Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня на нашем блоге очень вкусная тема про ленивые вареники с творогом. Кто ходил в детский сад, тот помнит это вкусное блюдо. Всегда хотелось добавки. Очень жаль, что их давали редко. А может и часто, только мне вспоминается другое.
В наших предыдущих статьях я рассказывал, как сделать вкусные блинчики с творогом. А для тех, кто любит посытнее еду, могу предложить манты или пельмени. Но всё-таки попробуйте то, что будем сегодня обсуждать. Знаю, что вареники делают с разными начинками. Они могут быть как сладкими, так и несладкими. В них добавляют картофель, грибы, другие овощи, рыбу.
Магазины сейчас пестрят разнообразием этих изделий. Да и согласитесь, намного проще пойти и купить. Пришёл домой, закинул пакетик в кипящую воду и через несколько минут обед готов. Но я бы предпочёл домашние. Хоть это немного и хлопотно, зато результат всегда радует.
Почему решил написать про ленивые? Они готовятся намного проще. Здесь необходимо смешать все продукты и всё – можно варить. Они компактнее по размеру. Поэтому можно сразу сделать кучу и заморозить, а потом отварить в любое время. Поэтому запасайтесь сразу ингредиентами в больших объёмах и давайте приступать.
Содержание:
Как приготовить ленивые вареники с творогом?
По этому способу будем делать восхитительное блюдо. Готовятся очень просто и быстро, поэтому на завтрак оно вполне подойдёт. подавать можно хоть с кусочком сливочного масла, хоть со сметаной. А может кто-то любит с ягодами? В любом случае я бы назвал эту пищу очень полезной.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 0,5 стакана (250 мл.);
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло нам необходимо растопить заранее, чтобы оно успело остыть. Сделать это можно хоть в микроволновке, хоть на водяной бане. Отставляем его в сторонку.
2. Творог сделаем более нежным. Для этого перетрём его при помощи сита. Работа эта не из лёгких, но зато все комочки мигом исчезают. Также вы можете воспользоваться погружным блендером.
3. Всыпаем к нему сахар, ванильный сахар и соль. Сразу же вбиваем яйцо и вливаем остывшее масло. Хорошенько перемешиваем.
Если вы любите сладкие вареники, то добавляйте больше сладости, либо не используйте вовсе.
4. Теперь подсыпаем понемногу муку. Заранее её просейте или делайте это сразу в смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно быть твёрдым. Оно будет мягким, эластичным и липнуть к рукам.
5. Делим массу на две или три части и складываем в полиэтиленовые мешочки (отрежьте один уголок) или кондитерский. Заранее поставьте кипятиться воду. Всыпьте соль (1 ч. л.). Прямо над кастрюлей выдавливайте из пакета небольшую колбаску и отрезайте ножницами. Размер делайте какой нравится. Так делать довольно просто и удобно. Даём покипеть после всплытия пол минуты и вытаскиваем.
Видите, как просто. Теперь попробуем ещё один способ.
Очень вкусные ленивые вареники, как в детском саду:
Дети у меня частенько просят приготовить такие. Тоже как и я любили их в садике. Даже сейчас сожалеют, что не давали добавки. В такие моменты мы с женой топаем на кухню и делаем всё, чтобы на их лицах появились улыбки. А они этим положением пользуются с удовольствием.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.;
- Мука – 140 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Для большей нежности пропускаем творог через сито. Можно оставить и так, но тогда он будет крупинками. Если он очень влажный, то отожмите его через марлю. Таким образом нам понадобится меньше муки.
Лучше использовать средний процент жирности: 5 – 9%.
2. Всыпаем соль, сахар. Ещё сразу разбиваем яйцо и всё перемешиваем.
3. Теперь всыпаем порциями муку. Замес лучше делать руками. Так намного легче. У нас получилось превосходное тесто, которое слегка липнет к рукам. Значит вареники будут очень нежными.
4. Делим его на две части и из каждой катаем тонкую колбаску. Её режем на мелкие кусочки толщиной 1 см. им вы можете придать любую форму: круг, овал, или оставить как есть.
5. Сбрасываем их в кипящую воду. Только заранее её посолите (1 ч. л. на 2 литра жидкости). Аккуратно перемешайте и, после всплытия, варите около 1 минуты.
Рецепт вареников без яиц из творога
Многие сейчас следят за фигурой, поэтому в сторону вареников даже не смотрят. Но ведь всегда можно приготовить что-то диетическое. Такие можно и даже нужно есть. Только некоторые продукты заменим на правильные. Калорийность в 100 гр. продукта составляет 184 ккалл.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Мука цельнозерновая – 100 гр.;
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог складываем в глубокую миску. Если он крупинками. то лучше перетрите его через сито, чтобы получилась однородная масса.
2. Всыпаем муку, соль, сахар и ванильный сахар. Можете не использовать кокосовую стружку. Всё перемешиваем хорошенько. Масса совершенно не липнет к рукам.
Муку можете использовать любую: пшеничную высшего сорта, рисовую, кукурузную. Также и сахар при желании замените на любой подсластитель.
3. Тесто делим на равные небольшие части и катаем из них шарики.
4. В кипящую подсоленную воду отправляем наши изделия. Варим в течении пяти минут. Затем достаём и смазываем сливочным маслом.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит ленивые вареники без яиц. В ролике используется рисовая мука и тростниковый сахар. Согласитесь, на вид они очень аппетитные. Таких вполне можно себе позволить пару порций! Смотрите как просто и легко можно приготовить себе отличный завтрак.
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Обязательно сделайте вареники для своих любимых. Сахар не жалейте, особенно детям. Подавайте их со сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, йогуртом. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Ленивые вареники я очень люблю, рецепт простой и быстрый, а итог такой вкусный! Что и правду, хочется попасть в детский садик и съесть ту самую тарелочку. Дома я частенько это блюдо своим детишкам готовлю, ведь оно полезное и еще сладенькое, мои уплетают с удовольствием. Иногда вместо подливки использую ложечку сгущенки. Или в сахарок макаем, когда как.
Очень люблю «садовские» вареники! Это, пожалуй, самый простой способ накормить ребенка творогом!
Мы часто готовим такие вареники. Особенно здорово, когда не хочется лепить и возиться с тестом, приготовил, и все готово.
Обожаю круглой формы, как-то научила подруга, теперь так и делаем. Любим макать в мед или варенье.
Простое и вкусное блюдо, выручает, когда хочется вареников, а лепить нет времени. Не делала их круглыми, интересно смотрятся.
Какая вкуснятина, вкус детства!) Приготовила сегодня на завтрак, просто, быстро и полезно. Было очень вкусно)
Вареники очень люблю, а с творожком еще и полезно получаются, даже деткам можно на завтрак или ужин дать. Спасибо за вкусные рецепты)))
Я думаю ленивые вареники самое лучшее блюдо если в холодильнике остался творог, и никто его есть не хочет. В виде вареников съедают все. И вкусно и быстро.
Мне больше по вкусу обычные вареники нравятся. Хотя бывает, что именно ленивых вареников хочется. Отличный рецепт. Мы тоже так готовим.
Андрей, увидела у вас интересный рецепт без яиц из творога. А вареники не расползаются при варке?
Пока читала рецепт, у меня так аппетит разыгрался, что пойду прямо сейчас приготовлю вареники. У вас очень вкусно и понятно все описано. Вот спасибочки.
Никогда не получались нормальные ленивые вареники, всегда разваливались.. Надо попробовать ваши рецепты…
Обожаю ленивые вареники. Я их сразу готовлю много, чтобы заморозить, а потом варить. Подаю с соусом из ряженки с бананом. Сынуля очень любит ))
Обожаю творожные вареники. Особенно, когда они политы вкусным вареньем.
Хорошие рецепты. Возьму на вооружение.