Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Друзья, думаю вы помните, что в одной из написанных статей уже было рассказано, как приготовить хачапури по-аджарски. Это такая лепёшка, либо булочка, которая запекается с яйцом и сыром в духовке. Готовятся они в виде лодочек и являются настоящим грузинским блюдом. Тесто для них используют в основном слоёное, которое можно купить в магазине или сделать самому.

Но рассказать вам хочу, как сделать это блюдо более проще и быстрее. Понадобится всего 10-15 минут и вкусный завтрак будет стоять на столе и манить своим запахом и сливочным вкусом. Когда приготовил ленивые хачапури первый раз, семье очень понравилось. Теперь приходится частенько их готовить. Попробуйте и вы эти сырные лепёшки, уверен останетесь в восторге.

🔥 Лучшее в телеграм: Ленивые хачапури с сыром на сковороде... Посмотреть!

Многие делают ленивые хачапури в духовке, но этот вариант приготовления гораздо дольше по времени. Поэтому перепробовал многие способы и стало понятно, что жаренные лепёшки на сковороде готовятся быстрее, да и получаются вкуснее. А ленивые их называются потому, что не нужно заводить тесто, как на хачапури лодочки. Тут всё просто, соединяем все необходимые продукты, выливаем получившиеся смесь на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Получившееся лепёшка хорошо подходит, как для быстрого перекуса, так и закуской к первым блюдом. Даже когда собираетесь на работу, быстрее завтрака не придумать. Сделать их можно, как маленькие, так и большие, путём добавления всей сырной массы в сковородку. Тут уж решать каждому, какие он любит. Но в любом случае Вы удивите своих близких и знакомых. Поэтому не думайте, а сразу приступайте к приготовлению.

Как приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде

Вы любите расплавленный сыр? Я очень, да и мои дети тоже. А  вот представьте, если его много. Получается так вкусно, что от стола за уши не оттащишь. Плюс ещё ко всему этому по всей кухни стоит превосходный аромат, который всех притягивает.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметаны – 100 гр.;
  • Мука – пол стакана;
  • Соль – по вкусу.

Этих продуктов хватает на 5 маленьких лепёшек, либо на одну большую. Поэтому, если нужно больше, то количество можно увеличить.

1. Для начала нужно натереть сыр на крупной тёрке и отправить его в миску, где будут замешиваться все продукты.

Важно! Сыр лучше брать твёрдого сорта, натуральный и приготовленный на молоке. Сырный продукт с заменителями жира для этого рецепта не подойдёт. В Грузии используют сулугуни для приготовления хачапури. Он легко плавится и придаёт солоноватую нотку основному блюду.

2. Далее к сыру вбиваем яйцо и наливаем сметану.

Многие вместо сметаны добавляют кефир. А почему бы и нет? Просто нужно насыпать чуть больше муки, чем предлагается в рецепте. Вкус от этого сильно не изменится.

3. Ну и наконец, всю смесь хорошенько перемешиваем. Делать этот процесс можно чем угодно, вилкой, ложкой или венчиком.

Кстати, для улучшения аромата и вкуса в блюдо можно порубить немного зелени. Но я этого делать не буду, так как дети любят чтобы хачапури были приготовлены простым способом, без всяких добавок. Скажу больше, многие в сырную смесь кладут творог, но я таким способом делать не пробовал. Поэтому сказать, как с ним получается не могу. Если Вы делали ленивые хачапури с сыром и творогом, напишите в комментариях, как вкусно у Вас получилось.

Не много отвлеклись, но продолжаем дальше наш рецепт.

4. В миску со всеми ингредиентами просеиваем муку и немного подсаливаем. Затем ещё раз хорошенько перемешиваем.

Ленивые хачапури — быстрый завтрак за 10 минут

Не правда ли быстро готовятся хачапури? Вот и тесто готово, осталось совсем немного и вкусный завтрак стоит на столе.

5. В сухую сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Как уже говорил выше, по желанию можно приготовить 5 маленьких лепёшек, либо одну большую, вылив всю смесь в сковороду. Обжариваем тесто с двух сторон до золотистой корочки. Затем раскладываем по тарелкам, а рядом кладём кусочки помидоров с огурцами. Это будет дополнение к основному блюду.

Вот и весь рецепт приготовления, кушаем и наслаждаемся вкусом грузинского блюда. Также нажимаем на кнопку социальных сетей в верху и внизу статьи, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита!

P.S. Грузинские блюда давно пользуются популярностью и их с удовольствие готовят не только в России, но и по всему миру. Даже мы со своей семьёй готовим что-нибудь новенькое. Вот например, совсем не давно делали аджапсандали – это такое блюдо, которое готовится из одних овощей. Так сказать рагу по-грузински. Но мы с женой усовершенствовали рецепт и добавили в него немного мяса. Получилось очень вкусно, так что кто ещё не пробовал, обязательно приготовьте.

Также предлагаю взять на заметку очень вкусное домашнее блюдо, которое готовят почти все грузины. Называется оно оджахури, только попробуйте его и сразу же захочется повторить. Мягкая и нежная свинина запечённая с картошкой, полноценное кушанье для всей семьи.

Вообщем, скажу так, что хотелось бы попробовать все блюда грузинской кухни. Поэтому следите за новыми рецептами и Вы узнаете что вкусненькое можно приготовить.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 8

  • 2020-07-16 в 08:50
    Постоянная ссылка

    Очень уж я люблю все «ленивое». И хачапури, кстати, тоже обожаю! А тут прямо все для меня — ленивые хачапури))) Пошла готовить. Уже предвкушаю, насколько это вкусно!

    Ответ
  • 2020-07-18 в 12:12
    Постоянная ссылка

    Очень мне нравится все, что можно приготовить быстренько, особенно летом, когда совсем не хочется долго стоять у плиты….

    Ответ
  • 2020-07-21 в 15:11
    Постоянная ссылка

    А кто не любит лениться? Я вот очень, поэтому и ленивые хачапури как раз для меня. Понравилось, записала, иду готовить! Спасибо!

    Ответ
  • 2020-08-31 в 20:55
    Постоянная ссылка

    Интересный рецепт, быстрый и простой. На завтрак — самое то! Вот интересно такие запечь, а не жарить на сковородке.

    Ответ
  • 2020-09-14 в 10:44
    Постоянная ссылка

    Я очень люблю хачапури, особенно, если еще и сыры взять разные. А уж ленивые… как раз для меня. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *