Курица в банке — рецепты курицы в собственном соку в духовке

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать свой любимый рецепт запечённой курицы в духовке. Уверяю Вас, проще такого способа наверное ничего не бывает. Сложность состоит только в том, чтобы разделать птицу на кусочки и она влезла в 3 литровую банку. А чтобы она получилась ещё вкуснее к ней можно будет добавить картошку с овощами.

Весь секрет этого блюда состоит в том, что курица при запекании выделяет свой собственный сок и в нём тушится. А овощи пропитываются куриным соком и становятся невероятно вкусными. Конечно, в банку можно не добавлять ничего лишнего, кроме птицы с приправами, но всё же, если хотите приготовить сытный обед или ужин следуйте этому пошаговому рецепту.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица в банке — рецепты курицы в собственном... Посмотреть!

В прошлых статьях уже было рассказано, как запечь курицу в духовке с картошкой. Также делали её кусочками, но в банке птица получается совсем другая и не похожая ни на один из этих вариантов. Поэтому обязательно нужно попробовать этот кулинарный шедевр. Обещаю понравится не только взрослым, а также дети примутся за еду с большим удовольствием.

Такое блюдо всегда готовили мои родители и во время этого процесса по всему дому стоял такой аромат, что пока мясо готовилось, уже хотелось заглянуть в духовку и съесть сразу всё. Но как Вы понимаете приходилось ждать, пока всё хорошенько пропечётся и банка остынет. Здесь самое главное терпение, ведь время готовки займёт у вас около 2 часов, вместе с запеканием. Зато получается очень вкусно и полезно.

Как приготовить курицу в банке в духовке с картошкой и овощами?

Мясо по такому рецепту получается настолько нежным и мягким, что само по себе отходит от костей. Если же кто-то сомневается, что в банке можно приготовить такую еду, то следуйте всем рекомендациям написанных в статье и у Вас всё получится. Ну что приступим!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 10 шт. среднего размера;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – О,5 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;

Все продукты даны на 3 литровую банку. Но запомните, не нужно нагружать ингредиентами всю банку полностью. Оставьте немного места, ведь будет много сока и при запекании мяса он будет выплёскиваться.

Шаг 1. Начнём с продуктов, вначале их приготовим, а затем расскажу, как правильно уложить в банку. Нужно сделать так, чтобы сок от мяса и овощей соединился и пропитал содержимое всей емкости. Тогда блюдо получится сочным и вкусным.

Курицу хорошенько промываем и разрезаем на кусочки, они должны быть такими, чтобы легко помещались в горлышко тары. Отправляем мясо в миску для маринования.

Шаг 2.  Насыпаем в миску с кусочками приправу для курицы. Вы можете взять свою любимую, которая вам по душе.

Шаг 3. Если у кого-то есть хмели-сунели – это грузинская приправа, добавьте её, она придаст обалденный вкус. Скажу честно, стараюсь всегда её применять, когда делаю любые мясные блюда. Ведь в неё входит много разных пряных трав, которые необходимы для аромата.

Шаг 4. Осталось посолить содержимое миски и всё перемешать. Убираем в сторонку мариноваться, пока готовим овощи.

Шаг 5. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6. Чеснок очищаем от шелухи и мелко порубим с помощью ножа.

Шаг 7. От перца нужно убрать внутренность и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 8. Морковь нарезаем колечками, но ненужно делать их слишком крупными.

Шаг 9. Помидоры моем и нарезаем на небольшие дольки.

Шаг 10. Зелень, нужно как можно мельче порубить. У меня в данном рецепте только один укроп, но по вашему усмотрению можно применять петрушку, кинзу или другую пряную, которая Вам нравится.

Шаг 11. Ну и наконец последний овощ, это картошка. Её моем, чистим и нарезаем любым удобным для Вас способом. Отправляем в миску, перчим, подсаливаем немного и хорошенько перемешиваем.

Шаг 12. Начинаем укладывать продукты в емкость. Первым слоем на дно кладётся курица. Не нужно укладывать её сразу всю, будем чередовать с картошкой и овощами.

Важно! Банка, которая используется, должна быть обязательно целая, без трещин и сколов. Также уберите с неё этикетки или наклейки. Иначе в процессе запекания она может лопнуть и весь сок вытечет.

Шаг 13. Следующий слой кладём лук и чеснок. Также добавляем перец душистый и перец горошком.

Шаг 14. Затем отправляем в банку часть морковки и перца.

Шаг 15. Настала очередь картошки, помидор и зелени. Ну и конечно же кинем лавровый лист.

Шаг 16. Так как пришлось утрамбовывать банку всеми продуктами понемногу, то она ещё не заполнилась до конца, поэтому начинаем укладывать в неё далее наши продукты. Снова курицу, лук, чеснок, перец, картошку, помидоры, зелень и лавровый лист. И так чередуя каждый слой, нужно уложить все ингредиенты не доставая до горлышка примерно 6-8 см.

Если Вы заметили я не добавляю в банку воду, как это делают многие кулинары. Она просто не нужна. Курица и так выделит достаточно сока, чтобы все продукты приготовились.

Курица запечённая в духовке в собственном соку

Шаг 17. Верх банки прикрываем фольгой, ставим её на противень и отправляем в холодную духовку.  Ставим температуру 180° и запекаем 1 час 40 минут.

Важно! Не нужно банку ставить в уже разогретую духовку, так как она холодная и не успеет нагреться до нужной температуры и лопнет.

И ещё один важный момент, как только истечет время приготовления, не нужно торопится вытаскивать горячую банку из духовки, дайте ей остыть немного.

Ну вот и рассказал Вам свой любимый рецепт курицы в банке. Практически постоянно её так готовлю, когда хочется вкусно покушать.

Если хотите приготовить одну курицу, то есть без овощей, предлагаю посмотреть видео, как это сделать. Но скажу сразу, этот ролик я нашёл в интернете, автор всё подробно рассказывает. Рецепт действительно готовится проще простого, поэтому проблем приготовить также возникнуть не должно.

Выбирайте для себя, как Вы будите готовить с овощами или без них, запекайте курицу в банке и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 9

  • 2020-04-07 в 22:09
    Постоянная ссылка

    Как только курочка ещё не запекала, но вот рецепт в банке не пробовала. Судя по фото получилось очень сочненькой. Буду пробовать Ваш рецепт, надеюсь что всё получится.

    Ответ
  • 2020-04-08 в 12:02
    Постоянная ссылка

    Проверенный рецепт. Сама так часто делаю. Но вот болгарский перчик и помидоры добавлять в состав не пробовала. Интересная, однако, идея. Представляю, что будет очень вкусно! Как я сама не додумалась?!))) Спасибо

    Ответ
  • 2020-04-09 в 09:53
    Постоянная ссылка

    Вот так рецепт! Никогда даже не думал, что так можно. Оказывается даже в банке курочку запекают! Спасибо Вам огромное за интереснейшую идею готовки. Обязательно в ближайшие выходные сделаю такую красоту!

    Ответ
  • 2020-04-09 в 10:23
    Постоянная ссылка

    Давно знакома с рецептом, но сама всегда боялась его попробовать. Думала, что банка не выдержит жара. Вот такой абсурдный страх. Но на вид очень аппетитно. Значит, пора готовить.

    Ответ
  • 2020-04-09 в 14:10
    Постоянная ссылка

    Всегда боялась готовить это блюдо! Мне кажется что банка лопнет. Но если кажется, креститься нужно))) Есть такое выражение))) Попробую приготовить, очень уж аппетитно.

    Ответ
  • 2020-04-10 в 05:37
    Постоянная ссылка

    Уверена, что курица с овощами получилась очень вкусная и фото это подтверждают. Раньше боялась, что банка лопнет, но попробовав однажды тоже стала так готовить.

    Ответ
  • 2020-04-10 в 06:58
    Постоянная ссылка

    Обожаю такую курочку ведь она в собственном наваристом соку получается и овощи заодно тоже. Спасибо, что напомнили, давно не запекала так в духовке.

    Ответ
  • 2020-04-14 в 08:59
    Постоянная ссылка

    Вкусная это штука. Курочка получается очень мягкая, нежная. Очень люблю это блюдо и частенько готовлю такую курочку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *