. Укладываем в глубокую миску для маринования.

Мельчить птицу, сильно не нужно, пускай лучше будут большие кусочки. Всё равно она быстро приготовится, так как мясо само по себе очень мягкое.

Шаг 2. Разделанные кусочки солим и добавляем аджику. Для наилучшего аромата, в маринад можно выдавить, пару зубчиков чеснока.

Сколько солить, нужно смотреть по своему вкусу. Так как курица у всех разная. Также и аджика, она может быть острая и не очень. Поэтому, тут всё зависит от самого человека, сколько добавлять. Я, например, большое предпочтения отдаю абхазской, а жена покупает обычную из магазина, в которой очень мало жгучего перца.

Шаг 3. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 1 час. Некоторые кулинары, пытаются добавлять майонез, но я этого делать не буду, так как его можно добавить чуть позже, но не в курицу, а в картошку, чтобы сделать её немного сочнее.

Шаг 4. За 10 минут до конца маринования курицы, моем и чистим картофель. Нарезаем его на небольшие полосочки. Сразу же солим, перчим по вкусу и добавляем майонез, всё перемешиваем.

Шаг 5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем не него картофель, а затем маринованные кусочки. Таким образом сок выделяющийся от курицы, будет пропитывать картошку снизу и она тоже будет очень вкусной.

Шаг 6. Духовку разогреваем до 180° и отправляем блюдо запекаться на 1 час. Посмотрите, какая получилась курочка, да ещё с хрустящей корочкой. Вот об этом и была всегда мечта, когда готовлю эту простую, но довольно вкусную еду.

Шаг 7. Теперь пора разложить курицу с картошкой в тарелку и испробовать на вкус.

Ну вот и всё, всегда вкусное и ожидаемое блюдо готово. Оно действительно универсально и подходит на любой случай жизни. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *