Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня на нашем блоге очень вкусная тема про ленивые вареники с творогом. Кто ходил в детский сад, тот помнит это вкусное блюдо. Всегда хотелось добавки. Очень жаль, что их давали редко. А может и часто, только мне вспоминается другое.

В наших предыдущих статьях я рассказывал, как сделать вкусные блинчики с творогом. А для тех, кто любит посытнее еду, могу предложить манты или пельмени. Но всё-таки попробуйте то, что будем сегодня обсуждать. Знаю, что вареники делают с разными начинками. Они могут быть как сладкими, так и несладкими. В них добавляют картофель, грибы, другие овощи, рыбу.

🔥 Лучшее в телеграм: Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты... Посмотреть!

Магазины сейчас пестрят разнообразием этих изделий. Да и согласитесь, намного проще пойти и купить. Пришёл домой, закинул пакетик в кипящую воду и через несколько минут обед готов. Но я бы предпочёл домашние. Хоть это немного и хлопотно, зато результат всегда радует.

Почему решил написать про ленивые? Они готовятся намного проще. Здесь необходимо смешать все продукты и всё – можно варить. Они компактнее по размеру. Поэтому можно сразу сделать кучу и заморозить, а потом отварить в любое время. Поэтому запасайтесь сразу ингредиентами в больших объёмах и давайте приступать.

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

По этому способу будем делать восхитительное блюдо. Готовятся очень просто и быстро, поэтому на завтрак оно вполне подойдёт. подавать можно хоть с кусочком сливочного масла, хоть со сметаной. А может кто-то любит с ягодами? В любом случае я бы назвал эту пищу очень полезной.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 0,5 стакана (250 мл.);
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло нам необходимо растопить заранее, чтобы оно успело остыть. Сделать это можно хоть в микроволновке, хоть на водяной бане. Отставляем его в сторонку.

2. Творог сделаем более нежным. Для этого перетрём его при помощи сита. Работа эта не из лёгких, но зато все комочки мигом исчезают. Также вы можете воспользоваться погружным блендером.

3. Всыпаем к нему сахар, ванильный сахар и соль. Сразу же вбиваем яйцо и вливаем остывшее масло. Хорошенько перемешиваем.

Если вы любите сладкие вареники, то добавляйте больше сладости, либо не используйте вовсе.

4. Теперь подсыпаем понемногу муку. Заранее её просейте или делайте это сразу в смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно быть твёрдым. Оно будет мягким, эластичным и липнуть к рукам.

5. Делим массу на две или три части и складываем в полиэтиленовые мешочки (отрежьте один уголок) или кондитерский. Заранее поставьте кипятиться воду. Всыпьте соль (1 ч. л.). Прямо над кастрюлей выдавливайте из пакета небольшую колбаску и отрезайте ножницами. Размер делайте какой нравится. Так делать довольно просто и удобно. Даём покипеть после всплытия пол минуты и вытаскиваем.

Видите, как просто. Теперь попробуем ещё один способ.

Очень вкусные ленивые вареники, как в детском саду:

Дети у меня частенько просят приготовить такие. Тоже как и я любили их в садике. Даже сейчас сожалеют, что не давали добавки. В такие моменты мы с женой топаем на кухню и делаем всё, чтобы на их лицах появились улыбки. А они этим положением пользуются с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Мука – 140 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Для большей нежности пропускаем творог через сито. Можно оставить и так, но тогда он будет крупинками. Если он очень влажный, то отожмите его через марлю. Таким образом нам понадобится меньше муки.

Лучше использовать средний процент жирности: 5 – 9%.

2. Всыпаем соль, сахар. Ещё сразу разбиваем яйцо и всё перемешиваем.

3. Теперь всыпаем порциями муку. Замес лучше делать руками. Так намного легче. У нас получилось превосходное тесто, которое слегка липнет к рукам. Значит вареники будут очень нежными.

4. Делим его на две части и из каждой катаем тонкую колбаску. Её режем на мелкие кусочки толщиной 1 см. им вы можете придать любую форму: круг, овал, или оставить как есть.

Источник: https://youtu.be/t76Zm96hZGs

5. Сбрасываем их в кипящую воду. Только заранее её посолите (1 ч. л. на 2 литра жидкости). Аккуратно перемешайте и, после всплытия, варите около 1 минуты.

Рецепт вареников без яиц из творога

Многие сейчас следят за фигурой, поэтому в сторону вареников даже не смотрят. Но ведь всегда можно приготовить что-то диетическое. Такие можно и даже нужно есть. Только некоторые продукты заменим на правильные. Калорийность в 100 гр. продукта составляет 184 ккалл.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Мука цельнозерновая – 100 гр.;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог складываем в глубокую миску. Если он крупинками. то лучше перетрите его через сито, чтобы получилась однородная масса.

2. Всыпаем муку, соль, сахар и ванильный сахар. Можете не использовать кокосовую стружку. Всё перемешиваем хорошенько. Масса совершенно не липнет к рукам.

Муку можете использовать любую: пшеничную высшего сорта, рисовую, кукурузную. Также и сахар при желании замените на любой подсластитель.

3. Тесто делим на равные небольшие части и катаем из них шарики.

Источник: https://youtu.be/pprUO-sIDyM

4. В кипящую подсоленную воду отправляем наши изделия. Варим в течении пяти минут. Затем достаём и смазываем сливочным маслом.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит ленивые вареники без яиц. В ролике используется рисовая мука и тростниковый сахар. Согласитесь, на вид они очень аппетитные. Таких вполне можно себе позволить пару порций! Смотрите как просто и легко можно приготовить себе отличный завтрак.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Обязательно сделайте вареники для своих любимых. Сахар не жалейте, особенно детям. Подавайте их со сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, йогуртом. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 14

  • 2019-02-09 в 09:21
    Постоянная ссылка

    Ленивые вареники я очень люблю, рецепт простой и быстрый, а итог такой вкусный! Что и правду, хочется попасть в детский садик и съесть ту самую тарелочку. Дома я частенько это блюдо своим детишкам готовлю, ведь оно полезное и еще сладенькое, мои уплетают с удовольствием. Иногда вместо подливки использую ложечку сгущенки. Или в сахарок макаем, когда как.

    Ответ
  • 2019-02-09 в 10:41
    Постоянная ссылка

    Мы часто готовим такие вареники. Особенно здорово, когда не хочется лепить и возиться с тестом, приготовил, и все готово.
    Обожаю круглой формы, как-то научила подруга, теперь так и делаем. Любим макать в мед или варенье.

    Ответ
  • 2019-02-09 в 12:01
    Постоянная ссылка

    Простое и вкусное блюдо, выручает, когда хочется вареников, а лепить нет времени. Не делала их круглыми, интересно смотрятся.

    Ответ
  • 2019-02-09 в 16:54
    Постоянная ссылка

    Вареники очень люблю, а с творожком еще и полезно получаются, даже деткам можно на завтрак или ужин дать. Спасибо за вкусные рецепты)))

    Ответ
  • 2019-02-09 в 20:05
    Постоянная ссылка

    Я думаю ленивые вареники самое лучшее блюдо если в холодильнике остался творог, и никто его есть не хочет. В виде вареников съедают все. И вкусно и быстро.

    Ответ
  • 2019-02-10 в 00:09
    Постоянная ссылка

    Мне больше по вкусу обычные вареники нравятся. Хотя бывает, что именно ленивых вареников хочется. Отличный рецепт. Мы тоже так готовим.

    Ответ
  • 2019-02-11 в 19:32
    Постоянная ссылка

    Пока читала рецепт, у меня так аппетит разыгрался, что пойду прямо сейчас приготовлю вареники. У вас очень вкусно и понятно все описано. Вот спасибочки.

    Ответ
  • 2019-02-12 в 00:31
    Постоянная ссылка

    Никогда не получались нормальные ленивые вареники, всегда разваливались.. Надо попробовать ваши рецепты…

    Ответ
  • 2019-02-15 в 20:58
    Постоянная ссылка

    Обожаю ленивые вареники. Я их сразу готовлю много, чтобы заморозить, а потом варить. Подаю с соусом из ряженки с бананом. Сынуля очень любит ))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *