Манник на кефире в духовке — очень вкусный и воздушный

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Совсем недавно мы с вами рассматривали рецепты манника на молоке. И что хотелось сказать, что пирог испечённый таким образом получился очень вкусным. Причём сделанный любым из предложенных вариантов. Сегодня же в номере, как и обещал ранее, хочу рассказать, как приготовить манный пирог на кефире? Думаю всем знакомо это блюдо ещё с детства. Кто-то ел его в детском саду, а кому и готовила мама или бабушка. И ведь все от такого лакомства были довольны, особенно когда по нему растекался сладкий джем или какое-нибудь варенье. Какая же была вкуснятина, Вы согласны? Думаю да.

Но многие не знают до сих пор, как его готовить, хотя для ребятишек, это самый лучший десерт. И они хорошо уплетают его. На самом деле, манник делается очень просто и получается рассыпчатым и хорошо испечённым внутри. Но, чтобы сделать его таким, обязательно следуйте написанному рецепту, тогда Вы и ваши дети проведут отличное время за чашечкой чая. Хотя, этот замечательный пирог можно уплетать с молоком или кефиром.

🔥 Лучшее в телеграм: Манник на кефире в духовке — очень вкусный... Посмотреть!

Кстати, если хотите, можно улучшить вкус манника, путём добавления в него изюма, сухофруктов, различных ягод или орехов. Также можно добиться шоколадного вкуса, если сделать замес теста с какао. Вообщем каждый готовит так, как пожелает. Вкус от таких добавок точно не испортится, а наоборот пирог станет питательный и вкусный.

Способ, каким будем готовить блюдо, получается настолько простым, что с ним справится даже начинающий кулинар. Скажу сразу, по времени, манник на кефире займёт у вас полтора часа. Так как нам ещё нужно, чтобы крупа набухла, а на этот процесс уйдёт как минимум около 50 минут. Поэтому лучше не думать, а скорей приступать к приготовлению этого вкусного лакомства. Ведь, чем быстрей вы этот процесс начнёте, тем быстрей попьёте чай с пирогом.

Как приготовить пышный манник на кефире?

У меня родители, всегда из молока или кефира пекли очень классные пироги. Причем из этих молочных продуктов получались очень вкусные и пышные оладьи. Ну, а вся семья была просто в восторге от такой выпечки. Поэтому, обязательно попробуйте рецепт сегодняшнего манника и вы сразу же съедите его с большим удовольствием.

Все продукты будем замерять стаканами, поэтому запомнить что нужно для пирога, очень легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

1. Для начала нам нужно, чтобы манка набухла. Для этого заливаем её кефиром и оставляем на 50 минут. Старайтесь в течении этого времени хотя-бы несколько раз перемешать крупу, чтобы набухания происходило равномерно и края не сохли. Также после каждого перемешивания, накрывайте её плёнкой.

Запомните! Пирог получится воздушным и рассыпчатым, если все продукты будут комнатной температуры. Поэтому, заранее постарайтесь достать их из холодильника. Причём не важно на какой жидкости Вы готовите пирог, будь то молоко, сметана или кефир.

2. Как только время прошло и крупа набухла, в миску разбиваем яйца.

3. Сюда же засыпаем сахар. Его количество можно регулировать в зависимости от того, какой пирог вам нужен сильно сладкий или нет.

Воздушный манник на кефире по классическому рецепту

По сути, рецепт который мы сейчас с вами готовим и есть классический. Ведь мы в него ничего не добавляем лишнего, всё только самое необходимое, чтобы пирог получился воздушным. Хотя вы можете провести эксперимент и добавить какие нибудь фрукты, но это уже будет отклонения от рецепта. А значит, здесь решать только вам. Как уже говорил выше, на вкус добавки не повлияют.

4. На огне разогрейте сливочное масло, но несильно, до кипения доводить не нужно. Затем вылейте его к общим ингредиентам. Сюда же добавляем немного соды, но гасить её не надо.

5. Теперь всю смесь необходимо перемешать. Кстати, делать этот процесс лучше всего венчиком или вилкой.

6. Осталось насыпать муки и ещё раз перемешать всю массу, прежде чем отправлять манник выпекаться. В тесте не должно оставаться комочков, весь замес делается до однородной массы.

Запомните, какое тесто бы Вы не готовили, старайтесь всегда просеивать муку. Этот довольно простой процесс, делает её пышнее напитывая кислородом, а значит воздушный манник гарантирован.

Очень вкусный манный пирог в духовке

7. Берём форму для выпекания и раскладываем на ней пергаментную бумагу. Также можно смазать её растительным маслом. Заливаем  замешенное тесто и разравниваем его по всей плоскости. Придаём будущему изделию красивый вид.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на 40 минут.

Готовность, можно проверить путём прокалывания манника деревянной палочкой. Если вытаскивая её она останется сухой, значит лакомство готово.

9. Теперь можно отрезать от пирога кусочек и посмотреть какое рассыпчатое и воздушное получилось изделия.

10. Детям такое лакомство точно понравится, особенно если его полить сгущёнкой либо ещё какой-нибудь сладостью.

Ну вот и весь рецепт манника на сегодня. Думаю пирог вам понравился и  Вы с большим удовольствием будете его готовить. Ведь, как видно из рецепта сделать его очень просто. Приятного аппетита!

Также предлагаю посмотреть почти подобный ролик сегодняшнему рецепту. Как рассказывает автор, становится понятно, что манник, который готовили выше, получается рассыпчатым и действительно вкусным.

А в заключении, могу сказать так: обязательно приготовьте пирог данным способом. Ведь это действительно самый лучший вариант приготовления. А, как только Вы его испробуете, обязательно напишите в комментариях что у вас получилось. Также делитесь рецептом в социальных сетях, многие кулинары останутся довольны.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 10

  • 2020-07-13 в 09:47
    Постоянная ссылка

    Какой воздушный манник у вас получился, очень хочу такой испечь. Поэтому беру ваш рецептик и бегу на кухню. Спасибки за него.

    Ответ
  • 2020-07-15 в 10:32
    Постоянная ссылка

    Вот это реально крутой пошаговый рецепт. Не то что я видел до этого в поиске. Одна вода водяная. Ну как такие статьи попадают на первые страницы не понятно. Спасибо Вам за честный труд во благо общества. По вашим рекомендациям сегодня вечером сделаю кефирный манник и с радостью отведаю.

    Ответ
  • 2020-07-16 в 14:39
    Постоянная ссылка

    Тоже всегда пекла манник по этому рецепту, пока мне не подсказали, что нужно муку заменить тоже на манку. Не представляете, как же это вкусно, нежный такой пирог выходит!

    Ответ
  • 2020-07-21 в 14:38
    Постоянная ссылка

    Вот чего не добавляла в манник, так это — сливочное масло. Наверно, зря! Манники люблю, тем более, что готовится блюдо без особых хлопот. Воспользуюсь вашим рецептом и рекомендациями. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-07-21 в 23:41
    Постоянная ссылка

    Верно Андрей, любой пирог и любой домашний торт получается намного вкуснее и пышнее, если просеивать муку. А манник — это сказка и съедается очень шустро.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *